Джонатан и смысл жизни

Когда-то улитка Джонатан посещал литературный кружок под третьим виноградным листом от калитки. Писал он пышно и много, писал обо все, что под носом, но так, как никто и подумать не мог, замечал то, чего не замечали другие. Улитка Джонатан даже был популярен в некоторых кругах, и все восхищались сочностью деталей и мелкими штришками, которые придавали рассказам и новеллам Джонатана и вкус, и аромат и неповторимую легкость.
Но вот, что-то изменилось. Улитка Джонатан стал писать маленькие заметки, но в огромных количествах и как-то черство и сухо. И когда кто-то из бывших приятелей по литературному кружку спросил Джонатана об изменениях в его рукописях, улитка задумался и, сделав мудрое лицо, ответил:
-Видишь ли, я постиг одну истину. Время свое возможно посвящать лишь одному – поиску смысла. Поэтому я пишу лишь о смыслах, и только с помощью слов имеющих смысл для этих смыслов,- тут Джонатан запутал сам себе, немного смутился, но, немного подумав, все-таки продолжил.- Ну, то есть, абстрагируюсь… Зачем в рассказе про жизнь писать про какие-нибудь камни или закаты? Зачем распылятся на цветочки и прочую чепуху? Это несовершенно и неэффективно! Во каждом написанном слове должен быть смысл…- улитка Джонатан осекся и пополз себе дальше.
Поговаривали потом, что Джонатан и вовсе бросил писать, закопал талант под яблоней, и занимался только тем, что ползал по саду, бормоча себе что-то под нос. Иногда он пугал какую-нибудь мирную букаху, появляясь перед ней самым молниеносным образом и при этом громким голосом утверждая: «Только в слове «смысл» есть смысл! Только в смысле есть смысл!». А потом загадочно исчезал.
Известно только одно. Улитка Джонатан прожил очень долгую жизнь. Но, в общем-то, весьма безынтересную, безвкусную и даже бессмысленную жизнь. 


Рецензии