Когда улыбаются небеса, Гл. 28 Абсолютная тоска

Ника не находила себе места. Вот уже третий день, как не объявлялся Кристиан. Он не приходил и даже не звонил. Он, словно, исчез из ее жизни. Исчез так же неожиданно, как и появился. Между тем Ника чувствовала, что беспокоится о нем. Возможно, ей его не хватало. Весь небывалый подъем, который преображал ее жизнь с некоторых пор, который согревал ее душу, давал силы не падать духом и надеяться, ушел вместе с ним. Нике снова казалось, что она сходит с ума от скуки и безделья.

За последние три дня ничего интересного так и не произошло. Маруся продолжала восхищаться своим французом. Скрябин, как будто, решил таки дать Нике отпуск, не загружая ее особой работой, или просто не трогал, надеясь на обещанную «бомбу». Комарский молчал, да и вопросы к нему были все исчерпаны, казалось, она потеряла к Агмару всякий интерес. Даже Алик Галиев больше не докучал ей. Жизнь словно замерла на месте в тот самый вечер, когда Кристиан ушел, плотно закрыв за собой дверь. Наступила апатия и безразличие.

Ника попыталась отвлечься и убрать немного в квартире. А еще говорят, что трудотерапия помогает! Не думать о нем было почти невозможно. Еще бы, успокаивала она себя, ведь он столько для нее сделал. К тому же он такой необыкновенный. Конечно, необыкновенный! А каким еще должен быть инопланетянин, пришелец с другой планеты, с другого мира?
Наверняка, он даже не вспоминает о ней…

А чего она, собственно, ожидала? Он и так многое для нее сделал, во многом помог, а теперь пошел дальше. А ей, почему-то, пусто без него. Странно. Не могла же она в него влюбиться? Да нет, конечно. При чем тут любовь? Просто Ника вполне закономерно волнуется за этого парня, зная, что где-то в округе бродит его злобный сородич с непонятными целями.

Она могла бы ему позвонить, но что-то сдерживало ее. Ника хваталась за телефон, бывало, даже набирала несколько первых цифр и… давала отбой. Нет, убеждала она себя, звонить не надо. Что он подумает? Это будет выглядеть смешно. Ей казалось, что всему виной разница в возрасте. Если, конечно, не принимать во внимание разницу в мирах. Но, к счастью для себя, Ника не мыслила так крупномасштабно. По сути, она так до конца и не смогла осознать всей пропасти, лежащей между нею и Кристианом, видя в нем простого скромного земного парня с темными бархатными глазами и робкой мальчишеской улыбкой.

А тут еще, как назло, случилась суббота. Все подруги и знакомые разъехались по дачам или просто сидели около своих детей и мужей. У Ники не было ни того, ни другого, ни третьего. Ей податься было некуда. Когда она работала в отделе светской хроники, ей часто по субботам приходилось отправляться на всевозможные светские мероприятия. Так что, в основном, ее субботы были рабочими. Сами по себе шумные вечеринки ее не привлекали. Поэтому, когда выдавались свободные выходные, Ника предпочитала остаться дома и отдохнуть, полистать журналы, побродить в Интернете, посидеть перед телевизором, а еще лучше, заняться медитацией и спортом.

В этот раз все было иначе. Ника чувствовала непонятное, незнакомое ей одиночество и не находила себе места.
Еще немного послонявшись по дому, она удобно разместилась в массивном кожаном кресле перед телевизором, однако, при этом, не выпуская из рук мобильного телефона. Время от времени ей удавалось понять смысл происходящего на экране, но, в основном, она смотрела внутрь себя, пытаясь представить со стороны то, что происходило сейчас с ней. И не могла. Все, что она сознавала, это пустоту вокруг себя. И пустоту внутри. Почему пустота? Откуда она взялась?

Ника не помнила, когда в последний раз испытывала такое гнетущее состояние. Да, она давно уже была одна, может, даже всегда была одна, но не испытывала этой безысходной пустоты.
Еще немного поразмыслив, она решила списать свое упадническое настроение на осеннюю депрессию, так несвойственную ей. Но все когда-то случается впервые. Может быть, возраст дает о себе знать, и одиночество с годами проявляется острее.
По телевизору показывали футбол, который Ника терпеть не могла. Солнце уже село, комната погрузилась во мрак, но она, как будто, не замечала этого.

