Дети Российского Вавилона

Женька и Витька - кузены. Очень пацанам нравится это слово.
Двоюродные, троюродные... - как бы уже и не родные.
А кузен - это звучит красиво. Это звучит гордо!

Отцы у кузенов близнецы-братья.
В детстве они ходили в одинаковых футболках и курточках, одинаково учились в музыкальной школе, одинаково играли в одной команде в футбол.
Родители культивировали и подчеркивали их сходство.
Сыновья виделись им связанными своей одинаковостью на всю жизнь, кем-то вроде братьев Пономаренко.

Они мечтали о том, что дети всегда будут ходить в одинаковых костюмах, получат одну профессию, женятся в один день на девушках с одинаковыми именами, и наследников назовут одним именем.
Близнецы родителей уважали, но жить по их плану не захотели.

Один из них - Женькин отец - сразу после школы поступил в местный строительный институт.
После окончания, женился на однокурснице. И остался жить и работать в родном южном городе.
Женька родился в семье главы небольшой, но крепкой строительной фирмы.
С пеленок он привык ездить на иномарках, одеваться в самое лучшее, учиться у лучших учителей, тренироваться у лучших тренеров.
К 10 годам он побывал во многих странах, многое видел и много знал.

Отец Витьки после школы отслужил в армии, и поехал в Москву. Поступил, куда легче поступить было - в педагогический институт.
Чтобы не заслали по распределению в Тьмутаркань, женился на москвичке. С учительством не заладилось. Не его это оказалось дело. Менял работу чуть ли не каждые полгода, пока не зацепился в какой-то мутной конторке непонятно на какой должности.
Витька родился в семье служащего и медсестры.
Он пешком ходил в обыкновенную школу рядом с домом. Носил рубашки, сшитые бабушкой, гонял мяч летом и шайбу зимой на дворовой площадке. Читать он не любил.
К 10 годам он не был нигде, кроме как у бабушки в подмосковной деревне.

Когда мальчишкам исполнилось по 10 лет, их отцы вдруг решили, что пора бы братцев и познакомить.
Договорились, что сначала Витька половину летних каникул на Юге проведет, в загородном доме дядьки.
Потом Женька в Москву приедет. Не все по заграницам кататься. Надо и свою столицу увидеть, в конце концов!

Вдвоем кузенам было скучно. Да собственно и говорить не о чем.

На другой день после приезда Витьки, Женька познакомил его с друзьями.
Компания не приняла "мАсквича". Их смешил и раздражал его говор.
Забыв о своем воспитании, мажорности и вежливости, они злыми мартышками скакали вокруг Витьки и дразнились:
- (к)Гуси (к)Го(к)Гочут. (к)Город (к)Горит. Каждая (к)Гадость на (к)Г (к)Говорит!
- Да пАшли вы!!! - кричал обидчикам Витька.

Половину летних каникул он провел за компьютером, вволю наигравшись в самые разные игры.

На другой день после приезда Женьки в Москву, Витька познакомил родственника с дворовой ребятней. С теми, кому некуда было ехать из душного города.
Компания не приняла "хохла". Их смешил и раздражал его мягкий южный говор.
Они злыми мартышками скакали вокруг Женьки и дразнились:
- КупЫла мама конЫка без левою ногЫ. Яка чудова и(х)Грашка, (х)Г-(х)Г, (х)Г-(х)Г, (х)Г-(х)Г!!!!
- Чем чванятся? - думал Женька словами Горьковского Пудика, недоуменно пожимая плечами.

Половину летних каникул он провел за чтением книг.
Благо, были деньги в кармане, книжный магазин рядом с домом, и выбор - не сравнить с провинцией!


Рецензии