Презентация сценария п м фильма Лучший друг

ИНТ. КАБИНЕТ ГЛАВЫ КОМПАНИИ – ДЕНЬ

Офис преуспевающей компании. Обстановка дорогая, изысканная. Панорамное окно во всю стену, в котором видно вечернее небо.

У стола стоят двое молодых мужчин лет 28-30-ти, оба – привлекательные, в дорогих костюмах, очевидно преуспевающие бизнесмены, оба серьезны, спокойны. Перед ними на столе дорогая шкатулка.

МУЖЧИНА
(за кадром)
Все не по-настоящему в жизни. Как в кино. До тех пор, пока ты не понимаешь, что пришел конец.

Мужчина1 открывает шкатулку, там – два револьвера, коробка с патронами.

МУЖЧИНА
(продолжая)
Ты думаешь, что все не так серьезно? Наши проблемы, револьверы, мы, все – ненастоящее?   

Мужчины достают револьверы, Мужчина2 достает коробку с патронами. Они заряжают револьверы, но мы видим уже только их спины.

МУЖЧИНА
(продолжая)
Ты думаешь, что настоящее только то, что происходит в твоей жизни и с тобой? Но вот ты сейчас сидишь перед экраном, смотришь нам в спины, пока мы заряжаем револьверы, и слушаешь меня.

Мужчина1 берет стул, несет его в середину кабинета, ставит. Мужчина2 осматривается, находит еще один стул, берет его.

МУЖЧИНА
(продолжая)
Теперь ты можешь заткнуть уши, закрыть глаза, выйти из кинотеатра или выключить телевизор. Но мы уже есть в твоей жизни. И это ты исправить уже не сможешь.

Мужчина2 несет стул в середину кабинета, ставит спинкой к спинке первого стула.

МУЖЧИНА
(продолжая)
А еще я могу заставить тебя услышать сейчас слова: «белый кролик»… И еще раз.

Мужчины садятся верхом на стулья, лицом к лицу.

МУЖЧИНА
(продолжая)
Почему: «белый кролик»? Какая разница? Но ты уже услышал это еще раз.
(мягко смеется)
Улыбаешься?..
Мы по-прежнему ненастоящие?

Мужчины прокручивают барабаны револьверов несколько раз.

МУЖЧИНА
(продолжая)
И как любой настоящий человек, мы иногда ошибаемся.

Мужчины смотрят в глаза друг другу, грустно улыбаются.

МУЖЧИНА
(продолжая)
Вот сейчас мы собираемся совершить ошибку. Я и мой лучший друг.

Мужчины поднимают револьверы, и, когда мы думаем, что они собираются совершить двойное самоубийство, они приставляют револьверы к вискам друг друга. Смотрят друг другу в глаза.

МУЖЧИНА
(продолжая)
Думаешь, теперь ты знаешь больше нас? Тогда скажи - у нас есть шанс? Может нам нужно остановиться? Знаю. Мы тоже сомневаемся. Степень наших сомнений – пять к шести. И в барабане по одной точке, которые мы собираемся поставить в наши настоящие жизни.

По-прежнему, улыбаясь, мужчины взводят курки.

МУЖЧИНА
(продолжая)
Прямо сейчас.
 
Мужчины смотрят друг другу в глаза, они понимают, что собираются совершить.

Мы слышим  какие-то неразборчивые звуки, голоса, смех, будто мы слышим все воспоминания мужчин. Поверх звуков пульс их сердец, ускоряющийся, сильный, пульс громче и громче, перекрывает остальные достигают максимума громкости. Пальцы мужчин начинают одновременно нажимать курки.

ЗТМ.

Даже, когда у нас есть все, любовь, деньги, дом, успех, нам обязательно нужен тот, с кем можно помолчать. Нам нужен - друг.

Представь, что существует Джинн, и он может создать для тебя настоящего друга, с которым ты сможешь преодолеть все препятствия? А теперь представь – Джинн создает его...

Ты можешь сомневаться в том, насколько друг настоящий, но вместе вы решаете все проблемы, рушите преграды и создаете все, о чем могут мечтать самые лучшие и настоящие друзья. Все - просто супер!

Но что станет с тобой, если ты однажды узнаешь, что Джинн выполнил это желание не только для тебя? Однажды ты точно так же был создан - по заказу. И ты даже не знаешь, когда закончилась чья-то фантазия, а когда ты на самом деле жил.

А твой друг имеет ли право знать, когда ты закончил придумывать его?


Рецензии