Профилактика и наркотеррор коллективного Гитлера

"Коллективным Гитлером" следует охарактеризовать транснациональный спрут наркотических картелей и террористических организаций, которые объявили войну всему миру.

"Совсем скоро, 9 мая, весь мир будет отмечать 65-летие Победы стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. Символом неувядающего духа той выдающейся коалиции станет, в частности, парад Победы на Красной площади в Москве, в котором примут участие и военнослужащие блока НАТО (до роты солдат в современной экипировке и с оружием»).

Представляется, что сегодня необходимо организовать новую широкую коалицию, только уже не антигитлеровскую, а антинаркотическую.

По данным ООН, ежегодно от афганского героина умирает 100 тысяч человек. За первое десятилетие нового века от афганских наркотиков погибли порядка 1 миллиона человек, а 16 миллионов пострадали морально или физически. Мировой объем потребления героина в 2008 году составил: в России – 21 процент (70 тонн), в Европе (кроме России и Турции) – 26 процентов (88 тонн), в США и Канаде – 6 процентов (22 тонны). На наши страны приходится большая часть мирового рынка опиатов: из 65 млрд. долларов на Европу приходится примерно 20 млрд. долларов, на долю Российской Федерации - 13 млрд. долларов, на США и Канаду - 8 млрд. долларов, т.е. на наши страны в сумме приходится 59 процентов объемов мирового рынка опиатов.

Следует подчеркнуть, что помимо непосредственного ущерба жизни и здоровью наших граждан, афганское наркопроизводство формирует и консолидирует транснациональную организованную преступность в Евразии, а также, что крайне опасно, предоставляет гигантский финансовый и рекрутинговый ресурс террористическим и экстремистским организациям, нелегальную инфраструктуру, поставки оружия, взрывчатых веществ, средств связи в целях проведения операций против мирного населения.

Из Выступления председателя ГАК, директора ФСКН России Виктора Иванова 24 марта в Брюсселе на расширенном заседании Совета Россия-НАТО на уровне послов

11 марта 2010 года в 12.00 в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Северо-Запад» (Санкт-Петербург, Невский пр., д. 70) состоялась пресс-конференция «Основные показатели работы УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», посвященная седьмой годовщине со дня образования специально уполномоченного ведомства по контролю за оборотом наркотиков. Участниками пресс-конференции были:
Начальник Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Шестериков Юрий Борисович, заместитель Прокурора Санкт-Петербурга, советник юстиции Резонов Игорь Геннадьевич, заместитель Председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт-Петербурга Бурлаков Иван.
Мой вопрос начальнику Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майору полиции Юрию Борисовичу Шестерикову от "Мира без наркотиков" звучал так: какую роль в противостоянии наркоэкспансии играет профилактическая работа?
генерал-майору полиции Юрий Борисович Шестериков ответил:
В 2009 году была разработана Стратегия государственной антинаркотической политики России, в которой сказано о важности снижения спроса. Без снижения спроса для предотвращения так называемой "первой дозы". И здесь неоценима помощь общественно-полититических организаций, неоценима. Профилактика ведёт к снижению спроса. Будем поддерживать любые формы профилактики.
См.:
http://www.proza.ru/2010/03/29/955

Послание по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации
21 марта 2010 года
В этот день 50 лет тому назад десятки мирных протестующих были убиты в Шарпевиле, Южная Африка, во время демонстрации против отвратительных законов о пропусках, действовавших в стране. Организация Объединенных Наций отмечает Международный день ликвидации расовой дискриминации в этот знаменательный день, чтобы подтвердить свое обязательство не допускать повторения ужасов, основанных на расизме, — от рабства до Холокоста, от апартеида до этнических чисток и геноцида.

Акцент празднования в этом году на взаимодействии расизма и спорта является особенно своевременным, поскольку Южная Африка будет первой африканской страной, проводящей чемпионат мира по футболу ФИФА. Наша коллективная ответственность — обеспечить, чтобы не было более места для расистских и ксенофобских действий как на стадионах, так и за их пределами во время этого важного мероприятия.

В более широком смысле мы должны действовать, чтобы все спортивные организации проводили жесткую антидискриминационную политику, а также приняли основы для наказания лиц, виновных в совершении расистских действий, и обеспечения справедливости для жертв.

