Окно в окно

Они впервые увидели друг друга в окно. Каждый – в своё.
Он стоял на пустой кухне, налив себе чая с мятой и глядя в окно. Окно его кухни выходило на оживленное шоссе. Он стоял, пил чай и чесал локоть. По шоссе сновали туда-сюда машины, автолайны, автобусы… Было время мягко-синих сумерек, и лица в окнах – что домов, что машин и автобусов – были видны особенно чётко.
Она ехала с работы на рейсовом автобусе. Салон был полупуст, в ее наушниках громыхала музыка, она глазела в окно с интересом трехлетнего ребенка, разглядывая маленькие комнатки, похожие на кукольные, домов, мимо которых она проезжала, и людей в них. Кто-то ходил, кто-то сидел, кто-то разговаривал… Она рассматривала люстры, обои, шкафчики – всё было как игрушечное.
Их взгляды встретились.
Она мечтала в тот момент о большой кружке мятного чая, а он – оказаться в одном из снующих автобусов.
В этот момент автобус был неудачно подрезан черной иномаркой. Она от удара съехала на соседнее сиденье, и удивлённо оглянувшись, пошла к кондуктору сдавать билет.
Он, увидев аварию из окна кухни, допил чай, накинул куртку и вышел на улицу – может, чем помочь… Он всегда смотрел на жизнь в окно. А сейчас – решил выйти.

Она не отрывала глаз от его окна. Но оно погасло. И мужской силуэт исчез. Она грустно брела нога за ногу на остановку, до которой автобус не доехал – ждать следующего рейса.
Она почувствовала, что кто-то дотронулся до ее рукава.
- Девушка, я видел аварию в окно. С вами всё в порядке?
Это был тот, который был в окне.
- Да, вполне… - вяло ответила она.
- Время уже позднее, и рейс был, скорее всего, последний…
- К чему вы клоните? – апатично спросила она, смотря в его глаза как в окно.
- Может, вы позволите угостить вас чаем? Вечер холодный.
- И вы рассчитываете, что я соглашусь?
- Ну, вы же видели меня в окно.
- Откуда вы знаете?
- Ну, я же вас тоже видел.
Она кивнула и пошла за ним, изменив напрочь своему принципу никогда не разговаривать с незнакомыми мужчинами на улице.
Они увидели друг друга в окно. Каждый в своё. Окно в окно. Глаза в глаза.


Рецензии
Замечательное начало для истории...
Возможно, любви?...

Кальб   27.03.2011 11:13     Заявить о нарушении
не знаю... всякое случается. Бывает, что таким фееричным моментам мы придаем сакральное значение - а за ними и нет ничего. Просто красивый момент. Но всегда хочется надеяться.

Настасья Блэк   27.03.2011 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.