Тайские морковки и тульские самовары

Бесплатный совет. Возможно, сначала следует прочесть рассказ «Вовка и тайская морковка».
Важное замечание. Имена, фамилии, поступки и следствия этих поступков, возможно, сильно отличаются от того, что происходило или не происходило на самом деле.

Наконец Владимиру удалось остановить свободное такси, точнее тук-тук.
Вовик со своим немецким остался стоять на тротуаре, а Петр Викторович наклонился к открытому окошку и попытался спросить водителя:
-Century Pattaya Hotel. You know?
Таец за рулем озадаченно смотрел на него, явно не понимая об чем спич.
Это было не так то уж и плохо, поскольку тайцы частенько сразу соглашаются с фарангом, что бы им тот не предлагал. Пиетет к белому человеку остался у них почти на генном уровне. Тайцы могут улыбаться, смотреть вам в глаза, повторять за вами йес-йес, и даже часть ваших же фраз, но тут надо быть бдительными, скорее всего они вас не понимают.
На рынке или в супермаркете это не так критично, а вот с таксистами надо держать ухо востро, и точно удостовериться, что таец все понял однозначно. Лучше вообще показывать цель поездки на карте. Иначе окажетесь совсем не там, куда едете.
В данный же момент было очевидно, что водила белого человека явно не понимал, но к счастью и не пытался делать вид, что цель назначения ему ясна.
-Hotel, - Громко повторял Петр Викторович, - Century Pattaya!
-Хотел, хотел, - услужливо повторял за ним водила улыбаясь. Но мутноватые глаза его и задумчивый вид говорили о том, что он ничегошеньки, кроме слова hotel не понимает.
- Cen-tu-ry Pat-tay-a! – Громко и отчетливо скандирует Петр Викторович на всю улицу.
- Водитель пытается повторять за ним по слогам:
- Сен-тю-ли па-та-я.
Наконец, где то после пятого скандирования лицо тайского водилы озаряется восторженным светом всеобщего миропонимания.
СинчюлИ! – с ударением на последний слог кричит он с восторгом.
Затем лицо его меняет выражение на немного обиженное, и он с легким чувством упрека повторяет нравоучительно:
Син-чю-лИ! Син-чю-лИ! – упирая в ударении именно на последний слог.
И он разражается длинной тирадой, суть которой понятна и без знания тайского. Совершенно очевидно было, что он корил двух фарангов за полную бестолковость и незнание элементарных вещей. Дети же знают, что надо говорить Син-чю-лИ!.
Петр Викторович и Володя стоят на обочине как оплеванные, но вот наконец таец заканчивает философствовать и дает разрешение на посадку, предварительно объявив цену – двести бат.
Цена по московским меркам никудышная, но для Паттайи явно завышена, и Володя сначала хотел осадить водилу, объявив свою цену, но затем постеснялся стоящего рядом начальника и, молча кивнув водителю, полез на скамейку тук-тука.
Расселись. Володя аккуратно поставил между ног пакеты с горячительными напитками, закупленными еще в Домодедовском дьютике.
- А тебе эти девицы не показались странными? – Немного тревожно спросил Петр Викторович Володю.
-Да вроде нет. Девицы как девицы. – Осторожно ответил Володя.
Вовик все еще никак не мог свыкнуться с ситуацией, что он вместе со своим чопорным начальником вчера прилетели в Таиланд с целью пуститься во все тяжкие.
***
Где то дней десять назад Вовик мирно сидел в Москве на своем рабочем месте, успешно отрабатывая свой трудодень главным образом копанием в социальных сетях.
Дверь отдела маркетинга открылась, и в дверной проем ворвался босс.  Как всегда в отличнейшем костюме и в начищенных до блеска матовых пятисотдолларовых  полуботинках. Вовик на такие ботинки всегда смотрел с уважением и некоторой завистью, понимая, что не позволит себе такого никогда.
При появлении босса правые руки всех сотрудников мгновенно задергались, и на экранах произошла массовая минимизация «окон». Ровно через полторы секунды на всех мониторах однообразно и сиротливо завис аутлук с корпоративной почтой.
Стройный босс летел по комнате между рядами сотрудников, но одновременно как бы продолжал дискуссию с покинутым в коридоре оппонентом.
- Все. Надоело. Пошли все… Хочу отдохнуть... По полной программе.
Тут взгляд босса зафиксировал Владимира.
- Ага, Володя! Куда это ты ездил к аборигенкам? На Гаити?
