Офигительная Сказка. Машина Времени-1. Черновик

(ЧИСТОВОЙ ВАРИАНТ НАХОДИТСЯ У АВТОРА, в НЕдоступном для посторонних лиц месте!)(напечатанная версия данной Сказки-может быть выслана по заказу -НЕ всем!-по предварительной договорённости...)Прежде чем наслаждаться данным произведением-прочитайте сначала:Авторское предисловие ко всем Сказкам...

ПРОЛОГ
Наши доморощенные самоделкины, несмотря на жестокий диктаторский режим кровожадных самодуров-правителей находящихся в услужении своих западных тайных и явных хозяев… не оставляли своих попыток усовершенствования изобретённой ими Машины Времени (полную технологию секретов изготовления которой, знали только несколько человек из Высшего Совета Посвящённых Изобретателей…, владея каждый своей частью информации…, и передавали эти секретные знания, в надёжные руки талантливых своих изготовителей, только при определённых условиях, и лишь через специальных довереных лиц по сложной цепочке взаимопередач…)
Машина Времени получалась каждый раз уже всё более и более компактной, безопасной в эксплуатации, простой в управлении, с дополнительными функциями и возможностями… Подводила их только излишняя доверчивость на заключительном этапе: когда Машина Времени уже была изготовлена и настроена, оставалось лишь отправить за Феликсом Эдмундовичем Дзержинским (или Иваном Болотниковым, Емельяном Пугачёвым,… список был у них большой и разнообразный!) смышлёного добровольца. Не из числа самих изобретателей. А вот в этом то и была и главная проблема, и главная опасность!
Предыдущие их попытки доставить в наш деградированный мир честную, решительную, смелую и талантливую личность, из прошлого, для наведения порядка в России, да и спасения её в целом, от гибели… - не удалось осуществить из-за предательства и неосмотрительности тех юных добровольцев, которые из хвастовства или корысти, находясь в „предполётном отдыхе”, за пределами „стартовой площадки” – попадали в поле зрения, и лапы диктаторского режима и… Машина Времени становилась лакомой добычей этих властных хищников!
На Высшем Совете уже ставился вопрос – либо прекратить набор добровольцев на стороне, либо дополнять Машину Времени системой экстренного самоуничтожения…
Но пока решался этот важный и вобщем то простой вопрос, произошло очередное непоправимое – новая Машина Времени снова попала в лапы кремлёвских тиранов…! –
                …буржуины ликовали! Новое чудо науки, с новыми возможностями – снова в их распоряжении! Тем более, что ни настроить, ни ремонтировать, ни чего-либо воссоздать на основе прежних моделей никакие их собственные специалисты-учёные так и не могли!
Кремль гудел в попойке целую неделю! Как же не гулять, в явном предвкушении возможностей легко и безнаказанно грабить не только в настоящем, но и в будущем с прошлым тоже!
Правда, протрезвев и хорошенько подумав, буржуины решили с будущим, пока, не связываться, ибо велика была возможность нарваться там, на вполне и давно ими заслуженный арест – суд – и расстрел (или чего они там, в будущем то, с такими вот закоренелыми преступниками делают?...) – за все те, ими сотворённые в прошлом, тоесть в наше время, преступления!...
Поэтому то Путин и его подельники, замыслили слазить в более, как им казалось – безопасное! – прошлое… Очень уж соблазнительно представлялось им пограбить наших наивных и доверчивых предков! Там то, в прошлом, никто их опознать не мог! А уж всякого золотишка с каменьями драгоценными и прочей мягкой рухляди – везде можно было добыть горстями и охапками! По мешочку всякой-всячины нахватать, на первый раз, и то замечательно! Ну а уже дальше, поосмотревшись и приобретя опыт, и грабить можно уже будет без спешки, и по полной, так сказать, программе!
Встал естественный вопрос: а кого же туда, в прошлое, первыми то ишаками спровадить? Либо на заклание? – либо для успешного грабежа? Боязно всё таки! Ведь не с добром же, а с явно преступными целями…!
Рисковать своей шкурой, даже при очень большом желании ограбить и сказочно обогатившись быстренько смыться – сразу же, как то никого и не нашлось. Несколько дней кипели на „правительственном заседании” жаркие споры, со взаимными оскорблениями и упрёками в трусости!... Олигархи швыряли в оппонента-критика золотые перстни, пачки долларов, грозились „замочить в сортире” и оставить на всю оставшуюся жизнь жить на одну зарплату бюджетника сельской местности… Короче говоря дебаты были очень и очень жаркими!
Порядок в банд…э-э- в правительстве Путину удалось навести тоже изрядно охрипнув и устав!, лишь догадавшись отключить микрофоны, и перестав отпускать в туалет, единолично сипло вещая через единственный микрофон про угрозу недовольным и непокорным разоблачить все их преступные деяния через подконтрольные СМИ, если они, как раскольники и трусы, не подчинятся партийной дисциплине, и не будут безоговорочно выполнять любые приказы для их общего олигархического процветания!
Козлами отпущения в прошлое, стали, разумеется, самые яркие и заметные личности, больше всех замешаные во всяких нехороших деяниях…: Чубайс, Кох, Хакамада, Березовский, Гайдар, Сигуткин. Другие, не менее преступные и отпетые члены, оказывается, постоянно носят в своих карманах толстую пачку медицинских справок и освидетельствований, читая которые можно только удивляться тому, как же их обладатель до сих пор жив, ходит, и сидит в путинском правительстве?! Времени для детального разбирательства со всеми этими душевными, физическими и моральными калеками… у Путина уже небыло, как и желания, ибо на пока было достаточно и тех шести, что спешно тыкали пальцами по мобильным телефонам (не зная что Путин всю связь предусмотрительно заранее распорядился глушить!) пытаясь срочно вызвать знакомых медицинских светил из Кащенковской клиники со справками об их полной недееспособности и инвалидности… но так ничего и не добившись, смирились со своей участью первопроходимцев.
Чубайс, не растерявшийся и в этой безвыходной ситуации, лихо выторговал у Путина старшинство, во всей этой мини-банд… э-э-диверсион… э-э-туристической группе.
Березовский обиделся! Что не успел этого же сделать сам. И хотел было снова вообще тогда отказаться от такой рискованой авантюры в прошлое, раз не его назначили главным бандит…э-э-диверсант… э-э-руководителем. Но Путин пообещал тому не сходя с этого места порвать свой указ о его – Березовского – помиловании и индульгенции на все дальнейшие преступления БАБа…, с немедленной выдачей его в руки коммунистов!
Березовский испуганно икнул, подумал, и – согласился! Поехать. В прошлое. Тем более, что его назначили заместителем Чубайса. Тоесть и он тоже будет вести учёт и сортировку всего ими наворо… э-э…награб… э-э…конфиско… э-э…наменянному у тамошних аборигенов на товары нашей эпохи!
Экипировали эту шестёрку диверсантов впечатляюще! Разодев их под всяких „апостолов-херувимов”, снабдив каждого торбой с безделушками, в виде зеркалец, плееров, фломастеров, петард, новогодних игрушек…
Но наказав грабежами и воровством там, на месте их действия, особо не увлекаться, и болтовнёй про демократию и права человека не заниматься!
Задача была только одна – как можно скорее затариться драгоценностями, и тут же слинять без лишнего шума обратно! Оружия им тоже не дали. Как те ни убеждали и не
просили дать им хотя бы по автомату. Путину было ясно, что от жадности, его диверсанты осатанеют там вконец, перессорятся, а имея оружие – быстрее чем наворуют сокровищ, друг друга с удовольствием перестреляют!
Заслать этих засланцев решено было куда-либо поглубже, что бы ни войны там, в то время, не было, ни мора, ни глада…, и к не очень уж строгому, в их понимании, правителю.
По всем показателям, такое более-менее удачное времечко отыскалось во время фактического правления митрополита Алексия, при малолетнем князе Димитрии – будущем Дмитрием Донским. При церковном то де правлении, где тишь да гладь – грабь сколько хочешь!
Вобщем собрались, посидели „на дорожку”, приняв „на посошок” по литру шнапса, вкололи диверсантам – апостолам обезболивающего снотворного, запихнули всех в капсулу переходного отсека Машины Времени, закинули туда же торбы с товарами, Путин нажал на пульте управления кнопку ПУСК… - только их и видели!

ЧАСТЬ 1
- Срок контрольного сигнала о возвращении группы прошёл… - а засланцы его не посылают!
- Второй срок возвращения засланцев минул… - а ни их, ни добычи – нет!
- Уже и аварийный срок возвращения остался позади… - а путинские диверсанты как в воду канули!
Путин с олигархами и членами правительства приуныли. Обьявили траур по погибшим (где то как раз очередной самолёт грохнулся…) с горя отменили Октябрьские праздники – заменив их датой самой грандиозной польской попойки перед сдачей в плен ополчению Минина и Пожарского, и вбросили в Госдуму антинародный закон о повальной монетизации… Для утверждения!
Натворили бы и ещё немало гадостей, да тут вдруг с „того света”–в капсуле переходного отсека Машины Времени приплыл один (почему один?!) мешок с золотым ломом и записка, фломастером по пергаменту:
„шлите мешков больше! И водки тоже! Золота тут–облопаться! Не жизнь а малина! Боря”.
Буржуины обрадовались! Но и огорчились тоже!
Обрадовались тому, что все их ишаки-диверсанты, кажется, живы и здоровы. И дела у них, судя по восклицаниям Березовского – тоже хорошие!
Но! Но где же все то мешки с золотом? Куда остальную добычу дели? Нехорошо! От рук отбились, волю почуяли, инструкции нарушают, приказов не слушаются…! Есть отчего огорчиться! Как бы чего там не натворили…! Сволочи!
Ведь сказано же им было: по паре мешков драгоценностей навору… э-э…возьмут – и обратно! Нет, лихорадочно думал Путин, надо срочно вмешиваться в это дело лично! К чёрту президентство и все эти дурацкие „выборы-перевыборы”… на кой хрен мне этот третий срок, когда такие дела и перспективы открываются…!, да и этих мерзавцев без моего личного присутствия, из прошлого уже и не вытащить. Да и золота там, золота!, говорят – МНОГО!!!
Теперь то уж отбою от желающих пограбить в прошлом не было!
Дрались, ругались до хрипоты, обещали друг друга „замочить в сортире” и „сдать органам”…! Вчерашние безнадёжные инвалиды штурмовали кабинет Путина уже с кипами справок о полном выздоровлении и о пригодности их обладателя даже к космическим полётам без скафандра…
Путин чуть с ума не сошёл от этой вакханалии, которая грозила вырваться за стены Кремля и стать достоянием гласности, а значит… С перепугу, Путин побоялся подписывать и уже готовый указ о замене ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ, которого все боялись и ненавидели как черти Крестное Знамение, на тряпку с американской белой звездой, которая уже висела у Путина в его кабинете, и полученую им в Пентагоне из рук директора ЦРУ под одобрительные возгласы и хлопки в ладоши группы конгрессменов США и президента Буша.
Разоблачения же, и краха всего проекта по масштабному грабежу богатого золотом прошлого, допустить было никак нельзя! Но и уходить, оставив тут кого то в обиженом состоянии – тоже было смерти подобно!
Поэтому, после долгих споров и уговоров, взбудораженое правительство было приведено в какое то подобие взрывоопасного спокойствия, коридоры Кремля очистили от слоя грязи и липовых медицинских справок, никому уже теперь ненужных, так как решено было рвануть за сокровищами всем кагалом, оставив за себя в Кремле, и в других важных местах – имевшихся у них двойников, для имитации работы правительства, и наличии этой российской власти на этом свете, пока эта же самая российская власть – будет заниматься тотальным грабежом – в прошлом…! А что бы и свои заокеанские хозяева лишний раз хоть какое то время не совались, и ничего тут не пронюхали, Путин в спешке удовлетворил давние американские требования о легализации и узаконивании их вторжения в Россию любыми видами и родами войск… - Путин с удовольствием подписал указ о статусе пребывания иностранных войск на территории России. Для её  - России – последующей и уже окончательной оккупации! – когда концентрация военной силы НАТОвцев в нужных местах, достигнет планового показателя. За что ему был обещан германский крест с дубовыми листьями, и орден ЦРУ.
А что бы отомстить русским за обидный прокол с заменой ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ на американскую тряпку, Путин радостно подписал указ и о замене всех войсковых знамён с ненавистными ему, и остальными врагами человечества… - серпа и молота, красной звезды,… и прочих овеяных боевой славой символов разрушеного ими великого государства! На такое дело не жалко и этих ста тридцати миллионов рублей, которые пойдут на пошив новых тряпок, которые и заменят боевые знамёна во всех 2135 соединениях, воинских частях и военных учреждениях пока ещё не оккупированой РФ!
Как Путин и предполагал, в смысле опасался – всем составом его коррумпированого правительства, в переходный отсек Машины Времени ну никак не получалось поместиться! Даже без всякого комфорта. Это же не зал заседаний Госдумы! Тренировались долго и упорно, перепробовав все позы и позиции какие только приходили им в голову…, в том числе и с использованием имевшейся в избытке красочно изданной Камасутры – чуть ли не настольной книги каждого кремлёвского чиновника.
Заикнувшийся было о сокращении количества участников грабежа прошлого, Путин, был бурно и матерно обложен обезумевшими от безуспешных попыток штурма переходного отсека членами его сумасшедшего экспедиционного корпуса, с обещанием то-ли оставить, то-ли „замочить” и на том и на этом свете! Крякнув от обиды и досады, но нежелая больше связываться с этим обезумевшим стадом грабителей, жаждавших любыми путями обязательно попасть в прошлое, Путин внял совету бывалого Бурбулиса…, и процесс заполнения переходного отсека стали производить уже гестаповским способом, без сантиментов и протокола… Новых конкистадоров укладывали штабелями друг на друга, вкалывали сонно-обезболивающее зелье, и так ряд за рядом, предварительно заставляя наиболее безобразно разодетых – снимать с себя всю лишнюю одежду с толстыми кошельками-сумками.
Как ни странно – но все слушались беспрекословно!, лишь бы скорее залезть поверх уже засыпающих предыдущих счастливчиков!
Естественно, при такой давке ни о каких мешках-товарах… речи уже и небыло, самим то уже места не хватало.
Как уж они там все уместились! – чёрт его знает! Но фокус получился! Путин в последний раз оглядел пустую комнату, кучу кошельков и одежды…, вколол сам себе сонного зелья, включил охранную систему помещения и грозно мигавшую вывеску информационного экрана в коридоре:
„Тихо! проходит чрезвычайное и важное совещание! Категорически запрещаю меня отвлекать! Путин.”
И, нажав на Машине Времени кнопку автоматического закрытия и отправки переходного отсека, разбежавшись, на последних секундах отправки – врезался в плотную и сонную массу своих подручных грабителей!
Не забыл ли я чего?... – засыпая успел подумать Путин.

