я всегда хотела взять ребенка в детском доме. маленького мальчика с копной блестящих жестких волос и белозубой улыбкой. читать ему на ночь сказки, водить за руку в детский сад, гулять вечерами по парку.. или, укрывшись под одним зонтиком, прыгать по теплым весенним лужам босиком и петь что-нибудь громкое и весёлое. чтобы все оглядывались и улыбались.. я расскажу ему о Сальвадоре Дали и о его верной музе, которой посвятил он столько своих знаменитых полотен; о последнем дне Помпеи и о красивом острове, нашедшем свою погибель на дне Атлантического океана; об Одиссее и его Пенелопе; о том, как правильно нужно прижимать к груди цыплят, чтобы в бешеной нежности своей не свернуть им шею, любя.. о Моне Лизе — бывшей не то обычной соседкой, не то единственной и огромной любовью великого гения —никому неизвестным мальчиком, дарящим нам самую загадочную улыбку последних столетий.. о красивых и сильных женщинах, которые, играя, ломают жизни — а безлунными ночами давятся коньяком со слезами, полосуя вены одиночеством.. о том, что бывают дни, когда завтра не наступает, и о том, как топят котят.. о напряжении в электрических проводах. и о том, что стрелять нельзя в спину.. о звездном небе и той принцессе, что так часто приходит в мои сны. о добром волшебнике..
о счастье. вере..
о любви…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.