От лица кладбищенского вяза, по фен-шую и др. расс

                Цикл рассказов от первого лица               
                Предисловие
       Все люди любопытны, но особенно дети, их ум пытливо ловит происходящее, и есть у них такой прекрасный возраст, когда они еще не понимают, что мир агрессивен и все окружающее принимают с доверием, потому что с рождения укутаны любовью и заботой. У некоторых этот период не заканчивается с младенчеством, так как чьи-то родственные и заботливые руки берегут от неприглядной действительности. Но каким становится  малыш, если с первого дня жизни его не прижали к себе и не согрели теплом самые близкие на свете руки?  Он перестает искать это тепло, в его сердце поселяется безнадежность и ее легко разглядеть в его не детском взгляде.

      Любопытны ли такие дети? Готовы ли они с доверием посмотреть в этот мир? Конечно,  они любопытны, и, может быть, не так доверяют, но бесконечно верят в чудо.
В небольшой деревне в центральной части России есть православный монастырь, при монастыре построен приют – «Ноев ковчег». Здесь для брошенных  малышей нашлись добрые и заботливые руки, нашлись благотворители и меценаты. За каждой комнатой, в которой живут 3-4 малыша, присматривает, постоянная, закрепленная именно за этой комнатой монахиня. И детей здесь воспитывают, как и положено, с любовью и строгостью. У них есть вера, доверие и очень сильный стержень.

     Но все-таки о любопытстве, так с чем сталкиваются маленькие и большие люди в своем стремлении познания себя и мира? Мне хочется рассказать о разных детях, людях, животных, вещах и их любопытном взгляде на действительность, вечность или мгновение.

                История одного подвига

Сегодня отвратительный день, льет дождь, а нужно куда-то ехать, внутри кто-то «добрый» уговаривает все бросить и остаться дома. Но долг, у мужчины должно быть чувство долга. Как же надоели эти штампы и обязанности. Везде должен, всем и везде... Вот  хорошо было в детстве, все за тебя решали, даже, что на тебя натянуть. Кстати, что же на себя натягивать? Кажется все, что было можно уже давно и плотно осело в стиральной машине, может жениться? Нет, ну и глупости же по утрам лезут в голову, особенно на голодный желудок.
Я*…..
- *Я это молодой мужчина, мне еще нет 30, а жизненное болото засосало и ни вперед, ни назад. КРИЗИС!
У меня с утра всегда яркий мыслительный процесс. Я, например, с детства хотел узнать, что двигает людьми совершающими подвиг. Мне с гранатой под танк броситься точно даже в голову не придет. Он бросается в огонь и выносит…. Да мне все равно, что и кого он оттуда выносит, зачем он туда полез? Для меня сегодня не опоздать на встречу подвиг, а ведь это нужно мне, а не кому-то другому.

     В моей семье не принято открыто проявлять чувства, родители обычно сдержанные люди, не повышающие голоса, все в порядке и все по строго выставленному жизненному плану, я тоже отличаюсь изрядной долей занудства, да уж не семья героя, но по моим наблюдениям, люди с зудящим желанием подвига, рождаются абсолютно в разных семьях, нет у их семей ни особого уклада, ни общих жизненных установок.
 
     Дожевав вчерашний бутерброд и откапав в шкафу что-то еще приличное, я выбегаю из дома, сажусь в машину и все заканчиваю философствовать. Я очень спешу. Сегодняшний день либо даст мне возможность сменить мою раздолбанную «десятку»  и свозить ненаглядную в отпуск, либо откинет это еще на несколько месяцев. Если что-то с утра не заладилось, так уж по полной схеме, машина кряхтит и посылает меня к…. любимому общественному  транспорту. Ну не мой день сегодня явно, трамвай плотно и навсегда встает на мосту, ладно, я пойду пешком, ну дождь, да дождь, блин дождь. Авария, естественно, я же опаздываю, какой-то дебил вылетел на встречку, а я пили пешком под водопадом.