ЧАСТЬ 2
Очнулись путинские грабители уже в Прошлом!
На крыше какого то дома перед большой площадью.
Точнее говоря – все крыши окрестных домов были усеяны телами ещё спящих или уже очнувшихся представителей российской власти.
Кругом летали вспугнутые их появлением вороны, гадили сверху, дым из труб стелется, глаза от него щиплет, запахи какие то странные и непонятные…, а всё это заглушалось невообразимым шумом-гамом…
Глянул, слегка помятый Путин вниз и… обалдел! Там, ходили толпы орущих людей, во главе с их первыми засланцами!
Кругом пестрели флаги власовской дивизии с американской белой звездой посередине, одним из которых размахивал Сигуткин в боярской шапке, колыхались рекламные щиты и растяжки, покачивались на ветру плакаты…
Вглядевшись в один такой плакат, Путин чуть с крыши не свалился от ужаса!...: „Долой войну! Князя Дмитрия – под суд! Не дадим наших сыновей на погибель! Комитет солдатских матерей – против бессмысленного кровопролития! Даёшь мирные переговоры с Мамаем!
Путин с ближайшими проснувшимися олигархами и членами его правительства, офигели! Мама дорогая! Это куда ж мы попали то? В Чечню, что ли?
Наконец, до них дошло, что какая ж тут на фиг Чечня, в прошлом то!, да и засланцы их предыдущие все живы, вон, и их уже тут на крыше заметили – руками машут, орут чего то…
Кое как, через чердак, Путин с соподельниками слезли с крыши дома, перепугав и без того напуганных хозяев, открещивавшихся от них как от нечистой силы!... А на улице, Путина уже поджидал довольный Березовский – в боярской шубе, весь с головы до ног увешаный золотыми цепями, связками драгоценных камней – бус – и ожерелий, мешочками с (видимо!) монетами и кольцами… - по весу, на глаз, ну никак не меньше пуда! – думал Путин, облизывая пересохшие губы, и обшаривая жадным взглядом наряд его бывшего беглого олигарха и председателя совета безопасности ельцинской банды.
От зависти и злости, Путин сразу же набросился на Березовского со своими долгожданными претензиями и упрёками…: почему не явились? – где золото? – кто тут из вас наш план срывает?...
Оказалось, что это он сам, Путин, или кто там ещё… - малость ошиблись в настройке программного блока Машины Времени: расстояние, место и время прибытия … и вся первая группа засланцев угодила не в Московское княжество а в… татарскую орду. Прямиком в лагерь тёмника Мамая, в период его самозванного превращения в хана и подготовки к вторжению на Русь…
Мамай, поначалу, с дикого испуга! – хотел было этих пойманных его личной охраной „шайтанов” – публично казнить, тоесть принести в жертву во имя благополучия будущего набега! Гайдар сразу же в обморок упал, когда их связанных потащили на костёр, сжигать! Сигуткин, падая на колени орал что он истинный татарин, с монгольскими генами, и с детства мечтает послужить Мамаю!... Хорошо Кох выручил, он, кое как, с пятого на десятое из тарабарщины всех языков Советского Союза и ближнего зарубежья со страху им вспомянутых, через случайно оказавшегося там же толмача, втолковал таки ордынскому деспоту что мы мол не „шайтаны”, мы свои, тоесть ваши друзья!, мы мол подарки привезли тебе от хана Путина, послы мы! – а послов же не убивают!
Не сразу конечно, но Мамай перетолмаченые вопли Кохи как то уяснил, немного успокоился, да и задобрили его развязаные пленники – на каждое ухо ему по плееру повесили, фломастерами всю рожу изрисовали, новогодние игрушки и мишуру по чалме Мамаевой развешали, водкой напоили под Хакамадин танец живота… Короче говоря спаслись!
Правда Хакамаде, продолжал свой рассказ Березовский, пришлось там, в ставке Мамая того… этого… ну в общем наложницей быть. Но ничего, ей же не привыкать, да и общее дело жертв требует! – да вон она, довольная – комитет здешних солдатских матерей создала и возглавляет, и теперь почти каждый день всех окрестных баб на свои митинги-протесты выводит…, и сейчас, видите! – вон она впереди колонны шествует, с плакатом:
НЕТ ВОЙНЕ С МИРОТВОРЦЕМ МАМАЕМ!
Ну а как же вы тут то, в Москве очутились? – спрашивает БАБа обалдевший от его рассказа Путин… так Мамай же нас и заслал сюда! – отвечает ему БАБ.
У нас и его ярлык на Великое княжение имеется!
Он как про Россию уяснил и расслышал, ну, про Русь тоесть, то пьяный всё жаловался нам, мол коназ московский дани-выходы ему перестал слать, да и вообще много меньше платит чем при хане Узбеке, тоесть от рук отбился, на поклоны в Орду не ездит, подарков не присылает… обижает де моё ханское величие! Наказать за это Русь надо! – разорить и сжечь!
Ну мы ему и пообещали клятвенно, что обязательно поможем в таком благом деле, опыт, говорим, по развалу государства и его экономики имеем богатый! Сторговались с ним за проценты от собираемой на Руси дани, на благо Орды, и в дальнейшем тоже мол

большие дани собирать будем!
А заодно во славу татарского оружия потрудимся! Что ты и видишь сейчас… гляди что творится! Стараемся от - души! – Все полки Дмитриевы разоружили, всех ополченцев по домам распустили, сам князь Дмитрий – под домашним арестом сидит! Ха-ха-ха! Конституционного Суда и Международного Трибунала дожидается – за свою ксенофобию, шовинизм-национализм, подстрекательство к межнациональной розни, за подготовку к государственному перевороту и попытку свержения законной власти Золотой Орды…
А Чубайс, как председатель и того суда и этого трибунала – уже и свою обвинительную речь приготовил с приговором… На днях и засудим Дмитрия! Пока некогда – к Папе Римскому и к Тевтонскому Ордену гонцов отправили, что бы и они
своих гос. обвинителей прислали, а заодно и военную помощь Мамаю.
Сейчас же Чубайс послов Ольгерда, из Литвы, принимает, мирный договор с ними заключает – о безвозмездной передаче литовцам Пскова и Новгорода со всеми землями и
водами… за шесть возов золота! Ну а мы пока вот тут разминаемся, антивоенные митинги устраиваем, людей дурим и отвлекаем, дружину княжескую спаиваем…, а заодно и всю казну княжескую во-о-он в ту избушку перетащили, я аж взмок! Там тонны три всяких сокровищ!
Плохо только, что куда то воевода княжеский подевался, с частью дружины… говорят что в леса сбежал! Но ничего, выловим, да и Мамай вскоре должен подойти!
Ну а вы то, нетерпеливо вдруг обратился к Путину Березовский – нам мешков то с водкой, привезли…?
Мешков, как оказалось, не взяли, сами то, мол, еле влезли! И вообще… тут Путин враз побелевший, и хлопавший себя по карманам… - замогильным голосом, вещающим о конце света, заикаясь от волнения, еле выдавил из себя: Боря,… твою мать!, Боря – а ведь я пульт внешнего управления Машиной Времени ТАМ оставил!... А! - А! - А! - А! - А! - А!...

ЧАСТЬ 3
... А! - А! - А! - А! - А! - А!... – взвыл опять Путин, с фингалом под глазом пытаясь подняться с земли, куда он был отправлен кулаком Березовского, оравшего от ужаса навсегда остаться в прошлом, со всеми им добытыми сокровищами, по милости этого растяпы!... Гад! – подлец!... – козёл!... – изрыгал взбесившийся БАБ, после каждого удачного пинка по всё никак не пришедшему в себя Путину, лихорадочно вспоминавшего сейчас все финты экзотической борьбы, чёрный пояс которого он непонятно за какие заслуги, носил?!
Березовскому же, под тяжестью своих драгоценных одеяний, было трудно долго и метко долбить Путина, который в очередной раз побывав на земле, уже на четвереньках отскакивал от уставшего БАБа, спасаясь тем самым от неминуемого нокаута. Наконец, отскочив подальше, Путину удалось таки подняться вертикально, и даже наброситься на утиравшего пот своего обидчика, пытаясь того завалить… Но бронированый Березовский, слоями покрытый шитыми самоцветами кафтанами, золотыми цепями и немыслимым количеством всех прочих драгоценностей… - стоял непробиваемой и нероняемой скалой, лишь глухо позвякивая своей драгоценной бронёй под наскоками хилого и измученого Путина, от которого он уже только отмахивался рукавом собольей шубы, как от назойливой мухи.
Удивлённые таким фантастическим зрелищем, но ещё не знающие сути дела члены олигархической экспедиции, разошедшиеся было по чудным окрестностям неведомого им мира прошлого, в поисках хоть какой то первичной поживы…, кто нехотя, а кто и бегом – стали собираться к месту непонятного им побоища Путина с Березовским, которые уже просто стояли друг против друга, шумно дыша и облизывая пересохшие губы.
- Мразь! – взревел наконец то сглотнув спазм в горле потный Березовский, у-у-у-убью-у! – сука! – продолжал он орать на сжавшегося Путина, потрясая в воздухе кулаком, сверкавшим десятком массивных перстней с весьма большими драгоценными камнями, которыми он только чудом не выбил глаз своему боссу!
- Ты же падла нас всех погубил!, у-у-у-ублюдок! – с неподдельным трагизмом в голосе, и едва не рыдая, вещал сверкавший на солнце БАБ, обводя своей драгоценной
рукой жадно оглядывавших его столпившихся засланцев…
- Братцы-ы-ы! – вопил Березовский с надрывом! – вот это вот грязное животное, достойное сейчас только самой ужасной казни!, оставило пульт управления этой чёртовой машины ТАМ!!! – вы понимаете? – ТА-А-АМ!!!...
... А! - А! - А! - А! - А! - А!...

ЧАСТЬ 4
Председатель Конституционного Суда Золотой Орды, и Магистр Международного Ватиканского Трибунала Московского Княжества господин Чубайс, сидя в резном кресле за большим дубовым столом возле стрельчатого слюдяного окна княжеского терема, в уже пустом зале-светлице, пребывал в преотличном расположении духа! Закрыв глаза, переливаясь глуповатой улыбкой дауна на лице, запустив обе руки в мешок с золотыми монетами – слитками – кольцами… оставленными ему в виде „чаевых” потрясённым удачей переговоров литовским посольством, перебирая пальцами эти свои сокровища, бывший председатель РАО ЕС России предавался сладостным построением планов, по дальнейшему использованию свалившегося на него немыслимого богатства… там, куда он его доставит – обманув и Березовского с подельниками, и глупого Путина с остальными неудачниками-олигархами… Этих, я спою каким нибудь сонным зельем, на второй – третий день попойки в честь удачно обтяпанной операции… Запру эту пьяную компашку на запоры, поставлю охрану, подгоню возы со всеми сокровищами к переходному отсеку Машины Времени, шесть штук, со всякой мелочью и ломом оставлю этим идиотам, а что получше переправлю туда, к себе, на тот свет – воз за возом!, воз за возом!, воз за возом!...
А потом и сам, запрыгнув на последний воз, умчусь туда же сам, что бы всё попрятать заранее, пока эти его подельники проспятся и очухаются – и к которым он вполне успеет вернуться раньше, чем те догадаются в чём дело…?! Да и выбраться то из терема не смогут, мимо предусмотрительно открытых им – Чубайсом – бочек с заморским вином да здешними медами ставлеными…! С похмелюги то, куда ж они от таких бочек денутся то! – ублажал себя предстоящими хитростями похрюкивавший от счастья Чубайс!
Ведь только что он провернул удачнейшую сделку с этими тупыми послами Ольгерда… всё переспрашивавшими через толмача, пытавшегося грозно супить брови Чубайса: правда ли, что князь Дмитрий, которого представляет он – боярин Чубайс – отдаёт Литве и Псков и Новгород Великий со всеми землями и водами… за… двадцать возов золота? в сундуках кованых уложенного…?
Ох, как тяжело было Чубайсу сдерживать свою щенячью радость, и гасить рвавшуюся растянуться до ушей улыбку, хоть каким то подобием солидности и достоинства, когда он согласно кивал головой, и мыча что то нечленораздельное тряс пергаментной грамотой с текстом только что написанного писцом договора с Литвой Ольгерда от имени князя Московского, собственноручно подписанного фломастером Чубайсом!
Послы долго переглядывались между собой, меняясь в лице с крайнего удивления до крайней радости и обратно..., хлопали друг друга по плечам, что то гортанно при этом выкрикивая…! Затем, по чьей то команде, стали лихорадочно шарить по своим карманам, поясам, сумкам… - доставая всю имевшуюся у них с собой и на себе наличность, которую складывали в мешок стоявшего по другую от Чубайса сторону стола длинного главного посла с каменным лицом,  горло которого судорожно бороздил острый кадык, выдавая величайшее волнение своего долговязого обладателя, пересохшая глотка которого всё никак не могла излить на Чубайса – жадно следившего за процессом загрузки в мешок золота… - какие то слова…?!
Так же молча, главный посол дошагал на негнущихся ногах, с мешком, до сидевшего Чубайса, грохнул мешок на стол, и вцепившись трясущимися руками в пергаментный свиток договора, с каким то душераздирающим рёвом недорезаного кабана – стал целовать этот кусок кожи, не обращая уже никакого внимания ни на Чубайса, чуть ли не с головой нырнувшего в мешок с драгоценностями, ни на своих, тоже ошалевших от счастья соплеменников, тянувших уже его за полы одежды к дверям, чтобы бежать, пока этот чудной боярин в мешке с золотом, не передумал!...

ЧАСТЬ 5
Откинувшись на спинку кресла, сидя с закрытыми глазами, перебирая пальцами золото в мешке и напевая в блаженстве какую то песенку, предаваясь радужным планам и намерениям… Чубайс как то не сразу обратил внимание ни на то и дело хлопавшего дверью и, видимо, чего то хотевшего ему сказать, дьяка…, ни на какой то странный, глухо доносившийся с улицы шум…, к которому он уже успел привыкнуть, со всеми этими Хакамадиными шествиями и демонстрациями…
Приоткрыв один глаз, Чубайс наконец то удостоил своим вниманием в очередной раз просунувшегося в дверях дьяка, былое смиренное выражение лица которого, было теперь вытянуто от застывшего на его лице то-ли удивления?, то-ли испуга?, то-ли и того и другого вместе взятого?
Чубайс недовольно поморщился.
-Ну, чего тебе?! – наконец то спросил он дьяка.
Вместо ответа тот лишь тыкал своим пальцем в сторону окна и закатывал глаза!
Недоумевая, но и не вынимая рук из мешка с золотом, Чубайс повернул голову к окну, и попытался сквозь мутные слюдяные пластины рассмотреть что же это там такое, на улице…? Разглядеть, конечно же, ничего не удалось, поэтому Чубайс нехотя вытащил из мешка свои руки, так же нехотя поднялся из-за стола, шагнул к окну и толкнул его створку наружу.
Наконец, когда с третьей попытки открыть окно ему всё же удалось, то вместо привычного уже ему зрелища марширующей толпы баб и ребятишек, с плакатами и лозунгами, под руководством неутомимой Хакамады, он увидел только знакомое и надоевшее ещё на том свете сборище членов путинского правительства и олигархии,

