Россия Родина моя!

(написано в августе 2008 года)

     Я горд за свою Родину!!!
     Я счастлив за неё!!!
     Я радуюсь её успехам!!!
     Я счаслив, что живу в России!!!
     Я вижу её перспективы!!!
     Я верю в её будущее!!!
     И если даже нам будет тяжело, я всё равно буду верить в неё и поддерживать её!!!
    
     Господа!
     Не знаю, будет война или нет, не берусь даже предполагать. Одному Богу это ведома. Единственное, что можно определённо сказать - что-то уже началось, и это видно невооружённым глазом. Мир раскалился - до предела. Напряжённость - на грани допустимого. И всё это уже видят даже простые обыватели. Чистка уже пошла, взять хотя бы Китай...
     НО...
     Давайте посчитаем некоторые знаковые события, произошедшие в России в этом, «страшном» 2008 году и в преддверии его. И попробуем оценить, какие же знаки нам показывают и что они означают и к чему нас призывают. (Заранее прошу прощения у граждан других стран, но т.к. я русский и живу в России, то оценивать буду свою Родину).
     Итак...
     В преддверии 2008года произошло два существенных и очень знаковых общероссийских события:
     1. Объединение Московской РПЦ и Зарубежной РПЦ. Показавшее, что Россия, т.е. русские люди в духовном плане готова объединяться и быть ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ.
     2. Прошли выборы в Государственную Думу, показавшее завидное единство народа. Т.е. граждане России единодушно и подавляющим большинством голосов проголосовали и выказали доверие одной партии - Единой России, что показало готовность материальной, поверхностной, экономической, материальной России - к ЕДИНСТВУ уже на материальном плане.
    
     Далее несколько знаковых событий уже в этом году. Прежде всего это два важнейших экономическо-политических события:
     1. Выборы президента РФ, где, опять же, народ показал поразительное единодушие в выборе своего будущего, т.е. президента – Д.А.Медведева.
     2. Опять же – подавляющим большинством голосов в думе был выбран председатель правительства РФ – В.В.Путин.
     Эти два события явно показывают, что страна уже начинает – ЕДИНИТЬСЯ, и показывает единство в своих экономически-политических, т.е. материальных целях и в своём материальном будущем.
     Из духовного аспекта я бы отметил очень существенное, знаковое событие в церкви – Общий Собор Единой Русской Православной Церкви, который должен пройти в ближайшее время в Москве. В этом соборе ВПЕРВЫЕ будут принимать участие руководители ВСЕХ поместных церквей, и внутрироссийские и зарубежные. Это опять же показывает – ЕДИНЕНИЕ, уже духовное единение России.
    
     Ещё несколько менее масштабных, но не менее показательных событий в жизни страны.
     1. Победа на кубке УЕФА. Хоть это и может показаться подгонкой под общий контекст, но это не так. Я не очень люблю футбол, особенно какие-нибудь международные первенства с участием наших команд, потому что глубоко уверен, что наши играть не умеют. Но финал – я посмотрел. И что я увидел? Всё ту же картину… Меня поразила и сильно удивила именно способность Зенита – играть в командную игру. Там не было персоналий, там была – команда, - единое целое!!! За счёт этого, и только за счёт этого – наши и победили.
     2. Победа на чемпионате мира по Хоккею!!! Это просто красота!!! Опять же – только команда, только за счёт командной игры – наши и победили. Опять та же тема – ЕДИНСТВО. В сборной по хоккею у нас – масса крутых звёзд мирового уровня, однако же, что сильно удивило – ни кто из низ не тянул одеяло на себя, а все, ВСЕ ДО ЕДИНОГО ИГРАЛИ В КОМАНДЕ…
     Обе игры были труднейшие, красивейшие – но наши команды показали завидное единство и… результат известен.
     Эти два момента, я расценил так – у России будет будущее, причём лидерское, большое и сильное, но – для этого мы должны быть ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ. Работа будет трудной, жёсткой, и только в ЕДИНСТВЕ мы победим…
    
     К тому же ещё пару моментов, которые тоже указывают на перспективы.
     Впервые за долгое время вначале этого года в России рождаемость превысила смертность (за Iкв. – на 6%).
     Нефть – всё бьёт и бьёт новые рекорды, что для России – крайне выгодно.
     Мировая экономика уже стала явно показывать недоверие к Америке и поворачиваться лицеем к России.
    
