Напрасно?

26 марта 2010 года.


НАПРАСНО ?

Я влюбилась.
 Поверить в это было бы невозможно, но чувства настолько меня переполняют, спазмы сжимают все внутри, в горле стоит комок,а за спиной вот –вот вспорхнут крылья.
 Весна уже месяц прорывает крутую оборону зимы, и  если теплый ветер еще не коснулся земли, то ветер перемен уже перевернул мое привычно спящее сознание.
Еду из налоговой на работу, опустив шторку от слепящего солнца, осторожно проезжаю опасный участок дороги и вырываюсь на свободу. На дамбе пусто, ограничение скорости, включаю приемник :
                -  Напрасно, напрасно, напрасно,
                - Ты мне повторяешь напрасно,
                - Слова, что не спорю прекрасны,
                - Все это пойми совершенно напрасно
                - Ведь я так устала от слов….
                - Лучше помолчим.
Улыбка срывается с моих губ, и я уже просто хохочу. Светофор длинный. Слева огромный черный «Крокодил», справа « Окурок». Оба водителя смотрят на меня недоуменно, музыка на всю катушку, тетка сошла с ума? Взлетаю  с места на первый зеленый миг и я их оставляю далеко позади.
 А песня все еще звучит…..


Месяц назад.
Меня переполняли эмоции, после выданного мне заключения УЗИ: предпосылок для операции нет.
 
Полгода назад.
 27 июля я заявила официально, что отказываюсь от операции.  А  кому я в принципе нужна-то? Взялся за гуж, не говори, что не дюж…

Десять лет назад.
Полгода не могла ходить, давали инвалидность, как подачку. Через месяц после реанимации сидела на шпагате.

Пять лет назад.
Инсульт. Предложение было тем же. И мои результаты не хуже. Наконец-то села за руль машины сама. Страх, который я сматывала в огромный клубок, выкинула подальше. Тогда-то я еще не знала, от чего он меня так упорно охраняет.

Год назад.
Мне так не хватало этого ощущения всю жизнь, и я позволяла себе от него прятаться за частоколом забора страха. И вот мы встретились. Я и мои крылья.
Что для тебя машина? Средство передвижения. Дорогое или нет.
Для меня- крылья. Белые. Поэтому, если позволяет обстановка на дороге, я наслаждаюсь полетом, как птица или танцую свой танец. Поверь мне, более искренней, чем сейчас, я редко бываю.

Три недели назад.
Проблемы. Тарифы ЖКХ. Сокращения, безработица, бессмысленность существования. Одно и то же. Я работаю с людьми. Приходится порой просто слушать, а времени, если честно так жалко, успеть бы ВСЕ…

Две недели назад.
Было немного страшно, вдруг сорвусь, но вдвоем оказалось нетрудно. Голодали пять дней. Сейчас-то скажу всего. А по силе воздействия  на меня это произвело огромный эффект. Как нитроглицерин. Голову в хорошем смысле снесло. Если не все, то многое встало на свои места. Порядок.
И ровным счетом ничего не изменилось. Те же проблемы, тарифы. Смотрю другими глазами, пока еще в очках. Уж поверьте мне, и это лишь пока.  Очки  так же отпадут, как и все мои болячки.
 Потому что я такая молодая, красивая, искренняя, талантливая и сильная духом .

Никогда так себя не любила раньше. Держала то  мысли, то тело в ежовых рукавицах. Как мне не хватало этой любви….

Я влюбилась в жизнь .
Весна.
 Молодая красивая женщина смеется за рулем автомобиля.
Не крутите пальцем у виска.
- Дырка будет.


Рецензии
Симпатичная ваша героиня. И молодец!
А вообще, миниатюра несёт очень позитивный заряд.
Спасибо!
И удачи!

Алевтина Крепинская   18.10.2010 19:26     Заявить о нарушении
Я этого и добивалась.Обратить внимание на то, что каждый из нас может.

Любовь Астрелина   21.10.2010 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.