Дорогая Женька... Твой Восточный Ветер Шанталь

«Дорогая Женя, я очень скучаю!» - вот так банально и незатейливо начиналось очередное письмо Шанталь. Она всегда его писала, а потом сохраняла в черновиках. Она не отправила еще ни одного с тех пор, как уехала путешествовать. Да и зачем? Женьку волнуют предрассудки, а она успела уже пять раз влюбиться и отпустить.  Но нет-нет, да и проскальзывала фраза «Я либо ищу себя в Боге, либо теряю себя в женщине».
Иногда ей казалось, что она буквально выставляет себя на посмешище. Ведь такими статусами были завалены все ее страницы в интернете, квип, скайп и даже дневник.
Некоторые из этих страниц Женька читала, какие-то читали ее новые возлюбленные и почти все их читал Владислав.
 Однажды Шанталь поставила этот статус, надеясь, что Женя хоть как-то среагирует, хоть что-нибудь скажет, хоть приревнует или спросит, о ней она или нет.
Но нет. Глухо, как в танке. Пустое тупое молчание.
- Возможно, люди просто видят только себя и на тебя посмотрят только те, кому ты интересна по-настоящему. Женька наверняка тебя забыла. – сказала подруга.
- Но как? – Шанталь мучил этот вопрос.- Как она может забыть? Как она может так поступить?
Иногда Шанталь думала, что сама виновата, что ее отъезд стал причиной всему. Но нет, причины были раньше. Ей говорили, не можешь разобраться между двух  - ищи третьего.
-Да куда мне столько? – недоумевала та.- Кроме того, третий у меня уже есть.
Услышав такое, советчики только за голову хватались.
А потом Шанталь понимала, что никого у нее нет.
Что она устала, ей надоело, сердце изранено, и она больше не может. Влюбляться тоже надоело, тем более на что-то надеется. Итак, 23 года, а любовь она для себя зачеркнула. Просто захлопнула, как крышку ноутбука, в котором ковырялась сейчас сидя на пляже.
Женька умудрилась ей стать одной из самых близких возлюбленных. Шанталь ни до нее, не теперь никогда не смотрела на женщин. А в Женьке привлекала как раз ее мужественность.
Вот это – настоящий мужчина.-  думала она.
Кроме того то, то что мужику бы она не простила, в Женьке смотрелось с особым шармом.
Она любила крепкое словцо, много пила, курила, играла и волочилась за каждой второй юбкой.
Но Шанталь ждала ее дома, гуляла вместе с ней, а иногда и сама куда-то загуливала, а дома уже ждала Женька, которая жарила ее любимые баклажаны.
- Ты такая смешная и забавная. -  говорила она часто.
Шанталь никогда в толк взять не могла, почему она вдруг забавная и смешная? Нет, это не плохо, но уже который раз такое о себе слышать и так и не понять – почему.
-Наивная, открытая, строишь из себя серьезную и грозную, а такая милая и маленькая.
-Эй! Я тебя на пол головы выше.
- Дело не в росте. – с нежностью в голове отвечала Женька.

