Кошки Ивана Грозного. психо - миниатюра

- А это картина "Иван Грозный убивает свою кошку."
- Как же, ведь он же своего сына убил?
- И что, вы думаете из-за этого он не убивал своих кошек?
- А у него были кошки?
- Ну вот же, картина этому доказательство! К тому же - надо же было отрепетировать...
- Он разве был актером?
- Нет, но что бы убийство сына произошло красиво - нужно было отрепетировать! а на ком репетировать?
- На холопах.
- А вы кровожадны!
- Не жадный я! Каждый месяц сдаю кровь в донорский центр.
- Молодцом! Ну так, на холопах репетировать - а кто тебе спинку почешет? Бороду причешет? Есть приготовит?
- Жена.
- Ой, да какая жена! Они ж не умеют ни чего. Дамы, вы не подумайте! Я не о вас, я о тех, которые при Иване Грозном. Им же всё на блюдечке с голубой каёмочкой приносили... кто?
- Мужья.
- Холопы! Какие мужья, делать им больше нечего. Мужья они на войну, на охоту, по бабам, а что б с каёмочкой... Не, не по мужницки это.
- А кошек убивать - по-мужницки?
- Кошек - по-царски! Вот в Древний Египет бы его... Там бы и казнили Ивана, и заклевали, и имени бы не спросили. А потом сами бы его сына убили.
- А его то за что?
- Ну как же! Вот, переходим к следующему экспанату. Товарищи, перед вами картина: "Сын Ивана Грозного убивает кошку Ивана Грозного"!
- Ту же самую?!
- Зачем? Думаете у них во всём Кремле всего одна кошка была? Их было много!
- Но тут та же самая!
- Просто художнику лень было других искать, он писал картину с соседского кота Мурзика.
- Да что ж тут за картины такие странные...
- А что ж вы хотели увидеть в Галерее посвящённой кошколиквидаторам? "Утро в сосновом лесу"? Или "Грачи прилетели"? Так это в соседнем зале, где мишки среди деревьев разрывают соседского Мурзика, а грачи прилетели клевать его бездыханное тело.
- Кто же рисовал это чудовищное безобразие? Я пойду и набью ему морду
- Сосед, хватит придуриваться. Ты и рисовал.
- Ну раз я обещал художнику морду набить... Пойду зеркало разобью.


Рецензии