Ангел устал

Зачем перед ангелом закрыли дверь? Он хотел помочь. Он хотел показать свет и любовь. Знаете, что происходит с ангелами, когда от них отказываются? Они превращаются в чертей. Но тащат за собой два белых крыла по этой грязной земле. Они уходят и пропадают в адском огне навсегда, и хохочут. Хохочут над миром, который их отверг, сквозь ангельские слезы.
Вот ты идешь по грязной шумной дороге из места, где тебе и ад, и рай, идешь в дом, где тебя ждут, но с болью и страданием, где хаос, крик и обида, обида на то, что ты всего лишь хочешь немного счастья себе и другим. Ты идешь, попрощавшись с человеком, которого ты не перестанешь беречь. Но он закрывает дверь. Тебе больно.
Вся жизнь – большая игра. Ты играешь в надежде выиграть свет и любовь. Для себя и еще кое-кого. Ты проигрываешь всегда, ты проигрываешь свою гордость, самоуважение, честь. Ты играешь за многих, кому желаешь добра. Но ты проигрываешь, и живешь, чтобы играть дальше, ты можешь играть дальше, потому что тебе еще есть что ставить на кон. И вот ты встречаешь того, кто больше не оставит тебе возможности любить кого-то больше. И в этой большой игре ты снова надеешься выиграть. Выиграть для него. Возможность укутать крылом. Ты ставишь все, что у тебя осталось – свою любовь, сердце, душу. Все, без остатка. И проигрываешь. Ты снова проигрываешь эту игру. Перед тобой закрыли дверь. Ангелы появляются на свет, чтобы хранить кого-то. А когда от них отказываются, они… уходят. Ангелы играют с чертями за людей – кто победит? Ты снова проигрываешь. Все, что у тебя было. Но ты не только ангел, ты – человек. Тебе отпущена доля помимо фатальной игры. Но тебе она не нужна. Вокруг тебя хаос, холод и смех. Внутри тебя пустота и боль. Огромная, жестокая боль, которая – все, что у тебя есть. Пустота, и боль, заполняющая ее. Остальное – проиграно.
Ты в одиночестве. Если там, внутри, есть боль, если еще болит, значит, живо. Но помочь некому. Ангелу никто не хочет помочь. Тебе некому рассказать. Тебе некому положить голову на плечо. Тебя некому обнять. Обнимает тот, кто закрыл дверь. Он не может понять боли ангела. Холодно. В его объятьях – холодно, потому что они незаконны. Твоя любовь проиграна.
Огни, шум, холод. Тебе больно и холодно. Тебе неизменно одиноко.
Зачем в этом мире становится на одного черта больше? Ангел так хотел помочь. Ангелу больно. Ангел устал.


Рецензии
Мне нравится.
Увлекаясь "Гарри Поттером", это эссе напомнило сразу двух персонажей - Сириуса Блэка и Северуса Снейпа.
Приглашаю на "Стихи.ру" Гаррипоттеровско Золнышко.
Спасибо!

Зоя Птица   31.01.2012 19:51     Заявить о нарушении
На почве Гарри Поттера и особенно Снейпа мы с Вами подружимся) спасибо за отзыв и приглашение)

Настасья Блэк   16.02.2012 11:04   Заявить о нарушении