Вова развернул рабочее кресло и с удивлением уставился на босса. Успешный Петр Викторович никогда не обозначал публично интереса к чужим загулам, а уж с Вовиком то подобные вопросы ни разу не обсуждал точно.
Народу в комнате сидело немало, и все сотрудники, в независимости от пола, возраста и должности тут же отстранились от аутлука и воззрились на Володю, с нетерпением ожидая его ответа.
Слышен был шорох вытягивающихся из воротников шей и начинающих вращение ушных локаторов.
- Петр Викторович, вы ошиблись. Я не был на Гаити. Вы, наверное, имеете в виду Таиланд? – Мягко возразил Вовик.
- Таиланд? Ты, вроде, говорил Гаити? – Удивился Петр Викторович. – Да и бог с ним, с Гаити, Таиланд, так Таиланд.
На самом деле, Вовик никогда не посвящал ни самого начальника, ни любого другого человека на работе в хронику своих интимных зарубежных похождений, но, тем не менее, многие сотрудники были в курсе всех событий Вовиной личной жизни. И про уход Ленки знали, и про удачную и загульную поездку Вовика в Таиланд, и про возникшие после поездки романтические отношения со Светкой.
Откуда сливалась информация, Вовик не знал. Более того, про жесткую разборку между бывшей женой Ленкой и нынешней подругой Светкой узнал мимоходом от своих же сотрудников.  В ярких подробностях все ему было доложено. И в мельчайших деталях.
Весь последний месяц кулуарные прения об этих разборках и яркое описание произошедшей между двумя женщинами сцены придавали Вовику некий героический ореол.
Многие сотрудницы на работе стали смотреть на Вовика как то по-другому. Как будто взвешивали его на глаз. Хотя раньше просто не замечали. Задумчиво они его стали разглядывать.
Вовик никак не мог понять, в чем тут суть и откуда идет в коллектив столь точная и ярко раскрашенная информация.
Но никакого великого чуда Маниту здесь все же не было. При здравом размышлении можно было предположить, что в рабочем коллективе, где когда то работали и Ленка и Светка, никаких личных тайн у Вовика быть не может по определению.
Похоже, что не было тайной Вовкино похождение в Таиланде и для Петра Викторовича, который кивнул Вовику головой в сторону коридора, как бы предлагая там продолжить занимательную беседу.
Вовик в недоумении вышел в коридор вслед за начальником.
Тот прошел в тупичок с пожарным стендом за туалетом, где разрешалось курение.
Вовик семенил следом.
Петр Викторович, облокотился копчиком на подоконник, вынул пачку сигарет и закурил. Некурящий Вовик томился рядом.
Помолчали.
- Владимир, - Как то немного натянуто и торжественно обратился к Вовику Петр Викторович, – Тут у меня возникли некоторые проблемы с бизнесом. Точнее, и не проблемы вовсе… Просто все надоело... В обморок я тут брякнулся. От переутомления… Да и в личной жизни есть натяжки.
Вовик не знал, куда девать руки и выжидательно смотрел на босса. Тот никогда в жизни еще не вел с ним столь долгих бесед. Даже на рабочие темы.
- Могу я чем-то помочь? – Осмелился Вовик.
- Пришла мне тут в голову идея на Гаити, то есть в Таиланд махнуть. Отдохнуть как следует. – Продолжил беседу Петр Викторович.
- Да, я с удовольствием вам помогу. У меня знакомая работает в турагентстве. – Объявил Вовик.
- Турагентство и билеты всякие не проблема. Мне компаньон нужен. Для поездки. – Тут же подкорректировал подчиненного Петр Викторович. А ты – человек свой и на Гаити, в смысле в Таиланде, ориентируешься. Рванем вместе? Всего то на неделю.
Предложение было слишком неожиданным, и Вовик немного растерялся.
С другой стороны, что ему было терять? Босс был мужиком с правильной ориентацией и, похоже, действительно нуждался в дружеской поддержке.
- Согласен. С удовольствием. – Согласился Володя.
***
Бангкок встретил отдыхающих небом, затянутым в прочную пелену облаков и тайскими девушками из турагентства, одетыми в национальные костюмы. Девушки надевали на шеи вновь прибывших красивые гирлянды из удивительных местных экзотических цветов.
Нормальные мужики, в число которых смело можно записать Петра Викторовича и Вовика, гирлянды сразу поснимали. Остальные так и продолжали неловко сидеть с гирляндами на шеях.
После часового ожидания погрузились в автобус.
Прибыли в Паттайю и без приключений разместились в гостинице. В двухкомнатном сьюте с кухонкой.
