Черта. Глава 19

Глава Девятнадцатая

***
День начался отвратительно.
Отвратительно? Просто УЖАСНО!

В.П. отчитала нас за оценки, пообещав наградить дополнительными часами физики и химии.

На складе протекли трубы, а потому наши костюмы... были «слегка» влажными. Удивительно – датчикам по барабану, а вот нашей коже – кромешный ад. Жуть, как противно.

Но и на этом удача не остановилась – душить, так душить.
Тяжелые тучи упорно стягивались в одну кучу, как бездушные гадюки.
Еще чуть-чуть – и взорвется небо… плачущим рёвом.

ПТБ.
Казалось, кто-то безумный… воздух истыкал прутьями, расписал иголками… вечными, постоянными, ледяными и гадкими; холодными параллелями… разрезал весь мир. Словно в клетку заперли птичек. И не протиснуться, не пролезть – стена… из бестелых, прозрачных лозин. Водная стихия бесстрашна.

Барабанит, язвительно выстукивает каплями по голове… и жадными потоками прозрачной крови… стекает по каске, очкам… «не промокающей» зеленой «коже».


Полный кабздец.

- Федор, и как мы будем в такую погоду воевать?

Скривился, несмело пожал плечами.
- Как и все.


***
На самой базе… единой отрадой стали небольшое крыльцо хижины, да беседка в центре поляны.

- Сама с картой разберешься? Или что подсказать?

- Разберусь, - гневно выплюнула слова Маранцеву и вырвала бумагу из рук.

- Как хочешь, - едва слышно прошептал. Резкий разворот – и поспешил в дом… чаи гонять.
… и вправду, чего ему напрягаться из-за нас?

- Света, тут такой дождь. Что делать будем? – едва слышно прошептала Лера.

- Так, а какие здесь варианты?
Сражаться.
Надеюсь, скоро стихнет дождь,
да и лес… вроде, густой – может, не всё так и плохо, как кажется на первый взгляд.

- Готовность номер один, девчата, – вдруг вышел на крыльцо Федор (урод, бормочет, сквозь напханный рот – уже что-то жует)

Достал ракетницу… и

Зеленая ракета сорвалась вверх, едко шипя от злости.

Неспешно развернулся. Достал из кармана бублик, закинул себе в рот – и прошелся вдоль крыльца.



Фу, мерзость. До сих пор не выходит из головы картинка вчерашнего.
И как такого подонка еще могут ставить в тренера, инструкторы,… воспитатели??? Как?

Злобно чертыхнувшись себе под нос, тут же выскочила на улицу.
Забралась в беседку, растянула карту на столе – и давай изучать план, как до этого Юрка учил.

Эх, Филатов, Филатов. Если бы только знал, как я по тебе скучаю.


***
Сукины дети. Просто нервов не хватает.
Нет, не спорю. Девчонки старались изо всех сил…
Но то ли враг был сильнее, то ли, просто, удача… окончательно повернулась к нам задом – буквально за первые два часа в меня четыре раза попали. Из них – уже две «смерти».


- Маранцев, дай план.

- Ты же его уже смотрела.

- Дай, мне нужно кое-что уточнить.

- Знаешь же, Капитану только один раз на него можно смотреть.

- Слышишь, с каких пор ты такой правильный стал? – гневно зарычала я. Спешно подошла к столу, и начала перебирать, перекидывать его бумажки в папке.

- Не много ли ты на себя берешь, Киряева? – удивленный, застыл Федор подле меня – но не вмешивается.

- Немного.

***
Видел Бог. Мы пытались.
Пытались.

Еще три ранения – и меня окончательно списали на «пенсию».

Дождь уже не мучил,
… зато грязь, подорванный настрой, хромой бравый дух и куча прочего дерьма в душе – сыграли, вылились в злой рок.

Всё… Синяя ракета взлетает вверх.

… отчаянно визжу в микрофон, координируя «выживших» - хотя бы успели добежать, прежде чем Красный сигнал исполосует небо.

А коль нет - сразу можно заказывать всем нам гробы и панихиду.
Чертовый бой. Чертовый день. Отстойная жизнь.


***
Два красных пореза на небе – и команды направляются на ТОС.


***
- Ну что, бычка. Выкусили? Не долго правили балом? – вдруг послышалось за моей спиной.

Резкий разворот.
… взгляды встретились.

Ну, сука. Это ты зря.