отчаянно оравших и размахивавших руками возле висевшего на длинном шесте со связанными руками и ногами Путина, под которого подкладывали приносимые отовсюду палки, дрова, разный хлам… и даже… даже плакаты с антивоенными лозунгами, собственноручно и с любовью нарисованных фломастерами Чубайсом!...
- Ничего не понимаю! – пробормотал Чубайс, протирая кулаками глаза, никак не веря в то, что он там видел…!
- Плакаты то, плакаты то какого хрена в кучу валят! – совсем что ли они очумели!... лихорадочно думал Чубайс, запихивая мешок с золотом под другой стол, перед тем как выходить из помещения на улицу.
Поймав за бороду дьяка в коридоре, и потряся возле его носа кулаком, показывая на дверь в залу – мол, никого кроме меня, туда, ни-ни! – Чубайс быстрым шагом направился по переходам к парадному выходу красного крыльца.
То, что он увидел ещё раз, но уже вблизи – повергло Чубайса в шок! –
- Путина собираются сжечь!
- Хакамада, сидя на корточках, уже стучала кремнем о кресало возле пучка льняной пакли, пытаясь высечь искры и запалить сухую растопку…
Из бессвязных выкриков охрипших и раскрасневшихся засланцев, и своих, и невесть почему тут оказавшихся новых, которых они и не ждали!, Чубайс с трудом уловил лишь некоторые внятные и нематерные слова, вроде: Козёл!... Пи•дец!... Машина!... Казнить!... – из которых он так и не мог понять сути происходящего! Пытаясь остановить и порасспросить поподробнее, мотавшихся туда-сюда с безумными глазами, коллег по банде, отмахивавшихся от Чубайса и нецензурно выражавшихся…, он дошагал до сыпавшей искрами Хакамады, у которой так и не получалось зажечь паклю, Чубайс прокричал ей в самое ухо:
- … твою мать!, Ирка!, чего хоть тут у вас случилось то?!
Зло сплюнув, и утерев лоб, Хакамада лишь зыркнула на Чубайса глазищами, и, продолжая долбить железякой по камню, в такт ударам повторяла только одну фразу: этот мудак оставил пульт!... этот мудак оставил пульт!...
- -Какой пульт?, где оставил?... Чубайс переспрашивая и пытаясь понять сказаное Хакамадой никак не мог настроиться на нужное восприятие реальности, после только что им же пережитой радостной эйфории…!
Да пульт внешнего управления Машиной Времени, этот шпион германский, забыл взять сюда!, понял ли ты – дуб конституционный!... – это уже только что подкативший к будущему костру бочку со смолой, втолковал Чубайсу почерневший от горя и грязи Жириновский, тоже сплюнув в сторону висевшего на шесте Путина.
Хана нам теперь, однозначно!, продолжал бывший вице-спикер Госдумы, глядя как Хакамада, кашляя и чихая от дыма, пыталась раздуть задымившийся было пук льна…
Ты Чубайс совсем офигел что ли? – битый час уже всем всё ясно, а ты как идиот морду удивлённую делаешь! – Жириновский выбил крышку у бочки со смолой, и соображал – чего же делать с ней сейчас?... мы было, продолжал он, хотели было эту падлу четвертовать!, да Березовский, почему то очень уж захотел Путина зажарить! Это ж надо такую подлянку сотворить! –лучше бы голову свою там забыл, чем пульт управления.
У Чубайса похолодело в животе!
- Это что же это !... это как же это!... возы то!... золото!... брильянты!... – бормотал побелевший от горя Председатель Конституционного Суда Золотой Орды, чьи возы с литовским (ли?!) золотом у него на глазах таяли и превращались в дым…
- Постойте ка!, вдруг встрепенулся Чубайс, погрузившийся было в траур по потеряным для того света сокровищам…
- Но эта дудочка здесь… это… ну… как его – была! кажется?
В его голове мелькали обрывки событий, выхватывая из калейдоскопа сюжетов то один эпизод, то другой…
- -Что это за пульт то такой?, как он выглядит?... – тупо глядя на подошедших к ним Березовского, сверкавшего всеми цветами радуги, и очень заинтересованно слушавшего бормотания Чубайса…
- Это палка то, такая, что ли? – опять недоумевающее вопрошал Чубайс, вглядываясь то в напрягшегося Березовского, то на приоткрывшего рот Жириновского, то на смотревшую на него снизу вверх чумазую Хакамаду…
Березовский ошалело икнул! И уставился на Чубайса уже как то нехорошо!
Ну да-да! Пульт, длинный такой… Жириновский подскочив к Чубайсу показывал тому пальцами примерную длину и конфигурацию частей воображаемого вожделённого
предмета… Там ещё на ней кнопочки такие есть, цветные, буковки разные… Ну-ну! – подгонял он туго соображавшего Чубайса!
- так я же и говорю – дудочка! Чубайс глупо улыбаясь, продолжал оглядывать обступивших его уже и остальных засланцев с того света, в прошлое…
- дудочка – не дудочка… - какая разница, как эту палку назвать! Морща лоб, Чубайс пытался сейчас что то вспомнить… Ну была эта палка, дак…тут она, была, кажется? Ах да, я такой вроде бы даже мух давил, на окне, в суде…Потом послы были, ну, приглянулась кому то из них эта палка-дудка… так и хрен с ней!, кому она и нужна то здесь? Он мне – колечко, я ему – дудочку, чего хоть жалеть то?, эка потеря…
                … да какая это тебе, идиот!, „дудочка”! –взвыл сообразивший уже что то Березовский осипшим голосом… Пульт это!, понял ли ты – чучело электрическое! Так это ты, гад!, и там его спи•дил, и тут кому то уже успел сбагрить!? Кому!?! – зарычал Березовский, говори гад! – у-у-убью-у-у! Накинувшись на Чубайса, Березовский привычно уже метелил поверженного нового противника, норовя заехать тому побольнее… Но из-за уже пережитых баталий и волнений… а так же по причине многокилограммового одеяния и украшений…, мутузить Чубайса как то основательно, у БАБа уже и не получалось! Но в этом ему стали успешно помогать стоявшие тут же, и тоже всё уяснившие засланцы путинского правительства… - Чубайс под их кулаками и пинками наверное скоро бы уже отдал всю грязную душу нечистой силе, и раньше своего естественного срока, если бы Хакамада визгливым фальцетом не перекричала гомон мутузивших Чубайса подельников тем, что кричала не добивать „этого сына ишака”, ибо он же так и не рассказал кому же из литовских послов он пульт то сбагрил от Машины Времени? – пусть прояснит…
Перевернув вопившего от боли и страха Председателя Конституционного Суда Золотой Орды на спину, и приставив к его горлу обломок палки, потный Березовский начал допрос с пристрастием…
Выяснить, правда, у чуть живого Чубайса, удалось мало! Он так и не догадывался, что это был действительно пульт от Машины Времени, когда стянул красивую безделушку из кармана Путина на том свете…, и на этом свете с радостью с „дудочкой” расстался за кольцо из золота, но хоть убей его- так и не помнил ни кому именно отдал пульт? ни как тот выглядит, тоже не знал.
Правда, хорошо было уже то, что пульт не на том свете, а на этом! Ну а литовское посольство, с грамотой Чубайса о продаже земли…, можно же и догнать! Поэтому и было принято молниеносное решение: посольство догнать!, и, если уж и не отнимать пульт – дудочку, то хотя бы и опять обменять её на кольцо! Чубайса тут же обыскали в поисках заветного колечка…,вытащив не только кучу всяких драгоценностей, в которых Чубайс так и не опознал нужного кольца – забыл как оно и выглядит то!, но и нечто такое – от чего и без того уже налитые кровью глаза Березовского – совсем уже стали вылезать из орбит!... – у Чубайса оказался с собой и его черновик того самого договора с Литвой о продаже земли псковской и новгородской… но вовсе не за шесть возов золота, а… за двадцать!
Березовский аж позеленел!, уяснив, что эта гнида, обошла его по всем статьям обмана и воровства! Эх, надо было мне самому с послами договариваться…, я бы и за двадцать пять возов золота с ними сторговался!... – запоздало жалел БАБ. А пока он соображал – что же делать? – листок Чубайса у него выхватили, и… скоро уже все члены путинского правительства знали о жутком обмане своего коллеги по ремеслу, и громко возмущались… что возов с золотом, да за такой то акт измены, можно было бы и больше запросить!
Теперь уже в погоню за посольством рвались все! Мечтая и пульт вернуть, и договор с Ольгердом исправить – в части увеличения возов с золотом!
В погоню решили скакать немедля!, что бы успеть догнать посольство до сумерек, оставив в качестве сторожа – Хакамаду. Путина, уже видимо давно пребывающего в бессознательном состоянии, с шеста сняли, водрузив на его место уже Чубайса, таким же образом связанного, наказав Хакамаде привести Путина в чувство, но не спускать с него глаз!, так же как и с Чубайса.
Пока выводили из конюшен коней и седлали их с помощью дворни, выяснилось, что Березовскому в погоне за послами участвовать не получится из-за его нежелания стаскивать с себя всё то, что он с такой любовью на себя напялил и навешал… Снимать драгоценности Березовский с себя категорически отказался, но и залезть на коня, самостоятельно – тоже не смог! Тоесть всем стало ясно, в том числе и БАБу, что скакать сколь нибудь продолжительное время, и залезать на коня самостоятельно – он никак не приспособлен. Или конь помрёт под ним, либо он сам.
Поэтому Березовскому пришлось довольствоваться обществом чумазой Хакамады, мычавшего на шесте Чубайса, и тихо стонавшего на траве возле бочки со смолой – Путина. Сторожить и их всех, и всю избу с казной – которую он уже давно считал только своей!
В погоню же за литовским посольством устремилась лихая конница разномастных седоков, чудом державшихся в седле, но горевших желанием поскорее догнать послов, отобрать у них жизненноважный пульт, и переделить неправильно, на их взгляд, подсчитанные Чубайсом возы с золотом за продажу земель Ольгерду… в сторону их – количества возов – увеличения! Возглавлял отряд погони конечно же Жириновский! Вице-спикер Госдумы рвался блеснуть лихостью и напором, а догнав посольство – лично переписать договор с Московией, выторговав там что то и себе лично…! И все они как то не подумали что помимо жратвы – тут уж Гайдару равных небыло! – целый мешок на своего коня взгромоздил! – не мешало бы взять в дорогу и хоть копья, что ли!? не на шашлыки же ведь собрались ехать, и не к себе на дачу! Ох и аукнется им эта беспечность чуть погодя…! Но это будет после, а пока, эта дикая кавалерия, сшибая на своём пути плетни, топча кур и гусей…, поднимая тучи пыли – понеслась по следу подозрительно-быстро отьехавшего литовского посольства, навстречу своим новым приключениям!... которым вряд ли обрадуются! Тем более что и ломанулись то они совсем не в ту сторону!..

ЧАСТЬ   6
Воевода Горислав, давно и верно служивший князю Дмитрию, прошедший все ступени ратной „лествицы” – от простого воина княжеской дружины – до командира отдельной сотни, за храбрость, решительность и сообразительность отмеченого не только многочисленными шрамами и ранами на теле…, но и большой любовью самого князя!, не раз награждавшего своего верного человека и калитой с серебром, и оружием знатным изузоренным!, и деревеньку пожаловал с землицей, и воеводой вот назначил, нового полка отборных ратников, для отправки на рубежи княжества с весьма трудным заданием… Да вот тут вдруг странное посольство из Орды – будь она проклята! свалилось, как снег на голову! И все планы поломались…
Ничего непонимал воевода! – ни откуда у этих ряженых послов с русскими рожами ханский ярлык на великое княжение?..., ни почему князь медлил с арестом этих
сомнительных послов?..., ни зачем они требуют полного разоружения рати?... – неверил этим послам воевода, напрочь!
Зато верил своему князю! Никогда не ослушиваясь его приказов и не думая: выполнять их или нет? – всегда только старательно исполняя!
Но тут было всё как то не так, непривычно… особенно страшный булыжник в руке их рыжего предводителя – который всё тыкал им в лицо то воеводы, то князя – приказывая слушаться и повиноваться!
А из булыжника (ну откуда же было воеводе знать, что это был диктофон, с записью речи Мамая…) – громко звучала до-боли знакомая татарская речь, прерываемая грохотом труб и бубнов их шаманов…
Именно этот то странный и страшный говорящий булыжник, зло лаявший татарской речью, и сбил с толку и князя и воеводу и других…, да и ярлык – как от него сразу то отмахнёшься!? Послы же, вели себя нагло и напористо, обещая со дня на день Мамаево
прибытие – заперли князя в его комнатах, взломали погреб с казной, разоружили ополчение и часть дружины… Воевода, лишившись доступа к князю не знал что ему сейчас делать? Знал он пока только одно – случилось страшное!, и нужно спасти князя! А для этого и самому нужно не даться в руки этих послов, и хоть какую то часть дружину, с оружием – как можно скорее увести в лес, на одну из тренировочных площадок…
И воевода, пользуясь суматохой первых часов явления страшных послов в городе – исчез! Вместе с оружием, конями, и многими людьми – как дружинниками, так и из числа ополченцев…
Воеводу искали. Сигуткин рвал и метал! – как могли упустить этого хитрого старика…! – орал он на Чубайса, и на Гайдара… мол, это из-за вашей жадности, могли бы воровством и позже заниматься, после полного ареста и разоружения всей княжеской дружины!, не могу же я один за всеми тут уследить… А те Сигуткину отвечали в том плане, что никуда де этот твой воевода далеко не убежит, Мамай явится – и поймает, не волнуйся ты! Сигуткин только рукой махнул – были вы баранами, баранами и помрёте!, зря только с вами связался! – сидел бы себе тихо, на том свете… а теперь! – хоть в запой уходи, что бы ничего не видеть и незнать! И действительно запил! Отложив на потом и аресты подозрительных, и установку постов охраны, и отправку патрулей на окраины города… В то самое время, когда воевода Горислав не теряя драгоценного времени деятельно готовился и к отражению возможного татарского набега, и к операции по освобождению своего князя, с арестом этих странных и опасных послов…
Воевода, ещё на пути к лесной ставке – отправил гонцов на все заставы княжества и во все города, с приказом не слушаться распоряжений ордынских послов, без личной грамоты о том, князя. А так же с наказом собирать дружины, перекрыть все дороги… и ждать, его – воеводы – новых приказов…
Летучая разведка, как всегда невидимой тенью следовавшая впереди отряда воеводы, засекла литовское посольство, двигавшееся по дороге в Москву. Задерживать незваных послов воевода не решился. Тем более что были дела и поважнее, и лучше пока себя не выдавать, выведав иными способами цели их прибытия…? Поэтому, отрядив вслед за литовцами нескольких своих переодетых в простое платье ратников, отряд воеводы поскакал дальше. А переодетым разведчикам было наказано не спускать с послов глаз, вызнать о происходящем в столице, и о переговорах… по возможности быстро сразу же сообщить воеводе.
На следующий день, в лесной лагерь отряда воеводы прискакал один из разведчиков с грустным известием о неслыханых бесчинствах ордынских послов, которые заперли князя в его комнатах дворца, никого к нему не подпускают, а переговоры с литовцами правит тот самый рыжий ордынец с говорящим булыжником, нагло ведущий дела от себя как от имени князя!
Тогда воевода решил больше уже не сомневаться, а быстрее действовать. Отдав необходимые распоряжения по укреплению лагеря, о блокировании всех дорог в Москву, с обязательным задержанием всех подозрительных, воевода со своими дружинниками двинулся обратно в столицу. Он решил во что бы то ни стало освободить князя, и захватить или уничтожить всех наглых ордынских послов, да и литовских тоже!
А поскольку это происходило уже в то время, когда литовцы с грамотой Чубайса о продаже им земель Псковской и Новгородской уже спешно уезжали из Москвы, то отряд воеводы едва с ними не разминулся, ибо произошло следующее…
… как уже говорилось ранее, литовское посольство не только быстро добралось до Москвы и быстро провело переговоры, но и покидало Москву без отдыха, в великой спешке! – побросав даже свои
возы с пожитками. Оседлав коней, они на рысях умчались по смоленской дороге. А потом вдруг резко свернули с основной дороги и двинулись восвояси уже лесными опушками и тропами… Такое их странное поведение, разведчики воеводы восприняли как свидетельство недобрых намерений литовцев, или чего то ими уже нехорошего сделаного, раз они фактически убегают, скрытно! Зная рельеф местности, и расчитав примерный путь убегавших литовцев, разведчики что есть духу бросились через лес в стан воеводы, надеясь успеть привести оттуда ратников к месту вечернего отдыха послов Ольгерда, которым никак не миновать ночлега и отдыха у Круглого озера.
А воевода с отрядом уже как раз подходил к тому месту, где и решено было подождать возвращения литовцев из Москвы, о чём ему тоже было уже известно, на большой дороге, думая что нормальные послы с нормальными намерениями, не бегают как тати по лесам!

Каково же было его удивление, когда едва не загнав коней, к ним из чащи леса выскочили исполосованные ветками его разведчики, с известием о том, что литовцы налегке уходят лесными тропами, минуя людные места!... Но им, в таком случае, никак не миновать Круглого озера, и отдыха, к которому они доберутся только к вечеру, а если они и не заблудятся там в глубоких оврагах, то и найти их у озера будет просто!
И отряд воеводы, перегруппировавшись, спешно двинулся вслед за пересевшими на свежих коней, уставшими уже разведчиками, а на дороге, в качестве сторожи, оставили десяток ополченцев, загнаных коней разведки, да нескольких приболевших дружинников.

ЧАСТЬ   7
Когда до Круглого озера оставалось совсем немного, со стороны глубоких оврагов, сначала чуть слышно а затем и более явственно, стали доноситься людские выкрики, треск валежника, и яростные рыки медведей…!
Так и есть! – литовцы, решившись на спуск в овраг, с целью сократить себе путь, и вместо обхода в темноте поскорее добраться до озера, понадеялись на удачу… Но не тут то было, ибо эти дебри с оврагами, являлись местом излюбленого обитания медведей, не только из-за тенистости и укромности, но и по причине имевшихся здесь ягодников… вот на подкормившихся за день медведей, устраивавшихся на ночлег, в том числе и медведица с медвежатами, и налетели спешившие миновать овраг литовцы… Вот их то яростные и испуганные вопли и доносились до приближавшихся к краю оврага дружинников… - живы ли хоть?, волновался воевода!
Литовцы были ещё живы, но уже и не чаяли выбраться из оврага! Нескольких человек медведи уже задрали, и гонялись пока за метавшимися там в ужасе конями… Остальные, в сгущавшихся сумерках, да имея при себе только короткие мечи с бесполезными в такой ситуации луками – пытались вскарабкаться по очень крутому склону оврага, падая и скатываясь вниз от спешки в которой они это делали…! А поскольку литовцы лезли опять по тому же скату оврага, с которого они до этого и спустились вниз, и наверху которого уже находились дружинники воеводы, то и ловить их – этих перепуганных послов, особенно и не пришлось – те сами лезли в руки, спасаясь от ужасной смерти внизу…!
Правда не все литовцы давались в руки дружинников легко. В нескольких местах, на склоне оврага завязались схватки на мечах…, быстро завершавшиеся пленением раненых литовцев, были и убитые. Особенно неистовствовал долговязый литовец, по виду старший их них, никак не желавший сдаваться, рискнувший даже пробиться через медведей с несколькими своими, но еле вырвался из их лап только сам! Метался по склону оврага, непонятно зачем пытаясь выкопать мечём яму в свете странного свечения одного из растерзанных медведем своих людей… - но видя приближение к нему русских
дружинников, пытался снова убежать, заскочив в это странное светлое место, тоже пытаясь и там выкопать яму, но быстро выбежав с криком оттуда, выронив при этом какой то пакет…
Что бы прекратить метания этого ошалелого долговязого литовца дружинникам пришлось подстрелить его из лука в ногу, а затем и выбивать меч из его рук, которым тот яростно размахивал даже в таком беспомощном положении!
Пока возились с литовцами, вытаскивая наверх раненых и убитых, странное свечение погасло, а тот литовец, возле которого этот свет и был, отыскался лишь при помощи берестяных факелов, которыми дружинники заодно отгоняли и бродивших там разошедшихся медведей, передравших всех коней литовцев, да и многих из них тоже!
В темноте же, пришлось и отходить от этих страшных оврагов к берегу Круглого озера, где и разбили лагерь на ночь. Немногих уцелевших из литовцев, во главе с их долговязым и впрямь оказавшимся послом, зло ругавшемся на своём языке, пришлось и чуть ли не силой перевязывать, врачуя их раны, и кормить. Раз уж живы остались! Сами себе, это же, сделали уже позже, когда ночь почти заканчивалась, и луна находила на горизонт, оставляя на глади воды длинную полосу своего лунного жёлтого света…
… а что же там то за свет был?, в овраге… - засыпая думал воевода, странный свет какой то, не как от огня или от луны, да и менялся он, с синего до зеленоватого… Наверное это от гнилушек, или светлячков, такой свет!, хотя вряд ли, и место для них не самое подходящее, да и не могли они так сильно светить, вверх…! Ну да ладно, хорошо что хоть литовцев поймали, выясним после – с чем же к нам пожаловали?, и почему скрытно бежали?
Но выяснить однако же ничего не получилось!
Когда на другой день пленных литовцев стали допрашивать о цели их визита в Москву, и бегства… - те лишь молчали, или лопотали какую то околесицу про дружбу, и желание поскорее оказаться в родных им краях… И грозились гневом Ольгерда с великим наказанием московии, за их побитие и пленение…!
Обыск литовцев тоже ничего не дал и не прояснил. При них, к великому удивлению воеводы, не оказалось не только грамот, но небыло и сколько-нибудь ценных украшений и денег! Нищие послы какие то! Лишь у убитого медведем литовца, нашли какую то странную трубочку, с непонятными рисунками и деталями отделки…? – и что это такое –
никто из оставшихся в живых литовцев, тоже не знал. Покрутив странную вещицу в
руках, воевода убрал её в свою походную торбу, что бы потом показать князю – не у него ли взяли?!
При свете дня схоронили погибших. Затем по распоряжению воеводы дружинники стали обыскивать склон оврага, ведь многие видели как долговязый посол бегал там с каким то свитком, и которого у него же теперь не оказалось, рыл ямы… Но кроме деталей одежды и оружия, ничего похожего на свёрток так и не обнаружили! Воевода уже догадался что это была какая то тайная грамота, не зря же они так спешили, а затем и пытались спрятать…! Но литовцы молчали, а найти грамоту не удалось. Видимо медведи затоптали, с сожалением подумал воевода, или изгрызли её. Ну да ничего, раз из Москвы ехали, значит кто то и там должен знать что же в этой грамоте было, хотя бы и в общих чертах… Поэтому прекратив поиски и распросы, отряд воеводы вместе с остатками посольства Ольгерда, отправился на выручку своего князя, и решения дальнейшей судьбы этих пленных…

