Коварство и любовь

Вояки, они как цыгане - на одном месте редко засиживаются. Вот и капитана Петю перевели в далекий таежный гарнизон на повышение.

А жене-то что за радость оттого, что звезды на погонах крупнее станут?
Только-только квартиру в городе получили, обставили, на работу устроилась, дети научились по светофору улицу переходить, и на тебе! Опять чемоданы пакуй!

Отказалась Лариса переезжать.

Договорились, что Петя будет появляться в семье каждые выходные, благо ехать всего часа три-четыре. А не сможет, так она с детьми к нему наведается. Вон моряки живут же по полгода, а то и больше, врозь и ничего! А им-то всего недельные разлуки предстоят. Трудно, что ли?!

На том и порешили.

Только быстро заскучала Лариса без мужской ласки.
А тут и мужичек подвернулся несчастный: жена не понимает, дети не слушаются, начальство не уважает, душу его ранимую никто не согревает. Ну как не пожалеть человека?

И закрутила Лариса грешную любовь с таксистом Митькой на радость дворовым бабушкам. Сериалов-то по телевизору еще не показывали в те времена.

Приезжает в очередную пятницу Петя с таежными гостинцами.
Орешки кедровые прямо с дерева, лимонник прямо с куста, мед липовый прямо с пасеки, кусок медвежатины прямо на бегу от медведя отхватил.

Дети радуются, жена жарко обнимает, кот об ноги трется - идиллия, одним словом.
Пошел Петя в ванную. Стоит под душем, плодами цивилизации наслаждается, о предстоящей ночке мечтает.
Лариса на кухне хлопочет, медвежатину жарит, салатик строгает, тоже о предстоящей ночке думает.

Тут звонок в дверь. Лариса открывает, на пороге Митька-таксист стоит:
- Не хочу, чтобы ты с ним спала! - схватил подругу, как была - в халатике и тапочках на босу ногу, на коня с шашечками посадил и умыкнул в неизвестном направлении. Романтика!

Вышел Петя из ванной,полотенцем обмотанный,прошелся разморено по дому.
Хорошо-то как!
В кухне на сковородке мясо скворчит, на столе луковица недорезанная. Кот у батареи калачиком свернулся, к морозу видно.
Дочь уроки делает. Сын на ковре с новой машинкой возится. А Лариса...

Нет нигде Ларисы! Как сквозь землю канула!

На рабочем месте, в магазине, Лариса появилась вовремя.
Стоя за прилавком, она видела за стеклянной витриной разъяренного мужа, нервно посматривающего на часы.
Как только двери открыли, Петя рванулся к жене.

- Н-НУ?! - ледяным тоном, с каменным лицом произнесла Лариса.
И Петя затормозил, аж искры из-под сапог посыпались,- Рассказывай, муж любимый, с кем это ты там спутался!!!

Петя впал в ступор.

А Лариса продолжала горько, вымученно, без слез:
- Вчера пришла женщина какая-то, рассказала, что у тебя любовница в гарнизоне есть. А я-то, дура, твоему приезду радовалась! А я-то, наивная, так тебя приголубить мечтала! Услыхала про твои похождения, видеть тебя не могла - вышла в мороз, в метель, и пошла куда глаза глядят! Очнулась, когда снег голову запорошил. Зашла в чей-то подъезд, да так и просидела всю ночь на ступеньках чужого дома. Не мо-гу-у-у я тебе этого простить, Петенька! НЕ МО-ГУ!!!

Петр упал на колени перед женой.
Он целовал ей руки, он клялся, что все это сплетни завистников, и что кроме нее, ненаглядной, никого... никогда... нигде....

Пошел к директору и выпросил ей выходной. Накинул на жену свой китель и отнес домой на руках - она же в тапочках.
Лариса его простила.

Чертиков в ее глазах и ехидосинок в глазах окружающих счастливый Петя не заметил.


Рецензии