Пруд без названия

Зачем я здесь!- Она кричала. Никто не ответил. Чему удивляться. Глубоко за полночь  и никого в радиусе досягаемости ближней и дальней. И действительно, зачем она здесь? за каким чертом ее по ночи понесло к этому пруду? Здесь же ничего нет. Ничего и никого. Вообще никого. Если бы здесь кто-то и был, вряд ли бы он нашел что сказать. Она сама не раз задавала себе этот вопрос. И не разу не смогла на него ответить. Зато есть пруд почти свой пускай на несколько часов. Пока город не очнется ото сна он принадлежит ей. Только ей и никому больше. Есть термос кофе и пачка сигарет. И еще бессонница. Верная спутница депрессии. Откуда интересно ей взяться этой депрессии? Ведь все как бы в порядке. Все, так как должно быть. Есть молодость красота мозги. Есть парень вроде все серьезно. А через год будет диплом. И светлое будущее руководящая должность. Может работа за границей. Все что может дать ум красота и деньги родителей. Так чего же еще хотеть? Разве мало? И все-таки чего-то не хватало. А чего она не знала сама. А потому она сидела молча смотрела на луну отраженную в поверхности черной воды. Обычно пруд и ночной воздух приносили ей успокоение хоть на какое-то время. Обычно, но не сегодня. Сегодня было полнолуние колдовское время, как утверждали старые сказки и не менее старые бабки. Она не верила в колдовство, и все же было в этой луне, что-то такое, нечто необъяснимое собирай хоть консилиум. Ладно, уж пускай магическое. Она закурила,  отхлебнула из термоса и вместе с дымом к ней пришла тревога. Но не обычная, как и вся сегодняшняя ночь. Отчего так она не понимала, но это чувство не покидало ее, сколько не старалась она его отогнать. Она даже собралась уходить, но что-то заставило ее остается. Может быть, врожденное упрямство, а может случай кто знает. Она не смотрела на часы и не знала, сколько уже здесь и не хотела знать. Сбоку что-то треснуло, а может, показалось. Она инстинктивно повернула голову. И тут же отшатнулась. На поляну вышел мужчина. Она вскочила и попятилась, кто знает, что он тут забыл. Никто никогда сюда не ходит. Никогда.
- Успокойся, я ничего тебе не сделаю.- Голос был приятным. Но это ничего не значило.
- Ты кто и что тебе здесь надо?
- Тоже могу спросить и у тебя.- Он шагнул из тени. Медленно и осторожно как бы сомневаясь. Мужчина да нет, парень ее возраста может даже младше. Высокий конечно и только. И почему она так подумала? Они молча смотрели друг на друга. Наконец она сказала.
- Мы так и будем молчать?
- А ты хочешь поговорить?
- Не вежливо отвечать вопросом на вопрос.
- Какой вопрос такой ответ.
- Ладно, зачем ты сюда пришел?
- Мне нравится тут бывать.
- Это в два ночи?!
- Сейчас без двадцати три. Знаешь, а ты ведь тоже здесь, да еще и ведешь себя как будто все вокруг твое.- Он даже не пытался скрыть упрек в голосе.- Где-то слышал нечто похожее. Точно хозяйка озера.- Он ухмылялся, ее это злило. И все-таки сейчас он не казался опасным. Ну, абсолютно безобиден.
- Ладно, оставайся.- Она уселось на место.
- Спасибо не возражаешь, если я присяду.
- Делай что хочешь. Только не мельтеши.
- Хорошо.- Парень сел рядом и все же несколько отдалившись. Он молча смотрел на полную луну. Черт странно все это. Кто он? Она разглядывала его в притык, буквально пожирала взглядом. В какой-то момент она поймала себя на мысли, что ее тянет к нему. Почему? Ну да он симпатичный ну и что? Подумаешь. Мало что ли таких.
Но чем дольше он находился рядом, тем меньше она была в этом уверена.  Она подкурила новую сигарету и протянула одну ему. Надо же было с чего-то начинать. Он не взял.
- Не куришь?
- Не хочу хозяйка.
- Не называй меня так!
- Почему разве обидно?
- Нет, просто меня зовут не так.
- А мне нравиться. Ты прямо как наяда.*
- Кто?!- она снова вспыхнула.
- Это нимфы. Знаешь, когда-то это считалось комплементом.- Странный он не от мира сего. Дурачок какой-то и все же…
- А как тебя зовут?
- Здесь Лель.*
- Что значит здесь? Как будто может быть где-то еще?
- Может быть все.- Нет ну точно не от мира сего.
- Слушай парень, а ты в дурдоме не бывал?
- Нет.- Он нисколько не обиделся. Кивком головы указал на пруд.- Это особенный пруд.- Господи идиотизм, какой. Ладно, спрошу.
- Почему?
- У него нет названия.
- И все?
- И все.
- Ну и что тут такого. Подумаешь, нет названия. Да тут полно таких прудов.- Он посмотрел на нее со снисхождением и теплотой, как смотрят на неразумных детей сказавших глупость. Ее это взбесило. Да кто он такой.
- Не смотри на меня так!- Он отвернулся, и они замолчали. Она курила, а он смотрел на луну. Но ее все равно тянуло к нему. И тяга усиливалась. Ладно, черт ним подумаешь, спрошу.
-  Хорошо и что это значит? Почему этот пруд без названия?- Он удивился, так будто бы она спрашивала о какой-то прописной истине. О чем-то очевидном и элементарном.
- Это значит что он ничей. У него нет хозяина.
- Ты же меня завеешь хозяйкой.
- Да, но только потому, что мне так нравиться,… а ты хочешь ей быть?
- Странный ты. Можно подумать ты можешь мне его отдать.
- Могу.- Ее тянуло к нему физически, это было уже не любопытство. Вожделение в прямом смысле. Черт что происходит? Будто читая ее мысли, он произнес.
- Ты хочешь меня.- Не вопрос утверждение.
- Да хочу.- Господи что я несу.
- Так за чем дело?- О чем он говорит. Как будто можно вот так с первым встречным…
- Можно.- Ну, вот снова что это за чертовщина. Но сопротивляться она уже не могла. Она придвинулась к нему. Обняла начала целовать. Он не делал ничего,  даже не двинулся. Она быстро раздевалась и почти набросилась на него. И они слились. Это было странно. Секс был ей не в новинку, у нее всегда были парни, начиная с пятнадцати. Но это было чем-то нереальным. Почти как сон. И вместе с тем намного лучше, чем все, что было раньше. Даже лучше чем под наркотиками. Она не знала, сколько это продолжалось.  Реальность растворялась в соитии. И кончилось все так же резко и необъяснимо как началось. И все равно это было потрясающе. Спроси ее сейчас она, не задумываясь, променяла бы жизнь на этот момент. Она тяжело дышала, пот крупными каплями катился по коже, волосы взмокли и спутались. А он был таким же, как до этого будто бы вообще ничего не произошло. А может и так?
- Нет не так.
- Ты что читаешь мысли?
- Да.
- Да кто же ты?
- Я же сказал я Лель.- Что это значит дурацкое имя. Он молча смотрел на нее несколько секунд. Теперь он казался другим по-прежнему юным и вместе с тем вечным.
- Я дарю тебе пруд хозяйка.
- Что?! И что мне с ним делать? На черта он мне?
- Назови его.- Он начал таять прямо у нее на глазах.
- Погоди!
- Я не могу.
- Мы увидимся? Хоть когда не будь?- Он погрустнел, стал печален.
- Не в этом мире.- Это было последним, что он произнес. Образ распадался на глазах. Очень быстро пока не исчез вовсе. Просто исчез…