В то же время мы должны рассматривать этот Международный день, как возможность подчеркнуть позитивную роль спорта в сближении людей разного происхождения и культуры. Спорт может расширить возможности удаленных общин, повлиять на наше восприятие и вселить надежду в миллионы людей во всем мире.

Почтим память тех, кто погиб в Шарпевиле и в ходе других расистских инцидентов, удвоив наши усилия по искоренению всех форм расизма и расовой дискриминации. Воплотим наши наилучшие пожелания в юридические стандарты и в желание соблюдать их. Прежде всего сохраним богатое многообразие человечества и будем уважать достоинство и равенство, присущее каждому индивидууму.


Хроники Нарковойны

Из Интервью начальника УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрия Шестерикова

- В 2005 году Правительство РФ приняло федеральную программу мер противодействия употреблению наркотиков и их незаконному обороту на 4 года. Какие мероприятия удалось реализовать в ее рамках?

– Эта программа не первая подобная в нашей стране. Она продолжает предыдущую, принятую в 2002 году. Общий объем финансирования – 3,062 млрд. рублей. Это более чем в два раза больше, чем средства прошлой акции.

Программа эта федеральная, и прежде всего получатели денег по ней – это федеральные министерства и ведомства. Основной получатель – ФСКН. Кроме этого, средства выделяются МВД, различным подразделениям минздрава, минобразования и т. д.

Основная задача программы – препятствие распространению наркотиков на территории страны за счет таких мероприятий, как пропаганда, контрпропаганда, научно-исследовательские работы, общественно-политические мероприятия и т. п.
В Петербурге принята подобная программа на 2009–2012 годы. Будет выделено порядка 367 млн. рублей. Основной получатель средств – Комитет по здравоохранению (2/3 от всей суммы ассигнований) для лечения наркозависимых, по их реабилитации и т. п. Кроме того, средства получат Комитет по образованию, Комитет по печати, Комитет по законности, ГУВД.

- Ваша служба занимается контрпропагандой наркомании?

– У нас есть специализированное подразделение – отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, который осуществляет большую часть деятельности профилактической и пропагандистской. Отдел общественных связей участвует в большинстве наших оперативных мероприятий и передает различные сюжеты в СМИ, для того чтобы население видело последствия этого зла. Я еженедельно докладываю губернатору о проводимой нами работе, и нам каждую неделю есть что сказать.

- Какими мерами можно понизить количество наркопреступлений?

– Нужно выработать систему мер, направленных как на профилактику, так и на противодействие незаконному обороту наркотиков. Главная роль у ФСКН, но только одного специализированного органа недостаточно. Наркомания возникает из явления протеста на окружающую нас действительность, и чтобы это зло побороть, нужно задействовать как органы власти, так и общественность.

Задача перед нами стоит очень тяжелая, поскольку, по экспертным оценкам, количество лиц, вовлеченных в этот процесс, достигает 2,5 млн. человек. В России на учете в наркодиспансерах состоит свыше 540 000 граждан, в Петербурге – 10 800 человек. В Ленинградской области – более 5000 человек. Это только те лица, которые стоят на учете. Реальное же количество выше – по международным оценкам, примерно в пять раз по сравнению с официальной статистикой.

Наркомания – это социальное зло, и чтобы с ним справиться, нужно где-то вспомнить, а где-то организовать вновь такие вещи, как клубы по интересам, развитие физкультуры и спорта, развитие развлекательного комплекса: театры, кино, фестивали, рок музыка.

Нужно воспитывать население, прививать им мысли о вреде наркотиков, о вредности применения наркотиков с первой дозы. Гораздо легче отказаться от употребления этого зла, чем после определенного времени лечиться и выходить из наркозависимости.


Из выступления Председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова на пресс-конференции в пресс-центре ВГТРК «Россия» 28 октября 2009 года: "...абсолютным приоритетом, безусловно, является профилактика наркомании как первооснова предупреждения наркозависимости и наркопреступности".