К реальности ее вернул раздавшийся звонок. Она вздрогнула от неожиданности, когда в ее руке завибрировал телефон. На мгновение она перестала дышать и присмотрелась к дисплею. Выдохнула.
Звонила Марина Салина.
- Привет. Не спишь, подруга?
- Да кто ж спит в такое время? – сонно пробормотала Ника и взглянула на часы, было без пятнадцати девять.
Голос у Маруси был, как всегда в последние дни, счастливый и радостный. От этого, Нике, почему-то, стало еще тоскливее.
- Ну, чего, сидишь одна? – бодро спросила Маруся.
- Ага.
- Не хочешь развеяться?
- Нет, Марусь, к тебе не поеду, - вяло ответила Ника.
Она знала, что подруга не любит ездить куда-либо сама, экономя на бензине, зато предпочитает, чтобы приезжали к ней, и не с пустыми руками, поэтому закономерно предположила, что Маруся попытается заманить ее к себе.
- Да я вовсе не о том, - поспешила успокоить ее Салина. – Мы с котенком собираемся поехать кое-куда – в клуб на тусовку. Ты поедешь с нами? Заодно на моего Тигра посмотришь.

Ника тяжело вздохнула. Ехать никуда не хотелось, а тем более на тусовку. Она стала отказываться и придумывать разные причины. Но Маруся вцепилась мертвой хваткой и не отставала, твердо решив вытянуть приятельницу на развлечения. При этом она так искусно убеждала, приводила такие веские доводы, что Ника вынуждена была согласиться.
«В конце концов, что сидеть дома? Нужно выйти и развеяться. По крайней мере, так быстрее выходные пройдут», - решила она.

Договорились встретиться на месте часа через два. Одно радовало, что ехать не далеко, в район Университета, словом, не более получаса, если где и образуется какой затор.
Ника на скорую руку привела себя в порядок, выбежала на улицу, завела «девятку» и вскоре припарковалась у одного из ночных клубов на Ломоносовском проспекте со смешным названием «Пузырь». Она не понимала, почему выбор подруги пал именно на это заведение, но, если бы ехать пришлось дальше, вряд ли надоедливые уговоры Маруси заставили бы ее пуститься в такую авантюру. Кажется, она уже начинала жалеть, что вышла из дома.
Вообще-то, Кристиан никогда ей не звонил. Он мог просто прийти, без звонка. И не застать ее дома…

Зайдя внутрь, Ника набрала Марусю по мобильному, но та ей не ответила, что было и понятно – в таких местах всегда стоит невероятный шум и гам. Она, на всякий случай, поискала по огромному залу подругу глазами. Гремела музыка, дым стоял коромыслом – от сигарет, да еще и искусственно генерировали. Словом, разглядеть что-либо в густом тумане мог только бывалый, опытный тусовщик.  Народу к этому времени уже набилось, как селедок в банке. Маруси нигде не было видно. Тогда Ника решила подождать немного, надеясь, что она посмотрит все же на сотовый и перезвонит ей.

Расположившись у барной стойки, она заказала у бармена «Текилу Санрайз», и, не забывая поглядывать на телефон, отпила сразу полбокала красно-оранжевой сладко-соленой жидкости. Это ее согрело и немного расслабило. На какое-то время ей показалось, что все не так уж и плохо.
«Куда ж это Маруська запропастилась? - с досадой недоумевала она, озираясь по сторонам и прижимая к себе сумочку. – Вот будет здорово, если она вообще передумала ехать. Хоть бы тогда позвонила…»

Ника потянулась к бокалу и, не спеша, отпила еще несколько глотков.
В этот момент она почувствовала, как чьи-то руки сомкнулись у нее на талии, кто-то прижался к ней со спины, она еле расслышала чей-то шепот над самым ухом:
- Привет.
Горячая волна, пришедшая сзади, накатила на нее.
В голове вспыхнуло: «Кристиан!»
- А вот и нет..


Рецензии