ЧАСТЬ   8
А князь Дмитрий вовсе и не сидел в ожидании чьей то помощи! Поначалу, конечно, сбитый с толку всеми этими странными событиями – явления послов из Мамаевой Орды с их наглым поведением, с говорящим булыжником и ярлыком на их великое княжение…
Тут было от чего растеряться!
Но, запертый Сигуткиным и Рушайло в своих комнатах, имея время подумать и понаблюдать за преступными действиями этих незваных послов, князь очнулся от первоначального замешательства, и решил как можно скорее положить конец этому произволу странных ордынцев…! Тем более, что подготовка к отражению скорого нашествия Мамая, в любом случае уже не предусматривала никаких переговоров на его условиях, вообще, да ещё при таком произволе – творимом его посланцами ныне…!
Выбраться из своих комнат, и дворца, князю труда не составляло. Так как имелись тайные ходы и лазы…, но прежде чем это делать, следовало позаботиться и о семье, и о тех верных ему людях, которые только для вида подчинялись приказаниям пришлых ордынцев, а на самом деле ждали лишь знака своего князя что бы выполнить любое его приказание!
Эти же верные князю люди и „сторожили пленника”, и поведали ему о происходящих событиях… в том числе и о спаивании ордынцами обезоруженых ополченцев и дружинниках, и об исчезновении его воеводы Горислава с частью ратников, и о каких то тайных переговорах с примчавшимся литовским посольством рыжего ордынца с говорящим булыжником…
Владея этими сведениями, зная общую обстановку в городе и дворце, имея возможности и людей для боя, князь незаметно подготовился к взятию в плен совсем немногочисленных ордынских послов, беспечно расхаживавших повсюду и без охраны и даже без оружия! Странные они какие то…? – не переставал удивляться князь!
Но тут вдруг произошло что то новое, и совсем уже непонятное… - невесть откуда, буквально с небес, свалились ещё несколько сот чужаков, почему то знакомых с этими шестерыми ордынцами, митинги и шествия баб по площадям вскоре прекратились, зато началась совсем уже странная ругань и мордобитие на площади, когда эти пришельцы захотели даже сжечь одного из своих же, из вновь прибывших, но внезапно спешно собрались и куда то поскакали…!?
Все эти события вообще были непонятны и необъяснимы, и князь только благодарил бога, что вся эта сумасшедшая толпа чужаков столь быстро сама куда то исчезла, позволяя без лишних усилий и потерь, совершить намеченый князем план…
Поэтому, сразу же за отьездом чужаков, которые оставили лишь четверых своих, один из которых был женщиной, двое были недвижимые – ибо один висел на шесте, а другой лежал на земле, и ещё один отправился бродить по задворкам… Поэтому, часть людей князь отправил наводить порядок с упившимися и обезоруженными дружинниками…, других послал запирать ворота города и ставить посты охраны, отправил людей и для захвата оставшихся на площади сомнительных ордынских послов. А сам князь направился в писцовую избу, с целью выяснения у дьяков причин и результатов прибытия и спешного убытия незваных им послов Ольгерда! Быстро выяснив у перепуганных дьяков подробности… и успокоившись, тем, что послы позарились на столь нужный им, но и столь же глупо и совсем уж незаконно составленный документ, подписанный рыжим ордынцем, без его – княжеской воли и печати! Печать там, кстати, была, но вовсе не княжеская, а малое конское тавро, которым дьяк и скрепил, на свой страх и риск, незаконный договор, видя полное непонимание рыжего предводителя ордынцев.
Город снова был во власти князя. Восстанавливался порядок, и порушеная привычная жизнь от безобразий пришельцев Мамаевых. Попались и трое из них, двоих из которых даже пришлось отпаивать лечебными отварами, по причине долгого их висения на шесте и крепкого побития своими же…! Исчез лишь четвёртый ордынец. Прямо так и растворился в воздухе! – в каком то зеленоватом свете, когда его уже почти поймали в курятнике местные бабы, на глазах у подоспевшего дружинника, заставшего пришельца лишь в момент его исчезновения. Как потом не искали этого толстого ордынца в перьях – тот как сквозь землю провалился!, вместе с бочкой смолы и дубиной. Женщинам, на всякий случай, наказали быть начеку, и следить за окрестными сараями – вдруг этот сбежавший ордынец где то прячется, а потом и вылезет!
А исчезновение толстого ордынца начиналось так…

ЧАСТЬ   9
…Непривычно пустая площадь перед княжеским теремом-дворцом давила на Березовского не меньше его же драгоценных одеяний!
Брошеные плакаты и транспаранты, испуганно-недобро выглядывавшие из-за углов и через заборы бородатые  и замотанные в платки лица мужиков и женщин, которых впервые оставили в покое эти пришельцы из орды, пьяные возгласы из гридницы – в которой среди бочек с медами хмельными как тени бродили ещё державшиеся на ногах ополченцы… - всё это странно напоминало бывшему беглому олигарху, помилованному Путиным!, ту российскую действительность, из которой он недавно прибыл, и в реализации которой не так уж и давно тоже принимал самое деятельное участие, с личным авторством множества жутких фактов и преступлений…!
Сплюнув от досады и безуспешно пытаясь почесаться, давно не мывшийся БАБ грузно пошагал к месту складирования им княжеской казны, которую он очень хотел переправить в Россию, а затем и в Лондон! От кричавшей ему что то Хакамады, видимо подзывавшей БАБа помочь ей реанимировать им же убабаханого главу российского правительства!... – тот лишь зло отмахнулся, нежелая сейчас никого из своих врагов – подельников ни видеть ни слышать!
Какая то мысль стучала в болевшей голове Березовского…!?
Он явно чувствовал, что эта мысль – важная! Но никак не мог сконцентрироваться из-за своей общей усталости от всех произошедших с ним событий, от тяжести одеяний и сокровищ, от мучавшей его жажды!...
Завернув во двор, где, как он знал, была малая кухня, Березовский растолкал сонных поварят, неуклюже плюхнулся на скамью у стены, и потребовал себе квасу. Жадно хлебая из большой корчаги прохладный и вкусный напиток русичей, и ощущая что с каждым глотком этого божественного пития, его больная голова начинает утихать и проясняться! И Березовский снова стал искать в своей голове ту самую мысль, конец которой он никак не мог поймать ранее…
И наконец то его осенило!
- Йес! воскликнул упившийся квасом БАБ, швыряя корчагу в поварят, и пытаясь поднять своё грузное и дурно пахнущее тело с лавки.
- И чего же это я раньше то об этом не подумал! Вот ведь где выход то! считай что один же здесь остался, со всеми сокровищами княжеской казны!
Довольный собой, Березовский пыхтя и отдуваясь, снова выбрался на площадь, облегчился там у забора…, и стараясь остаться незамеченным, потрусил к курятнику – ведь именно там, пытаясь выйти на связь с Путиным и Машиной Времени настроив их на своё новое место пребывание, и материализовался переходный отсек, в котором Березовский и отправил вместе с Чубайсом – два первых мешка с драгоценной добычей и запиской… Вот только мешок, почему то вдруг оказался один? – странно как то это получилось!
- И как же это я забыл про это место! – бормотал взволновавшийся от радости Березовский, пытаясь припомнить поведение Чубайса при загрузке двух мешков золота…, с трудом передвигаясь по грязи проулка. Да-да-да! Ведь эта Машина Времени имеет функцию мерцательной самонаводящейся настройки…, и даже высвечивает свой переходный отсек синим светом…, да и мерцательный, тоесть возвращаемый на прежнее место, эффект – многократен!
- Во Машина! До чего ж здорово сделана! И как хорошо что я об этом вспомнил!
Наконец, когда довольный Березовский уже подходил к курятнику, он вдруг остановился – а чего же это я туда пустой то иду?, надо хоть чего то с собой взять посущественнее, чем то что на мне. Тьфу ты! Развернувшись, Березовский по той же грязи выбрался на деревянный настил подходов к площади, и уже по ним, топоча каблуками по плахам, добрался до заветной избушки со всеми спрятанными там сокровищами. Засовы были на месте, и массивный кованый замок тоже цел. Еле достав ключ из своих свалявшихся в плотный слой одежд, Березовский не без усилий отомкнул запорный антиквариат, с натугой отодвинул здоровенные засовы и, упираясь ногой в косяк – с трудом открыл массивную дверь!
Фу! Привалившись к косяку, Березовский шумно дыша пытался рассмотреть в темноте помещения то, чего бы ему такого взять с собой на первый раз…? Мешок… думал БАБ – так его тащить на себе надо! В руках… -так мало чего взять смогу! Во! – его взор натолкнулся на бочку, в которую он же до этого и складывал какие то ценности… так, что тут у нас?, ага – браслеты, слитки, ожерелья, перстни, монеты… - супер!
Довольный собой, Березовский заткнул бочку каким-то халатом, накрыл деревянной крышкой, и закрепил обручем. Выкатив бочку за дверь, которую опять пришлось закрывать, Березовский с трудом покатил свою добычу в сторону курятника. Хакамады, с остальными подельниками, нигде небыло видно, чему БАБ был только рад, поэтому уже и не особо прячась, он докатил свою бочку до отворота в проулок, а затем, перепачкав и бочку и себя – докатил и до курятника.
Заглянул вовнутрь. Кроме кур, там никого небыло. Зато к неописуемой радости уставшего Березовского, там явно виднелось сиреневое сияние, а значит через какое то время оно засинеет а потом и позеленеет.
Так, надо передохнуть, время пока есть – пробормотал БАБ, оглядываясь куда бы тут примоститься…? Но отдохнуть ему не пришлось, ибо он вдруг подумал: а ну как чего то не сработает?, ведь пропал же куда то второй мешок с золотом в тот раз, с Чубайсом…, вот закачу бочку, а она раз – и исчезнет! Нет, надо чего то другое туда сначала положить, а уж затем только и бочку с золотом, так то будет спокойнее! Вот только чего…?, конечно, неплохо бы какую то похожую бочку, хоть пустую, хоть … ага! – так ведь я же бочку с чем то возле костра видел, где я Путина поджарить хотел… вот за ней то стоит и сходить! И Березовский снова отправился на площадь, которая была всё так же неприветливо-пуста, и где не оказалось даже его подельников! Куда то видимо ушли, подумал БАБ. И Чубайса с собой утащили, вон, и шест тут валяется… а вот и бочка стоит. Думать было некогда, поэтому подобрав валявшуюся здесь же крышку от бочки, и заделав отверстие, Березовский уронил бочку на бок, и привычно – тяжело, потея и отплёвываясь, покатил и эту бочку в курятник…
Пятясь задом, Березовский из последних сил затаскивал бочку со смолой в курятник, думая теперь уже только об одном: ну всё, вот сейчас докачу до свечения, и упаду! – сил моих больше нет!
Как ему и мечталось  - он наконец то упал!
Но не сам по себе, и не только от усталости!...
… что то больно шарахнуло Березовского по его бронированной спине…! Охнув, и заваливаясь на бок, ничего не понимающий БАБ, с ужасом увидел в курятнике каких то людей, в полутьме помещения разглядеть которых он не мог, но по голосам догадавшись – что это были женщины.
- Этого только мне тут не хватало! – зло пробормотал Березовский, пытаясь подняться под градом ударов по драгоценным частям своего ужасно пахнувшего тела, стараясь закрывать голову, только на которой и небыло никакой брони из драгоценностей! Но подняться с земли ему не удалось. Что то крича, и закрывая руками лицо, Березовский катался по земляному полу под ногами своих противников, азартно колотивших его палками, уронив и бочку с золотом, и бочку со смолой. Смола, до этого уже изрядно нагретая, стала быстро вытекать из под полувыдавленной в борьбе крышки, сделав поле боя липким и неудобным, в связи с чем женщины немного отошли от барахтавшегося в вязкой луже и оравшего благим матом БАБа, заляпаного ввиду специфики помещения не только слоем грязи и смолы, но и сплошь облепленного перьями ошалело метавшихся во всех направлениях несчастных кур!
Запоздало соображая своей уцелевшей головой в спасительную для него минуту передышки – что же делать сейчас? – Березовский ясно видел и то, что свечение переходного отсека Машины Времени стало зеленеть, а значит и почти готово к загрузке… Горю БАБа небыло предела! Это ж надо, а! – ведь так всё прекрасно складывалось… и на тебе! – откуда то эти бабы с кольями нарисовались?!
- Ну уж нет! – хрен я вам сдамся! Я и от Путина, на том свете успешно бегал…, и на этом меня не поймаете! Рыча и завывая, Березовский неимоверным усилием оторвал себя от смолы на земле, и встал во весь рост.
Наверное вид его был настолько ужасен, что бабы с дубинами сначала попятились от него, а затем и расступились, открывая вид, и путь на совсем уже зелёный вход в переходный отсек Машины Времени, куда Березовский с душераздирающим воплем и ломанулся, схватив в обе руки первую попавшуюся ему бочку! – падая на которую, уже в
зелёном отсеке, уже в полном изнеможении, успевая заметить в дверном проёме курятника каких то новых людей, кажется мужчин с чем то в руках…
… боевая палица просвистела мимо, уже почти никакого БАБа, а вот дубина, пущенная вслед, по этому исчезающему чуду-юду!, и, видимо более меткой женской рукой – угодила Березовскому аккурат по его блестевшему как изумруд темечку, выполняя заодно и забытую им функцию снотворного…

ЧАСТЬ   10
Господа!, господа!, смотрите! – что это такое…?!
Возле дверей запертого зала заседаний, где, как следовало из текста  внешнего информационного экрана – продолжалось, и уже вторые стуки! – очень важное совещание…! – постоянно сновали встревоженные долгим отсутствием своих руководителей, разного калибра чиновники, с кипами бумаг, требовавших не только их подписания но и принятия решений… - а вот с этим то, тоесть с принятием решений    „от-балды!” – у оставленных двойников уехавших на разбойный тур в прошлое высших чиновников и правительства Путина, с ним во главе – получалось плохо! Тоесть получалось то хорошо, в полном соответствии с чаяниями бедного российского народа: с повышением зарплаты рабочим до ста тысяч рублей, с одновременным снижением оклада самого правительства - до полутора тысяч рублей. В месяц! С бесплатной медициной, обучением, отдыхом в Крыму и на Канарах… опять же для рабочего люда…, ну и прочих кровожадных социалистических миражей, вновь ставших явью, а посему и быстро выявивших вместо настоящего капиталистического правительства соединённых штатов америки в россии, каких то непонятных утопистов, очень похожих внешне, но совсем не похожих делами, на высших должностных лиц государства! Вот по этому то и поднялось страшное волнение в среде капиталистов, ставших сильно сомневаться в подлинности своих, ставших какими то не такими, начальниками…
Больше всех переживала Любовь Константиновна!
Будучи успешно ограбленная Березовским с Гайдаром, по наводке Чубайса…, и вынужденная оправдываться в прессе по поводу неприлично-огромного, для как бы рядового депутата Госдумы, количества похищенных драгоценностей и сумм наличных денег, ставшего достоянием гласности из-за утечки информации организованной Жириновским…, Слиска долго жаловалась Путину на факт этого своего резкого обнищания, и скудную жизнь на жалкие гроши депутатского жалованья – зарплаты…, да так, что тот, пожалев бедную народную избранницу пообещал ей вскоре взять с собой „на дело…!” После успешного завершения которого, Любовь Константиновна будет снова купаться в золоте, на благо народа!... Вот Слиска и переживала теперь…
- Ведь я же женщина! – в сотый раз (и всем уже изрядно надоев!) взывала горевавшая Слиска, обращаясь уже к кому попало…, ну опоздала я, на минутку, ну и что! Ведь я же пришла!, на дело!, так почему же меня не пускают, господа!? Ведь сам Путин меня на дело взял! – уж он то знает что я…
… И вот, недоговорив о своих талантах, Слиска замерла на месте, первая увидев необычное зрелище… - на которое и показывала пальцем с очень толстым золотым кольцом с бриллиантами, подареном Любови Константиновне каким то арабским шейхом, и наверное за какие то заслуги перед его… ну, тоесть российским народом!, призывая всех остальных тоже посмотреть, и обьяснить ей: что же это тут такое странное появляется?!...
А появляется тут сам Борис Абрамович Березовский!
В переходном отсеке Машины Времени.
Немного, правда, в стороне от планового места…
Зато именно там (или почти там!), где он так страстно и мечтал очутиться вместе с бочкой сокровищ!
Вот только бочка то, оказалась не та, что с золотом, а… с остатками смолы, густо покрывавшей самого Бориса Абрамыча, в красочном дополнении и оформлении разноцветных перьев – которые на него налипли во время бойни в курятнике!...
Любовь Константиновна, ещё не видя самого Бориса Абрамыча в том свете который она и созерцала в толпе чиновников, вновь приободрилась, и завела старую песню: вот видите, господа! – Владимир Владимирович мне знак посылает, что бы я к нему заходила! И в самом деле, что за безобразие! – столько дней меня у дверей продержать…, и ведь опоздала то всего ничего, я же причёску тогда делала!, а это вам не законы принимать!, это – искусство! Ведь сам Путин меня на дело пригласил!, что же я – никакая к нему пойду, пугалом огородным что ли?! Вот видите господа! – сейчас Владимир Владимирович появится и извинится передо мной! – вот увидите…

