Юлька-2. Шампанское, мужчина и Монтана

- трррррррррррр
Что? Куда? Зачем? ОПЯТЬ.........
Юлька от всей ее спящей души ударила по будильнику. Серафим лениво посмотрел на хозяйку..
- тебе ли быть недовольным?? Чавкая не чищеными зубами проскрипела она. Собака закрыв глаза отвернулась..
- ну ты и наглая рожа, ладно.. дрыхни пока я не оделась : с улыбкой сказала Юлька, засунула ноги в тапочки, стоящие у кровати и пошла в ванную.
Но не успел свет в ванной зажечься, как Юлькин крик разбудил Фиму: ЧТО ЭТО???
Юлька попыталась продрать глаза, взглянула в зеркало еще раз.. нет, так и есть.. из зеркала на нее смотрела не девушка славянской внешности, а внучка Мао Дзэ Дуна..
Все лицо опухло. Вместо глаз на нее смотрели две щелочки, даже скулы больше не просматривались. Ну а губы, и до того большие, растянулись от подбородка до носа и до самых ушей. Уже ощупывая свое опухшее лицо, Юлька заметила, что аллергия ударила и по рукам. Вместо пальцев, на них теперь были жирные розовые сосиски.
И это сегодня!! В такой важный день, когда она должна была произвести впечатление.. Да, с такой рожей это будет не трудно, вот только эффект вряд ли понравится Юлькиному директору….
Юлька, вы ее не знаете? Как же? Ей всего 21 год. Рыжеволосая ( в данный отрезок времени), стройная и легкая на подъем девушка, она работает в фирме *Техпромсервис*.
Вообще-то в начале зарождения эта контора собиралась продавать встроеные шкафы и двери, но зачем зря встраиваться, верней, зачем зря выпендриваться, если продажа муки, сахара и крахмала идет гораздо лучше.
Причем делает это никто иной как Юлька. Со времени первой, злополучной продажи муки, в которой Юлька потеряла гордость, каблук и колготки, прошло уже несколько десятков  продаж. Что ей только не пришлось покупать и продавать. От просроченного горошка, до крахмала, муки, сахара и мыла. Юлькин директор, Василий Иванович, теперь дрожал над Юлькой как над курицей, несущей золотые яйца. И она, конечно же, не преминула воспользоваться этой ситуацией. Она так и заявила: либо 50 на 50, либо она уходит в *свободный полет*. В.И так перепугался, что не придумал ничего умней, как попытаться напоить и соблазнить Юльку, на что получил такой отпор, что больше с непристойными предложениями соваться не решался. Вот так и получилось, что теперь ВИ делился не только не указанной в бухгалтерии прибылью, но иногда и услугами собственного шофера Сашки.
Юлька, возможно, не пошла бы на такую наглость, но однажды, когда она появилась в офисе после двухнедельного отсутствия из-за гриппа,  в телефоне раздался голос:
- Здравствуйте, Юлию можно? Мы разыскиваем ее уже целых 2 недели!
Юлию???  Сначала Юлька хотела сказать, что ошиблись номером, и только через пару секунд до нее дошло, что звонят именно ей!! Вот, что значит уважение благодарных клиентов.
Ей звонят, ее разыскивают, ее ждут!
Юлия… мелодия успеха, услышанная в собственном имени впервые, заставила ее поверить в себя, и возможности получать 50 %.
ВИ итак уже понимал, что все его связи ушли, а таланта продавать как не было, так и не появилось, и потому согласился. Юлька не могла поверить собственной наглости и счастью, ее сопровождающему. А чем закрепить удачу? Конечно же покупкой какой-нибудь женской радости. И надо же, именно в этот день в ее офис постучались фарцовщики с юбками от фирмы Монтана. Отказать себе в удовольствии она не могла. И вот гордые крылья орла уже раскинулись на красивой Юлькиной попке. И не важно, что весна в городе появилась всего несколько дней назад, и в течение этих дней, Юлька исправно пила антибиотики, радость заглушила все инстинкты благоразумия.
Все складывалось как нельзя лучше. Только ВИ сидел за своим столом чернее тучи. Слава богу звонок клиента смог расправить на его озабоченном лице морщину *мыслителя*. Клиент договорился о встрече на завтра, заранее предупредив, что собирается сделать большой заказ. ВИ, вспомнив, что он все еще Юлькин босс, строго настрого приказал прийти вовремя, и, желательно привлекательно одетой. Коммерсантом ВИ был не очень хорошим, но достаточно неплохим психологом, чтобы понять – клиента надо заинтересовать, и тут уж все методы хороши, даже симпатичная секретарша.
После работы Юлька встречалась с Червяком. Вообще-то подругу звали Ольга Червякова, но Червяк за ней прижился так крепко, что Ольгой подруга ее называла крайне редко.