     Вода уже везде, ноги промокли и зашиворот тоже подтекает, а я гордый и мокрый шествую вперед. О, началась движуха, чего-то все носятся, тут и пешком не пройти.
Вот это картина, этот талантливый вылетел на встречку, протаранил бордюр и завис над пропастью, вот менты приедут - порадуются.
   Не понял, он чего из машины не вылезает, ее же кренит конкретно.
  Еще пять минут, и я насквозь тут промокну.

    Дверь что ли у него заклинило, интересно, а как сюда мчсовцы то проедут, их надеюсь, кто-то уже додумался вызвать, ну не все же дебилы. Ну и чего он не вылезает то?
Холодает конкретно, я опаздываю уже абзац как.
     Какой-то ненормальный мужик решил открыть дверь, зависшей над пропастью машины, дверь то он открыл, а вот под ее тяжестью машину начинает тянуть туда, вниз с моста, ну чего стоим то? где хоть какая-то служба? Мужик же все еще в машине, похоже в отключке, сейчас рухнет с машиной вместе, а этот дверь открыл и свалил, противно все….
Кажется, я уже окончательно опоздал, о, мужик машине очухался, если он сейчас станет двигаться, то просто рухнет:
«Стой, стой!! Не двигайся!»

Так главное не навернуться, спокойно.

«Мужик, давай руку и аккуратненько на меня, слышишь? Понял? Ну, давай»

Ну и чего он тормозит,  аккуратненько, еще и скользко, спокойнее, спокойнее….:

« Ты назад отклонись и давай руку, ага, так, хватайся….»

Твою-то мать, ну и туша, хрен вытянешь, скользко, ну и навернусь я сейчас с моста с этим  жирным мешком дерьма, да куда ты придурок, на шею что ли залезть собрался:

«Спокойнее мужик, спокойнее! Давай потихоньку….»

     Черт, машину потащило вниз конкретно, так сцепи зубы и держи эту сволочь, просто держи, уже весь в дерьме и как я появлюсь в этом перед инвестором интересно, сука, да помоги же мне хоть немного, твою то… Нет, ну дрянь, еще и на меня рухнул, а машина то все таки его полетела с моста, я бы на такой тачке аккуратнее ездил.
 
Ты чего обниматься то лезешь? И какая-то идиотка глазеет влюбленными глазами. Ну что за твою…….
 А-а, я ж теперь герой, мужчина способный на подвиг. Только к инвестору я опоздал и ненаглядная меня пошлет, наверное.
Понял ли я зачем под танк нужно бросаться? Нет. Почувствовали ли я себя героем? Да тоже нет. Но как- то отлегло…….

                «10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь»
Евангелие от Матфея гл. 3


                Выдержки из жизни принцессы

                **************
        Какая неотразимая девушка в зеркале, конечно, это я, самая очаровательная. Кажется, я уже опаздываю, ну и что, такую как я можно и подождать. Как же  хочется любви, приключений. Весна на улице! Интересно, куда мы пойдем? Если он меня увидит в этом, то просто с ума сойдет от счастья. Какой прекрасный день, а я по-прежнему в поисках Принца.

     Сколько раз я наделяла его разными качествами, мечтала о нем. Мне всегда казалось, что только рядом с сильным мужчиной, я смогу стать самой собой, найти себя. Ведь должна же быть на свете моя половинка. Мой мужчина не должен быть красавчиком, я вообще их не люблю, но конечно старше, мудрее, чем я. Хочется, чтобы он носил меня на руках, говорил каждый день комплименты. Я понимаю, что говорю о невозможном, но почему бы и нет, почему не может быть именно так, как я хочу.

    Сегодняшний принц оказался прижимистым и скучным, что-то мое счастье долго меня ищет, но я верю, что обязательно найдет. Главное верить.

                *********
         Прилично ли такой красивой девушке быть одной? Конечно, нет. Такое ощущение, что все вокруг счастливы, и я буду, обязательно. Конечно выходные не самые романтичные, так посижу с родителями, но, счастье можно встретить везде и на дороге, и на пороге.
Мама опять намекает, что пора бы замуж, папа поддерживает маму, уже мягко говоря, надоело. Я и сама хочу, очень хочу, но не с кем попало же. Мне же нужно, чтобы он заботился обо мне, понимал. ДА много чего мне нужно, но требования то у меня объективные.