… и действительно, вскоре все увидели!
Правда не извинений, и явление вовсе не Путина.
Явление же Березовского, на этот свет, из прошлого, было так неожиданно и настолько ошеломляюще-эффектным, что свидетели данного пришествия, до конца своих бренных дней не забудут этого самого яркого и душераздирающего события в своей жизни!..
А было этот так:
…зеленоватый свет на стене у дверей зала стал пульсировать, вызывая некоторое замешательство у зрителей, затем стал исчезать, открывая изумлённому взору собравшихся, какую то бочкообразную фигуру в перьях, сидящую на грязной и тоже облепленой перьями бочке, с дубиной в руке!
Существо в перьях и с дубиной, и Слиска с остальными важными чиновниками – с минуту пристально разглядывали друг друга, с явным интересом! Недобрым. Больше похожим на интерес(ы) грешника, падающего на сковородку в окружении чертей с кочерёжками, и с тем же взаимным блеском ужаса в глазах, „интерес” в которых тает вместе с высотой…!
Эксклюзивная причёска Любови Константиновны, вопреки всем лакам и закрепкам… стала подниматься дыбом!
Первым однако очухался Борис Абрамыч!
Разглядев в толпе разодетую и накрашенную бабу с качающимися волосами над головой, и принимая её, видимо (так как не совсем пока восстановился от „обезболивающего” удара по голове…) за одну из его недавних мучительниц…, Березовский вскочил на ноги, и с привычным ему уже воплем: у-у-у-убью-у-у! су-у-ука-а! – бросился с дубиной на тех, кого он теперь решил „замочить в сортире” уже наверняка!
Истошный визг не успевшей увернуться Слиски – свидетельствовал что первый же удар „замороженого” Березовского нашёл свою первую жертву.
В тот же миг коридор Кремля загремел от падающих тел и предметов, топота ног, падающих и убегавших чиновников…! Звонким эхом оглашая окрестности воплями ужаса и боли, с мольбою о помощи…!
Битва титана была результативной! – чиновники в панике кидались даже на стены, падая с них вместе с коврами и картинами, залезая под кресла и столики – ломавшиеся от падавших на них тел, по которым с явным удовольствием и рычанием лупил дубиной
ошалевший БАБ!
Слиска верещала громче всех!, с пола, с которого она никак не могла подняться, роняемая метавшимися во все направления чиновниками, за которыми по замысловатой траектории гонялся с дубиной Березовский…
А тут вдруг завыла ещё и сирена тревоги…! (а может пожарная?, или воздушной тревоги?...) – заглушив, на время, звуки сражения в коридоре, и отчаянные вопли недобитых Березовским чиновников Кремля…
Силы Бориса Абрамыча были на исходе!, хотелось пить, есть, чесаться, и… просто полежать!
- Ну это ж надо, а! – опять я куда то не туда попал!... – думал вконец расстроеный БАБ, озираясь… Хотя нет, вот же знакомая ковровая дорожка коридора… да-да-да! – коридора, в котором я так любил открывать ногой двери любых кабинетов!..., а вот и кабинет Путина, со следами моих ботинок…, и дверь в зал заседаний за которой они… - ну так и есть! – я же в Кремле, я же рядом с Машиной Времени! – прояснилось в голове Березовского.
На душе у БАБа полегчало! Правда ненадолго. Ибо реалии оказались такими нехорошими, что еле спасшийся на том свете – в прошлом, ему вновь грозила беда уже и здесь, в настоящем – куда он так стремился попасть!
Тупо глядя на закрытую дверь в зал с Машиной Времени, и размышляя о том – как бы половчее дверь разломать, чтобы попасть внутрь…?!, Борис Абрамыч успевал отслеживать и обозревать прочее пространство вокруг себя, отмечая все фигурные перебежки и скачки покалеченых им противников, причитания и визг сидящей на полу бабы, и каких то новых людей в конце коридора – появившихся там, вслед за стихнувшей сиреной.
Заметил Березовский и возникшее в коридоре знакомое ему синее свечение… - ага!, кто то вслед за мной едет!... успел подумать Березовский, перехватывая дубину поудобнее, и соображая: от кого же ему отбиваться сейчас? – от перебегающих вдоль стен коридора людей в защитных костюмах… или от тех, кто вот-вот появится из переходного отсека Машины Времени…? А что это был именно переходный отсек, БАБ уже не сомневался – так как свечение зазеленело и прояснилось… но там, вопреки тревожным ожиданиям Березовского – совсем никого небыло!
Надо же! – подумал он, пятясь в отсек от приближающихся к нему людей с оружием в руках, за мной видать кто то персональную „карету” отправил, и как раз вовремя! А вот эти люди с автоматами – кажись что охранники, долго спавшие!, и хотят меня живым взять!
- Ну уж дудки!, хрен вы меня возьмёте и на этот раз!, я и не из таких переделок выби… - тут, не договорив, про себя, Березовский, пятившийся задом – споткнулся о сидящую на полу забитую и запуганную Слиску, и грохнулся рядом с ней! Заорав от неожиданности и испуга, Березовский как то умудрился вскочить на ноги, затем с завываниями и придыханием – он швырнул в уже близких охранников свою дубину, и, вцепившись обоими руками в опять заверещавшую Любовь Константиновну – намертво прижал её к своей горячей, драгоценной, и непередаваемо-вонючей груди! От таких обьятий и ароматов, Слиска вскоре стала затихать… А Борис Абрамыч, вместе со Слиской, изрыгая проклятия, стал снова пятиться в зеленоватый свет за спиной, пользуясь замешательством охранников, доселе не видевших в своей жизни таких ужасных существ в перьях разговаривавших на чисто-матерном русском языке!, на фоне фантастического света…
А существо в перьях – тоесть Борис Абрамыч со своей добычей, с грохотом
споткнувшийся теперь уже и о бочку со смолой – с грохотом шмякнулся опять! –
перелетев через злополучную бочку аккурат в переходный отсек Машины Времени судорожно засучил там ногами, пытаясь подняться… отчего бочка из под смолы от удара ноги – покатилась, и прямиком на уже близких охранников Кремля… но из-за визга очнувшейся от толчка Слиски и собственных матюгов… он уже и не видел и не слышал как те, решив что в покатившейся на них бочке - бомба! – рассыпались по полу коридора в ожидании взрыва…
Березовский, уже не пытаясь больше встать, лишь крепко державший Слиску – отдыхал!, впервые за последнее время!, в переходном отсеке Машины Времени, уносившей своих пассажиров снова, по заданной ему траектории и маршруту… в прошлое.
В настоящем же, осталось разгромленное помещение Кремля, десятки крепко побитых чиновников, растерянные охранники – испуганно и безуспешно искавшие то-ли бомбу, то-ли существо в перьях, исчезнувшее вместе с заложницей, бочка с остатками смолы, и какой то свиток кожи с сургучной печатью… - который тоже вывалился вслед за бочкой из переходного отсека, от удара ноги барахтавшегося и оравшего Березовского, в обнимку с воющей от ужаса Слиской!...
Так, грамота самозванного „боярина” – Чубайса о продаже им Ольгерду Новгородских и Псковских земель, за двадцать возов золота в сундуки уложеного потеряная послами Ольгерда в битве с русскими медведями и дружинниками в глубоком овраге, и попавшая в переходный отсек Машины Времени, появившегося возле убитого литовца, после каких то случайно-правильных нажиманий на имевшийся у него пульт внешнего управления – выменяного им у Чубайса за кольцо – во время боя с медведем… и в одиночестве доставленная на этот свет как раз в самый драматический момент очередных неприятностей Березовского… - спасая ему и жизнь и свободу, но отправив с новой его добычей – опять в прошлое, заменив собою на этом свете, и став вместе с бочкой и дубиной, самым страшным доказательством аномальных явлений в Кремле, свидетельствуя собою документально, о вполне реальных событиях здесь давно происходящих!..
Такие же реальные события, которых и нарочно то не придумать! – происходили в это же самое время и в прошлом… (куда вновь направился уставший Борис Абрамович с забытой Путиным дамой…) В том числе и с умчавшимся в погоню за литовским посольством – живописной конницы правительственно – олигархической верхушки России, под командованием Жириновского…

ЧАСТЬ 11
Неистовый лидер ЛДПР, закусив губу, пытался недопустить ущемления субординации в столь важном деле, как погоня за литовским посольством. А его пытались обогнать то бородатый Миронов, то злой Сигуткин с власовско-американским флагом на-перевес, то Рушайло, лысина которого блестела от пота…
Мчалась же вся эта дикая кавалерия безо всякого порядка и строя, поэтому на выезде из Москвы, некоторые особенно неумелые наездники стали отставать, по причине и собственной усталости и норова коней которыми путинские грабители пытались управлять как собственным автомобилем на дорогах привычного им Садового кольца современной России… Кони же были приучены к совершенно другой езде с иными седоками, и поэтому теперь просто саботировали своих новых странно-пахнущих и непрестанно ругающихся наездников, делая скачку для них совершенно невозможной!
Растянувшаяся погоня за литовским посольством слегка тревожила Жириновского, успевавшего и оглядываться назад и зло материться с нежелавшим его слушаться бывшим главой проворовавшегося МВД ельцинской банды – господином Рушайло, которого Жириновский безуспешно пытался отправить в хвост погони, для контроля этого бестолкового сброда, и подгонки множества отстающих… Рушайло, следуя примеру Сигуткина – игнорировал лидера ЛДПР, не желая ни слушаться этого, как они считали – выскочки!, ни терять своего уже почти достигнутого преимущества в авангарде погони.
Своего зама – Митрофанова, отсылать для сбора отстающих, было тоже и смешно и нереально, ибо грузный элдэпээровец, истекая потом, сам еле держался на лошади, косясь на тоже чудом не падающего Гайдара… вцепившегося в свой мешок с едой, крепко привязаного к лошади, которой он уже и не управлял, так как обе руки у него были заняты удержанием мешка со жратвой, остаться без которой Гайдару было смерти подобно, да и рулить лошадью в ядре погони было и без того незачем – все неслись в едином стаде, почти впритирку друг с другом, из-за узости дороги.
Намучившись с уговорами и руганью со своими не подчиняющимися ему коллегами по банде, Жириновский решил тогда сам навести порядок в тылу своего сложного во всех смыслах отряда, а уже затем снова возглавить погоню, ибо догнать литовское посольство в ближайшее время и так никак не получалось. Крикнув Митрофанову чтоб держался крепче, Жириновский по кривой дуге развернул своего коня назад, и поскакал по опушке леса, мимо которого они только что проскакали, из мати в мать обругивая проносившихся мимо него усталых и пыльных членов путинского правительства и олигархии…
Когда пыль за основной группой погони стала оседать, лидер ЛДПР выехал на изрытую копытами дорогу, и помчался назад, навстречу едва тащившихся, а то и вовсе уже сползших на пыльную землю, уставших грабителей прошлого!
Кое как собрав всех отставших вместе, Жириновский с помощью мата и угроз лишить их доли в добыче… - погнал это стадо дальше, вдогонку уже за своими же, более выносливыми (или жаждавшими добычи!?) подельниками. По пути пришлось поднимать с земли и новых изнемогших грабителей прошлого, в том числе и лежавшего прямо в пыли Гайдара. Этот агент ЦРУ в изнеможении лежал возле своего мешка с едой, и из последних сил уплетал свиной окорок, осовело глядя на матерившегося Жириновского. Под язвительные выкрики, нелицеприятные комментарии и свист неуклюже сидевших на конях не менее его уставших коллег, уставший и ненаевшийся Гайдар с трудом взвалил на своего конягу мешок с едой и еле взгромоздился сам, цепко вцепившись и в мешок и в гриву коня, потрусил по пыльной дороге в общей куче одинаково серых от пыли усталых всадников, подгоняемых матерными понуканиями донельзя злого Жириновского – уже жалевшего, что с дуру взял с собой в погоню весь этот сброд!
Но им повезло. Впереди была какая то река, с очень узким и шатким мостиком, через который передовое ядро погони очень долго и осторожно перебиралось на другой берег, где из-за возникшей заминки как бы сама собой образовалась временная стоянка. Многие даже полезли в реку купаться. Поэтому и группа доходяг, подгоняемая охрипшим от брани Жириновским – наконец то соединилась со всеми остальными.
Гвалт стоял над рекой ужасный! Все суетились, одни звали немедля ехать, другие кричали об отдыхе, но и те и другие хотели есть, пить и хоть какого то порядка! Жажда наживы, однако, оказалась сильнее всех прочих желаний, поэтому то кстати подоспевший Жириновский, с помощью своего богатого и красочного словарного запаса ненормативной лексики,, и не менее его самого желавших выслужиться и отличиться в погоне за литовским посольством – Рушайло с Сигуткиным – привели весь этот табор в движение, кое как выстроили в колонну, и вновь помчались в неведомую им даль за
ускользающей добычей, тем более что на горизонте уже мелькали какие то одинокие всадники – то неподвижно стоявшие на месте, то вдруг внезапно срывавшиеся с места и исчезавшие в складках местности… Принимая этих всадников за охрану посольства, путинская погоня приободрилась, и уже не особо растягиваясь изо всех своих куцих сил пыталась нагнать уже казавшееся близким литовское посольство с ценным договором, и не менее ценным пультом внешнего управления Машиной Времени.
А всадники на горизонте, то появлявшиеся то исчезавшие, были людьми рязанского князя Олега. Сам Олег, как известно – отказался участвовать в отражении близкого Мамаева нашествия на Русь, и не дал для обьединённой русской рати, которую собирал под свои знамёна князь Дмитрий Московский ни одного своего ратника!
Рязанцы, всегда находившиеся на краю Дикого Поля, как между молотом и наковальней, вечно первыми страдали от бесчисленных набегов степняков, какие там только были, в том числе и приняли на себя первый удар самого страшного в своей истории – монгольского нашествия Батыя. Едва восстановившись от сокрушительного разгрома, построив Новую Рязань в стороне от старого города – стёртого с лица земли!, рязанцы по прежнему наиболее страдали от своей близости к Степи, редко дожидаясь своевременной помощи от соседних удельный князей – радовавшихся любому ослаблению и рязанцев, и кого угодно ещё, надеясь выжить в одиночку. Каждый раз бывая битыми, после разгрома соседей – тоже нежелавших никому помогать. Поэтому то у рязанцев и выработался свой собственный образ жизни, и стиль поведения… когда и жильё они себе строили абы как – чтобы бросить было не жалко!, и скотина была приучена к внезапному сгону их по лесным дебрям в болотные схроны, вместе с женщинами и детьми, и в ратном деле у рязанцев появились перенятые ими у татар уловки и приёмы… - заманивание в ловушки окружения, внезапное нападение и быстрый отход, стрельба из лука на скаку в преследователей, владение волосяной верёвкой – арканом, и т.д.
Ну а поскольку рязанцы тоже были людьми русскими, и не все из них были согласны, и поддерживали явно губительное и предательское поведение Олега, который давно стремился сдружиться с Ордой, и даже заключил и с татарами и с Литвой тайное соглашение по совместному удару на крепнувшее Московское княжество, надеясь с помощью этой измены добить своего давнего и главного соперника – Москву – отнявшую у Рязани Коломну, которую Олег страстно мечтал вернуть, а там, чем чёрт не шутит – и стать обладателем ханского ярлыка на великое княжение в их русском улусе!
Именно потому то, хоть и не зная всех тайн предательского поведения своего князя, но видя и понимая всю опасность такого явного отторжения от всей прочей Руси в канун очередного страшного испытания…, когда в одиночку опять никому будет не под силу выстоять в битве с ненасытным врагом, очень многие рязанцы (а так же нижегородцы, и прочие, не выславшие своей подмоги в формируемую Дмитрием Московским общую рать) – от простых пахарей до бояр и монахов – тайком от своих близких, и князя, уходили лесами в сторону Москвы, под знамёна Дмитрия, чтобы вместе со всей землёй русской – бить ненавистного всем им супостата, не осрамив тем самым ни себя, ни своей земли, в отличии от своих навсегда ставших предателями земли русской – князей-изменников!
Так что несмотря на запреты и чинимые преграды, рязанцы всеми возможными способами уходили от своего предателя-князя, и в одиночку, или сбиваясь в целые отряды, в том числе и с боем уходя от посылаемой погони за беглецами… - шли на зов Дмитрия, для защиты всей земли русской от степного супостата! Рязанский же князь был
вне себя от такого массового непослушания своих людей, и не только простых и забитых, но и казалось бы навсегда прикормленных ближних бояр и ратников его княжеской дружины!
Непомогали ни засады на дорогах, ни рассылка соглядатаев, ни аресты по доносу за вознаграждение - рязанцы неудержимо рвались к московитам, оголяя и без того малолюдную рязанщину! Но Олегу было не понять такого массового патриотизма своих людей, которых он привык считать за безвольных двуногих животных, и ему осталось лишь ускорять тайный обмен гонцами и с Мамаем и с Ольгердом, для ускорения их общего плана нападения на Русские земли, в котором Олег рязанский обязался ударить своими полками по московской рати в спину, когда они ввяжутся в бой с татарами и литовцами, пропустив их через свои земли и снабдив их своими проводниками…
А что бы хоть как то сдержать неконтролируемый им массовый исход своих людей под московскую руку, рязанский князь стал рассылать во все стороны и немногих верных ему воевод с отрядами дружинников с наказом ловить любых беглых, а при их малейшем неповиновении – убивать!
Большие отряды беглых, планировалось заманивать в ловушки, где после окружения – перебить сопротивляющихся, а остальных вязать, и гнать с сопровождением в сборные пункты, для последующего использования их на различных работах.
Вот этих то, верных слуг предателя – Олега рязанского, и видели  путинские грабители прошлого – принимая одинокую «наживку» за «хвост» литовского посольства. Тогда как передовые разведчики, игравшие и роль «наживки» - за которой могут погнаться потенциальные жертвы – прямо под стрелы и мечи основных сил находящихся в удобном для засады месте! приняли толпу российских госчиновников – за беглых рязанцев, которых следовало любым способом захватить в плен или уничтожить!
Стоит ли говорить – как обрадовались и те, и другие!

