Чудеса да и только!

Написано с удовольствием, в такт ритмам сердца,
под музыку Алексея Рыбникова.

Дашеньке Юрьевой с благодарностью за спасение…


   Середина дня. Ярко светит солнце. Толпы народа на улицах…. И яркие звезды светят под ногами. Чудеса, да и только! Никто, кроме меня, не обращает на это потрясающее явление внимания. Так и хочется закричать: «Люди, вы что – ослепли? Неужели не видите, что наступаете на звезды?». Но понимаешь, что никто не обратит внимания на мои слова, более того, посмеются. Потому что лишь тот, чья душа улыбается, а сердце весело стучит, может посмотреть на горы старого тающего снега, и увидеть в лучах ослепительного солнца сверкающие звездочки…
   … Стал появляться асфальт, сбросив надоевший лед. Но люди спешат, торопятся на работу, не замечая его красоту. Да и уровень тротуара стал ниже. Идешь, словно по горе, а потом нога ухает вниз, до обнаженного асфальта, который соскучился о человеке и его прикосновениях.
   Надоел лед, сугробы грязного снега, да коварные лужи с ледяным дном. Обойти их чрезвычайно сложно, потому что они необъятны, а идешь через них – поскальзываешься и падаешь.
   Но и тут чудеса видны для всех, но видят единицы – спешат в лужах к неведомым берегам старые семена. Журчит вода у них за бортом, высыпали матросы на корму, смотрят на горизонт. И тут один из них как воскликнет: «Вижу землю!»…
   Не замечают люди ни отважных моряков, ни их кораблей. Погрязли в бытовых делах и заботах. Перешагивают или обходят лужи, топчут звездочки, вытирая о них грязные башмаки, курят… и не обращают внимания, что воздух изменился. Нет уже того, зимнего, наполненного морозцем, хвоей и мандаринами. Прошло его время, исчез он за поворотом времени. Его место заступил весенний воздух, пронизанный запахом оттаивающих деревьев, талого снега и легкой дымкой любви, музыка которой льется из людских сердец.
   А если повнимательнее посмотреть в глаза людей, можно в каждом усмотреть что-нибудь волшебное. Нет в них уже грусти от несостоявшейся любви, нет тоски от несбывшихся ожиданий, и не ломает он голову, почему у него не сбылись мечты. Он уже заглотнул весенний воздух, увидел звезды под ногами, отправил в дальнее плаванье маленькие кораблики. У него сердце стучит от новых впечатлений, от желания достичь того, чего не было раньше, чего он не понимал, а значит, и не чувствовал…
   Он ходит по улицам, улыбаясь своим мыслям, поет и пританцовывает, невзирая на мнение окружающих, ест, пьет, дышит и разговаривает в такт ритмам своего обновленного сердца, которое вновь готово жить и радовать других чудесами своей души.
   А потом, когда ночь приходит на смену дню, в сердцах рождаются творения. Один сядет за фортепиано и напишет потрясающе красивую мелодию. Другой посмотрит в окно, и встанет за мольберт…. Ну, а я…, вспомнив лица тех, кто мне дорог, заварю вкусный ароматный чай и сяду набирать новый рассказ, посвятив его тем, кого люблю, кто дорог и по кому скучаю…
   Не знаю как вам, а мне кажется, что это тоже чудеса – творить ради тех, кого любишь…


Рецензии
Ага, Леш, сказка она всегда рядом, а точнее - она в нас! Нужно только повнимательнее приглядеться!

С теплом,

Ольга Терра   07.04.2010 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за понимание.
Давно тебя здесь не видел...

С теплом, Алексей

Алексей Досков   08.04.2010 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.