Хирурги тоже люди глава первая

  Special for you...

                ГЛАВА ПЕРВАЯ
Ночную тишину внезапно разорвал телефонный звонок. Александр вздрогнул и попытался открыть слипшиеся ото сна веки. Сделать это было не так-то просто. Вначале удалось разлепить левый глаз. За ним – правый. Он машинально посмотрел на часы. Время близилось к полуночи.
«Началось»- с грустью подумал молодой человек. – Ну почему они всегда  ждут ночи, не обращаются днем?
Телефон все звонил и звонил. Саша встал с небольшого диванчика, медленно подошел к аппарату и взял трубку.
- Спускайтесь вниз,- сухо сказали на том конце провода.
-Уже иду, - ответил парень и вышел из ординаторской.
В приемном покое на кушетке сидела довольно миловидная девушка лет двадцати. На ней было расшитое стразами платье и туфли на огромном каблуке. Она задумчиво накручивала на пальчик белокурый локон.
- Вот, по вашу душу, - кивнула на незнакомку  дежурная медсестра.
- На что жалуетесь? - В который раз произнес Саша банальную фразу.
- Живот болит, - капризным тоном ответила красотка.
Саша задал еще пару стандартных вопросов и осмотрел живот девушки.
- Ничего страшного я не нахожу, - заключил доктор. – Постарайтесь вспомнить, что ели накануне. Может, что-то необычное.
- То, что я вообще ела, для меня уже необычно, - сказала девушка. – Я слежу за фигурой и много себе не позволяю. А сегодня я стала мисс «Зашибись». Понятное дело, на фуршете в мою честь дала слабину.
При воспоминании о деликатесах на лице девушки появилась блаженная улыбка.
- Мисс чего, простите?- Саша подумал, что не до конца проснулся и ослышался.
- Мисс «Зашибись», - повторила девушка. Это же самый известный развлекательный комплекс в нашем городе. Неужели не знаете?
Девушка вскрикнула и схватилась за живот.
Конечно, Саша не знал. Его нельзя было назвать завсегдатаем ночных клубов и шумных вечеринок. Вся его жизнь была сосредоточена в больничных стенах. Он вообще слабо представлял, что творится за пределами больницы. В месяц выпадало по пятнадцать ночных дежурств. Полмесяца бессонных ночей. После ночных бдений уже не до веселья. Отдежурив тридцать шесть часов подряд, не было особого желания пускаться в пляс. Скорее бы добраться до кровати. И сейчас он с огромным трудом боролся со сном.
- Ой, как больно, - вскрикнула красотка. – Что вы сидите? Помогите скорее.
Саша беглым взглядом просмотрел результаты анализов. Лейкоциты в норме, показатели мочи без отклонений.
- У вас нет  хирургических патологий, - заключил он.- Скорее всего, просто переели. Обычные кишечные колики.
- Обычные! – Возмутилась девушка. – Может, для вас они и обычные. А мне никогда  еще не было так больно.
- Приедете домой, выпьете таблетку обезболивающего.
- То есть я прямо вот так могу встать и ехать домой? – С некоторым разочарованием в голосе спросила девушка.
Саша устало кивнул головой. Опять не удалось поспать. Тащиться в приемный покой среди ночи из-за такой банальщины! Он вручил пациентке выписку и рекомендовал пройти обследование у терапевта по месту жительства.
Девушка смерила парня пронзительным взглядом и кокетливо накрутила локон на средний палец.
Заигрывания красотки остались незамеченными молодым доктором. Он поднял красные уставшие глаза на девушку.
- Что-то еще? Можете идти.
-«Болван», - мысленно произнесла девушка.
Она, Люся, оказывает ему знаки внимания, а он не реагирует. От взгляда девушки не ускользнула привлекательность доктора. Красивым его назвать было трудно. Скорее, симпатичным. Он не был похож на парней из ее окружения – лощеных, с хорошими манерами. В докторе было нечто другое, что привлекло ее внимание. Уставший вид, синяки под глазами. Но даже это его не портило – скорее, добавляло особого шарма.
Девушка вышла в коридор с каким-то двойственным чувством. С одной стороны, очень хорошо, что все обошлось, и у нее нет ничего страшного. Люся с детства боялась врачей, а перед хирургами испытывала настоящий ужас. Она даже представить не могла, что когда-нибудь окажется в больнице. А уж на операционном столе – такого не могло присниться даже в самом страшном сне.  С другой стороны, у нее зародилось нехорошее, гнетущее чувство собственной неудовлетворенности. Странный какой-то оказался доктор. Не знает самого популярного клуба в городе, не узнал ее, Люсю. И что уж совсем  не укладывалось в ее белокурой головке,  не захотел познакомиться поближе – даже не спросил номер мобильника!