Друзья так намотались, что решили вечером особо никуда не выбираться, а тихо посидеть в каком-нибудь ресторанчике.
Владимир отвел Петра Викторовича в торговый центр «Фестиваль», где на верхних этажах располагалось большое количество ресторанов и кафешек.
Друзьям ничего умнее посещения русского ресторана не придумалось, и они согласились на предложение тайки в русском сарафане и кокошнике. Та на ломанном русском кое-как им объяснила, что «ида насоятия» (Еда настоящая).
Почему то Петр Викторович опасался в первый же день попробовать местную пищу, вот они и зашли именно в русский ресторан.
В ресторане народу почти не было, если не считать парочки молоденьких девиц, которые сидели за соседним столиком и с упоением поедали борщ.
Сразу было видно, что эти девчонки в Таиланде как минимум вторую неделю и уже основательно соскучились по «насоятий иде».   
Не очень весело сидеть вдвоем в пустом ресторане, и не прошло и получаса, как столики объединились, все четверо познакомились, еще через полчаса девушки с удовольствием распивали горячительные напитки, а еще через час друзьям поступило приглашение навестить девушек на следующий день в их гостинице. Той самой СинчюлИ.
И вот теперь оба друга трясутся в тук-туке зажимая и фиксируя ногами пакеты с алкоголем.
- Вы поймите, Петр Викторович, - Начал свои объяснения Владимир.
- Сколько тебя просить, без отчества. Просто Петр. И на ты. – Перебил Володю Петр Викторович.
- Просто девушки эти не туда приехали. Как вам объяснить… Что то вроде того, что в Тулу со своими самоварами.
- Точнее, сами самовары, своим ходом в Тулу приехали? – Подхватил на ходу Петр.
-Абсолютно точно! – Обрадовался Вовик. Сюда мужики к местным девкам-"морковкам" едут. А некоторые и к мужикам местным. Короче, никому тут до наших красавиц и дела нет. Им надо было в Турцию или Египет ехать.
-Ну хорошо, а мы то зачем к ним в гостиницу едем? – Удивлялся Петр.
-А трудно было вчера после трехсот пятидесяти грамм водки подобрать аргументы для отказа. – Объясняет Володя.
-Им хоть по восемнадцать то есть? – Осторожно уточнял Петр.
-Если они и в правду учатся на третьем курсе универа, то может уж и по двадцать стукнуло. – Анализирует Володя. – А водку они трескают и вовсе как большие.
Так за веселыми разговорами друзья доехали до СинчюлИ, которая располагалась на Центральной улице, где-то между Второй и Третьей  улицами.
Обшарпанное здание гостиницы не произвело на друзей хорошего впечатления, а вот вышедшие им навстречу девушки, скорее наоборот, приятно удивили. Ясно было, что на подготовку у девушек ушел не один час времени, и что ждут они от этого визита многого.
Пыльные ковролиновые полы гостиницы еще больше огорчили друзей, зато щебетание девушек и их яркие и живые взоры нейтрализовали негатив от созерцания унылой гостиницы.
Все же Петр, оглядев маленький номер на двоих, остался несколько недоволен, поскольку сразу стали возникать вопросы, а как быть дальше? Ну, в том смысле, что вчетвером в одной комнате будет некоторым образом неловко.
Тем не менее, расположились за столиком и начали выпивать. Беседа текла ровно и без перерывов, под стать кубинскому рому, на который сегодня была сделана ставка.
Вскоре девушки определились в симпатиях и расселись по коленкам друзей. Катя к Петру, Ольга к Володе.
Но вопрос о непригодности помещения к дальнейшим приключениям оставался открытым.
Петр Викторович предложил продолжить праздник у них в гостинице, а по дороге заскочить в какой-нибудь бар.
Девушки с радостью согласились.
Не доходя до «Фестиваля» на Второй улице зашли в гоу-гоу бар.
Ничего глупее этого придумать было нельзя, о чем свидетельствовали недоуменные взгляды многочисленных морковок. Эти удивленные позыркивания местных девушек говорили о том, что вот как же несправедливо и нелепо, что эти двое симпатичнейших фарангов притащились сюда, в нашу «Тулу» со своими «самоварами».
Впрочем, «самовары» не обращали на «морковок» ровно никакого внимания, и сильно радовались наконец то начинающемуся за два дня до отъезда настоящему отдыху.
Градус праздника нарастал. В компанию к рому, выпитому в гостинице, добавились ликеры, пиво и коктейли.
