Вопрос-ответ

Внутри кипят страсти и возмущенное безумие? А если подумать, то откуда бы им взяться? Скорее всего, от близких, родных, но самое главное, от самих себя! Да, да, от самих себя! Даже если мы ничего не делали пока, то это не значит, что не сделаем для этого потом...
Вы когда-нибудь задумывались о том, что, чем и как причиняли боль другому человеку? Неважно как... словом, жестом или физически... Задумались, а теперь задумайтесь, кому больше причинили, себе или тому человеку? Окажитесь на его месте! Представьте себя, как будто это все говорят Вам! Что жестоко, больно, противно, унизительно? Так кому на самом деле Вы причиняете боль?
Это был один из примеров. Второй... самый наихудший... и не менее болезненный…
Когда от Вас пытаются отстраниться. Зачем отстранятся? Вопрос хороший. Действительно зачем? Чтобы меньше было боли потом, наверное... Глупо, понимаю, но наиболее эффективный ответ, для кого-то покажется... Не позволяет отстраниться и сам не уходит лишь, тот, кто видит и слышит, что у отстраняющегося человека, появилась никому не понятная проблема, причем она может быть любой... Это может быть даже душевная рана... Но если Вы от него спокойно отстраняетесь, значит, что этот человек Вам не особо был и нужен... А если Вы не можете понять, что это так, что просто не верите в его проблему, зачем он (а) так поступают с Вами, проблема просто в Вас! Задумайтесь над тем, нужен ли Вам такой человек!


27 марта 2010 г.


Рецензии