Она некому не рассказывала об этом даже матери. Хотя рассказывала ей обо всем. Она возвращалась к пруду еще не раз, но ничего не происходило. Она сама уже начинала думать, что это сон. Пока однажды утром ее не вырвало прямо в такси по пути в университет. В консультации подтвердили беременность. Гинеколог женщина где-то за сорок, но все еще привлекательная осуждающе качала головой.
- Ну что ж ты милая? Сколько вам про презервативы не говори все без толку…- Врачиха закурила.- Ну да ладно хорошо хоть пришла так рано тут срок то плевый. Сделаем все за пятнадцать минут, никто и не узнает…
- Нет.
- Что? Подумай милая у тебя же институт. Да и не замужем ты безотцовщиной расти будет… 
- Я сказала, нет.

   
 
    
В тот же день она порвала с парнем. Хотя за прошедший месяц они и так отдалились друг от друга. Еще через три месяца она взяла академический отпуск. Сколько не орал ее отец сколько не уговаривала мать. Она так ничего им и не сказала. Впрочем, через некоторое время все улеглось. Ее родители были людьми мягкими и беззлобными.  В первый день апреля родился ребенок здоровый красивый мальчик. Как только ее выписали, она взяла младенца и отправилась к пруду. Нужно было назвать его…               
 
* Лель сын Лады. Бог любви у славян. Тоже что Эрос у греков и Купидон у римлян.   
      
* Нимфы они же наяды божества природы в греческой мифологии обычно изображаются в виде юных прекрасных девушек.               
   
 
         
      
       
         
   
 
 
            
         
               


Рецензии
Ваня..ты ...ты....ну ты понял...боже мой..кто-то понял. Да еще так , как ты.

София Павлова   30.03.2010 02:59     Заявить о нарушении