Как всегда, сочетание Патайи, горячительных напитков и морковное окружение пробудили в Вовике вокальные настроения с ярко выраженным школьным немецким акцентом. Не прошло и часа, как Вовик затянул на всю Вторую улицу:
- Айн зонен крайс,
-Ин блау унд вайс.
-Дас хат айн юнге гецайхнет…
Незамысловатый детский мотив "Солнечного круга" был мгновенно идентифицирован Петром, который красивым баритоном поддержал приятеля:
-Нарисовал он на листке,
-И подписал в уголке.
Русско-немецкие слова красиво переплетались в единой мелодии. С улицы заглянула парочка потертых жизнью и алкоголем восточных немцев непонятной ориентации, очевидно бывших тельман-пиониров, которые почти автоматически затянули в унисон с друзьями:
-Иммер шайне ди зоне,
-Иммер лейхте дер химмель,
-Пусть всегда будет мама!- Завопил сильно не в такт чей-то пьяный мужской голос откуда то из глубины бара.
-Пусть всегда буду я! – Старательно выводил Петр.
Песня громко и ровно лилась по просторам Второй улицы и у низенькой ограды гоу-гоу бара скапливалось все больше и больше зрителей, в основном русских. Но были среди них очевидно и восточные немцы.
Песня продолжалась, а веселые морковки все ближе и ближе придвигались к веселым певцам.
Показался и владелец пьяного голоса. Продолжая немилосердно фальшивить, он вышел к компании из глубины бара, за ним семенила его жена, одетая в плотно облегающее платье, демонстрирующее всей округе шикарный бюст хозяйки. Явно без лифчика.
Несмотря на плотное «морковное» окружение мадам была однозначно в приподнятом настроении. Подойдя ближе, она решительно обняла поющего Петра за шею, чмокнула его в щеку и заявила, что хорошо его знает, поскольку они все живут в одной гостинице.
Катя и Ольга не сильно обрадовались появлению очередного «самовара», но продолжали старательно поддерживать хор. Не смотря на юный возраст, они неплохо знали древнюю песню:
- И в тридцать пять, сердце опять,
-Не устает повторять…
Совместными немецко-русскими усилиями песня была доведена до конца и Вторая улица в районе бара огласилась бурными аплодисментами.
После песни пришлось познакомиться с пьяной парочкой из гостиницы. Той самой. Обладателями пьяного голоса и роскошного бюста. Симпатичные и сильно пьяные ребята Витя и Рита оказались семейной парой из Омска. Приехали сюда с дочкой, которую оставили в гостинице.
Петр проставил коктейли всей компании, включая потертых восточных немцев, которые с удовольствием выпили и через какое-то время испарились.
Оставшиеся двинулись в сторону гостиницы, которая располагалась на юге, недалеко от Протумнака. Пришлось брать тук-тук.
До гостиныцы с шутками и весельем домчались мгновенно. Расположились в номере. Телевизор орал какую-то рекламу на русском канале, что-то про открывшийся недалеко от города новый стрелковый клуб, а друзья тоже орали каждый свое, но в целом все были довольны, кроме Ритки. Та сбегала сначала на свой этаж в номер и проверила ребенка, затем вернулась за мужем Витей и отволокла его в номер спать.
После чего Ритка неожиданно для всех вернулась вновь и уселась за стол.
Пьянка продолжалась, Ритка не уходила, напряжение росло, а Володька уснул в кресле.
***
Проснулся он от того, что кто-то тряс его и пытался поднять с дивана. Вовик с трудом продрал глаза и обнаружил, что трясет его Ритка.
- Ты чего?
-Вставай! Пойдем в другую комнату. – Убедительно вещала Ритка.
Володя нехотя поднялся. Ритка выхватила его за предплечье и поволокла в спальню, на ходу нашаривая презик в сумочке, лежавшей возле кресла.
-Ты чего? – Удивленно сопротивлялся Вовик. – Как я потом буду Боре в глаза смотреть? Мы же с ним друзья детства.
-Не Боре, а Вите. - На ходу спорила Рита, приземляя его на кровать в спальне. – Какие друзья детства? Только сегодня познакомились.
-Все равно, неловко как-то получается – Резонно возражал Вовик.
-Не волнуйся, я сейчас все сделаю очень даже ловко – Уговаривала его Ритка, расстегивая ему джинсы.
***
Москвичи проснулись поздно. На завтрак уже опоздали, да и не особенно хотелось есть после вчерашнего.
Кое как почистили зубы, а затем выпили по таблетке алкозельца.
Вышли на балкон. Стали смотреть на бассейн и отдыхающих. В бассейне красиво плавала брасом Ритка. Возле бассейна Виктор играл с дочкой и другими русскими детьми. Иностранцев вокруг бассейна не было.