     Мы всё преодолеем, мы всё пройдём, у нас будет будущее, но для этого мы должны быть ЕДИНЫ.
     Я так «прочитал» все эти события.
    
     Теперь о мире в целом.
     Америка, уже открыто работает против России. Уже даже не прикрывает свои цели и действия… И «ложить» она уже хотела на всё мировое сообщество. Она продолжает добиваться своего. Нервы – материальные, духовные и прочие у неё – на пределе.
     У неё на данный момент два врага – Россия и Китай.
     Об отношениях Америки к России – уже много сказано, не буду повторяться.
     Но какую давку Американцы устроили на Китай, причём используют самый подлый, самый некрасивый метод – через Олимпийские игры, и тем более через Олимпийский огонь – СИМВОЛ МИРА!!!
     Уже даже никто не скрывает, что Тибетцев подняли на бунт – Американцы. 50 лет те сидели молчали в трубочку, только Делай Лама периодически «выкал» что-то не значительное, а тут их просто прорвало. И нада же – как раз в преддверии Олимпийских Игр, которые должны пойти в Китае.
     Нужно признаться, я изучал историю Тибета. Совершенно «беззубый» народ. Никогда не воевал, и не умел воевать, совершенно не воинственный народ. Их не трогали, потому, что у них главой был Делай Лама – уважаемый всеми буддистами, а он был всегда окружён именно буддистскими государствами. Китайцы их захватили буквально без единого выстрела, просто пришли и стали владеть территорией. Причём до прихода китайцев – эта страна отступала от всего мира – лет на 1000-2000. У них даже дорог, более-менее приличных не было. Это было ещё рабовладельческое государство, и китайцы – вывели эту страну на современный уровень. А тут – ТАКОЕ НЕДОВОЛЬСТВО.
    
     Но, несмотря на то, что именно в Америке – концентрация напряжённости мира, однако же, почему-то чистка началась с Китая. Не знаю почему. Видимо Америка – ещё должна сыграть свою «роль» в жизни цивилизации, и она должна быть «в силе» при этом.
     Я предполагаю, что в Америке на выборах президента победит – «седой колобок», как его, Маккейни, по-моему,… Ярый антироссийский, силовой, жёсткий человек, не скрывающий своих милитаристских планов. Почему именно он? Если учесть, что Америка очень долго «клонилась» в сторону женского, материального начала, то теперь, внутренне чувствуя, что это направление – «ещё шаг и пропасть», она должна «рвануть «в другую сторону», т.е. в мужскую, силовую, духовную сторону… Этой «стороной» для неё и является – Маккейни. Это – новый фюрер Америки… Но только… Не разорвёт ли Америку слишком резкий рывок в противоположную сторону?
    
     Ещё немного о перспективах России.
     Мало того, что Россия - кладовая мира во всевозможных дарах природы, типа нефть, газ, руды и пр. пр. пр. Но в последнее время всё острей и острей встаёт вопрос - продовольствие. Миру уже не хватает простой еды. И, одной из самых перспективной стран в этом - опять же является Россия.
     Европа - вся распахана-перепахана, вся застроена - камню некуда упасть.
     Африка - практически пустыня. Там сельское хозяйство не актуально.
     Австралия - просто пустыня. Там даже пытаться негде (если не брать в расчёт у-у-узенькую полоску более-менее плодоносной территории на юге материка).
     Азия - всё что можно, уже используется. А остальное - либо горы, либо вода...
     Северная Америка - вся используется по максимуму. В принципе увеличивать сельхозплощиди уже некуда.
     Южная Америка - есть перспективы, но для этого нужно вырубать огромные массивы лесов, после чего это грозит просто глобальным природным кризисом. Да и к тому же - все территории, которые вырубались на пространстве Амазонии, почему-то потом превращались просто в пустыню (даже не знаю почему, видимо почва без лесов оказывается не плодородной, а может просто не используют территорию).
     Россия - непаханое поле. 30% мирового чернозёма. Восточноевропейская и западносибирские равнины - ещё не освоены. Затраты, в сравнении с другими точками мира - нужны минимальные (в Нижневартовске мои друзья фермерствуют и говорят, что там очень плодородные зоны, только нужно приноравливаться к территориям и климату, а с почвой проблем нет). А те территории, которые уже были освоены - на 50-60% - ныне не используются (колхозы и совхозы разорились, и земли просто не используются). А какие просторы для животноводчества... Да все северные территории, предместья Урала, Сибирь и т.д. и т.п.
     Перспективы - ОГРОМНЫЕ, но именно в этом и трудность нашего положения. Всё мировое сообщество и так облизывается на наши богатва. Америка, Китай и Япония уже просто пытаются делить наши территории. А представьте - когада мир начнёт пухнуть с голоду?... Тогда уже мозги будут отключаться...
     Тяжеловато нам придётся... Поэтому нам нужно иметь мощьный щит, чтобы неповадно было, а ежили чего - по зубам... Нужно быть к этому готовым.
    
