Российский крыжовник

                "...Вороне где - то бог послал кусочек сыра ,
                На ель ворона взгромоздясь ,
                Покушать было собралась ,
                На ту беду лиса близехенько бежала ,
                Лисица видит сыр , лисицу сыр пленил ..."


                Рублевское шоссе . 2009 год .

      
                Перепетуйя  Филотекостовна  , по мужу Самсонова ,недовольно зажмурилась , повернула лицо и только потом открыла глаза . Солнце пробивалось сквозь шторы . " Марфутка , зараза , не закрыла ... Так , так ... уж я скажу батюшке ( по старой привычке матушка называла епископа батюшкой , да и порядки  в доме были те же , что и раньше  ), он уж епитимью наложит , а я уж за волосы тебя , тварь такую , сама потягаю ..," - матушка встала весьма раздраженною , хоть и не  с левой ноги , но  туча тучей ...
                - Аграфена , Меланья , - загремела она .
                Послышался топот и в спальную , переводя дыхание , влетели две молодые монашенки .      
                - Тихо , тихо , оглашенные .Креста на вас нет , и так голова болит , а вы тут чина не знаете , - проревела матушка .
                Надобно отметить , что и сам преосвещенный матушку побаивался и в мелочах старался не перечить . Матушка скора была на руку , а появляться с синяком на лице владыке невместно . Епископ Митинский , Арбатский и Пустоозерский любил шик , изящество , расшитые камилавки  ... а, тут синяк ?!
                - Открыть шторы . Живо . И марш отсюда . Марфутке передайте , я с ней потом сама потолкую !
                Легкие шелковые ткани и монашек , словно , ветром сдуло .

                Перепетуйя потянулась и в одной рубашке вышла на балкон . Матушка к еде была неравнодушна , и ее восьмипудовое тело , в необъятной рубашке , было похоже на баркентину под полными парусами . Многопушечный корабль , вздымая пену , выплыл на балкон .Если балкон и казался широким , то после появления матушки размеры его стали скромнее .Как ни велик  был корабль , ее паруса затмевали воображение .
                Матушка вовсе не стеснялась , что ее увидят , наоборот , была бы рада . Преосвещенный не часто баловал вниманием ее пышное тело .

                Слева жил мэрский голова , справа , нефтяной король .С балкона был виден дом наказного донского казачьего атамана ,прямо по курсу многопарусного корабля сиял дом чиновника президентской администрации , справа располагался , как называла его Перепетуйя в разговоре с мужем , мистер Твистер , настоящий министр , настоящий миллионер .
                Перепетуйе наплевать было на мэрского голову  - худющего , молодого гомика.
                Вот наказной атаман , тот хоть куда .Мужчина видный , плотный . Имеет чин генерал - майора Донского казачьего войска . В его поместье есть конюшня  и самая большая любовь атамана , донские кони . Как выйдет , как вспрыгнет на коня , выхватит шашку и давай тренироваться - красных рубить . Как бывший коммунист , красных терпеть не может . Не терпит русских и армян , но , как человек партии  , теперь " Единой России ", об этом не распространяется .
                Ах , как носится туда - сюда .Сердце Перепетуйи неоднократно трепетало при виде этой  восхитительной картины .
                Еще лучше , если сосед напротив - чиновник . Красавец мужчина , годов тридцатипяти . Как одет , как держится . Недавно выстроил своих водителей в шеренгу и воспитывал их часа четыре . Как ни далеко было , крики долетали аж до Перепетуиного балкона . Она получила незабываемые впечатления ,  и любовь ее к чиновнику стала еще сильнее .
         
          - Только вот женат на ком ?! Вон идет халда , вся из себя .Как же мама с папой отослали ее в Лондон учиться , а она там подцепила партию , и теперь и в ус не дует . Вон , вон , как мослы свои обтянула , ни стыда , ни совести ... Куда это она идет ..?! Ба , крыжовника захотелось , свеженького . А я тоже хочу . Этот крыжовник такой же мой , как и твой ...
         
          Паруса взвились , в доме послышался шум , и вскоре ,  Перепетуйя , как большой опавший воздушный шар неслась к углу своих владений .
          Там , в стыке четырех оград , каким - то чудом пророс куст крыжовника . То ли внимания на него не обращали , то ли приказ какой был , но куст сумел пробиться к свету , а потом и разросся .

