Сидел за...

Синейский сидел в тюрьме. За подделку денег.
Сам он считал, что помогает государству выпускать денежную массу.
Но прокурор с этим был несогласен. Поэтому пришлось отматывать срок.

Часто помогал бедным людям. Увидит, к примеру, старушку, вытащит пачку свежих двадцатипятирублевок и подарит безвозмездно.
За помощь государству в выпуске денег - полагалось (в то время) заключение длиною в жизнь.
Не знаю как теперь обстоит с этим дело. Приветствуются ли сейчас люди, бросившие все свои основные занятия и занимающиеся исключительно помощью государству? Но тогда этим волонтерам было тяжеловато.
 
Но началась перестройка. К этому времени Синейский общается с верующими. Они сидели за веру. Только за то, что верили в Бога. Так социалистическо-коммунистическо-гумманистическое общество обходилось с христианами. О зверствах по отношению к последним - написано много книг. Но эти люди были лишь частью тех, которым пришлось пострадать в страшные деспотические времена.

Общение Синейского с верующими привело к тому, что захотел он почитать Новый Завет (вторая половина Библии). Попросил у одного из верующих. Тот не дал просто так.

- Обещай, что будешь читать.

Пришлось обещать.

Не то чтобы хотел стать верующим, нет. Скорее наоборот. Как-то даже посмеивался над этими странными людьми. Да и Библию (Новый Завет) захотел читать с целью найти противоречия.
Начался поиск. Поиск ошибок, противоречий.

Открыл Синейский подаренную книгу. Евангелие от Матфея. Стал читать.

- Так... Авраам родил Искаака, Искаак родил Якова, Яков родил...

Радость озарила лицо читающего:

- Все, противоречие найдено: мужики рожают.

И стал искать дальше.



Рецензии