Кто такие Метаморфы?

 Знаете ли вы, милые девушки, кто такие метаморфы? Знаете, просто, возможно, не задумывались, а ведь это они, да, именно они.
Это слово я не придумала, я взяла его из книги, написанной в жанре фэнтези. И это не случайно.
Когда ты встречаешься с метаморфом лицом к лицу, ты можешь попасть под его влияние, и тебе станет трудно отличить реальность от вымысла, эмоции от безрассудства, любовь от рабства…
Ты думаешь, что любишь, но на самом деле ты – исчезаешь. Твои друзья и родственники не узнают тебя. Он врывается в твою жизнь, становится частью тебя, сливается с тобой до такой степени, что ты вообще начинаешь забывать, что живешь, что у тебя могут быть свои интересы и увлечения. Ты прощаешь ему любое безрассудство, но себе не позволяешь ни малейшего «проступка»… Дрожь, любовь, страх, любовь, любовь…Ах!!! Тебе его жаль, когда он над тобой издевается, ведь ты же его любишь! Ты просишь у него прощения за то, что он тебя обидел, лишь бы не остаться без него. Что ты будешь делать без него…
И все начинается сначала. Подумай, любовь ли это, гармония ли это, когда решает и властвует один. Он один. Властвует над тобой. В следующий раз, когда он не сдержит обещание, не плачь, не вини себя, успокойся. Пусть он пьяный лежит у «Лас-Вегаса», подумай триста раз, прежде чем вызывать такси, приезжать за ним, запихивать в машину эту субстанцию, тебя же во всем и обвиняющую, подумай!!! Подумай тысячу раз, прежде чем дать ему денег «в долг», ты ведь знаешь, как он обманывает других, с чего ты взяла, что он не обманет тебя? Любит?! Да, он очень сильно тебя любит, он ведь даже не навестил тебя в больнице, где ты оказалась по его вине. Пока ты стонала от боли и с тоской глядела на оконную темень, все ждала, что он приедет, постучит…. Ты ждала его. А стучали родители. Нет, нет, он же тоже страдал! Потом ты узнаешь, он так сильно страдал.… Ездил «по девочкам», пьянствовал. Факт? Факт. «Это же неправда, любимый?» «Конечно, неправда! Все будет хорошо»…
Ты веришь. И чем больше ты веришь, чем глубже спишь, тем больнее и опасней будет просыпаться…Если ты вообще сможешь проснуться.
Потому я и называю таких людей «метаморфами» - «изменяющими форму». Он возьмет с тебя все, что может взять, а потом изменит форму. Из любимого и «любящего» превратится в равнодушного циника.
Теперь ты знаешь, подруга. Послушай меня. Если ты боишься одиночества, если ты неуверенна в себе, грезишь розовой мечтой и безоблачными чувствами, даже если тебя просто тупо недавно бросил парень, осторожно. Ты – в группе риска. Метаморфы таких любят.
Ну а уж если ты связалась с метаморфом…. То Боже тебя упаси выходить за него замуж!!!
осень 2008


Рецензии