         Мне всегда казалось, что у меня обязательно будет Принц. Не самый красивый, зато самый сильный и добрый, который придет и очарует, и поведет за собой.
Если мне хоть кто-то еще скажет, что мне нужно устраивать личную жизнь, я застрелюсь.

                ***********
    Отчего-то грустно. Познакомилась с мужчиной, он не совсем похож на Принца, но я пока так мало его знаю, может он себя еще проявит и даже удивит. Пока это только взгляды, полунамеки.
    Жду своего принца. Родители давят, друзья уже махнули рукой, а я жду! И я обязательно буду счастлива.

                ************
Мы стали ближе, но я его не понимаю, не знаю, что он хочет от меня. Но что-то есть в нем притягательное, я не могу и не хочу отказываться от него. Да, возможно он не  Принц, но принцев в жизни не бывает. Можно быть счастливой и без принца.

                *************
У нас все время какие-то недомолвки, проблемы. Хотя теперь я уже вижу его просыпающимся каждое утро. И, кажется, я не могу без него. Мы много разговариваем, идем друг другу навстречу и радуемся, радуемся времени проведенному вместе.
На работе кошмар, в себе разобраться я тоже не могу, но у меня есть он. Он есть.
Сегодня у нас был романтический ужин, моя неуверенность в нем куда-то уходит. Я понимаю, что он и есть моя судьба. Интересно, чувствует ли он тоже самое. Конечно, мне хочется, чтобы он встал на колено и сделал мне предложение, я уже готова к этому шагу. Жду, я верю, что у нас все будет хорошо.

                *************
Я все еще жду предложения, иногда мне кажется, что он его никогда не сделает. На меня снова давят родители, сочувствующе смотрят друзья. А я жду. Ну, когда уже?!

                **********
Вот оно, я замужняя женщина, мой муж, нет, он не Принц, он гораздо лучше, чем эта иллюзия. Я просто счастлива. Нашла ли я себя, встретив своего мужчину? Возможно пока нет, но все, кто меня окружают, говорят, что я стала увереннее и сильнее, да я и сама чувствую это.

                «29…по вере вашей да будет вам»
                Евангелие от Матфея гл. 9



                Печаль злого шута

НА праздниках всегда много народу, этот не исключение. Сейчас придется быть душой компании, и кривить всем, чем только можно кривить. Ну, я это умею, в конце концов.

Много раз замечал, что мой характер мне сильно мешает в жизни. Много ли народу меня знает таким, какой я есть, есть на самом деле, видят ли меня за выстроенным мной же частоколом. Я не знаю, знаю только, что многих мое фиглярство отпугивает, а иногда мне кажется, что отпугивает оно именно тех, кто мне нужен, и к кому бы мне хотелось быть ближе. Наверное, поэтому я не всегда получаю то, что хочу.

У меня сильно развита социальность, я хочу, чтобы меня ценили люди, чтобы многие окружающие могли сказать, да это классный парень, хороший друг, сильный человек и еще много чего хотелось бы слышать в свой адрес.

  Последнее время меня все раздражает. Мало радуют успехи и достижения, даже близкие не могут понять меня. Есть разочарование и в личной жизни. Да, она мне тоже нужна, я не люблю одиночества. Не то я потерялся, не то что-то выпало из меня. И все это выходит в злость.

Практически все друзья уже женаты, а я не испытываю такой потребности, мне еще пока хочется веселья, вечеринок. Правда, иногда это уже становиться утомительным. А девушка рядом просто создана, чтобы сделать ей предложение. Ну и чего я жду?

Что же изменить, изменить так, чтобы получать удовольствие, чтобы пело и горело, и хотелось и моглось????

Черная кошка, пробежавшая между мной и мной, продолжает носиться в этом же направлении. Выхожу в люди, выплескиваю энергию и схожу на нет, да и энергия какая-то другая, циничная что ли. Когда я один, то чувствую уходящую от меня суть жизни. «Желал ли славы я?» известный классик желал, а я? Мозг понял, что не то, а на подкорке осталось видимо желание. Я часто и многое делаю напоказ, для себя я бы не стал этого делать, но зато и пробую все, что можно пробовать и это тоже мне дает шансы.