          Анжелика , ныне Иванова , была не в духе . Муженек приперся только утром , заявив , что был на заседании президентского совета . Винищем от него не пахло , трусиков в карманах не нашлось , лицо было девственно чисто от губной помады , но Анжелика все равно расстроилась ...
          В поисках утешения, она побрела к ограде , ни о чем особо не думая , мысли к ней не шли - она очень была расстроена ...
          Так она , машинально , и уткнулась взглядом в куст на котором висели  какие - то ягоды . В расстроенных чувствах она подошла и протянула руку к желтой крупной ягодке . Анжелика , жена своего мужа , уже представляла вкус этой диковины , как , вдруг , из - за ограды выскочила пухлая женская рука и сорвала эту ягоду .

          Анжелика не столько испугалась , сколько опешила . Ее ягоду , в ее частном владении посмели похитить .
          - Как вы посмели залезть на нашу территорию ?! - вознегодовала она на большую белую тучу за забором .
          - Чево , такое ? - недоуменно - негодующе , спросили за забором  , и рука , снова  вынырнув , сорвала еще две ягоды .

          Дальше Анжелика плохо запомнила события .Она взорвалась , на ядерный взрыв ее не хватило , но и произведенный ею ошеломил белую тучу настолько , что та молчала некоторое время .
          И только , когда , Анжелика  расстреляв весь русский  мат , перешла на мат матросов - кокни , матушка не понимая смысла , но понимая , и еще как понимая тон , перешла в ответную атаку .
         
          Это было славно - были упомянуты все достоинства друг друга , детей , родственников , особенности организмов и не только визави , и еще многое из того о чем автор и понятия не имеет ...

          Пока разыгрывалось это славное противостояние на Угре , подошла жена атамана войска Донского Горпына  и , чуть позже , жена мэрского головы Синтия .
          - О чем , бабы , спор ? - спросила Горпына мелодичным сильным голосом , - не уж что потеряли ?!
          Анжелика терпеть не могла эту самоуверенную мещанку ,если ей доводилось бывать в ее доме или встречать на светских раутах ,она старалась от этой станичницы держаться подальше :
           - Ну , что это такое ?! Бабы ?! Да еще хамит !
            
          Зато ее визави  по стоянию на Угре , большой многопарусный корабль , решила ответить : Да вот матушка , ей крыжовника жалко .
          - Какого , - удивилась Горпына , - нашего ?!
          Разлившееся молчание , чуть всколыхнула Синтия .
          Все трое воззрились на нее . Синтии было плохо видно всех троих , но их молчание она вполне обоснованно приняла на свой счет .
           Они были мужние жены , какие - никакие , а все же . А о том , что муж ее педераст  знала вся Москва и Московская область . Да , что там говорить ?!         
           Зато , не вся страна знала , только несколько ее подруг , что она лесби . Над ней насмехались , ее жалели изредка , а она наслаждалась .
           - В чем проблема ? - спросила Синтия , щелчком отправляя окурок прямо в куст крыжовника ...

           Дальше противостояние развивалось вовсе не по историческим принципам , число противников на Угре удвоилось , а то и учетверилось ...
          
           Вечером на балконы своих пяти - семи этажных коттеджей вышли мужчины .Атаман вынул люльку , мэрский голова длинную тонкую сигарету , медведевский чиновник не курил , а епископ задумчиво посасывал " Честерфилд " .
           Время от времени они бросали взгляды в один и тот же угол , и , хотя , по рождению , воспитанию , образованию это были очень разные люди , мысли им пришли в голову одинаковые ...
            Разгоревшаяся война на коврах  баснословно дорогих  и баснословно высоких кабинетов сотрясала Москву ...

            И , однажды , хмурым осенним утром , их вызвали в Кремль , в самый высокий кабинет в этой стране ...
            Бывший полковник КГБ хмуро осмотрел их и сурово спросил : Ну , кого в сортире мочить будем ? Что маржа потоком пошла ?! Из - за вашей ....... важные дела встали ! Вы что , а ... Вам власть ,что ли не нравится ..?! Чтобы в ближайшее время все было разрулено !
             Глава кабинета плюнул на дорогой ковер :
             - Пшли вон отсюда !

             И они , обгаженные , разъехались по домам ...

             С тех пор прошло время . Вы спросите , что там с кустом крыжовника ? Не знаю , вполне возможно , что цветет , растет и пахнет ...

             P . S . Все совпадения с реально живущими лицами считать преднамеренными и вчинять иски по всей строгости закона .

           Имманенс ( Маг Рун ) , в этом мире Шурховецкий Петр .               


Рецензии