Праздник Пирогов

На полянке под березой сидели: кошка Сима, кабанихи Аглая и Аделаида, бобриха Фрося и лиса Василиса, они тихо вели беседу. Бусик с друзьями играли рядом.
-У нас в лесу так скучно стало, ни каких развлечений,- сказала Аделаида.
-Да и у нас в деревне уже мухи мрут от скуки,- поддержала
ее Сима.
- А так хочется, каких нибудь развлечений,- мечтательно протянула Аглая.
- Да, развлечься не помешало б,- задумчиво сказала Фрося. Тут подошел Бусик и сказал:
- Давайте устроим праздник!
- Какой? -  спросила его Аделаида,- что-то я не знаю ни какого летнего праздника.
- А мы его сами придумаем,- весело ответил Бусик,- ну, например…  - он задумался.
- Праздник сладких пирогов!- выкрикнул медвежонок Плюшка.
Все громко засмеялись.
- Ну, чего смеетесь?- обиделся Плюшка, - чего я такого сказал?
 Он отвернулся и засопел
- Плюшечка, не обижайся, - попросил Боброежик - а  и, правда, давайте устроим праздник Пирогов и конкурс на самый вкусный пирог.
- Давайте!!
 Все сразу заговорили и стали обсуждать, как провести праздник.
- Давайте, подготовим концерт,- предложила Фрося.
- А мы напишем объявление,- сказал Бусик.   
И он  с  друзьями  сел  писать это самое объявление.
- А давайте, напишем его в стихах, - предложила  морская свинка Сонечка.
-Все стали на перебой предлагать свои варианты.
Мы пишем Вам, чего же боле?
И хочем вам теперь сказать,
Что только в вашей доброй воле
На праздник пирогов бежать, - предложил теленок Лаврик
- Нет такого слова - «хочем», - сказала умная Сонечка.
-А тогда не складно получается, - ответил. Лаврик.
- Может вот так:
Все спешите, все бегите!
Мы устроили для Вас-
Не обычный, не привычный,
Сладкий праздник  Пирога,- сказал Бусик.
Подумав, все согласились, только решили еще дописать, что будет концерт, в котором могут принять участие все желающие. Объявления повесили не только в лесу, но и в деревне. И  начали готовиться. Желающих принять участие в концерте оказалось много. Составили программу, кто, что будет исполнять.
   И вот этот долгожданный день наступил. Чего только не принесли! Были здесь и пироги с различными начинками, и пирожные, и кексы, и печенье. При виде всего этого – слюнки текли, хотелось все попробовать и поскорее. Но решили сначала послушать концерт.
Медведь Прокопыч и корова Тетушка Му спели русскую народную «Пойду ль выйду ль я». Еж Кузьма. Со своей  ежихой Жужей станцевали  «Гопак», а бык Гиви - «Лезгинку». Кабанихи Аглая и Аделаида вышли на сцену и запели:
Ставьте ушки на макушки,
Слушайте внимательно.
Пропоем мы вам частушки-
Просто замечательно

                Я пойду с гармошечкой под Фросино окошечко
                Поглядим, гармошечка, откроется ль окошечко.
Бобер Федор пиво пил
По усам стекало,
А досталось ему,
Видно очень мало.
                Как-то раз котенок Максик
                В Интернет залез с утра…
                Так его три дня  искали
                После этого друзья. 
Малыши тоже не отставали от взрослых. Они пели, плясали, читали стихи. Было очень весело. А в награду все были приглашены на чай с пирогами.
- Ой, больше не могу,- вздохнул медвежонок Плюшка,- а так хочется еще вон тот кексик попробовать.
- А ты не лопнешь? – забеспокоился Бусик,- смотри, как у тебя животик надулся.
- А я чуть-чуть посижу и попробую,- мечтательно сказал Плюшка.
- Он у нас известный обжора,- добавила белочка Рыська.
- Смотрите, а Плюшка уже спит,- воскликнул теленок Лаврик, - надо его домой отнести.
Друзья взяли медвежонка и понесли домой. Ох, и намучились они с ним. Плюшка был такой тяжелый.
-А праздник удался на славу,- мечтательно сказал Боброежик Бусик.
- Жаль, только я не все успел попробовать,- с просоня произнес медвежонок.
- Ага, если бы ты все попробовал, мы тебя до дома не донесли,- сказал устало ежонок Локи.
      Праздником остались довольны все. На другой день только и разговоров было о празднике.
24.03.2010г.
  Рисунок автора.

Проверка орфографии ONLINE: http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html


Рецензии
какая милая и добрая сказка, с удовольствием почитал, понравилась она мне. надо будет зайти остальные дочитать. Пол PS - с удовольствием оказался бы на месте Плюшки, тоже люблю сладкое.

Пол Унольв   13.04.2010 16:36     Заявить о нарушении
Пол, я вообще-то Плюшку с себя писала.Очень сладенькое люблю.Особенно всякие пироги.Люблю не только есть, но и печь

Татьяна Тарлавина   14.04.2010 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.