О ермолке

АНАТОЛИЮ ПУШКИНУ (ШТАРКМАНУ)
К чему оправдания?!
Благодарю за признание
Без применения наказания.
Не зря народ говорит:
У некоторых шапка горит.
Мне  не надо чудес
Врать про Пушкина А.С.
Будь он хоть еврей,
Хоть последний пигмей
Его стихи мне любы,
Не скальте Ваши зубы!!!

ДИАЛОГ
Вопрос: Что вы имеете в  виду?
Ответ: Куда надо туда и введу.

АНАТОЛИЮ ШТАРКМАНУ
А! Вот  Вы где! Сразу бы так творили. Молодцово! Талантливо!!! Глыбоподобно!
Чисто сделано, словно хакер-медвежатник!
Слова-звуки, литературный язык сломаешь.  Зов безочковых и плотоядных: Чо? Чаво? Ишь! Стабильно! Пропали свистящие, шипящие и чмокающие. Не успеешь насладиться кратким произношением. Ай да,  Пушкин! Исчез охальник   в Штаркмане, аки дым на ветру.
Предложение.
Анатолий, посвистим дуэтом каждый в своём углу.
Нижайшая просьба.
Напишите сокровенное дермецо  в качестве сюрприза. Оно привлекает любопытных.
Разумеется, в мой адрес. Не забыли?
По секрету.
Уверяю Вас,  мы как Ильф и Петров возвысимся, раздуемся от уважения к себе, добьемся популярности и признания, будем  на верху блаженства, может даже после смерти. Одна голова – хорошо, а две в ермолке – праздник.

За сотворенное действо спасибо. Уважил. Люблю сметливых, оперативных. Долгий сон как волосатой рукой вылечило и без грязей.

Сергей Бакулин
Он же
Сериваба ибн Хаттаб
Она же
Жанна Антуанетта
Он же….
Впрочем,  стоит ли перечислять все псевдонимы, выставлять напоказ чьё-то фото и вводить читателя в заблуждение?
25.03.2010г.

АНАТОЛИЮ ШТАРКМАНУ
Ура!!! Тихо!! Клюнула и заглотила!  Прелесть, какая серебристая и крупная рыба! Мечется. Тяни! Тащите сачок!  Она шустрая,  водит, извивается, в глубь тянет, на уху пустим…... Осторожно, не сорвалась бы. Приспусти, ослабь.
Напоминаю Вам. Я – кроме того, сын лейтенанта Шмидта, брат известного Вам Паниковского.  Я искренне сочувствую гонимым и обиженным маранам на наше  луковое  пьяное отечество: Березовским, Абрамовичам, Троцким и многим соратникам Ленина.
Итак, Вы не приняли моё предложение. Отвергли. Жаль. Умный доброжелательный человек всегда оказывает помощь утопающему. Например, Остап спас брата Паниковского  от преследователей при краже гуся, а  российский народ из жалости к якобы сброшенному с моста  в речку  Ельцину, в итоге возвёл его в Президенты страны. Помог. Кто не верит, пусть докажет обратное.
Остап - великой души человек, но  по мнению Паниковского: Жалкая ничтожная личность.
Я с братом не согласен.
- Ну что ж!? Вольному – воля, пьяному - рай.
- Рыбу отпустите обратно.
- А уха? На сей раз без ухи.
Скверно, когда на много шагов вперед можно просчитать действия начинающего сотоварища по  словоблудию. Одолевает нестерпимая скука и хандра без душевного равновесия.
В жизни при кажущейся цикличности и неизменности есть нечто неповторимое, свойственное только данному текущему времени.
Снова учеба у Зощенко, Тэффи, Аверченко, Чехова, Пушкина, Толстого. Некрасова,  Гоголя,   Бунина,  Кольцова,  Есенина,  Ахматовой,  Тютчева,  Блока, Достоевского,  Булгакова, Гумилева и др.  Скукотища.  Может быть поздно. Но учиться  слову надо у этих мастеров и у народа в его окружении.
Не присваивайте Пушкину А.С. всё то, что сидит в головах с ермолкой.
А что Владимир Иванович Даль тоже?  Бог мой – мы все братья.
Что поделаешь. Цеховая гильдия современного словоблудия не состоялась.
 

Сергей Бакулин


Рецензии