В высказываниях руководителей ФСКН России в центре и на местах, специалистов МАБНН постоянно подчёркивается роль профилактики в противостоянии наркоэкспансии. Это действительно так, ведь лично мне в приватной беседе говорил главный нарколог Петербурга, что
наркомания очень трудно излечима, если излечима вообще... То есть: достаточно одного укола, одной пробы наркотиков, чтобы сделать личность духовной рабой, наркозависимой, так как в мозгу происходят необратимые изменения. Поэтому общее мнение всех практикующих специалистов: удержать человека именно от "первой дозы", основная борьба ведётся именно за это с наркоиндустрией и наркобизнесом... Правительство РФ выделяет астрономические суммы на профилактику, но какова эффективность этих вложений в Комитет по здравоохранению (2/3 от всей суммы ассигнований) для лечения наркозависимых, в реабилитационные центры Комитета, в Комитет по печати, различные "Центры" по профилактики наркомании?
Прямо скажем: весьма невысокая, если не сказать: нулевая. Прежде всего тут надо говорить о том, что большинство светских РЦ совсем не реабилитируют наркозависимых в силу того, что: 1. это невозможно сделать в принципе; 2. администрация РЦ не заинтересована в резком сокращении числа наркозависимых, так как от постоянного заполнения коек РЦ зависит зарплата персонала...
Вот во что необходимо действительно вкладывать: это в организацию массовых спортивных соревнований для подростков для привлечения их в хоккейные коробки и футбольные поля... К примеру, когда мы с Валерой Синяковым (см.: http://archive.svoboda.org/ll/soc/0605/ll.061605-6.asp) на рубеже столетий начинали организовывать первые профилактические футбольные турниры в рамках КСД "ТРЕЗВАЯ ЛИГА", то деньги я вкладывал свои личные и немалые. Те, кто что-либо когда-либо организовывал, меня прекрасно поймут. Основной организатор несёт персональную отвественность за всё: от черчения на полях разметки и оплаты труда судейских бригад, до присутствия на матчах медперсонала и наград участникам, да и всего не перечислишь... В результате: за счёт нашего энтузиазма, верности идее трезвости и профилактики в Петербурге в настоящий момент существует крупнейшее и интереснейшее культурно-спортивное движение, число турниров перевалило далеко за сотню, тысячи юных граждан России приняли участие в наших мероприятиях... Навсегда запомню как ребята из одной баптистской церкви, в прошлом имевшие проблемы с наркотиками, не зная что я один из основателей КСД "ТЛ", говорили, что им очень нравятся турниры, что они с нетерпением ждут новых... Мы не просили помощи у городской администрации никогда, всё время искали способы самофинансирования, привлекали спонсоров, активизировали потенциал различных религиозных организаций... Нас узнали в Правительстве Петербурга, проявили интерес к сотрудничеству, в последние годы с нами стал взаимодействовать Комитет по физкультуре и спорту.
Так вот вопрос: куда идут выделяемые на профилактику астрономические суммы денег? Не настала ли пора, учитывая пандемию героиновую и то, что через наш город в силу геополитического положения, как сказал Директор ФСКН России В.П.Иванов, протекает наиболее масштабно "река смерти Стикс", провести тотальную проверку всех антинаркотических Реабилитационных и профилактических Центров, связанных с темой наркоэпидемии фондов и организаций (например, см.: "Фонд Вишневской-Ростроповича и Наркоагрессия", http://www.proza.ru/2009/03/18/513), которые получили на профилактическую деятельность госфинансирование и гранты? Чем они в реальности занимаются, сколько людей реабилитировали, не могут ли они быть как-то связаны с международным наркокартелем, в арсенале которого "1000 тонн героина - для геноцида народов" (http://www.proza.ru/2009/03/20/515)?
Всё это вопросы, на которые антинаркотическая общественность должна получить ясный и аргуменированный ответ.
По поводу медиапрофилактики скажу следующее. Газеты с огромными тиражами, в которых размещаются постеры и статьи антинаркотического содержания, не имеют никакого профилактического эффекта, если соседствуют с рекламой алкоголя, месту увеселений и т.д. Более того: публиковать такие статьи должны люди с устойчивым трезвенным мировоззрением, тогда и нравственный заряд материалов будет несомненен.
Газеты нашей медиагруппы, основанные мной: рупор МО МАБНН "Мир без наркотиков", вестник КСД "ТРЕЗВАЯ ЛИГА", официальный орган движения А.А. на Северо-Западе "Свободная страна" несут в себе несомненный профилактический заряд, предоставляют свои страницы ведущим специалистам в области профилактики наркомании и являются маяком, образцом для подражания для всех работающих в области наркопрофилактики коллег.
Международные наркогруппировки и антироссийские спецслужбы не только уже сформировали в мегаполисах действующие подполье и диверсионную сеть для наркотеррора, но и готовят экстремистские отряды боевиков из, к примеру, «Антифа» (которое уже совершило ряд общественно опасных деяний, в том числе резонансное нападение в Питере на организованный при участии нашей газеты и посвящённый межнациональному миру пикет осенью 2006 г.), из участников этнических ОПГ (см.: "Феномен этнопреступности", http://www.proza.ru/2009/10/01/776), из членов маскирующихся под различные "оппозиционные" движения и "правозащитные" фонды структур для последующего слияния их по образцу АОК - «Армии освобождения Косово» для перехвата власти и проведения этнических чисток и геноцида. Их цель: хаос, анархия и трансформация России в наркогосударство…
Подробнее о созданной наркобаронами и их пособниками системе духовно-правового порабощения, о совершаемых ими международных преступлениях в России см.: http://www.proza.ru/2007/11/15/91.
Руководство ФСКН России официально подтверждает, что пока остановить наркопандемию не удаётся, и что без взаимодействия с общественниками в принципе невозможно победить «героиновых баронов».
В сложившейся ситуации антинаркотическое национальое движение, которое противостоит вооружённым до зубов наркобандам исключительно гуманными способами, а именно духовными практиками, профилактикой и религиозными убеждениями идентифицируется как религиозное и национально-освободительное движение. Духовная и физическая Трезвость: вот наше главное оружие.
Мы активно участвуем в противостоянии международным наркокартелям и транснациональной преступности в Питере и Ленобласти на своём информационном и профилактическом участке фронта в этой ведущейся против России нарковойне.

