Кто-то

Она наклонила голову на бок, чтобы посмотреть, что происходит за сосной, которая была прямо перед ней. Увидела папу, который суетился около палатки. Она снова спряталась за дерево. Затем тихонько на четвереньках проползла за палатку и уже оттуда выпрыгнула с криком:
-Попался!!!!
-Пощадите, - пролепетал сообразительный Папа, поняв, что сопротивление явно невозможно.
-Ну, теперь отдавай весь свой провиант и запасы воды.
-Хорошо, но сначала предлагаю погреться тебе у костра и угоститься шашлыком.
-Принимаю предложение, - подумав, согласилась Танька, отложила палочку, которой только что грозила папе, в сторону и села рядом.
Уселись на давно поваленное дерево, рядом с которым стояла палатка. Шашлык парил на морозе, напоминая раскаленные угольки, на вкус он был очень вкусным. Танька некоторое время его рассматривала, пока папа не сказал: - Ешь, пока не остыл.
Она начала уплетать шашлык, болтая ногами и думая о своем. Вдруг она спросила:
-Пап?..
-Да.
-А зачем люди живут?
Старый геолог, закаленный в походах, прошедший не одну тыщу верст и повидавший не один десяток стран, смутился, не ждал он такого вопроса от своей восьмилетней дочки.
-Ну... Так устроен мир.
-А почему он так устроен?
-Ну... Я собственно... (он почесал бороду) Я не знаю!? По-моему, кто-то когда-то решил, что хорошо было бы создать мир, и создал его. Но одному было скучно, поэтому он позвал других...
-И теперь ему не скучно?
-Теперь нас много, и мы живем здесь.
-А как давно этот кто-то создал мир?
-Очень давно, тогда еще не было звезд и планет, не было комет и морей...
-Даже земли не было?
-Даже земли.
-У-уу-уу... - протянула Танька. - А-а-а???
-Пойдем в палатку, - вдруг перебил ее папа.
-Пойдем, - радостно отозвалась Танька.
В палатке было тепло, и после сытного шашлыка, почему-то, сильно клонило в сон. Танька попыталась что-то спросить, но язык ее уже не слушался, поэтому она уткнулась в папино плечо, закрыла глаза и сладко заснула.
А во сне ей снился кто-то, который создавал мир.


Рецензии
Нас в детстве мучают вопросы, а потом вопросами!

Татьяна Ботанова   28.04.2010 13:03     Заявить о нарушении
Жизнь меняеться вместе с нами.

Алекс Ворло   29.04.2010 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.