Шансы, многие люди мечтают о шансе, а я даже не знаю, какой мне нужен. В моих мыслях я гораздо сильнее и успешнее, женщина рядом со мной притягивает все взгляды….. Боже, подростковый бред. Я пытаюсь прыгнуть выше головы? Может в нынешней ситуации я решил, что я уже такой, более сильный, успешный и стал смотреть на всех свысока? Не моего полета птицы вокруг? На всех, даже на друзей? А остался то пока таким же. Да и чего бы я стоил, если став сильнее и успешнее, бросил бы тех, кому я нужен просто за то, что я есть?

Избитый вопрос: Что делать?
Да нет, я не думаю над этим постоянно, просто где-то прорывается, как сейчас, когда в толпе становиться как-то одиноко.
Праздник подходит к концу, я пьян, вижу явно «счастливые» лица друзей и моей девушки, опять я учудил, ну, что с меня взять, я ведь Шут.

                «— Тогда виноват, — пожал плечами шут и отошел в сторону»
                Евгений Шестаков, Сказка №4


                По фен-шую

       Работать лень, сижу, читаю про фен-шуй, интересную штуку придумали китайцы. Только как наши углы загнать под их мудрость. В наших бараках даже рыбки дохнут.
Попробуем по фен-шую, прямо в выходные и передвинем все по китайской методике. Надеюсь, муж не сбежит, а то я его вечно припахиваю мебель двигать, то по дизайну, то по настроению, теперь по фен-шую.

         А может и не по фен-шую? Я хочу жить в большой квартире, чтобы лес за окном, а то надоело уже все время толкаться.

      О своем жилище я мечтаю давно, я ищу свой уголок, в котором меня найдет счастье. Главное, чтобы у человека был ЕГО дом, который убережет от всех напастей.  Там должно быть комфортно, и душой, и телом! Как же я долго размышляла о доме своей мечты. Я прошла путь от первобытных мыслей стать селянкой и пасти коз, до здорового желания комфорта в уютной квартире.

   Когда же закончится этот резиновый рабочий день. Еще целых 15 минут. Все, уже можно медленно собираться.

         Пришла домой, финансы поют уже похоронный марш, рыбки опять сдохли, романтики от любимого мужа никакой, ну что сказать, полный фен-шуй!

          Все, покойно, я сажусь и рисую свой замок. В тяжелые моменты своей жизни я всегда создаю дизайны, строю дома, на бумаге конечно только. Может дизайнер мое призвание?

     Через тернии к звездам я пытаюсь пройти уже лет 10, но пока получается не к звездам, а известному отхожему месту.  Ну, может не отхожему, может и нет так все плохо, но рыбки дохнут. У меня просто нет настроения сегодня, завтра будет лучше, главное найти проект.

         Как и говорила, сегодня лучше. Взялась я за осуществление очередной мечты, надеюсь, в этой очереди мне наконец попадется что-то приличное и сердце успокоится.
Я нашла квартиру. Конечно опять переезд, ремонт, но там все-таки зеленый район, огромная по меркам советского человека кухня и два санузла, просто сказка какая-то. Самой страшно, а что делать, надо двигаться вперед. С деликатностью бульдозера я подготовила близких к переезду, а то они еще 5 лет будут размышлять, а мои мысли поселились в новых углах. Может там все офеншуется таки?

       КУПИЛИ!!!!!!! Неужели свершилось!!!! Красота, какая же красота, я хожу и трогаю стены в своей новой квартире, это мой дом, самый лучший на свете, и два сан.узла – мечта! Такая тишина и торжественность, а из окна лес, просто много красивых деревьев, и это все мое. Прыгаю по квартире с дикими воплями. Мечтательно сижу на подоконнике. Мой дом! Мой!