А если и звала по имени, то не Олькой, а именно Ольгой. Почему так случилось, Юлька не знала. Может из-за своего советского воспитания, а может просто язык не поворачивался эту гордую девушку больших достоинств называть Олькой. Если кто-нибудь, когда-нибудь вам скажет, что мужчины любят стройных женщин – не верьте. Сердца мужчин полностью отданы женщинам крупного плана. И не только сердца, но и их кошельки. Ухажеры Червяка, подпущеные к телу, оплачивали и учебу, и маленькие, но очень дорогие прихоти. Да что там говорить, даже на рынок Червяк могла ходить без денег. Медленно проходя между рядов, она только успевала открывать свои сумки, куда дрожащими от волнения и вожделения руками, мужчины южных республик складывали, взрощеные их женами и подругами фрукты и овощи. Червякова с невинной улыбкой, достойной Оскара, проходила дальше, даря им на прощанье нежный взгляд из под ресниц. Женщины-продавцы сгорали от злости и ревности, но даже близко не шли в стравнение с Червяком. Трудно было противопоставить хоть что-нибудь, более-менее достойное тому, чем владела Червякова.
Юлька как никто другой знала это на собственном опыте. Не важно, чтобы не было на ней одето, как бы она не вытягивала в струнку спину и не улыбалась проходящим мужчинам, их глаза полностью принадлежали Червяку.  Рядом с ней Юлька всегда себя чувствовала серым воробьем рядом с жар-птицей. Вот и сегодня, ни новая юбка от Монтаны ни прекрасное настроение не спасли Юльку от сравнения не в собственную пользу. Благо характер у нее был легкий и не завистливый, так что долго зацикливаться на мелочах было не в ее характере. Девушки отправились в ближайшее кафе, а усевшись за столиком, и, сделав заказ, начали обычные девичьи посиделки.
Как я вам уже говорила, Червяк привлекала внимание везде и всюду, поэтому, когда у их столика появился официант с бутылкой шампанского, девушки особо не удивились. Удивились они тогда, когда официант подал записку: самой красивой рыжеволосой девушке. Сомнения не было.. шампанское прислали ей, Юльке, потому как Червяк была жгучей брюнеткой. Последние сомнения развеял мужчина за столиком у окна. Он сидел, слегка откинувшись на стуле, в растегнутой на две пуговицы хрустящей рубашке, дорогих джинсах и ботинках, да что там говорить, он был воплощением Юлькиной мечты. Мужчина приподнял свой бокал и улыбнулся. Официант не мешкая открыл бутылку и разлил шампанское по бокалам.
- слушай, мне же нельзя, я сегодня последнюю таблетку съела.. прошептала Юлька Червяку.
- ой, да ладно тебе придуриваться, ничего с тобой не случится от одного бокала, не буду же я пить одна? : держа улыбку на лице, прошипела Червяк.
- ладно.. только один бокал…
Незнакомец не переставал кидать в их строну взгляды и улыбки, но ограничился лишь созерцанием того, что девушки приняли знак внимания, хотя, Юлька не была бы против с ним познакомиться. На личном фронте у нее был только ее верный пес Серафим, который скорее отпугивал ее кавалеров, нежели способствовал ее личному счастью.
Но, навязываться самой было не в характере Юльки, и потому, ничего не осталось, как проводить глазами уходящего несостоящегося ухажера.
И вот теперь, утром, Юлька расплачивалась за свою слабость. Она уже готовила объяснительную речь для ВИ, при этом все еще пытаясь спасти положение, размазывая на бывшем лице, а нынче сковородке с прорезями для глаз, соскобленый в морозилке лед, когда зазвонил телефон.
- Юлька, прорычал ВИ, а это был именно он, - не вздумай сегодня опоздать!!
- Василий Иванович, беда..пролепетала Юлька.
- какая беда? Ничего слышать не хочу. Вот если ты опаздаешь, будет тебе беда!
- Василий Иванович, я не могу сегодня прийти. .... по семейным обстоятельствам.. решила наврать Юлька.
- неблагодарный ты эллемент, Юлия! Мы и есть твоя семья, так что ничего слышать не хочу. Чтобы была на работе ровно в 9!
И повесил трубку.
Нацепив огромные черные очки и наскоро выгуляв Серафима, Юлька прибежала домой. Даже свежий утренний ветерок не смог снять опухоль с лица. Делать было нечего. Пришлось собираться. Юлька открыла шкаф и принялась рассуждать: если уж заинтересовать не приходится возможным, может получиться надавить на жалость? Решено, черное длиное платье как нельзя кстати оказалось под рукой. Из-за потеряного на попытки вернуть нормальное выражение лица времени, пришлось пожертвовать трешкой на такси. В любом случае.. даже так приехать вовремя не удалось. Когда Юлька открыла дверь, ВИ важно восседал напротив клиента.