Резкий, жестокий удар… с кулака прямо в нос… - и только красная юшка потекла из носа. Инстинктивно прикрыла лицо руками – да поздно, милочка…
Замерла. Растерянный взгляд, глаза  метают молнии по сторонам. Секунды на осознание – и вдруг кинулась на меня в ответ.

А я ждала –  перехват удара, проворным движением да руку заломать за спину, жесткий удар по ногам подсечкой – и рухнуло тело бездушно, словно мешок с дерьмом, … лицом прямо в грязь.

Дернулась. Дернулась – попытка встать – а я давлю, вдавливаю рожей в землю. Руку заламываю сильнее… до дикой боли, на грани хруста - визжит, пищит, кричит… ревет, отчаявшись, коза.

- Что, сука? Кто тут у нас бычка?

- КИРЯЕВА, МАТЬ ТВОЮ!!!!!!!

… узнала, узнала… голос моего Юрчика…

Невольно дернулась, обернулась – как вдруг резкий удар в грудь… и отлетела назад я –  попятилась, нервно махая руками по сторонам – не удержалась, плюхнулась в объятия Филатова.

Спешно обернулась, жадно ища глазами того, кто бил  – Командир второй команды…

- ТЫ что, урод? – дернулась, дернулась я вперед на ублюдка, но Юра тут же удержал, не дав ступить и шагу – сжал в объятиях.

- Женя, ты как? – ворковал старый хрыч, выковыривая из грязи эту мразь.
(уже не обращая на меня внимание).


- Света, - вдруг донесся голос моего Дмитрича (нервный шепот на ухо)
- … успокойся.
Прошу,
(еще сильнее давит, прижимает к себе;
вдруг встряхнул приводя меня в чувства) - Ты меня слышишь?

- Слышу, - обижено расслабилась, примирено обвисла в его объятиях. Но глаза…. Все еще пытаются… взглядом прострелить, разорвать ублюдков.


Уводят, уводят… героиню, мать вашу,
в дом…
 замывать раны.

- Еще раз сцыкнешь на меня – УБЬЮ!!
(зарычала я вслед)

Вдруг отделился, от «раненной» и Дежурного, Командир Второй команды… и спешно пошагал к нам.
Презрительный взгляд… на меня, а затем - на Дмитрича.
- Ну, что? Как будем разруливать ЧП? Диву даюсь, Филатов. Что за звери больные у тебя в взводе.

- А что тут рулить? – вдруг отозвался Федор. Быстрые шаги – и замер подле нас. – Ваша красавица сама ее спровоцировала. Вот и думайте, кто тут виноват.

- Неужто?  - ехидно заулыбался старик.

- Да, - гневно прорычала я (нагло вмешиваясь).

- А что тут решать? – вдруг холодно проговорил Юрка. - Либо обоих на ковер,… либо… ничего и не было. Издержки тяжелого боя.

Замялся, замялся  Командир. Нервно рассмеялся.
 (заледенела ухмылка; тяжелые мысли сдавили эмоции).

Что? Женечку стало жалко? Суку недорезанную.
Урод больной (нервно дернулась на месте – так и хотелось плюнуть в лицо ублюдку)

- Ладно. Если все «за», то никто ничего не видел. Так? – наконец-то изрек Командир.
- Так, - спешно ответил Юра.

- Так, - ядовито ухмыльнулся Федор, и не двузначным взглядом уставился в мои глаза.
( в расчете?)
Ну и вали нахрен,… подонок.
Если думаешь так искупить свое дерьмо – то глубоко ошибаешься.
Наступит день – не я, так другой… отрежет тебе… «крылья».

- Вот и хорошо. По машинам – и домой, - тяжело вздохнул Филатов, крепче обхватил меня за плечи, и как пленную, психованную пленную,  потащил в УАЗик.



- Света, Света, а я так на тебя надеялся. Верил,… что не подведешь. А ты?

- Юра, если ты меня еще хоть раз оставишь с этими уродами – я тебе лично… нос расквашу.

Едко рассмеялся.
- Киряева, Киряева. Хулиганка ты моя.


Рецензии
Здорово! Здорово, что приехал ангел-хранитель и всё у девочек будет хорошо. Но жаль, что этого урода отпустили с миром.
Спасибо большое читательское щедрейшему Автору за внеочередную главу.

Татьяна Софинская   26.03.2010 21:08     Заявить о нарушении