ЧАСТЬ 12
Скакавшие впереди отряда российского правительства и олигархии Рушайло с Сигуткиным, почуявшие близкую удачу – в виде литовского посольства, за которым они уже устали гнаться, издавая вопли радости, всеми доступными им способами понукали своих коней для ускорения хода, надеясь как можно быстрее настигнуть литовцев, оторвавшись от основной группы. Пульт внешнего управления Машиной Времени и грамота Чубайса о продаже им русских земель… казалось, были уже в их руках! Мелькавшие впереди всадники, исчезнувшие за очередным поворотом, свидетельствовали о безусловной близости долгожданного посольства и о скорой с ним встрече! То же самое мерещилось и остальным путинским грабителям прошлого, изо всех сил пытавшихся не отстать от рванувших вперёд новых предводителей…
Прежний вожак отряда – Владимир Вольфович, по прежнему находился позади погони, и никак не мог ни обьехать ни обогнать разошедшихся не на шутку совсем недавно вялых и тихоходных наездников! Даже Гайдар, перестав жевать, усиленно нахлопывал ногами по бокам своего бедного коняги, поддавшись общему чувству близкого завершения этой донельзя изнурительной погони!
И завершение наступило. Как раз за тем самым поворотом, за которым скрылись замеченые Рушайло и Сигуткиным, неуловимые всадники.
А когда и они сами и весь остальной отряд погони завернули за тот же поворот, который оказался и началом спуска в глубокую ложбину, и лишь один Жириновский
только доскакал до спуска – две громадные ели по обе стороны дороги, с глухим свистом рассекаемого ветками воздуха – упали поперёк дороги, наглухо загородив проезд. В эту то густую и довольно опасную преграду из торчавших веток и стволов, на полном скаку и врезались Сигуткин с Рушайло, а за ними, налетая друг на друга, валились в общую кучу и остальные…
Дикие крики ужаса и боли, конское ржание, и слова команд от каких то невесть откуда появившихся вооружённых копьями и мечами людей… - Жириновский увидел и услышал как раз в тот самый момент, когда его конь, шарахнувшись в сторону от упавшей чуть ли не на них ели, спасаясь от уже падавшей на них второй ели – тащил своего седока, выпавшего из седла и запутавшегося одной ногой в стремени, в обратный путь.
Западня! – мелькнуло в голове лидера ЛДПР, когда он, хватаясь руками за длинную гриву своего ржавшего коня, подтягивался вверх.
Вот бы попал сейчас…! – запоздало радовался перепуганный Жириновский своему счастью, волею случая оказаться позади погони, и не попавшего ни в захлопнувшуюся ловушку, ни раздавленного падавшей елью. Вот только кто то позади него скачет…? Оглянувшись, Владимир Вольфович увидел не своих же спасшихся подельников, а нагонявших его странных всадников, низко пригнувшихся к холке коней, и чего то в руках державших…
Вот те раз! – неужели это за мной?
Свист стрелы возле самого уха Жириновского, вернул того из задумчивого созерцания неприятного зрелища, и подтвердил худшие его опасения…!
Зло выругавшись, лидер ЛДПР, тоже низко пригнувшись, лихо застучал ногами по бокам коня, надеясь удрать от уже близкой и опасной погони!
А в то время, когда Жириновский пытался уйти от рязанцев, остальные путинские грабители прошлого, уже строились в цепь, друг за другом, со связаными за спиной руками, завывая от пережитого ими ужаса и от болезненных ударов плетьми, которыми их потчевали суровые рязанцы вместо слов, заставля делать то, что им было нужно…
Убитых, в этой давке, как ни странно – не оказалось! Наверное от выработанной конями способности не наступать на человека!, и от отсутствия всякого сопротивления попавших в ловушку многочисленных но не воинственных теперь уже пленников. Но вот с травмами и ранами различной тяжести, были почти все! Больше всех повезло Гайдару – его спас мешок с едой, сыгравший роль подушки безопасности в автомобиле, и Сигуткину с Рушайло, которые перелетели через своих коней, довольно удачно хотя и крепко застряли – приземлившись на ветки второй ели. Сигуткин правда сломал свой власовский флаг – пробив головой американскую белую звезду, и в этом одеянии был вытащен из завала. Отделавшись лишь синяками и шишками, да мелкими порезами и проколами, они были в числе немногих кто мог самостоятельно держаться на ногах, тогда как остальные, с куда более болезненными ранами и травмами, связаных попарно, приторачивали к стремени коней за подмышки, что бы не падали и шустрее передвигались в пути. Нескольких пленных, совсем уж сильно травмированных, уложили в подвесные сетки между коней. Лечить и перевязывать пленных никто не хотел, видимо это и не входило в планы рязанцев. Тем более что и задерживаться здесь рязанцам было и некогда. Такой удачи они и не ожидали! – когда лишь немного поводив за нос, они легко заманили в ловушку и захватили в плен без боя так много беглых холопов! Вот уж Олег обрадуется, и наградит за усердие и удачу! – радовался предводитель ловчего отряда рязанцев. Беглых рабов решено было гнать в Рязань даже не дожидаясь своих, тех, кто погнался за единственным уцелевшим от ловушки беглецом, те сами потом с ним расправившись или пленив, догонят.
Подавив в зародыше намечавшийся бунт пленников ударами плетей, и заткнув

самым голосистым из них рот пучками травы, рязанцы прорубили в завале елей проход, и выведя через него всю колонну пленников на другую сторону, чуть ли не бегом, под свист плетей и вскрики российских чиновников погнали их по дороге. Слишком много было работ, а работать то было и некому, в быстро пустеющих владениях предателя – Олега, так что эти несколько сот беглецов следовало как можно скорее доставить в нужное место, для их распределения по работам.
Чудные они только какие то! – думал радующийся удаче рязанский командир, и одеты в странные одежды, и лопочут на непонятном языке, и оружия у них нет… - чужестранцы, что ли?
Но до Рязани, пойманных беглецов, довести не получилось.
Так как князь Олег, узнав от заранее посланного гонца о такой удаче…, повелел направить всю эту рабочую силу сразу же на прокладку гати – бревенчатой дороги через топкие места и болота, для спрямления и облегчения пути, которым вскоре должны будут тащить стенобитные орудия и прочие штурмовые инструменты и приспособления, имеющиеся в Мамаевой орде, когда этот много возомнивший о себе самозваный тёмник – хан, будет проходить через земли рязанского князя на Москву. Во всяком случае именно так, они оба, и Олег рязанский и Мамай татарский, сговорились через своих тайных гонцов.
Поэтому то, невыспавшееся и некормленнное российское правительство, которое после трудной скачки за мнимым «литовским посольством», ужасной западни!, и изнурительного вечернего марш-броска на Рязань, уже в полной темноте заночевавшее в открытом поле прямо на голой земле под охраной конных рязанцев, ранним туманным утром поднятое обжигающими ударами плетей своих новых хозяев, для новых свершений… - готово было подать в отставку без выходного пособия и пенсии, лишь бы вернуться живыми с этого света на тот, где они чувствовали себя вовсе не в той шкуре, в которой оказались сейчас!
И шкура эта, у многих из них, была уже изрядно попорчена – и в свалке рязанской западни, и от немилосердных плетей тех же суровых рязанцев, от нужды перенявших этот вид доходчивого объяснения и руководство двуногими животными, от татар…
Сигуткин с Рушайло, и примкнувший к ним Миронов – поротые на ночь, в назидание остальным, за свою очередную попытку снова доказать рязанцам – что они подданные хана Путина – Мамая, и посему обладают особым статусом, привилегиями, льготами, и дипломатическим иммунитетом… получили этот «иммунитет» так быстро и так много – что боялись теперь даже взглянуть в сторону рязанцев, и едва передвигались держась друг за друга после ночной отлёжки, во время внезапного утреннего построения, для какого то нового похода?...
Гайдар тоже страдал.
Во-вторых: из-за страха что и его тоже запорют плетьми, и наверняка насмерть!, если он вдруг тоже чего то не то скажет…!
А во-первых: из-за отсутствия его мешка с едой, потеряного в засаде, и которой он уже давно очень хотел, но кормить его почему то никто не собирался ! В связи с чем, всё внимание директора ЦэРэУшного института переходного периода жуликов России, было занято исключительно поиском чего-нибудь сьедобного… Глодать кору деревьев, Гайдар пока не решился, тем более что до леса их пока не довели, но вот траву, тайком, уже жевал! Это был полевой щавель, стреловидные листья которого знали и ели наверное все граждане Советского Союза средней полосы. На мнение окружающих Гайдару было уже давно глубоко наплевать!, поэтому он громко чавкал, откусывая от смятого и зажатого в кулаке пучка зелени, не давая и не показывая, однако, другим, не менее его голодным членам путинского экспедиционно-сумасшедшего правительства в прошлом – чего же это такое вкусное он так жадно ест!?
Насладиться вегетарианским завтраком, впрочем, Гайдару так и недали. Рязанцы быстро пересортировали пленников по степени их физического состояния и потенциальной работоспособности… самых запоротых и замученых дорогой, к которым почему то причислили и Гайдара? – видимо за его безумный и блуждающий взгляд тихопомешаного, жующего траву! – таких связывали некрепко но парно – для поддержки друг друга в пути, да и сбежать так, тоже неполучилось бы – неудобно! Немногочисленную группу более живых и шустрых уже гнали в путь… А всех остальных повязали за пояс, ибо руки у них были заняты удержанием на плечах длинных шестов со связками разных инструментов, которые нужно было нести.
Те рязанцы которые взяли в плен путинское правительство, куда то уже исчезли, сдав свою добычу новым, которые и привезли необходимый инвентарь, а после всех этих сортировок-перестроений… и погнали российское правительство на давно скучающие по ним государственно-важные работы рязанского княжества с остановкой на водопой по пути, а к полудню их ждала ещё и кормёжка – для чего первую группу раньше всех и угнали.
На привале, в лесу, по случаю долгожданного обеда, некоторые горячие головы этого путинского правительства – задумали побег! Заводилой мятежников был конечно же бывший спикер Совета Федерации России господин Миронов. Весь заросший бородой, грязный и оборванный, больше похожий на коренастых рязанцев их охранявших, Сергей Миронов, попавший и в группу „выносливых” и, теперь, в раздатчики еды, стоя у котла с варевом и накладывая в глиняные миски и берестяные кули бронзовым черпаком горячую полбу тихо шептал выбранным им предполагаемым участникам побега о намерении скрыться для чего советовал им садиться для трапезы вместе, возле навеса с шестами и инструментами, подробности, де, он обьяснит всем им уже там…
Место для еды, было, по мнению участников заговора, выбрано не совсем хорошее ибо туда задувался весь дым от костров, но по мнению Миронова – в этом то факте и было удачное преимущество в виде готовой дымовой завесы, в которой можно было более незаметно ото всех скрыться! Уже сидя на земле, возле навеса, давясь горячей кашей с кусками сала и кашляя от дыма, избранные участники заговора слушали горячий шопот тоже подсевшего к ним с чашкой каши Миронова, о его плане побега: сейчас у рязанцев послеобеденный сон будет, у русичей это обязательно!, то есть время что бы нам тихо отсюда уйти как можно дальше – будет! В эдаком то дыму, мотая в такт словам перепачканой кашей бородой убеждал слушателей Миронов, нас не так то скоро и хватятся, да и на обшаривание лагеря по нашему поиску время потратят…, тоесть почти два часа форы у нас будет! Охрана конечно у них вне лагеря есть, посты стоят, а между постами ходят парные часовые, проследим, когда мимо нас одна пара пройдёт – и за несколько минут, когда ни увидеть ни услышать нас будет некому – мы все и убежим в лес, тут веток сухих уже нет, я их для костров специально с этого участка все перетаскал, так что и трещать под ногами нечему, да и ельник молодой и густой тоже нас скроет – шанс удачно скрыться реальный, ребята, надо драпать!

Сигуткин, медленно пережовывая кашу, косился на давно сьевшего пайку и вылизавшего свою чашку Гайдара, все мысли которого были заняты одним – почему так мало каши дали? и где бы взять ещё?... Толкнув его ногой, и бросив свою миску с остатками каши Гайдару, которую тот с жадностью поймал на лету, Сигуткин тихо
спросил Миронова, чихнув от едкого дыма: …ну, сбежим мы отсюда, допустим, а дальше то – что?, куда нам в этом лесу податься если уже давно не знаем где находимся! Сдохнем мы только в этих дебрях, да и одними ногами тоже далеко не уйдём, без еды и без оружия… Вот-вот!, поддержал его Гайдар, точно сдохнем, без жратвы то!, Ты сначала каши добудь, коней… а потом уже и по лесам бегать зови!
Тьфу! – зло сплюнул Миронов, потирая глаза от дыма, ты что, Егор Тимурыч, без каши и дня прожить не сможешь!? – да мы за день точно выйдем на какое то поселение, коней добудем, и до Москвы доскачем, там и наедимся. Или тебе лучше в рабстве жить за черпак каши!?  - не мути воду, Егор, да и ты тоже – мотнул бородой Миронов в сторону хмуро смотревшего на него Сигуткина. Лучше делом займитесь – возьмите себе незаметно по топору, вон из того рогожного мешка, ложитесь на землю и ждите моего сигнала. А я сейчас к своему котлу схожу, заодно и разузнаю чего с остатками каши делать?, может и возьму сколько то, короче ждите, скоро вернусь.
Когда Миронов ушёл, Сигуткин пошептавшись с Гайдаром, и дождавшись дыма погуще – незаметно для других заговорщиков, пополз в сторону подходивших рязанцев из охраны лагеря. Вскоре Сигуткин так же тихо приполз обратно, и с довольной рожей хлопнул по рыхлому плечу Гайдара, шепнув тому – дело в шляпе, каша будет, и не только…
Как и следовало ожидать, побег провалился! Беглецов схватили прямо в ельнике засевшие там рязанцы которых предупредил о побеге Сигуткин, всех повязали, и погнали обратно в лагерь. И вместо послеобеденного сна – была грандиозная послеобеденная порка участников побега… всех, кроме Гайдара с Сигуткиным, и примкнувшего к ним Рушайло. Их наградили новой порцией каши, и назначили надсмотрщиками над своими же коллегами, выдали кожаные хлысты. Гайдар сиял от счастья!