- А вот и моя секретарша, Юлия, прошу любить и жало..
Договорить ВИ не успел, после того, как Юлька сняла плащ и очки, рот его открылся и застыл в изумлении. Чего-чего.. но такой подлости от собственной секретарши ВИ не ожидал. Впрочем, он был не единственный в этой комнате с открытым от изумления ртом. И это был не клиент, а Юлька, узнавшая в нем вчерешнего несостоявшегося ухажера.
УЖАС!! На деревянных ногах она подошла к кресло и буквально плюхнулась в него. Первый раз в жизни она надеялась, что ее не узнают. И надежда ее не обманула. Слишком трудно было в этой китайской девочке с рыжими волосами признать вчерашнюю красавицу. Радовало и то, что мужчина, кажется, проникся состраданием к Юльке, а может просто ее испугался,  иначе чем объяснить, что он быстро и по-деловому,  не глядя на нее, перечислил размеры дверей и шкафа, заплалит аванс и решительно встав, направился к двери. И там, на изумление публики, уже забывшей, когда последний раз они принимали заказ на мебель, обернувшись сказал: Не расстраивайтесь, девушка. Не всем быть красивыми, вы, Юлия, наверное.. умная.
И, снисходительно улыбнувшись, вышел.
Такого удара судьбы Юлька не получала давно. Удар – это еще мягко сказано.. это был не удар, это был пинок. Юлька от расстройства рассказала о своем несостоявшемся знакомстве, и о том, какую глупость она совершила, поддавшись уговорам Червяка. Сашка, давясь от смеха, сказал: ворона, ты, Юлька, ВО-РО-НА! Да Юлька и сама это знала.
В течение последующих двух недель Сашка с ВИ пользовались любым поводом, чтобы подколоть ее. Одно радовало, через пару дней опухоль спала и нормальное выражение вернулось на ее лицо.
Так что к дню, когда состоятельный клиент, он же несостоявшийся ухажер приехал заплатить за выполненные работы, Юлька была во всеоружии. Юбочка от фирмы Монтана крепко обнимала ее стройные ножки и упругую попку, блузка с парочкой растегнутых пуговиц нагло открывала душу, ну а тех, кто еще стоял на месте, сбивали с ног высокие каблуки.
Именно в таком феерическом виде Юлька, буквально фурией ворвалась в офис, намеренно опоздав на целых 20 минут. Впрочем, никто ей и слова не сказал. Теперь пришло время клиенту, ошеломленному внезапным появлением рыжеволосой красивицы, сидеть с открытым ртом. Красоту композиции нарушали только ухмыляющиеся Сашка с ВИ, да спутница клиента. Вот так всегда, подумала Юлька. Впрочем, растраивалась она недолго. Медленно, эффектно снимая плащ, Юлька рассматривала свою соперницу. Блеклые тонкие волосы, раскиданые по худым плечам не могли спасти бледное лицо сушеной воблы. Возможно кто-нибудь и сказал бы, что внешность у женщины была аристократической, но только не Юлька, и, самое главное, не сегодня. Она игриво смотрела в глаза клиенту, подавая ему кофе, намеренно игнорируя возмущенные взгляды его спутницы. Деньги за проект были уже на столе ВИ, а отказать себе в маленьком удовольствии было выше ее сил.
Самое смешное было то, что клиент не выдержал и спросил : а где Юлия? Она здесь работала 2 недели назад.
- Юлия? Я и есть Юлия.
Клиент растерянно смотрел на нее. И тут она поняла, что он ее узнал. Сомнений не было. В глазах его читались и восхищение и сожаление, что он пришел не один.
Когда последние формальности по оплате были соблюдены, Юлька, как порядочная секретарша пошла провожать их до двери. Женщина вышла первая, а мужчина, на секунду остановившись, подал Юльке свою визитку.
Девушка отвела его руку и сказала: ну что вы, не надо. Не всем же встречаться с красивыми.. вам, наверное, нравятся умные. И, улыбнувшись, закрыла дверь.
Сашка, как завороженный смотревший на эту сцену, очнувшись сказал: Юлька, какая же ты ворона!!
А Юлька, обернулась и посмотрела на себя в зеркало, висящее на стене. Оттопырила свою красивую попку с раскинувшимися на ней крыльями орла и сказала:
- ворона, ворона... МОНТАНА!
Уже вечером, выгуливая Серафима, чья любовь к ней не зависела от величины ее глаз и губ, а от наличия в ее сердце любви к нему, Юлька, пребывая в прекрасном настроении сказала, глядя на него: ничего, Фима,  встретим и мы своего орла!


Рецензии
нет сомнений в том, что такое происходит в жизни сплошь и рядом...но кто бы мог подумать, что у такой умной, а главное-талантливой девушки, есть аллергия на...шампанское!!!

Наталья Локтионова   27.03.2010 13:31     Заявить о нарушении