          И снова вперед! Ремонт это жизнь вне жизни, иногда не помню, как меня зовут, но помню полностью метраж и цену стройматериалов. Сколько нервов и сил. Иногда опускаются руки, но пути назад нет. Приходится жить в ремонте, искать каждую мелочь, готовить на плитке, даже полы еще не готовы. Вот именно сегодня хочется застрелиться просто. Но я так хочу, чтобы мой дом был уютным и сделал меня счастливой.
И вот оно, мы в шоколадном мире, квартира в коричнево-белых тонах, и лес за окном! Мой дом, в котором я обязательно обрету счастье и мне по фен-шую уже все эти китайские штучки.

    Счастлива ли я? Безумно!!! Каждый день и каждую минуту, но….рыбки дохнут.

                «Все, что видим мы, - видимость только одна.
                Далеко от поверхности мира до дна.
                Полагай несущественным явное в мире,
                Ибо тайная сущность вещей - не видна.»
                Омар Хаям





                От лица кладбищенского вяза

     Кладбище, может и не самое романтичное место, но я стою уже больше века и вижу, что и здесь жизнь берет свое.

       Почему то именно здесь видно как стремительно проходит жизнь, как она беспощадна к женской прелести и мужскому здоровью, как не щадит ни стариков, ни детей и как она прекрасна в своем извечном круговороте. Как каждый в 17 лет считает, что у него все ярче, насыщеннее и как в 70 сознает, что так много недосказал

       Именно здесь познакомилась эта милая пара, похороненная у моих ветвей, пришли на Пасху помянуть каждый своих родственников, а ушли, уже вместе. Я видел, как в нашей церкви их венчал священник, и у них не было денег даже на обручальные кольца, за то все вокруг было наполнено искренностью их чувств. Здесь же они крестили своих четверых детей, сюда они приходили в храм тайком от властей, когда судьба была к ним слишком сурова.

      Жизнь совершила круг, теперь к ним приходят их внуки и правнуки, вспомнить стариков, посадить на могилке их любимые цветы,  крестят детей, женятся и выходят замуж.
Часто вижу, как сюда приходят и страшно одинокие люди, например, старики, у которых нет детей, а супруг «ушел» раньше, оставив их доживать свой век в одиночестве. Они приходят чаще других, их лица светлее от страданий и острее от них же.

      Вот эта старушка приходит каждую неделю, в любое время года строго и празднично одета. Она садится у могилки любимых мужа и сына, берет томик стихов и читает вслух. Между стихами она выражает свои мысли по поводу великих творений и никогда не жалуется, и не плачет. Она ждет, когда закончит свой скорбный путь и соединиться с ними.

Я помню:
   Много лет назад я увидел эту пару первый раз, еще достаточно молодые и сильные, они подавленно цеплялись друг за друга, на их лицах застыла безнадежность, они хоронили единственного сына. Многие уже никогда не оправляются от такой трагедии, но они выстояли, они нашли смысл друг в друге. Вокруг могилки они просто посадили туи, чтобы не было ограды-клетки, а был маленький оазис, в котором они могли бы запереться от мира.

       Прошли годы, боль от потери немного притупилась. Ощущалось, как они берегут друг друга, в своей заботе они даже стали тише и глуше говорить, чтобы окончательно захлопнуть свой изолированный теплый мирок. Последний раз, когда они приходили, ему уже было сложно идти, а она смотрела на него не только с нежностью, но и с тревогой. А когда тяжелые комья земли глухо падали теперь уже в его могилу, в ее глазах не было слез, в них появилось ожидание. И никто не знает, как оно затянется.

        Я весь свой век простоял на одном месте, но чувствую, что именно здесь люди бывают настоящими.

                Мы урожая ждем от лучших лоз,
                Чтоб красота жила, не увядая.
                Пусть вянут лепестки созревших роз,
                Хранит их память роза молодая.
                У. Шекспир, Сонет 1





                Мой обычный день

        Проснулся, часа 3 ночи, пойду и разбужу Ее, мне кажется Она всегда рада моему появлению, нежно и ласково реагирует на мои заигрывания. Конечно, я мужчина хоть куда…. У меня и жена есть, правда жутко капризная и все время беременеет.