     Конечно людям, живущим в Автономных Республиках РФ, а в особенности живущим в республиках Северного Кавказа - моменты "принижения" русских в этих республик - чувствуются особенно остро. Вы же на острие напряжённости. Всё понимаю и знаю не понаслышке. Я в этом Вас прекрасно понимаю.
    
Однако же позволю себе не согласиться с некоторыми мнениями:
     «Ресурсы из России давно уже вывозят вовсю, китайцы потихоньку заселяют Сибирь...все мирным путем».
     Да - страна разворовывалась и продолжает разворовываться. НО нужно сказать - так было всегда и во все времена, начиная с дней основания России или даже Руси. Как говориться – «в семье не без урода», они всегда были, есть и будут (хотя бы для того чтобы корректировать общую энергетику). Но, нужно отдать должное - этих моментов становится всё меньше и меньше (тоже не понаслышке знаю).
    
     И ещё одно мнение:
     «Нет уже ОТЕЧЕСТВ, а есть Российская Федерации».
     Да, слово Отечество начинают исключать из официального лексикона... НО, нужно не забывать почему это делается (я, в частности, не вижу в этом особых минусов). Нужно не забывать, что помимо русских в России проживает и Россия РОДИНА ещё для сотни разных народов и народностей. И для всех их - Россия - это такая же РОДИНА как и для русских. А слово - Отчизна, это всё таки русское слово, и для русских оно понятно и близко, то для чукчи - не очень.
    
     И ещё одно мнение:
     «Нас изнури развалили».
     Да, есть такая проблемка, НО... Скажем, если посмотреть на европейские страны - не всё так печально. В Европе по оценкам специалистов - проживает уже до 20-40% (в зависимости от стран) арабского, т.е. некоренного населения. Причём там они уже начинают показывать свои «прелести». Анализируя эту ситуацию, видя действия нашего правительства я прихожу к выводу, что наше руководство прекрасно знает об этих проблемах и пытается их решить. Взять хотя бы программу решения проблем демографии, поддержка семьи, поддержка новорожденных, ужесточение визового контроля, ужесточение правил получения гражданства и пр. пр. пр.
     Да, все эти программы ещё работаю не очень хорошо. Да проблем ещё море, НО по крайней мере видение их и попытки решения - это уже хорошая тенденция.
     Поверьте, не одну из этих проблем - невозможно решить моментально, а уж тем более - силовыми методами. Силовыми методами такие проблемы решали фашисты и коммунисты - и что в итоге? Всё нужно делать постепенно, что, по-моему, и пытается сделать наше правительство.
     Кто-то ещё высказывался по поводу того, что в России всё больше и больше богатых людей - молятся на деньги. Уверяю Вас, всё с точностью до наоборот. Молящихся на деньги ещё катастрофически много, но их становится всё меньше и меньше. По сравнению с 90-ми, где это было просто поголовно - сейчас тенденция противоположная. Люди как-то уже пресытились. Всё больше и больше появляется меценатов, всё больше и больше людей идут в церковь, и уже не для того, чтобы «замазать» свои греха, а так сказать по велению сердца. Всё больше и больше пожертвований, благотворительных фондов. Из знакомых мне бизнесменов - не многие остались верны «молитве на деньги». Большинство воспринимают это – «ну есть и есть, а нет - да и Бог с ними».
     Не знаю... Я, почему-то, более оптимистично смотрю на эти вещи.
     Мне всё таки кажется, что Россия - начинает поворачиваться в сторону Бога и Любви. Да, инерция велика, чтобы преодолеть её нужны огромные силы... Но - процесс пошёл.
     А за Россией - подтянется и всё остальное человечество. (Кстати, именно в этом я вижу напророченную спасительную роль России, а не в предоставлении убежищ и помощи).


Рецензии
вы, видимо, часто смотрите Первый канал ТВ.

Лицо Обиженное Хулиганом   29.03.2010 09:16     Заявить о нарушении