ЧАСТЬ 13
Погоня Жириновского настигала!
Рязанцы были проворнее, да и кони их посвежее, к тому же и ездок из лидера ЛДПР был никудышный.
Эх,… твою мать! – горячился нервно озирающийся Владимир Вольфович. И ни копья, ни меча, ни лука со стрелами – ну ни хрена нету!, нечем и защититься, щас точно зарубят или проткнут! И ведь угораздило же нас за этими проклятыми литовцами с голыми руками рвануть…, а теперь вот не пойми от кого сам удираю!, а уж что там со всеми остальными случилось..?, во влипли!
Но настигавшие Жириновского рязанцы, из своих луков не стреляли, и за мечи не брались, желая взять добычу живой. И вот уже в их руках появились волосяные кольца арканов… Вольфович, предугадывая свою участь но не желая сдаваться, совсем уже распластался на спине своего уставшего и без этой новой скачки, коня, тоже устало и хрипло матерился, и из последних сил колотил пятками по бокам своего непривычного средства передвижения.
А в это время им навстречу скакали дружинники князя Дмитрия, следовавшие в сторону Москвы из лесного лагеря, выполняя указание воеводы, разославшего гонцов по всем, в том числе и дальним заставам и местам сборов…, и которые изменили свой маршрут движения, случайно узнав от местных ополченцев, отдыхавших в лесу в стороне от дороги, по которой и промчалось в клубах пыли путинское правительство, о том, что недавно какой то большой и странный отряд всадников без оружия проскакал в сторону Рязани…
Вот и было решено догнать этот отряд, и выяснить что за люди? – чьи? – и зачем в Рязань спешат…?
Но время было явно упущено, и дружинники уже хотели было поворачивать обратно, когда за переправой через речку, решив напоить коней перед обратной дорогой, дружинники и услышали приближающийся конский топот…
Быстро оседлав коней и приготовив оружие, дружинники поскакали навстречу, и вскоре обнаружили убегавшего от нескольких рязанцев Вольфовича, который уже ничего и не видел и не слышал – прижавшись к шее коня, лишь ощущал бешеное биение своего сердца от страха и усталости готового уже выпрыгнуть из груди! Не зная молитв, Жириновский лишь отчаянно каялся про себя: да чтоб я ещё раз…!, да пропади оно пропадом это прошлое!..
А вот уже почти догнавшие лидера ЛДПР рязанцы с арканами наготове, появившихся на их пути дружинников московского князя, разглядели быстро. Ещё быстрее, они развернулись назад, и спешно удирали, благо никто за ними и не погнался, ибо дружинников больше заинтересовал Владимир Вольфович, свалившийся со своего коня, когда тот в горячке скачки наткнулся на узкой дороге на других коней с дружинниками и попытавшийся свернуть в кусты… Этот маневр получился у неуправляемого коня плохо, и лежавший на его спине Жириновский, с клоком выдранных из гривы коня волос, за которые он и держался… - пролетев в воздухе шагов тридцать, шмякнулся в большую придорожную лужу тенистой северной стороны лесной дороги, чем и спас собственное драгоценное здоровье от неминуемых увечий, если не считать таковыми собственное достоинство, одну часть которого он больно отшиб, а остальную часть сильно подмочил и перепачкал, раздавив – оглушив – и перепугав обитавших в этой луже лягушек.
Шумно дыша и тараща испуганные глаза на подходивших к нему бородатых людей с оружием, Владимир Вольфович истово перекрестился облепленной тиной рукой, и попытался подняться из лужи для, как ему казалось – неминуемой казни!
Но Жириновскому лишь помогли вылезти из лужи и стянуть всю верхнюю одежду, так как вода в которой он искупался, была не только грязная но и очень застоявшаяся и дурно пахнувшая. Так что Жириновский предстал пред очи командира дружинников московского князя в одной рубахе и трусах, то и дело смотревшего на свои грязные ноги в не менее грязных туфлях, в которых он  прибыл на этот свет из того, тоесть из нашего.
Естественно, Жириновского допросили.
И естественно Владимир Вольфович не упустил возможности разразиться длинной речью о правах человека и презумпции невиновности… плавно перейдя на собственную персону, пытаясь в редких нематерных словах своей пламенной речи, втолковать окружавшим его слушателям – какой он великий лидер России, посланный ханом Мамаем для выполнения спецзадания хана Путина по наведению должного порядка в его русском улусе, взбунтовавшемся против своего законного владыки… чувствуя что чего то наплёл не то, и перепутал…, но не имея уже сил остановиться, лидер ЛДПР уже тряс в воздухе кулаком, и ещё долго бы нёс околесицу, если бы не уставший его слушать старший дружины, который условным знаком велел одному из своих заткнуть рот странному и явно не здоровому человеку, поставив довольно точный диагноз – одержим бесами! Да и поняли то они во всей длинной речи Жириновского лишь про знакомого им Мамая – чего то про дани, ярлыке на великое княжение… тоесть про то, про что нет времени разбираться здесь, посреди дороги, а разумнее поскорее отправиться в Москву, где и сдать добытого человека по назначению – тоесть своему воеводе, пусть он там с князем сами разбираются с этим блаженным…
Поздним вечером копыта коней этого отряда зацокали по деревянным плахам кривых улочек предместий Москвы, медленно продвигаясь к крепости в свете сторожевых костров, возле которых отряд дружинников ненадолго задерживался для обьяснений со сторожей и разбора заградительных рогаток перекрывавших путь в стольный город всевозможным злоумышленникам.
Жириновский уже ничего не говорил. Он просто устало сидел на кожаной подушке заменявшей седло и молил Бога что бы эта езда наконец то закончилась! С любопытством и удивлением разглядывая непривычные ему виды вроде бы уже давно знакомого и обжитого города, Владимир Вольфович с трудом узнавал строения города и Кремля, по которому он всего то несколько дней тому назад лихо разьезжал на машине с мигалкой, а теперь, словно во сне снилось – вновь вьезжает, но уже на коне и в качестве пленника. Длинно и цветисто выругавшись, Жириновский привстал на стременах, что бы в очередной раз поправить постоянно сползающую подушку-седло, сильно намявшую и натеревшую ему чресла, и в очередной раз получил удар в спину тупым концом копья, от следовавшего позади дружинника не спускавшего с него глаз – сиди, мол, не балуй!.. Вусмерть усталый лидер ЛДПР уже и боли то почти не чувствовал, мечтая лишь об одном – поскорее сойти с надоевшего средства передвижения и растянуться во весь рост, хоть прямо в грязи дороги!
Смазаные густым берестяным дёгтем цепи, глухо звеня, без скрипа поднимали большую железную решетчатую ограду с острыми зубцами, открывая отряду путь во внутренний арочный проход в крепостной стене, в конце которого уже тоже открывались створки обитых металлом дубовых ворот, не менее толстые чем первые (которые закрывали только в случае явной опасности!), пропуская отряд дружинников внутрь крепости.
Несмотря на поздний вечер и казавшийся хаос полуночной жизни столицы на предосадном положении, здесь сновало множество людей в свете костров и факелов, громыхали по булыжным мостовым повозки, шагали группы и целые отряды людей… Порядок тут тоже был! Едва только отряд дружинников с Жириновским вьехал в Кремль к ним тут же подбежали дежурные подьячие, переговорили со старшим отряда, и отрядив одного служку с факелом в руке, повели их на ночлег. Жириновский и сообразить то ничего не успел как остался один, рядом с новым конным дружинником державшим свою руку на рукояти меча, а коня Жириновского, держа за узды, повели двое монахов куда то в сторону, вдоль крепостной стены с привязанными к ней конями смачно хрупавшими овсом в висевших у них на морде мешках.
И минут через двадцать, растопырив уставшие и не слушавшие его ноги, Владимир Вольфович с сильно бьющимся сердцем в груди, стоял возле входа в какое то мрачное здание, подвал которого со зловещим скрежетом отмыкаемых запоров гостеприимно распахнул свою пасть, куда и подтолкнули едва не упавшего Жириновского его молчаливые сопровождающие. Еле передвигаясь на ватных ногах и держась рукой за мокрую стену, лидер ЛДПР медленно и чего то бормоча спускался по узким ступеням вниз, в холод и неизвестность. За ним, с факелом в руке, спускался молчаливый стражник, который и открыл новую дверь к которой они все и спустились. Шедший позади них монах, сунул уже никакому от усталости и страха Жириновскому в руки рогожную подстилку с пуком соломы. Втолкнув икавшего от испуг Владимира Вольфовича внутрь помещения, за ним с грохотом и лязгом захлопнули и заперли дверь.
Не зная что же сейчас ему делать и куда идти, к тому же ничего и невидя в полной темноте, Владимир Вольфович для начала крепко выругался и смачно сплюнул… И едва только после этого он поднял ногу что бы шагнуть – чей то до боли знакомый голос визгливо пролаял: ну вот, только этого идиота нам тут и не хватало!, не успел появиться – сразу же плевать начал!
Да ладно тебе, Анатолий – раздался новый голос – радуйся лучше, что нашего полку прибыло! Веселее будет!
Ага, смешно тут, прямо хоть плач! – недовольно пробубнил Анатолий.
Раздолбайс! – в душу тебя мать! – это ты, что ли!? – обрадовано воскликнул Жириновский. Вот уж кого не ожидал тут встретить, так это тебя с Путиным!
Ну, блин, дела-а-а! Однозначно вляпались по самое некуда!
Тут ещё я, Владимир Вольфович, так что не материтесь пожалуйста как пьяный сапожник! – подала свой голос Хакамада.
Однозначно чудеса!, ну, и сколько же вас тут всех то собралось?!
Да с вами четыре будет, дорогой вы наш либерал-демократ, сьязвила ему Хакамада. И чего это вы тут один то появились, остальные то лихие наездники где? – вновь обратилась Хакамада их темноты к невидимому ей Жириновскому, литовское то посольство догнали ли?
Догнали! – тяжело выдохнул Вольфович. Так догнали что я один лишь наверное только и уцелел! С такими идиотами иного и ждать было глупо! А всё этот, гад! – повысил голос Вольфович в сторону Чубайса. Если бы не супер-жадность и супер-подлость этого председателя конституционного суда Мамая – звенел голос лидера ЛДПР в мрачной тишине – то мы бы уже давно с нашим золотом на том свете были, в Кремле!, а не как сейчас, в этом сыром погребе. Эта золотоордынская гнида всех нас под монастырь подвёл, однозначно!..
Ой, ну давайте не будем сейчас разборки устраивать Владимир Вольфович, вмешался в начинающийся скандал Путин, нам тут и без того хреново, без этих ваших выяснений кто тут кого переворовал или недообманул?.. Анатолий Борисович уже и так пострадал, как, впрочем, и я! Били нас тут смертным боем, ни за что! На кол вешали, сжечь хотели… - рук и ног теперь не чуем!
Да, кстати, Владимир Вольфович, вы там нигде нашего Березовского не видели? Отлучился куда то вчера, и пропал! А потом вдруг нас вот схватили и сюда бросили, в подвал этот. Неужели это Абрамыч нас предал? – как вы думаете…?
Да хрен то вас всех знает! – в сердцах воскликнул Жириновский, не видел я его, с самого отьезда. Появится! Куда это чучело тут денется то! Сюда же и притащат, до кучи, нашли о ком горевать! И вообще мне сейчас ни до чего, устал я, с ног валюсь, сейчас вот лягу – и пропади всё пропадом! С этими словами Жириновский бросил там же где и стоял свою рогожную подстилку, ухлопал солому чтоб не кололась, и едва растянувшись на этой долгожданной постели – раскатисто захрапел.
ЧАСТЬ 14
- Хватай яво, Антихриста!
- Робяты! – дубьём яво бейте, дубьём!
- Ах ты змей вонючий, и ведьму с собою притащил!
- А ну дружно на них навалимся, чтоб не ушли от Суда Божьего!
- Вон-вон, шевелится гадина! – крепче вдарьте робяты, чтоб не встал этот – Антихрист то, и ведьму яво попотчуем, ишь, ногами то своими чёрными бесстыжими засучила, оголяется стерва греховная!... Так их, так, робяты!
Это Машина Времени, исправно доставив Бориса Абрамовича и Любовь Константиновну обратно в прошлое, прямиком в тот же бедный курятник к тем же несчастным курам, которые не отошли и от недавнего то светопреставления… как вновь
стали свидетелями и участниками очередного побоища сумасшедших двуногих существ!.. – бдительные сторожа в лице хозяев этого курятника как только заметили появление странного свечения – о котором их предупредили и описали… - сразу же бросились звать на помощь кого угодно кто был тут поблизости, вот на их крики и прибежали конюхи из соседнего переулка, в свою очередь пославшие гонца за дружинниками в гридницу… И когда Березовский и лежавшая сверху Слиска материализовались в курятнике прошлого, туда к ним уже вбегали дюжие конюхи с кольями и вожжами в руках… тут то они им и „вдарили”!
Наверное и забили бы досмерти, кабы не подоспевшие с мечами в руках княжеские дружинники, которые и приостановили Суд Божий над Антихристом с ведьмой, до окончательного решения их дальнейшей участи по решению воеводы или самого князя московского. А пока, зацепив крюками багров плачущую ведьму и страшно гоготавшего Антихриста в перьях, дружинники с трудом вытащили этих невиданных существ из сумрака помещения на свет Божий ужаснувшись там, тому красочному видению, которое они при свете дня и увидели…
А посмотреть им было на что!
„Наряд” Бориса Абрамыча, описывать уже нет смысла, так как это было сделано ранее… разве что вонял он теперь совсем уже чудовищно!
А вот Любовь Константиновна, в своей мини-юбке и блестящих стразами колготках цвета ночи выходивших из красных сапожек выше колен, и стоящими дыбом лакированными волосами, разрисованная размокшим макияжем так, что позавидовал бы индейский спецназ племени ирокезов! – выгодно отличалась от грязного бочкообразного существа в перьях, от которого она и оторвалась то только на улице, и естественно не своими усилиями.
Гоготавшего Антихриста в лице Бориса Абрамовича Березовского облили из ушата холодной водой. Для успокоения. Правда перестарались, и Антихрист чуть не захлебнулся! Зато сразу же замолк и успокоился.
А смешно Борису Абрамычу стало от того факта, что уж очень долго и подозрительно крупно ему в последнее время невезёт!.. Куда бы его нечистая сила не занесла, за какое бы он грязное дело не взялся – сплошные обломы, на самом интересном месте! И так ему себя стало жалко что хоть плач! Но поскольку плакать Березовский не умел, да и не с чего было этому ему научиться ранее, то и кроме истерического смеха, его крайне уставший организм, ничего и не мог выделить для самозащиты. Но даже и эта последняя отдушина не всем нравилась, и была варварски залита холодной водой, к великому огорчению уставшего Бориса Абрамыча.
Да-а-а, тяжко вздохнув, пытался размышлять Березовский, жадно хватая ртом воздух, едва отплевавшись от вылитой на него воды, одни сплошные мордобития и бои без правил в последнее время приключаются, вместо привычной интеллектуальной работы по плетению всяких интриг и козней…. Одна грязная ломовая работа, куда ни попаду везде засада ожидает, и побои!, чего же сейчас то интересно будет?..
А дальше было натужное затаскивание тела Бориса Абрамыча в лимузин, ну, тоесть на повозку с двумя кряжистыми конями, на которой его, вместе с тоже успокоеной холодной водой Любовью Константиновной, под усиленым конвоем пеших и конных ратников, повезли на лобное место – поближе к месту скорой казни достойных того персонажей… В те времена!
Но доехать до своего нового местопребывания, у Березовского, без проблем и приключений снова не получилось! И не потому, что так кому то захотелось, а исключительно от уникальной способности Березовского самому же себе навредить! –
тоесть, в данном случае, от излишнего веса самого Бориса Абрамыча, ранее, по причине своей же легендарной жадности навешавшего на себя всевозможных сокровищ и одежд, которые в дополнении с разнообразной грязью и влагой – превративших своего носителя в непробиваемого броненосца непередаваемо-противно пахнувшего, и такого веса, на который была явно не расчитана предоставленная для этой цели повозка. Тем более что там же лежала и ведьма – Слиска, тоже не дюймовочка по росту и по весу. Поэтому то, на одном из многочисленных и вечных ухабов знаменитого московского бездорожья, жалобно скрипнувшая в последний раз повозка такого веса на такой то дороге не выдержала и завалилась на правый бок, поломав оба колеса – развалилась! Крик подняли лишь сопровождающие…, Березовский со Слиской на сей раз опасливо молчали, хотя и лежали оба в грязи, придавленные обломками повозки.
Пока искалась вторая повозка, обломки первой быстро разобрали и очистили от соломы двух существ не подававших признаков жизни. Попытались их поднять. Но не тут то было! Цельнометаллического Бориса Абрамыча намертво засосало в вязкую грязь. В ту самую грязь бездорожья о непроходимости которой ходили легенды в стане врагов земли русской – какою бывает простая размокшая глина, так некстати оказавшаяся и на этой обочине дороги, и в которой даже застрявший сапог – легче бросить, чем вытащить из такой цепкой глиняной ловушки!
Но Бориса Абрамыча, тоесть Антихриста во плоти, с ведьмой впридачу бросать дружинникам было никак нельзя! Но и поднять их из этой грязи было тоже невозможно! Тогда то дружинники и решились на единственное правильное действие, давно необходимое по отношению хотя бы к Березовскому – тоесть Антихристу, в понимании тех кто его видел. Ну а Слиска – тоесть ведьма, тут уж просто с ним за компанию пострадала. Короче говоря двух этих демонов стали раздевать!... С Любовью Константиновной это сделать было проще, ибо брони на ней небыло, а то что и было – под острыми мечами разрезалось быстро. Запоздало только возмущение дамы, в виде отчаянного визга, когда лишившуюся остатков своей и без того немногочисленной одежды но покрытую маскирующим слоем грязи, Слиску за руки и за ноги вытащили из глины и понесли к новой телеге – вот тут то голос у Любови Константиновны и прорезался…
Борис Абрамович страшную экзекуцию вытерпел молча, сберегал остатки сил! Но и провозились с ним очень долго! Не обошлось и без мелких порезов тела… уж очень спрессовались все его драгоценности перемотанные цепями и цепочками различной толщины.
Удивлению резавших Антихриста-Березовского дружинников небыло предела! – ведь такого чудовища в перьях, всего запакованного в сокровища, они до сих пор в своей жизни не видели!
- А где же рога то у яво!? – шептались дружинники меж собой, с опасливым удивлением, не меньшим чем от увиденных ими драгоценностей, глядя на лысый череп Березовского, хоть и попачканный но безрогий!
- И хвоста, глянь! – вроде нету?! – не менее удивлялись наивные наши предки отсутствию вроде бы такого обязательного органа на теле путинского коллеги.
- Но копыта точно есть!, не сбросил ишшо их, не успел! – гляньте, какие они у яво круглые и большие! – уже почти что чуть ли не радостно и с каким то облегчением шептали дружинники друг другу, кивая на раскиданные ноги Березовского, заканчивавшиеся лакированными туфлями из крокодиловой кожи с загнутыми носами, на которых грязь налипла в основном на подошвы.
Но и копыт, как потом, к сожалению для всех того ожидавших, у Березовского тоже
не обнаружили! Когда расковыряв мечами стащили с его конечностей эту странную обувку.
Недоумевая по этому поводу, княжеские дружинники вытащили наконец тело Бориса Абрамыча из его многодневного драгоценного кокона на свет Божий, и перенесли на телегу, положив рядом с прикрытой соломой Слиской, бросив поверху конскую попону. Оставив на месте часть людей для сбора и охраны драгоценностей найденных на бывшем Антихристе, остальные повезли этих странных людей дальше, в сторону княжеского терема… Проезжая мимо одного из прудов, повозка вдруг остановилась. Уж очень дружинникам захотелось точно и окончательно убедиться в отсутствии копыт – рогов – хвостов, у тех, кого они везли!?
Слиску с Березовским потащили к воде. Тем, естественно, подумалось что их решили утопить! – Любовь Константиновна в этот последний момент, звала Путина…, а Борис Абрамыч не к месту поминал Мамая, чьим баскаком он себя именовал… Их отчаянные крики захлебнулись в воде, куда их сбросили с берега пруда, распугав плававших там же уток. И внимательно наблюдали за барахтаньем на мелководье двух оравших снова существ, одного женского пола, а второго – безрогого! – мужского!?
Не веря в собственное спасение, стоя почти по пояс в воде, Борис Арамыч и Любовь Константиновна дико озирались по сторонам, фыркали от воды, кашляли и плевались… Немного придя в себя, они оба уже как то подозрительно разглядывали друг друга, не забывая бросать взоры и на толпившихся по берегу пруда княжеских дружинников, тоже с немалым удивлением смотревших на двух белокожих людей обоего пола, которых они ранее за людей не считали!
- Та-а-ак! Устало выдохнул из себя Березовский, очухавшийся первым. Так вот кто на меня напал, а потом на мне же целый день и пролежал! – Это ты, Слиска!?
- Я-а-а!!! Это я то на него напала-а-а!? А кто же меня то тогда бил и душил куда то таща…?! – я, что ли?! – и хлесь! – залепила звонкую и весомую оплеуху Березовскому. Тот, от неожиданности, рухнул в воду!
Когда же он икая, протирая глаза и пошатываясь поднялся – Слиска вновь врезала Абрамычу по его наглой роже!
- Сволочь! Ты куда меня затащил, змей паскудный?! Я Владимиру Владимировичу нажалуюсь! Я ему про тебя такое расскажу…! У-у-у!, олигарх недобитый! А ведь я так его  - эту гадину жалела, так спасать от арестов и судов помогала…, а он, а он… всё, конец тебе, Абрамыч! – Владимир Владимирович свой указ о помиловании и реабилитировании тебя – ирода! – отменит, и сидеть тебе вместе с Ходорковским до скончания века! Меня сам Путин обещал взять „на-дело”, а ты все его планы поломал!, так что теперь и не мечтай даже как то вывернуться, уж я постараюсь!, уж я Путину докажу!, уж я… дальнейшие гневные слова Слиски заглохли в диком ржании едва не падавшего от смеха Березовского, тыкавшего пальцем вытянутой руки в сторону пытавшейся снова залепить ему оплеуху, Слиски, а пальцем второй руки, шатавшийся от смеха Абрамыч вертел у своего виска… - А-ХА-ХА-ХА!... – голосил он раскатисто, пытаясь и чего то выговорить…, но это у него уже не получалось! А-ХА-ХА-ХА!... – продолжал Березовский гоготать уже в телеге, куда они оба были снова уложены, будучи выловлены из воды и подтянуты к берегу арканами.