        Что за глупая женщина, я к Ней, а Она сразу  мне пожрать соображает, неужели наш брат так измельчал, что к женщине только за едой и лезет, а пообщаться? Ну и что, что 3 часа ночи. Ладно, пойду спать. Попробовал разбудить еще пару раз, бесполезняк. Не понять Ей, души прекрасные порывы!

        Проснулся Ее уже нет, ушла. Пошел к жене, что-то поели, как обычно все, дети, заботы, кошмар. Пойду еще посплю, может скоро Она придет, сейчас я бы и от  вкусненького не отказался.

        И чем бы еще заняться, разбил опять чашку, посуду вообще часто бью, иногда даже специально, чтобы Она меня заметила, нет, Она на такие мелочи внимания не обращает, но считает, что я так выражаю свой протест, смешная Она.

      Пришла, сразу кучу любви и заботы, еды. Уже достала, сколько можно мужика тискать, ну раз, ну два, ну все уже, покормила, поговорила, обновку мне купила и что, хватит, я уже свое счастье Ей как мог - доставил.

       Все ушел к жене, они с Ней не ладят вообще никак и хорошо!

       Я что-то проспал, и, кажется, это был ужин, пойду к Ней, Она не жена, всегда накормит, хоть утром, хоть ночью. Прелесть просто, жаль не шиншилла.
           Да, забыл представиться, я, шиншилл столичный – Шоня.

                «на ювелиршином пуфе в развязной позе
                развалился некто третий, именно -- жутких
                размеров черный кот со стопкой водки
                в одной лапе и вилкой, на которую он успел
                поддеть маринованный гриб, в другой»
                М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»






                ОН и ОНА

  Хочется написать о встрече, именно первой встрече, но не приукрашено, а так, как это бывает в жизни, как бы я это видел у друзей и знакомых.

Например, метро полупустой вагон, она заходит и просто садиться напротив, он поднимает глаза и ловит ее любопытствующий взгляд. Вот так мимолетно, просто столкнулись взглядами, а она уже поправила прическу, и спинку выпрямила, вроде как на него не смотрит. Он тоже весь подобрался, и началось. Взгляды, как бы невзначай, какие-то молчаливые знаки. И что? Обычно он трусит подойти, она лишний раз дать намек и все, она выходит на своей станции, да, именно так все и бывает в жизни.

Или вот другой вариант, улица, они видят друг друга издалека, ее движения становятся более грациозными, его более уверенными, они продвигаются в толпе, гордо неся себя навстречу друг другу, и естественно проходят мимо. Так бывает в 99 вариантах из 100.

Еще вариант, кафе, они долго переглядываются, улыбаются, чересчур громко смеются шуткам сопровождающих, и что, да чаще всего ничего.

Даже в общей компании: их познакомили, они смотрят друг на друга и вот, оно, та самая искорка. Опять взгляды, ужимки, оба стараются выглядеть лучше, чем есть и показать все на что способны, но разъезжаются так и не став ближе, скорее наоборот.

Почему люди просто и человечески перестали знакомиться, именно вот с этим, вроде как  твоим человеком с искоркой? Трусят, боятся показаться смешными? Или всегда уверены, что будет второй шанс?

Ладно, я не видел таких примеров в жизни, но я автор и напишу, как я бы это хотел увидеть, итак…

Парк, осень уже позолотила листья, но солнце еще по-летнему ласкает, это раннее утро и совсем немноголюдно, гуляют мамы с колясками, несколько старушек греются на солнышке и Она. Она идет или нет, пускай Она сидит на лавочке и просто ничего не делает. У нее нет ни книги, ни собаки, она просто сидит и улыбается миру. И Он, пускай он тоже просто идет по парку, без собаки, книги или какой-то другой головной боли, просто идет. Он жмурится от яркости и ни о чем не думает, они смотрят друг на друга, просто, случайно повернувшись в одну сторону, и проскальзывает, та самая, возможно единственная в жизни каждого человека искра, он замирает, они продолжают смотреть друг другу в глаза. Он просто подходит, и садиться рядом, Она ему просто улыбается, и слова не обязательны, зачем? Все прозвучит банально, а этот момент, он уже не вернется. Они просто сидели в парке на лавочке, наслаждаясь солнцем и своей близостью. Потом взялись за руки, и пошли вперед, болтая обо всем, и не придавая словам никакого значения. Он и Она просто вместе и просто счастливы. Возможно, простоты то в жизни и не хватает?
                «То, что людьми принято называть судьбою,
                является в сущности лишь совокупностью
                учиненных ими глупостей»
                Артур Шопенгауэр



