Беседы о русской истории. Путин

(Разговаривают два друга...)

- Мне очень нравится наш президент. Мне кажется, он порядочный человек и заботится о благополучии народа. Опять молчишь … неужели у тебя другое мнение.
- У меня есть своё представление об этом человеке, но нет ничего негативного и, в целом, он достоин уважения …
- А теперь скажи своё знаменитое – «но»!
- Но … я бы не хотел, чтобы у тебя было восторженное отношение к кому-либо из политиков и даже к Путину. Политика очень грязное занятие и  быть в ней и не испачкаться очень трудно, скорее всего, даже невозможно.
- Я не представляю, где мог «испачкаться» Путин.
- Ну … начнём с его «восшествия на престол». Его назначил исполняющим обязанности президента – Ельцин, а уж он «замарался» по полной программе в поддержке крупного капитала, и в первую очередь нефте-газового сектора.
Ельцин осуществлял политическое прикрытие своих покровителей на этапе дележа социалистической общегосударственной собственности. И должен сказать, что грабёж государства был чудовищный, а Путин всё это время был в команде Ельцина и Собчака. Но вот, распределение государственного добра закончилось и государство оказалось в тяжелейшем положении. Золото-валютные резервы были на уровне 10 миллиардов долларов, а долг – 160 миллиардов. Зарплата в стране была очень низкой и многие хорошие специалисты уезжали за границу. Кроме этого возникли сепаратистские устремления в Чечне, Татарии, Башкирии … Возникла угроза распада России. В этих условиях воротилы нефте-газового сектора приняли решение – настало время немного поделиться с народом. Ведь единое государство грабить гораздо удобнее, поэтому и был нужен «незамаранный» человек на должность президента, и им стал Путин. Я допускаю, и даже уверен, что давая согласие на эту должность, Путин руководствовался самыми хорошими побуждениями, но факт остаётся фактом – Путин ставленник крупного капитала. В его оправдание я хочу сказать, что в мире нет политиков, которые «в чистом виде» являются представителями народа. Пусть тебя не вводят в заблуждения такие названия партий, как – коммунистическая, социалистическая, демократическая, народная … Все они существуют на деньги крупных финансовых и промышленных групп. Но, не смотря на все негативные моменты, Путин мне очень симпатичен и как человек и как политик. Такое моё мнение.


Рецензии
Дата миниатюрки 2010 год и на то время Путин был идеален, ему верили и ждали хороших перемен, но прошло восемь лет и в сердца людей вкралось сомнение и разочарование. Мне он больше не кажется идеальным и хороших перен в стране ждать трудно. Теперь ощущение тревоги, повторяемости обещаний не покидает меня.

Татьяна Щербинова 2   18.05.2018 15:30     Заявить о нарушении
А чем Вас разочаровал Путин?

Владимир Горбачев   21.05.2018 07:48   Заявить о нарушении
Как сказал один человек не нужно никем очаровываться, чтобы потом не разочаровываться. Теперь думаю, мудрый совет. Почему в этот раз я не голосовала вообще ни за кого...???? повторяемость обещаний из года в год одно и тоже... власть говорит одно, думает другое, делает совсем иначе... как-то так, но к творчеству это никак не относится. удачи

Татьяна Щербинова 2   22.05.2018 08:45   Заявить о нарушении
"делает совсем иначе... "

Ради "красного словца" фраза хорошо построена, но что власть делает совсем иначе.
Если бы это было так, то за Путина не проголосовала такая уйма народа.

Владимир Горбачев   23.05.2018 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.