Открытое письмо министрам культуры и образования

                Правило грамматики для любого случая:
                Препинайся знаками только в крайнем случае!
                Завопят: мол, как без их?! (если кто найдётся…),
                Отвечай: «Чай, грамотные, сами разберётесь!»

                Культурным министрам с образованием:


                Телега


    Пишу, начальники, Вам как специалистам, про энти знаки препинания – заклятых уклонистов. Поскольку они в Вашем подчиненьи, прошу призвать к порядку их и уваженью! Распоясались энти гады уж давно. Обидно, вишь им, что их держат за дерьмо. Что, мол, не буквы вы и неча вам скакать, а то ваще отменим, будете, мол, знать! Ну, вот и бесются: туды-сюды снуют, простому люду передышки не дают. Вот говоришь им, например: «Ни с места! Стой!» Они в ответ, нахально:  «Да ты кто такой?!» Ну и пойдёт: они – тебя, ты – их пошлешь… Потом глядишь – опять не то, ядрёна вошь! Уж и компьютер самый мощный я купил, чтоб он программой их, заморышей, давил. Железный ящик так напрягся, аж сгорел! Но их и он (с такой мозгой!) не одолел… Кошмар! Чего теперь, куды ж от них деваться? Заместо энтого, чтоб энтим закорючкам препинаться, они куды захочут ещё будут припираться?! А если ты с их наглостью не будешь примиряться, они ишшо с тобой же будут препираться?! Терпенья наши кончились! Ну, сколько можно с ними разбираться?!
Поэтому прошу…  Нет, требую! Ваш коллектив солидный по-научному собрать и раз и навсегда проблему разрешить: иль приказать им по местам стоять, или ваще из правил исключить! (а коль упрутся – разом порешить!) Предупреждаю, не найдете вы управы на уродов, непоправимые ущербы будут для народа! И мы, народ, их требуем отмены!
       Демьян Безграмотный  (как тёзка, тоже – бедный).


    Примечание для министров и их заместителей: Письмо это было найдено мною случайно. Конверт оказался открытым, обратный адрес отсутствовал. С утверждениями автора письма категорически не согласен.
       С глубоким уважением к Вам и к правильнописанию,
       Б.Славский.


Рецензии
Грустно улыбаюсь. Справедливое возмущение в "телеге". Сознаюсь, с пунктуацией у меня - напряжённые отношения, но стараюсь найти общий язык.
С уважением, Светлана.

Светлана Климова   13.03.2012 13:22     Заявить о нарушении
Светлана, известно, что даже Толстой знаки препинания не очень праздновал. Толстой!!! Так чё уж...

С уважением,

Борис Славский   13.03.2012 13:32   Заявить о нарушении