Мелочи жизни

Часто слышу выражение: "Все болезни от нервов!"
- Нервы! Нервы! Нервы! А как не нервничать-то? Когда, что ни день, то катастрофа! Не обязательно масштабного размера, дома, в семье - катастрофы тоже бывают.
Вот, например, просыпаюсь утром, так  часиков в семь, если не под требовательный крик сына (а он часто что-то требует), то под бешеный грохот музыки у соседей. Вообще, не понимаю, они, что себе возомнили? Если не работают, не учатся, по ночам гуляют, а днём спят - все такие же? Молодая пара, лет по 20-23, парень с девушкой,  снимают квартиру эту... Нет, я не ворчунья, я тоже ещё достаточно молода и склерозом не страдаю - помню те времена, когда сама с будущим мужем снимали маленькую квартирку, практически без мебели и акустика там тоже была о-го-го, но мы всегда считались с людьми.
- А с этими, это же какие нервы надо иметь?!
Иду в магазин, по дороге встречаю знакомого, стоим с ним на обочине и мирно беседуем за жизнь. Тут, откуда ни возьмись, на приличной скорости машина, и так зараза близенько-близенько от нас, мило воркующих, как раз по луже проехала и... А недавно ливень прошёл…
- Нервы!
А тут как-то с сыном в поликлинику поехали, ему анализы сдать надо было. Просидели огромнейшую очередь к педиатру. Часа два сидели, а вокруг кто чихает, кто кашляет, дети носятся туда-сюда и плачут, и прыгают, и... В общем-то, на то они и дети, только вот со своим егозой устаёшь и днём, и ночью, а тут их человечков - дцать.
- Нервы!
На днях зашли с мужем в круглосуточный супермаркет - молочка купить для завтрака - кашку сварить. Магазин, как магазин, почему супермаркет -  непонятно. Вообще, раздражает это, уже ставшее нормой, называть всё на западный манер. Супермаркеты, шопинги, сандвичи - это теперь наша «интеллигенция» произносит.  Вместо:  «магазинов», «делать покупки»  и «бутербродов».
Так вот, в этом, таком суперском маркете, обойдя его вдоль и поперёк, мы, наконец, обнаружив молочный отдел, так и не увидели в нём молока. А время уже одиннадцать вечера, больше магазинов рядом нет, ближайший - тоже круглосуточно работающий, в сорока минутах езды, а моя мама уже названивает мне по телефону каждые пять минут  и всё время с одними и теми же претензиями:
- Оставили меня с ребёнком на «часик-полтора», а сами!
В общем, нервы!
Про  материальный доход, так называемой, среднестатистической семьи, говорить глупо. И вообще, откуда они берут эту статистику? Так и хочется сказать этим счетоводам:
- Ребята, а вы сами-то не хотите попробовать прожить на этот  прожиточный минимум среднестатистической семьи? Ну, хоть месячишко, так - ради эксперимента, а?
Извечная проблема нехватки денег.
- Тоже нервы!
Кто-то пьёт успокоительное или топит проблемы алкоголем, или каждый час меряет давление, усердно запивая повышение на пару шкал цитрамоном или каким рекламируемым супер- препаратом. Кто-то уже плотно «сидит» на антидепрессантах. Кто-то любит бегать по утрам, принимает контрастный душ, часто бывает на воздухе, у них регулярный секс и они думают, что всё схвачено.
- Вы в это верите? Я - нет.
Некоторые из вас скажут:
- Всё вышеперечисленное , разве - это проблемы? Это же так, мелкие неурядицы.
Африканские дети голодают, на Гаити произошло сильнейшее землетрясение, а в Ялтинском зоопарке  один за другим гибнут звери!
И вы будете правы, но...
- Как раз из таких мелочей и строится наша жизнь. У каждого свои проблемы  и что для одного – мелочь, для другого - глобальная катастрофа.
Да и вообще, как говорится, своя рубаха к телу ближе. Мелочи копятся, а нервные клетки не восстанавливаются.
- Что, вам не понравилось моё повествование? Не нервничайте! Плюньте и забудьте!
- Так и сделали? Ну и хорошо - нервы дороже.


Лана Белова


Рецензии
"...Как раз из таких мелочей и строиться наша жизнь..." Мы не штурмуем Южный полюс, не подымаемся на Джомолунгму, не плывем в одиночку через океан на крошечной яхте-мы все это делаем в жизни, хотя с виду, лишь бьемся над тем, как прокормить и вырастить детей. А в ходе жизни понимаем, что проще было бы дойти до Южного полюса, подняться на Джомолунгму, переплыть океан на крошечной яхте...Просто мы другие, и наши родные и есть наши вершины...Наша жизнь и есть наш подвиг. К сожалению, современная действительность такова, что в жизни всегда есть место подвигу.

С пониманиием,

Маг Рун   15.07.2010 20:34     Заявить о нарушении
Только не каждый на такой подвиг способен или готов...

Лана Белова   24.07.2010 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.