Наш человек

НАШ ЧЕЛОВЕК
В вагоне пригородного поезда от нечего делать я невольно под монотонный  стук колес подслушал  отрывок разговора двух стариков. В тамбуре было неуютно, прохладно, накурено. Деваться некуда, сел на своё место.
- Да слышал я. Абрамович – ловкач, футболист, в Англии пристанище нашел.
-А Утесов, а Райкин?
-Ну,  эти свои песни спели.
- А этот юморист еще жив? Как его? Ну, вспомни!  Одессит, которого по ошибке обокрали.
- Одесситы все юмористы. Кого обокрали, подскажи.
- А этот весельчак, которому пятьдесят четыре года. Как его? Народ веселит, песни поёт, культуризмом занимается  Родственники у него за границей.
- Так это,  Шифрин.
- А этот неугомонный драчун, депутат Госдумы, артист-любитель орошения противной стороны за столом.  Партия у него как-то хитро называется.  Под своей партийной фамилией народ майками снабжал, рекламу водке давал. Деятельный такой.
- Вылетела из головы его фамилия.
Радостно.
- Вспомнил: Жириновский.
- А этот певец,  часто по радио в его исполнении песни передавали.
- Кобзон что ли?
- Кобзон – наш человек, его в Америку не пускают. Он смелый, находчивый, талантливый, ребятишкам помогает,  дай Бог ему здоровья.
-Что-то его в последнее время не слышно.
-Говорят, болеет.
- Да,  хорошие люди подолгу не живут, сгорают.
- А Жириновского в Америку пускают?
- Не знаю. Со всеми дерется, под себя гнёт.
Поезд прибыл на мою стацию. Прощаюсь со стариками, выхожу. На улице ветрено, сыро, промозгло.
Шлепая по лужам, думаю: Хоть и устный кроссворд, тепло стариковское должно дойти до Кобзона.
 
                Кобзон взбодрился,
                На Урале появился.
      Чудно и бодро выглядит, что болтали старые пеньки?

 


Рецензии