Нас 7 миллиардов

     По последним подсчётам численность населения земли уже превысила 6,7 млрд человек. И в скором будущем преодолеет заветную черту в 7 млрд.
    
     ВикипедиЯ:
     «Ориентировочно к концу эпохи палеолита (примерно 15 тыс. лет до н. э.) численность населения достигала 3 млн человек, к концу неолита (2 тыс. лет до н. э.) — 50 млн, в начале нашей эры на Земле было уже 230 млн, к концу 1-го тыс. н. э. — 275 млн, в 1800 — 1 млрд, в 1900 — 1,6 млрд, в 1960 — 3 млрд, в 1993 — 5,5 млрд, в 2003 — 6,3 млрд, в 2006 — 6,5 млрд, ныне население мира превышает 6 783 421 727 человек (на 31 мая 2009), прогноз на 2050 год — 9,2 миллиардов. Вплоть до 1970-х годов численность населения мира росла по гиперболическому закону; в настоящее время наблюдается прогрессирующее замедление темпов роста населения Земли».
      
     Если внимательно проанализировать цифры можно заметить интересный факт – начиная конца первого тысячелетия нашей эры и до XIX-XXвв. Численность населения колебалось приблизительно у черты в 1 млрд человек. К 1900г. население составило уже 1,6 млрд, ну а уже в XX веке – произошёл резкий, просто неописуемый скачёк численности.
    
     Можно конечно сослаться на то, что уровень медицины очень сильно возрос (почти все младенцы теперь выживают, врачи спасают многих которые обязательно умерли бы лет 100 назад) и на прочие причины. Однако хотелось бы рассмотреть этот вопрос в контексте «Всё происходит по Воле Божией». Т.е. сильный скачёк в численности населения человечества происходит по Воле Божией. И в этом контексте сам собой напрашивается вопрос – для чего, с какой целью нам позволено так сильно расплодиться? Ведь плодясь человек, просто уничтожает окружающую среду, природу, животных и т.д. Для чего тогда Богу нужно нас так много? Ведь Он великолепно мог бы продолжать регулировать численность населения на прежнем уровне и никакие врачи, учёные и т.п. не справились бы с этой задачей. Ну, скажем, сделать многих бесплотными или ещё что-нибудь. Мало ли способов регуляции.
    
     И сами собой соединяются несколько наблюдений и знаний. Численность населения резко подскочила до катастрофических размеров и в ближайшем будущем, по высказываниям многих предсказателей, ожидается «большой бум». Определённо это не спроста. А если приплюсовать тот факт, что многие ясновидящие утверждают, что в последнее время стали рождаться очень продвинутые, развитые души, то картина выглядит приблизительно так. В наш мир в преддверии большой чистки согнали массу предподготовленных душ для последнего «экзамена» перед переходом на более высокий уровень существования. Одни пройдут это и перейдут в шестую расу, другие тоже пройдут это испытание, но очистятся только уже в виде души.


Рецензии