У тебя есть жизнь

Оглянуться назад только для того, чтобы увидеть каков был бег.Вглядеться в себя, чтобы увидеть какими были мысли.Те самые мысли, что , кажется, и не живут постоянно в голове, однако между тем стоит только вспомнить о них, приходят.Приходят заявляя, что они всегда были с тобой.

И тишиной, они войдут в голову и станут в ней хозяевами.Трудно, трудно так жить, понимая, что тебя не на секунду не оставляют мысли - сомнения.

Сомнения как поступать, что делать, как показаться, а еще лучше быть правильным.Иногда такие мысли не дают спать.Иногда, наоборот приходят во снах,скрашивая их чем-то таким, что сразу начинаеш...Чувствовать.Жить.По-настоящему.

Даже если кажется, что чего-то в жизни все же не хватает.А это даже лучше, хоть и многих это повергает в депрессию.Потому, что если ты точно знаешь чего тебе не хватает, тогда ты точно знаешь где это найти.

Потому что даже если у тебя нет ничего, у тебя есть жизнь в которой есть все.

И ты всегда можешь найти в ней то, чего тебе не достает.

Ты можешь видеть голубое-голубое небо, даже если оно застелено тучами.Ты можешь даже темной-темной ночью ощущать, как свет тысяч звезд окружает тебя.Ты можешь возжечь в себе любое чувство, потому что у тебя есть жизнь.И миллионы миров проживают ее вместе с тобой.Вся Вселенная трудится для того, чтобы мы это увидели,Чтобы наконец поняли, что мы не просто так существуем, а что живем.И трудности, какие нам встречаются - только лишь ступени.Ступени к Раю.

К Раю, который внутри нас.Который и есть самой сутью жизни.Прикоснуться к нему очень просто.Нужно закрыть глаза и почувствовать себя.Себя и еще Души тех, кто рядом живет с тобой.

И только тогда мы сможем оглядываться назад так, чтобы не сомневаться в том, куда пойдем  дальше.


Рецензии