Слово - друг, слуга, воин, но и господин 3

СЛОВО - ДРУГ, СЛУГА, ВОИН, НО И ГОСПОДИН 3 ("ВРЁШЬ!", "ВЕРЮ", УДАЧА)      ©         

История общества такова, что человек учился говорить и взаимодействовать с себе подобными постепенно. Каждое слово в лексиконах  древних  и современных обществ не случайно. Оно выверено и многократно испытано, поэтому имеет реальную силу и власть не только определения, но и действия.

«ВРЁШЬ!» - пошло  от  «свёртывать, вить, верёвка». В буквальном смысле означает: «Ты пытаешься меня опутать, связать тем, что говоришь. Ты пытаешься мной управлять (мыслями и поступками).
Аналогично: «БРЕШЕШЬ!» - «Ты пытаешься пробить брешь в моих убеждениях (в психилогической, духовной защите) затем, чтобы заменить их своими». Чаще всего подобные высказывания вызывают ответную агрессию (тайную или явную), даже если она принимает вид оправдания.  Данное убеждение  -  знание, основанное на жизненном опыте, а знания следует сохранять и накапливать. Высказать же его означает отдать (т.е. потерять часть своей силы).

«ВЕРЮ» - сокращённое от «Вверяю тебе себя, свою жизненную ситуацию или своё имение, поскольку сам(а) справиться не в силах». Высшая степень доверия. Прежде чем к ней прибегать следует испробовать все свои жизненные ресурсы, поскольку по другую сторону ВЕРЫ – ПРОПАСТЬ (безысходность). Обязательно в случае неудачи полностью исключить мысли о смерти, особенно преждевременной.

УДАЧА  –  по-старому  «Стерегущая время». По преданию, УДАЧА живёт у дороги, не у той, по которой ходят люди, животные, передвигается транспорт, а у дороги ЖИЗНИ человека. Чтобы встретить УДАЧУ (именно свою) необходимо идти, двигаться вперёд (по своёй дороге ЖИЗНИ), не сидеть сложа руки в ожидании чуда или чужого совета. И начать непременно следует  с обдумывания  пути или посещения мудрого человека (обязательно с положительной энергией, ни в коем случае гадалки). Нельзя также идя по жизненному пути менять одну УДАЧУ на другую. У каждого она одна, своя, и именно её и следует исчерпывать.  УДАЧЕЙ считалось и считается и обнаружение клада. Те, кто добывал скрываемые в земле сокровища не чистым путём, закапывали хоронки обычно в глухих, малохоженных  местах, те же, кто хоронил своё, в местах, видных с дорог или возвышенностей. Отсюда пошло убеждение, что найдённое на хоженом месте сокровище – своя УДАЧА, в глухом или гиблом месте - чужая судьба.

НЕУДАЧА  -  от старинного «Нашёл не свою УДАЧУ, променял свою на чужую, поторопился признать в чужой судьбе свою».

Любое произнесённое слово имеет не только древнюю, проверенную и надёжную основу, но и работает, и помогает, и утешает, и возвеличивает человека ( но и повергает в испытания, а иногда и приносит смерть). И к своему лексикону, и к лексиконам других следует относиться очень и очень серьёзно и внимательно. Соглашаясь с тем, что кто-то о тебе говорит, ты даёшь разрешение случиться  тому или иному событию в своей жизни.


При любом использовании данного материала ссылки на автора и эту страницу обязательны.

      


Рецензии