Морган

.   Морган - так зовут этого паренька. Какого? Да вот же он - прямо перед Вами. Не видно? Да неужели? Вы просто плохо смотрите, а он - хорошо теряется в толпе. Чёрные очки, длинные, чёрные как смоль волосы и насмешливая улыбка. Таких как он - множество, но он не такой как все. Морган лишь притворяется обычным. Он един с потоком людей.
    Вот-вот он! Видите? Переходит вместе с толпой на красный цвет.  А сейчас - он вместе с друзьями пьёт пиво во дворе. Его и не отличишь от одного из толпы. Даже одежда его не выдаёт ...
    Но всё таки - есть то, что отличает его внешне от обычных людей - это глаза. Потому он и носит очки.

    Поздний вечер. Мор возвращается домой после учёбы. Вернее - после очередного дня прогула пар. Про его друзья решили вместо учёбы пойти выпить пива и Мор не стал их отговаривать.
    Город Безликих засыпает и на улицах происходит превращение ... Люди прячутся, толпа прячется в свои норы ... На улицу выходят демоны. Нет, нет ... Не те демоны ,что описаны в книжках или изображены в фильмах ... Нет. От этих демонов не спрячешься в церкви, от них не поможет молитва, их глаза не горят пламенем, а пусты ...
    Улицы пустынны, но скоро всё изменится. Всего полчаса-час и город снова оживёт, но уже в другом облике. Тишина ... Как она не свойственна городу Безликих и Морган понимает это.
   "Что-то не так" - промелькивает мысль в его голове. Он останавливается, смотря на мир сквозь свои солнцезащитные очки. Пустые улицы, в окнах не виден свет. Город словно резко вымер. - "Опять демоны балуются"
    Морган шире улыбается и продолжает путь домой. Он уже знает, что будет дальше. За свою долгую жизнь - не раз переживал такие "развлечения демонов".
    Фонари резко гаснут. На улице ещё не темно, но через очки теперь ничего не видно. Моргану приходится снять очки. Глаза ... У него жёлтые глаза.
   - Эй, парень! - в тот же момент раздаётся противный голос позади Моргана. Он оборачивается, убирает очки в карман.
   - Да. Тебе чего? - спокойно произносит Морган. Пред ним высокий, крепкий мужик, с подбитым глазом и трубой в руке.
   - Деньги давай сюда!
   - Пфф ... Откуда деньги у бедного студента? - чуть смеясь произносит Мор.
   - Давай чё есть! Выворачивай карманы! - начиная кричать и одновременно хрипеть, произносит мужик.
   Морган молчит и смотрит на это горе эволюции, что не то что само не удалось, но и других за собой тянет. Взгляд пробегает ближайшие подворотни - полны дружков этого верзилы.
   "Кого же они ждут ... Уж не меня-ли?"
   - Ты чё оглох? Живо! - прохрипел верзила и ринулся вперёд, намереваясь заехать Моргану трубой, но резко замер. - Ай! Б-больно ... - проговорил он и упал на землю. Ни крови, ни криков ... Он просто упал. А Мор - стоит как стоял, лишь руки спрятал в карманы брюк.
    Из подворотен повылазили демоны. Хотя - это слишком громкое слово для них. Так ... Мелкие бесы, слуги истинных демонов, что даже не понимают - кто перед ними.
    - Ах ты! Ты что сделал с Черепом? - закричал кто-то из этого месива и ринулся к Мору. Вернее - сделал лишь пару шагов, затем замер и упал на землю.
   "Вечно они не понимают с первого раза ... Вот сейчас ещё один ринется " - подумал Мор и точно - с криком "Убью!" на него помчался ещё один. На этот раз, Морган даже разрешил ему подбежать. "Мститель" так обрадовался, да взял на радостях такой размах своей битой ... Что было удивительно - как он сам не упал.
   - Получи! - вскричал этот "мститель". Мор улыбнулся и поймал его биту рукой. Глаза "мстителя" медленно поползли на лоб. Неуверенно тот ещё пылся вырвать из мёртвой хватки Моргана биту, но последний лишь улыбался его бессмысленным вздрагиваниям. - Отпусти! - гневно прорычал "мститель".
   - Окей. - кратко молвил Мор и разжал руку. Следом - последовал пинок в грудь и "мститель" вместе с битой улетел в сторону метров на 3-4ре. Больше не встанет.
   Бесы зашептались, затрусили.
   "Похоже эти оказались умнее, чем я думал." - подумал Морган и поправил непослушные волосы, убирая чёлку с глаз.
   - Ребят ... Шли бы по домам, да спать ложились. А то - и самим делать нечего и меня задерживаете.
   - А ну заткнись!
   "Нет ... Похоже всё же глупые!" - подумал Морган, видя как из толпы выбегает парень с пистолетом в руке. Морган лишь взглянул на этого "смельчака" и тот замер, повернулся и принялся стрелять по своим братьям. Глаза "смельчака" были залиты темнотой, а на лице была лёгкая улыбка безумца.
    Началась кутерьма - толпа решилась разума. Все бежали куда-то, что-то пытались сделать ... Кто-то пытался отомстить за братьев Моргану, кто-то спасал свою шкуру, а кто - резал своих братьев, как это делал уже валяющийся без головы "смельчак".
    - Вы мне наскучили! - резко гаркнул Морган и все в тот же миг замерли и упали. Лишь одна, молодая девушка, с  огромным количеством пирсинга осталась стоять, трясясь от страха и силясь понять - что это было. - М-мадам ... Позвольте попросить Вас об одолжении.
    - К-к-к-к-как-к-ко-о-м? - страшно заикаясь произнесла она.
    - Донесите до своего начальства мой облик. Пусть знают смерть в лицо. - пафосно проговорил он ухмыльнулся, достал очки из кармана и надел их.
    - Хор-хорошо. - неуверенно проговорила девушка.
    - Вот и хорошо, что хорошо. Пока, красотутка. - буркнул недовольно Мор и продолжил свой путь, ступая по трупам. В ту же секунд - фонари вновь загорелись.
     Девушка ещё с полчаса смотрела вслед уходящему парню. Взгляд был наполнен ужасом, но не тем, что подталкивает бежать куда-то, делать что-то, а тем, что сковывает тело.
    - Значит ... Вы не справились. Люди - вы так слабы ... - прогремел чей-то голос на улице, когда Морган скрылся в ночной тьме.
    - Н-н-н-н-но ... Кто он? - произнесла девушка, становясь на колени и склоняя голову.
    - Он же сказал - смерть. - раздался уже шепот в ответ и девушка закрыла глаза, падая как падали её братья. - Спи ... Ты выполнила его просьбу. Теперь я знаю нашего врага в лицо. Клянусь, Мари - твоя смерть не будет напрасной.
     Из темноты на свет фонарей показался седой человек в белом, деловом костюме. Он недовольно покачал головой и щёлкнул пальцами. В тот же момент - тела впитались в асфальт и уже ничего не напоминало о том, что здесь недавно произошло.


Рецензии