-Ну, что там у тебя?- Подбежала к ней взволнованная подруга Зинка.
-Симпатичный, но очень необычный, - задумчиво ответила Люся.
-Кто симпатичный? Ты о чем?- Оторопела Зинаида.- Ты сама как? Сильно живот болит?
-Да со мной  уже все нормально, - отмахнулась от подруги Люся.- Доктор мне понравился. С первого взгляда запал в душу. Но какой-то он не такой.
-Что значит, не такой? А, он это, мужчин, что ли, любит? Голубой? - осенило подругу.
- Дура ты, Зинка! Каких еще мужчин? Скажешь тоже – голубой. Сразу видно, что натурал. Настоящий такой мужик, волевой. Но телефон почему-то не спросил, - задумчиво протянула Люся.
Девушки вышли на улицу. К больнице подкатил черный «Бентли». Подруги уставились на дорогущий автомобиль. Раньше они видели подобный только в кино про Джеймса Бонда. Открылась передняя дверь, и на улицу выскочил бритоголовый бугай в классическом черном костюме и солнцезащитных очках. Обежал машину и открыл заднюю дверцу. Оттуда вылез второй такой же парень. Прямо двое из ларца, одинаковых с лица. Оба на долю секунды вновь исчезли в салоне автомобиля.
 Люся с интересом наблюдала, как парни пытались достать что-то тяжелое с заднего сиденья. Когда амбалы вновь оказались на улице, девушка охнула. На руках одного из парней лежал окровавленный мужчина.  Парень бережно, словно младенца, прижимал человека к себе.
- Отойди, корова, - грубо оттолкнул в сторону второй бугай Зинку.- Хозяин, того гляди, ласты склеит, а ты встала на пути.
Он открыл дверь больницы. Второй парень двинулся вперед. Он шел очень медленно, боясь лишний раз потревожить хозяина. Проходя мимо Люськи, раненый мужчина властным голосом приказал парню остановиться. Он внимательно посмотрел на девушку и еле слышно прошептал бескровными губами:
- Наверное, я уже умер и попал в рай. Только там я мог встретить такого ангела, как вы.
Люська пристально вгляделась в мужчину. Тот был смертельно бледен. Несмотря на это, у него было достаточно привлекательное лицо истинного мачо. Волевой подбородок, тоненькие усики и фигурно выбритая бородка. На вид  ему было лет тридцать пять. Дорогой дизайнерский костюм  насквозь пропитался кровью. Мужчина прижимал руку к правому боку. Кровь все равно продолжала хлестать из раны и по штанине стекала в ботинок. На асфальте успела образоваться багровая лужица.
- Если я выживу, то только ради вас, леди, - добавил он и постарался выдавить  улыбку.
На лице появилась гримаса боли.
Люське понравился мужчина. Симпатичный, обходительный, с хорошими манерами. Сразу видно, что богатый. Пожалуй, если бы она встретила его при других обстоятельствах, у них могло бы что-нибудь получиться. Где ж он раньше-то был? Да еще  как на грех, несколькими минутами ранее она встретила свою любовь. У нее в сердце поселился доктор.  Ох, и жизнь же у этих врачей!
А этот, по всей видимости, вообще бандит. На такой автомобиль честным путем денег не заработаешь. Быть женой бандита – дело весьма рискованное. Сколько раз Люська видела по телевизору в новостях, что с подругами криминальных авторитетов недоброжелатели  делают.
Нет, такая жизнь не для нее.
Пока Люська мысленно рассуждала, охранник, открыв рот, таращился на Зинку. Подруга, заметив  интерес парня, залилась краской.
- Чего же вы стоите? – Отведя глаза в сторону, сказала Люся секьюрити. – Ваша ноша совсем вся искровилась.
- Ой, и, правда, - словно очнувшись ото сна, сказал юноша и торопливым шагом направился в приемный покой.      
               


Рецензии
Навеяно "Интернами"?) А к медицине имеете отношение?

Отморозок   05.12.2010 21:24     Заявить о нарушении
Нет, не "Интернами". "Хирурги" написаны задолго до появления сериала, который к котому же не смотрела - хватило нескольких первых минут, чтобы понять, что ...
По поводу второго вопроса. Так или иначе каждый человек имеет отношение к медицине.

Мария Кривовяз   06.12.2010 16:49   Заявить о нарушении
Профессиональное отношение имелось в виду, конечно. А вы умничаете не в тему.

Отморозок   06.12.2010 20:42   Заявить о нарушении
Каков был вопрос, таков и ответ.
Разве имеет значение, медик я или нет? Я ж не справочник по хирургии написала.

Мария Кривовяз   06.12.2010 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.