Мысли вслух. Вода
Всем живущим в настоящее время людям, слишком мало известно о многих качествах этого уникального соединения.
Уже давно известно, что природная вода состоит из кислорода и двух стабильных изотопов водорода протия и дейтерия. Содержание вдвое более тяжёлого из них, составляет менее половины грамма на литр смеси вод. Обычно основное количество полутяжёлой воды (HDO).
Главное отличие тяжёлой воды состоит в повышенной температуре замерзания, только +3,8 градуса. Это позволяет даже в довольно простых условиях частично отделить тяжёлый лёд от облегчённой воды. Изотопный соств кислорода мало влияет на изменение свойств воды.
В обычной жизни человек пользуется природной водой, часто сдобренной хлором или озоном, для уничтожения болезнетворных организмов. Но более половины населения Планеты до сих пор этой роскоши не имеют.
Как хорошо знают живущие, у источников или ключей люди, их вода более полезна для жизни.
Многочисленными серьёзными исследованиями было установлено высокое положительное влияние чистой лёгкой воды, и токсичность тяжёлой воды для многих живых существ.
Видимо, в условиях образования и таяния снега, наблюдается снижение содержания тяжёлой воды в смеси, изменение структуры и внутренней энергии самой жидкости.
Недаром, близко к природным источникам, всё живое энергичнее и меньше болеет.
Хотя талая вода в народной медицине широко используется, до сих пор достаточно простая технология получения облегчённой воды мало применяется.
Что мешает обеспечить людей доказано полезной питьевой водой, для активации многих биологических реакций? Ведь тяжёлой воды получают сотни тонн для ядерных реакторов.
Наверно, снижение скорости старения организма и ликвидация многих заболеваний, не являются значимыми. Будущие поколения будут ценить содержание изотопов калия и водорода.
Свидетельство о публикации №210032700942