Пролог. Эсма

Известно, что Эсма - седьмая планета первой галактики Всевышнего. Эсма имеет три спутника: красная Агора, голубая Хеля и зелёная Ада.Люди этого мира называют их всадницами звёзд.История этого мира таила в себе множество катастроф и восхождений. Но воистину золотым веком Эсмы, было последнее тысячелетие перед Восходом. Когда человек сумел создать-таки утопию вокруг себя. Гармоничное общество, как в социологическом плане, так и в отношениях с природой.
 Но ничто не вечно, кроме Всевышнего. Впервые за столько лет вспыхнул бунт. Зачинщики объявили новую эпоху - эпоху Восхода цивилизации. И ошиблись, Эсма с новой силой погрязла в войнах, лишь спустя две тысячи лет, уменьшившееся раза в два, но всё равно огромное население планеты смогло установить хрупкий мир.
 И опять же ненадолго. Группа бактериологов решила, что чтобы спасти Эсму, нужно выжечь заразу. Надо оставить лишь дикие племена ассаев, живущих обособленно от остальных людей. Войдя к ним в доверие группа дала им вакцину от будущей Великой Смерти. Связавшись, в последствии с воинственной религиозной оганизацией "Молы Всевышнего", они разожгли в 2014 году от Восхода  новую и последнюю войну. А в конце 2017 года самолично пошли разносить лекарство Эсмы - Великую смерть. Они сами были заражены, но Эсма была превыше всего для них.
 Горстки выживших людей ушли в подземные бункеры, созданные во время бесконечных войн.Поверхность Эсмы опустела, остались лишь ассаи...


Рецензии