Воспоминания...

...Он увидел Ее в розовом нелепом платьице, молодую, симпатичную, пряди каштановых волос, неумело накрученные плойкой, смешно развевались от дуновения легкого летнего ветерка, чересчур накрашенные дешевой тушью ресницы, как ни старались, но не могли скрыть изумительный блеск ее зеленоватых глаз. Стройная фигурка...черные туфли на длинных шпильках...
Она шла по аллее парка Ему навстречу, задумавшись о чем-то приятном и улыбаясь...

 Когда они поженились, казалось, что они любят друг друга безгранично.
Он лепил из нее свою мечту, и она изменялась в его умелых руках. Прическа, макияж,
походка, одежда...Она стала нравиться Ему все больше и больше.
В этом обрамлении её улыбка, глаза, движения просто вызывали восторг. Она любила его всем своим существом, просто светилась счастьем. Романтические вечера после суетного дня были просто насущной необходимостью. Они старались всегда быть вместе, каждый жест, каждое сказанное друг другу слово пылали страстью и любовью друг к другу. Казалось, это будет вечно...

 Прошли годы. Он каждый день готовил ужин после работы и ждал Ее. А Ее все нет и нет...
Он с грустью вспоминал их первые встречи и успокаивал себя: "Да, у нее работа, она теперь
строгая деловая женщина, задержалась наверное..." И тут же болью в сердце  отзывались Ее фразы: "Я сегодня задержусь, мне нужно доделать реестр...Сегодня у нашей сотрудницы день рождения, извини, я буду поздно...Фирма сделала нам подарок в честь своего 10-летия и я на 2 дня уезжаю... Нет, сегодня не жди, мы с подругами в кафе пойдем, потом я поеду к маме...". Он печально взыхал, ставил какую-нибудь музыку...Пожалуй, стакан портвейна...И задумчиво курил у окна, глядя на медленно опускающуюся над городом ночь. Темноту...Пустоту...

 Когда она пришла, он с надеждой заглянул в ее глаза и...увидел там ту же пустоту...
Он хотел бы ей что-то сказать, но...уже было просто нечего...и он опять вспоминал Ее, нет,
наверное уже не Ее, а девчонку в розовом нелепом платьице, которая шла ему навстречу...
 


Рецензии