Порой Шанталь шла ва-банк. Сердечко и статус «Люблю…».
- И тогда, - говорила она подруге по скайпу. – Если ответит, поинтересуется, значит, переживает, о ней или не о ней – значит ей не все равно.
- А если не скажет ни слова?
- То тут два варианта: либо ей все равно, либо ей не все равно, но она так бита горем, что решит, что шанса ей больше нет. ЕЕ не любят. И тоже решит плюнуть на все это дело.
- Либо, она не видит, ведь все мы видим только себя или тех кто нас интересует.
-Это относится туда же.
- Либо решит, что она тебе больше не нужна и не скажет ни слова, а ты будешь переживать здесь, а она там. Обе будете рвать по живому, но ни один не скажет другой.
- Но почему же….почему же она…
-Она тебя старше лет на восемь. Ей уже за 30, она не девчонка глупая, что бы в такие игры играть. И уж поверь, по Женьке видно, что она переживала в своей жизни вещи и пострашнее.
-Но она своими статусами меня пугает!
-А ты можешь не подходить к компьютеру?
-Так же боюсь, что решит, что у меня уже кто-то появился и решит, что смысла нет. Может она философ или считает, что все это шлак?! Как же я ненавижу не знать! А думать – почти всегда означает ошибаться. – Шанталь с дасады отбросила свою шляпку.
- Да уж, - ответил голос из скайпа. – Вот мы боимся собак, пауков, волков и медведей, мы же незнаем никогда, что им придет в голову.  Но это все ерунда по сравнению с тем, что может прийти в голову человеку.
- Как ты права. – Шанталь утерла слезу. – как ты права, ты даже не представляешь. Я каждый день почти о ней думаю, всегда возвращаюсь мыслями, ни разу не представила себя с кем-то другим.
- Не представляешь, но бываешь. – заметила та.
-Бываю, ну а что же?! Кстати, ты-то там как?
- так же как и ты, влюблена и немного потеряна.
- А может, ко мне приедешь? Вместе бы отдохнули.
- Не глупи. Это будет нытье и разговор двух дурных клуш. Одна вспоминает свою девочку, а другая с теми же мыслями не о своем мужчине.
-Он тоже старше?
-Да, разумеется, примерно настолько же, насколько тебя Женька. Нет, чуть меньше.
- Знаешь, я  устала сидеть тут и ждать. Пойду в бар, что-нибудь опрокину, кого-то найду. Но… знаешь, что я поняла в последние месяцы?
- Что же?
- Счастье не только в том, что бы заполучить любого, кто тебе нравится, но больше в том, что бы быть с тем, к кому твое сердце рвется я из груди. Ты понимаешь, что с остальными просто забываешь… в моем случае ЕЕ. У тебя ведь так было?
- У меня так сейчас. – ответили из скайпа немного погрустневшим голосом. – Слушай, а если бы она сейчас увидела этот статус и позвонила тебе, что бы ты ей сказала?
Шанталь немного посмотрела на море, закат, на волны, плеск которых всегда навевал мысли о романтике и ответила:
- Я бы предательски дрогнувшим голосом сказала бы так: Ну, наконец-то, я уже боялась, что ты не додумаешься, но все это время ждала только тебя.
- Ты боишься, что у нее есть другая.
- Да, очень боюсь. И я не о случайных связях. Это ж Женька. Мне не надо рассказывать, как она после меня отходила. Но это и не важно. Я люблю ее такой, какая она есть. И я знаю, я верю точнее, что нет там у нее ничего серьезного ни  кем. По крайней мере, ну… ты понимаешь, что я всей душой хочу в это верить, но больше всего в  ответ на признания боюсь услышать, что она или ее уже кто-то любит.
- У тебя хоть было.
- А у Вас пока не было?
- Пока еще не было.
- Ну, прости меня, я эгоист.
- Прощаю – ты же человек.
 - Ну пока, я пошла… и кстати, на последок хочу и я тебе сказать. Знаешь, часто, как говорил Коэльо – дьявол в деталях, а я считаю, что и суть в мелочах  - тоже. По этому, прошу тебя, просто слушай по разговору. Вдруг…. Ну вдруг что-то промелькнет. Вы ведь знакомы лично.
- Да, немного.
- Этого достаточно, что бы он в тебя по уши влюбился.
- Я тебе верю, Шанталь. Да только не меньше твоего я боюсь обжечься.

Закончив разговор, Шанталь подошла к бару, взяла коктейль и вернулась на свой шезлонг. Последние недели две она отдыхала в этом отеле, с интернетом, горячей ванной и прочими прелестями цивилизации, хотя до того жила в хижине нарочно от всякой цивилизации как можно дальше. Выходило экономичнее, но она снова решила сыграть на контрасте. Потом же из жаркой страны решила, что полетит в сырую и мрачную Англию. Хотя там существовал определенный риск впасть в депрессию, от вечной непогоды.

Шанталь потягивала коктейль и еще немного повисела в инете, глядя на закат.
Получится у них еще что-нибудь или нет, она не знала, понятно было ей сейчас лишь одно: лучше заставить себя перестать чувствовать, хотя бы на время, а если что, она всегда сможет оживить своих бабочек.
Допив коктейль, она закрыла ноутбук, сбросила парео и направилась к морским волнам, так как знала, что водой издревле смывали все жуткие мысли, плохую энергетику и слезы…
Последнее ей было особенно нужно, ибо слезы текли по ее щекам, размывая красоту заката.


Рецензии