                Случай на дороге

Женщина водитель - герой многих анекдотов, и аварии провоцирует из-за нерасторопности, и красит все, что можно за рулем, бестолочь еще та короче. Я как раз и есть женщина водитель, правда не совсем обычный, я каскадер и вожу виртуозно.

Когда у меня только стали появляться навыки экстремального вождения, мне очень хотелось удивить собой мир и изменить представление мужчин о женском вождении. Но случая как-то не представилось, а сейчас мне уже не интересны такие мелочи. Пришло профессиональное признание, в том числе и от коллег мужчин, а с ним и та уверенность, при которой не требуется доказательств собственной значимости.

Я езжу каждый день, на съемки, по кастингам и много вижу различных ситуаций. Да, действительно, некоторые женщины попадают во множество смешных и нелепых ситуаций и преданно смотрят на любого, находящегося поблизости мужчину, в поиске защиты и поддержки. Глупо как то.

И вот я опытный водитель, каскадер, но я тоже женщина, и как оказалось это диагноз.

Был предновогодний вечер, естественно в столице пробки, только сейчас родные сограждане вспомнили, что нужно все новогодние каникулы что-то есть и делать близким какие-то подарки. Моя машина, как и у остальных, перегружена нужными, очень нужными и просто архинужными вещами, я еду загород. Еду уже очень долго, и когда, наконец, моя машинка вырывается за пределы пыльного, душного и дико любимого города, я гоню в эйфории по трассе, не замечая ничего вокруг! Сейчас я приеду, замариную утку, натворю салатов, наряжу елку, я так распространяюсь, что кажется, новый год я собралась праздновать в шумной компании - отнюдь, я его уже который год отмечаю в гордом одиночестве, подружки все со своими семьями, а я вот никак. Мужчины как узнают род моих занятий, то моментально испаряются. Да, ладно, я привычная, и этот праздник, несмотря ни на что, ЛЮБЛЮ!

       Я, надо же…………………… тут опускаю свой монолог, в нем слишком много неценцурщины. Я забыла заправиться, вечер, лес и новый год на носу, народу никого, и здравствуйте последствия женской тупости. Ну что делать то? Под новый год вызывать эвакуатора, тех.помощь, и когда они приедут, время то девятый час уже, кажется я поддаюсь панике. Естественно те редкие машины, которые проезжают мимо никак не реагируют на мои отчаянные телодвижения. А я, матерю себя в который раз, что-что, а это я умею, так же виртуозно, как и водить.

      Околеть я успела конкретно, когда за моей спиной раздался голос предлагающий помощь, то я даже не сразу поняла, откуда он взялся. Но, увидев рядом со своей машиной достаточно уверенного мужчину, я, да, естественно, я беспомощно захлопала глазами, понесла какую-то ерунду про утку и салаты, совершенно забыв сказать про бензин, про него мой добрый рыцарь догадался сам. Думаю, мои глаза отражали невероятную благодарность и преданность. И когда этот прекрасный человек доставил меня в мой поселок, то был тут же приглашен на утку, тем более что новый год грозил настать с минуты на минуту.

      Я опускаю рассказ о том, как в доме не оказалось электричества, а утку мы ели с моим спасителем только через два дня и у него в загородном доме, это уже другая история, а вот то, что все женщины автомобилисты еще те бестолочи, готова подтвердить.

     А, еще, быть беспомощной бестолочью иногда так приятно.
                «Вся искусственная жизнь спадет с вас, как шелуха.
                Будьте свободны, будьте сами собой.  Устраивайте  жизнь, 
                как  хотите,  любите  кого   хотите,   будьте счастливы»
                А. Беляев «Властелин мира» гл. 14


Рецензии