- Как я буду с этим Борей, то есть с Виктором здороваться, - С неподдельной мукой вопрошал друга Вовик.
- А я?
-Что ты? – Удивился Вовик.
-Да тоже самое, что и ты, - Последовал ответ Петра.
Ребята посмотрели друг на друга и одновременно хмыкнули.
-Вот тебе и «морковки» – Констатировал Петр.
- А куда ж вчера наши «самовары» подевались? – Спросил Володя.
- А их Ритка с боем вытолкала из номера. Вроде бы внешне и не здоровая, а обеих девиц прогнала. Чуть драка не случилась.
- Ой, не ловко то как все вышло, - Расстроился Володя.
-Что было, то было. Сегодня постараемся с «самоваров» на «морковок» перейти, - Подвел итог Петр.
Валяться у бассейна не было сил, да и показываться на глаза Вите с Ритой не хотелось. Отправились обедать в «Фестиваль», где быстро натолкнулись на Катю с Ольгой.
Девушки выглядели обиженными. Но постепенно разговорились. Поскольку вина Петра и Володи во вчерашнем происшествии была не явная, девушки быстро перестали дуться и договорились о повторении рандеву.
На завтра они улетали домой и других вариантов как следует отдохнуть у них все равно уже не было.
***
Вечером друзья встретили девушек возле гостиницы и проводили их в номер. Открыли бутылки и упаковки с закуской. Праздник начался, но с его приходом началось и дежавю, поскольку в номер постучались  Витя с Ритой.
Что делать? Деликатные москвичи пустили в номер омичей. Никаких попыток разборок по вчерашнему дню стороны не выказывали, и праздник продолжал свое течение в мирном русле.
Петр, улучив мгновение, шепнул Владимиру, чтобы тот сидел рядом с Витей и не давал тому напиваться.
Это сработало, и через часа два не очень пьяный Витя стал тянуть Ритку к выходу из номера.
Этому предшествовал короткий мужской разговор между Володей и Витей.
-Витя, мы с бабами, а времени не очень много, - Шепнул Виктору Вовик, улучив минуту, когда Ритка бегала в туалет.
-Понял, - Радостно подмигнул ему Витя, и, дождавшись выхода из туалета Ритки, потащил ее из номера.
Было очевидно, что Ритке не сильно хотелось уходить, но делать было нечего, и она, бросая на мужчин пламенные взгляды, покинула помещение.
Наконец то праздник принял организованный вид. Через небольшое время разошлись парами по комнатам.
Девчонки на следующий день отбыли в Москву с отдохнувшими душами. Программу отдыха студенток можно было считать выполненной. Зачет!
Но не была выполнена аналогичная программа у Петра и Володи. Полотпуска пролетело в «тульском варианте», а до «морковок» московские казановы так и не добрались.
Решили выдвинуться до ближайшего гоу-гоу бара часам к семи, но в половине седьмого в дверь постучали. Друзья переглянулись.
Катька с Ольгой вернулись? – Предположил Вовик.
Но он ошибся.
На пороге стояли Ритка с незнакомой женщиной высокого класса. Точнее, эту женщину ребята видели сегодня днем у бассейна, где она отдыхала вместе с толстеньким мужем и маленькой дочкой. Девочка играла вместе с Витей и его ребенком.
Породистая и ухоженная мамаша загорала, не обращая на окружающих никакого внимания. Когда она вставала с лежака и шла к бассейну, не обратить на нее внимание было трудно.
Познакомились. Красавицу звали… Конечно же Наташей. Володе на ум мгновенно пришел старый египетский анекдот про девочку с тем же именем и реакцией египтян на него.
Сели, выпили, поговорили. Выяснилось, что Наташа из Москвы. Муж ее с Витей отправились в гоу-гоу бар и до полуночи не вернутся.
***
На следующий день возле бассейна возлежала большая русская колония, в том числе и Наташа с мужем. Муж почему то был с фиником под глазом. Наташа на ребят даже не смотрела. Ни разу не взглянула, зато вечером стучалась к ним в номер. Еще и пяти часов не было. Муж с дочкой на реку Квай поехали, а Наташа «заболела».
Так пролетели остатки отпускной недели.
В день отлета друзья последний раз сходили в «Фестиваль».
-Жаль до «морковок» дело не дошло, - Резюмировал Вовик.
-Какая разница. А в прочем, будет повод вернуться, - Подвел итог отдыху Петр. – Огромное тебе спасибо, Вовик. Отлично отдохнули.


Рецензии