Сумма двоичных кодов

  Окунулся в эфир. Что услышал, спросите.
  Нет образования, литературы, кино,  мультипликации, спортивных и научных достижений...

- Сыр, водка, колбаса, джинсы, мебель, сантехника, кафель...
  Телевизор встал в паузу.

- Икра, крабы, кабачки, вино, пиво...
  Пристыженно молчал.

- Заграничные поездки, книжки, голые тетки, шубы.
  Стал понемногу сжиматься. Из большого, наглого, заграничного, постепенно сдулся до нормальных размеров.

- Ты, дорогой, выпал из нормальной обыденности. Из той жизни, где  важны отношения, слова, прикосновения, тосты, споры, расстройства, ожидания. Стихи для нее, цветы для нее. Впал в дурную бесконечность.
- Стой, это-ж для... сам понимаешь.
- Кого, - поинтересовался телевизор, - ради кого превращаешься в сумму двоичных кодов,
- Там интересно.
- Как мило, - всплакнул телек, - интересно.  И что именно, картинка, содержание, атмосфера.
- Ну, не знаю...
- В том и дело. Ничего. Висишь в отключке, и все дела. Пока мелькает, живой. И не дай бог что-нибудь совершить. Упасть до поступка, к примеру. Хлопот полон рот. Другое дело, созерцание придурков. Проникаешься к уважением. К себе.

  Пришлось выключить. Достал.
  За окном едва проступало затускневшее небо, глухо, неряшливо торчали тоскливо-многоэтажные постройки, нервозно шуршали присыпанные шахтной пылью поиздержавшиеся автомобили, и бесцельно бродило множество мельчайших людишек.
  И вчера так было, и завтра будет. Может, дождик случиться, а может, солнышко. Скукота.
  Вздохнул, включил. Пусть умничает, вдвоем веселее.


Рецензии
Жутко трогательно( если так возможно выразиться)...
И где это все, - о чем спрашивает снова сжавшийся, устаревший телевизор, -
ничего не знающий о паролях(...
Чудесная миниатюра, Влад! Такая щемящая...
Спасибо!
Ваша Я...

Яна Голдовская   28.03.2010 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо боБльшое. Это так музыкой навеяло:)))

Благодарный и улыбчивай, но всегда Ваш я

Адвоинженер   28.03.2010 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.