P.S. Считаю, что необходимо самое пристальное внимание уделить религиозных организациям, которые прикрываясь псевдорелигиозными Учениями занимаются криминалом...
вот, что говорится об этом в Блоге Директора ФСКН России В.П.Иванова:
"   
О тоталитарных сектах.
Уважаемые коллеги!

В ответ на мое сообщение о роли РПЦ в реабилитации пришло несколько вопросов с просьбой уточнить, что я подразумеваю под религиозными сектами. В соответствии со статьей 28 Конституции в Российской Федерации закреплен принцип свободы вероисповедания.
Понятие «секта» в правовом поле РФ не существует. Однако на практике ряд организаций, действуя под видом религиозных реабилитационных центров, вовлекают в свои ряды наркозависимых людей и, пользуясь их беспомощностью и неустойчивостью психики, заменяют одну зависимость на другую. После этого они осуществляют свои корыстные цели, чаще всего, заставляя переписывать имущество на имя организации или лидеров организации. Прекратить деятельность таких организаций можно при установлении фактов противоправных действий – мошенничества, насильственного удержания в группе и так далее.
Тоталитарное сектантство сродни наркомании. В обоих случаях формируется зависимость и человек уходит из общества. Как написала asanova66 о своем друге – «для меня он все равно умер». В противодействии такому сектантству, как и проблеме наркомании, должно принимать участие все общество и каждый гражданин, который с ней столкнулся".

Подборка ссылок по теме

О коллективной ответственности ведущих государств мира и международных организаций за героиновую экспансию
"У наркоагрессии против России ярко выраженная транснациональная природа и характер.
Поэтому необходимо ставить вопрос о коллективной ответственности ведущих государств мира и международных организаций за последствия существования под боком нашей страны первого наркогосударства в мире".

Наркоторговля - современная форма рабства
http://www.un.org/russian/conferen/racism/issues.htm

Связь торговли людьми и расовой дискриминации
см.: http://www.proza.ru/2009/09/03/372

Индустрия смерти.Корпорация D и её глобальный маркетинг
http://www.proza.ru/2009/03/13/323

Слушайте радио Руанды 1000 холмов-радио геноцида
http://www.proza.ru/2010/01/07/940


Рецензии