ЧАСТЬ 15
- А-ХА-ХА-ХА!... – дохихикивал уставший, в том числе и от смеха Борис Абрамыч, держась за живот, стоя рядом с гордо молчавшей Слиской, в таком же как и у своего врага плаще-накидке, возле открываемой двери в какой то погреб, куда их вскоре и завели.
Когда кованая дверь за ними с лязгом захлопнулась, Березовский, чуть отдышавшись, со злорадством в голосе проговорил: ну вот теперь, Любовь вы наша Константиновна, жалуйтесь на меня тут хоть Путину, хоть Папе Римскому, тут уж они точно вас услышат! Хи-хи-хи!
- А почему бы и нет, Борис вы наш Абрамович! – неожиданно раздалось откуда то слева, из холодной темноты…
- Папы Римского, к сожалению!, тут пока нет. А я здесь! И Любовь Константиновну обижать вам не позволю! Надо мной поиздевались всласть…!, так теперь и на женщин свою агрессию перенесли!? Ну и зверь вы, Березовский!
Слиска, до этого приготовившаяся снова дать по роже ненавистному ей теперь БАБу, замерла на месте с поднятой рукой… От страха и удивления!
- Да, да, да! И дайте ей пожалуйста жалобную книгу, Владимир Владимирович, проговорил наконец то, уставший уже хоть чему то удивляться Березовский, с удовлетворением ощупывая большие драгоценные кольца и перстни на пальцах своих рук, не снятых с него при раздевании и транспортировке с купанием…, и которые он уже снова начинал подумывать использовать, если предстоит отбиваться от Путина и в этом месте… Э-эх!, запоздало пожалел Березовский, о том что не зажарил Путина в тот раз… - ведь и готово же было всё!
Выигрывая время для подготовки к бою, и пытаясь определить в темноте где же тут находится Путин?, Абрамыч провоцировал его на обнаружение…
- Она мне, начал он опять, все уши прожужжала про какое то „дело”, на которое вы, эту свою даму сердца, забыли взять, хоть и обещали! А я просто честно эту Слискину мечту случайно осуществил…, но ведь и вы же этого хотели! Так что никакие жалобы я не принимаю, не по адресу они! – сами теперь меж собой разбирайтесь, кто тут кого звал, куда и зачем?! – а моя хата с краю!
- Ну, а я вам что говорил! – подал свой голос Жириновский.
Никуда эта сволочь не денется! – поймают, и сюда же доставят! Однозначно!
- А-а-а!, и ты тут, либерал-демократ вшивый!
- Ну это как посмотреть, Борис Абрамыч, кто тут из нас кого вшивее?!...
- Да уж точно не я!, Владимир Вольфович, нас вот недавно чуть ли не в баньке помыли, пока сюда везли…, правда я говорю – Любовь Константиновна?!
 - Заткнись! Ирод поганый! Я тебе теперь вовек не прощу того что ты со мною сотворил… - я в суд подам! Я до самого Страсбургского суда дойду! До…
- Ага!, ты туда доберись сначала, из тринадцатого то века! Ты хоть знаешь ли дура где находишься?! Ты…
- Да замолчите вы сами то, Борис Абрамович, в конце то концов! – вмешался Путин в пока ему ненужный конфликт. Я, честное слово, с самого начала сильно сомневался когда Вас освобождал от уголовной ответственности, и полностью реабилитировал! И сюда посылал с большими опасениями, для исправления..., но теперь уже убедился —в вашей полной неисправимости! Вы полный...
- ... да я, вообще - то,   и исправляться не вижу смысла! - прервал Путина Березовский. Чем же уж я такой сильно плохой то оказался? Не хуже вашего ручного Раздолбайса, или вот этого элдэпээровца прикормленного! Да и чем я то уж так виноват во всей этой заварухе ....!? Лучше бы мне спасибо сказали за бесплатную доставку забытой вами дамы, которая мне все уши прожужжала про какое то «дело», на которое вы её посулились взять, да забыли! - уж не на это ли, где мы все по вашей милости и дурости застряли?!.. .
- Борис Абрамыч!- повысил голос Путин - вас это не касается! Кого я и куда беру - мне решать, а не вам! Вот вас то я точно зря взял! С чего это у Вас такая мода тут пошла - руки свои распускать! - вы хоть понимаете, что вы тут натворили, а?! Даже на меня руку поднял!...
- Я понимаю только одно, - опять прервал Путина БАБ,- что мы тут застряли именно по вашей вине, господин Путин, и нечего меня укорять! Дела шли своим планом, мы многого добились, и сделали бы больше, пока вы тут самовольно не появились, и в самый неподходящий момент! Я то как раз ничего тут и не натворил, пока вы, господин Путин, со своими остальными идиотами не свалились, как снег на голову. Ведь всего то и надо было от вас мешков под золото и водки для спаивания дружины, и ничего больше! Вы то сами на кой хрен тут появились, да к тому же и с пустыми руками? Что - жадность обуяла? Ну так сами на себя же и обижайтесь за все эти последствия, а от меня отвяжитесь, и без ваших обвинений тошно!
- Да-а-а!!! - вместо ответа зло и потеряно выдавил из себя Путин.
И тут, в наступившей было гробовой тишине и темноте, наконец-то раздались всхлипывания и причитания уставшей и холодеющей Любови Константиновны:
- Владимир Владимирович! Ну как же так! Ведь так нельзя! Ведь я же вам так верила, так надеялась!., а он!., а вы!., я два дня ждала у двери, я укладку волос делала, я всего то на часик опоздала! А вы меня не пустили! А он -вот этот гад! Он меня палкой бил! И душил!, и хватал всяко! и... Вы меня обманули Владимир и-ик! Владимирович! Я домой хочу! К маме! я....а!-а!- а!-а!-а!
- Ну ладно, ладно Любочка! Успокой...- звонкая оплеуха и истошный визг Слиски прорезал темноту: прочь, не трогай меня! Мерзкое чудовище!
- Да это же я, Любовь Константиновна! - испуганно вскрикнул через минуту едва не упавший от неожиданности Путин, держась за пылающую щеку.

- А мне без разницы! Что Березовский, что ты! - Слиска, сжавшаяся в одном колючем балахоне, тряслась от холода и страха, не видя ничего вокруг себя, и боясь всех и всего!
- Не трогайте меня никто! Все вы сволочи и обманщики! Я домой хочу, вот прямо сейчас! Что хотите то и делайте, а отвезите меня обратно!
- Да-а-а!!! Бабам тут не место, однозначно!
Жириновский, кряхтя, поднялся со своей соломенной подстилки, на которой сидел возле стены, и, растирая свои до сих пор не отдохнувшие и онемевшие ноги, договорил:
- Я вот что думаю - а не сдаться ли нам князю Московскому?...
Да нет, поймал то он нас однозначно, я о другом - скажем ему, что мол все мы каемся, виноваты, мол, не отрицаем, так ведь задурили да запугали мол де нас эти татары, Мамай убить грозился если сюда не пришли бы , - угрозами он нас заставил сюда прибыть ..., ну и разное - прочее. Это чтоб из подвала этого выбраться, хотя бы под домащний арест; в более человеческие условия - мы же ведь тоже князя Дмитрия не в погребе держали а в его же квартирах! Верно ведь! Ну а там глядишь и что-то другое сообразим, как сбежать например...?! Да и Мамай - холера его забери!- тоже скоро явится, сам же обещал не медлить с походом на Русь. К тому же и это проклятое посольство литовское, если вовремя не прибудет обратно к Ольгерду - тот тоже поторопится! А посольство, как пить дать однозначно не выскользнуло из княжества! Если уж и нашу погоню с сотнями то идиотов на конях, какие то гады тут заловили и замочили что лишь я каким то чудом спасся!- то и этим литовцам мясорубки и плена не миновать! Наверняка уже всех их переловили и перебили! Не зря же воевода княжеский с частью дружины в леса сбежал -не ушами же хлопать и прятаться! Так что литовцам тут хана, однозначно! А это значит, что и Пульт от Машины Времени - тоже к нам может попасть - вещь то необычная, наверняка после обыска они эту «дудочку» князю передадут, но ему то она без надобности, а мы у него этот пульт и стянем незаметно! Выведаем осторожно что да как...? - и ноги в руки отсюда поскорее! Нам бы только из погреба этого выбраться, но как?
- А давайте я к князю Московскому пойду, на переговоры , - встрепенулся молчавший до этого Чубайс. Я ему такого наговорю! Я ему...
- Ты уже своё отговорил, сволочь ты бессовестная! - заорал на того Жириновский.
- Ты , гад, с литовцами то до чего договорился? А? Забыл? Так я щас тебе напомню!
- Я тебе так напомню!...
- Господа! Господа! Успокойтесь, - испуганно заметался в темноте Путин, между отступавшим к стене Чубайсом и    зашагавшем    в его сторону распалившимся Жириновским.
- Только не это! Только без драк! С ума сошли! Хватит уже! И так все чуть живые, а вам снова калечить друг друга приспичило! Вам бы только подраться, что Березовский, что Жириновский - хулиганы какие то, а не члены моей партии и правительства! Так и знайте оба : как вернёмся с этого света на тот -замочу!, то есть исключу, обоих! Я как президент страны...
- Ой, да иди ты! со своими страшилками, пусть лучше эта тварь - перебил Путина Березовский из темноты, - расскажет нам сейчас: а куда это делся второй мешок с золотом, что мы приготовили для отправки в Россию, а там, попал лишь один мешок – с моей запиской, а ты, президент, спрашивал меня где второй? Вот и спроси об этом, но не меня, а этого электрика ваучерного...
Неожиданный, в данной ситуации вопрос - монолог БАБа, застал всех врасплох, и в наступившей тишине раздались такие же неожиданные, бессвязные и преждевременные оправдания Чубайса:
- А чего я? Меня самого ограбили и избили! Как смертный приговор сочинять для Дмитрия Донского - так Чубайс иди! Как преговоры с литовцами вести - опять Чубайс ...
- ты мне тут зубы то не заговаривай! Я щас тебе вот этой рукой...
Господа! Ну прекратите же - увещевал Путин своих подельников, даже в таком месте и в такой ситуации думавших прежде всего о деньгах, то есть о золоте. Все знают, что Чубайс вор! - продолжил Путин, ну и что с того?, - Кто тут из нас не вор то?! Ты что ли, Борис Абрамыч?! А мешок с золотом...Чубайс! Где он,а?....
ЧАСТЬ 16
- А ну, дружненько р-раз!
- А ну бездельнички, дружненько два-а-ас!
Миронов!, чего встал?, тут тебе не Госдума, щас живо кнута схлопочешь.
- Да-да, и не огрызайся!, хватай бревно и тащи!
- Пошеве-е-еливайся!!!
Пятый день олигархическое правительство Путина в прошлом — изнемогало на строительстве мостов и прокладке дорог, среди топей рязанщины, для стенобитных орудий и повозок со штурмовыми принадлежностями и приспособлениями Мамаевой орды, конная и пешая части которой пойдут в обход этих мест, а все тяжести силами рабов потащат напрямую — вот по этим гатям...
Пятый день олигархи, банкиры и члены правительства — проклинают Путина за то, что он их всех обманул, обещая спокойное, быстрое и безопасное для них обогащение!.., и за то, что его самого среди них нет!
Пятый день председатель совета федераций России, господин Миронов — боролся с желанием накинуться на ненавистного ему Сигуткина и «замочить» этого американо-ордынского приспешника на месте!
Но, искусанные слепнями и комарами, забитые и запуганые кнутами, и вечно голодные собратья по воровскому рейду в прошлое — уже едва стояли на ногах, и были мало способны на хоть какое то восстание и побег!
Дела наши грешные, видать, подходят к концу! - сокрушался про себя Миронов, устало шагая по мокрому настилу дороги за очередным бревном, в группе таких же как он тягловых рабов, у которых не осталось даже внешнего вида недавних полновластных хозяев России, с глазами полными отчаяния!
Либо через два дня — а на большее даже у меня просто нет сил! - надо отсюда как-то убегать...?, либо так тут и сдохнем в этих болотах, даже не доделав эту проклятую дорогу! А если кто и выживет, то по окончании этих работ — отдыхать тем более не дадут — чего то рязанцы меж собой, и с этими гайдаровско-сигуткинскими сволочами про сенокос речь вели, и про какие то каменоломни на реке... - с ума сойти! Нет, думал Миронов, неся на плече конец бревна, надо срочно что-то делать?! Хоть в одиночку — но бежать! Рязанцев мало, это они в первые дни свирепствовали..., а теперь, когда дело наладилось и работы пошли своим чередом — на этих наших козлов роль погонял и надсмотрщиков переложили, а сами: то на охоту уходят, то вон у костров с варевом сидят...
Сигуткина завалить труда не составит! Он, гад, почти вплотную подходит с плетью на плече, наслаждаясь своей властью над своими же бывшими начальниками, и надеясь на их страх перед ним, да на защиту близких рязанцев. Из оружия у него одна плеть. Не меч же! Да и что стоит эта плеть супротив крепкой дубины? - вон их, сколько валяется, обрубков-то этих — хватай любой и ... Надо только выждать удобный момент, когда эти изменники на виду у друг друга не будут, и от рязанцев подальше отойдут. Рушайло совсем вдалеке, Гайдар своих рабов гонит со слегами и деревами с интервалом минут в двадцать, на момент встречи с нашей группой Сигуткина. Вот когда разминемся, а эти две сволочи минуты три-пять как обычно погогочут и посплетничают... тут то надо и не теряться, в момент когда Сигуткин будет хвост колонны своей группы догонять, тут-то его из кустов или из-за дерева и угостить дубиной по башке! А дальше — бежать куда глаза глядят — лишь бы отсюда подальше. Пусть потом ищут, в этих то топях и буреломе, да без собак...
Стал накрапывать мелкий и нудный дождь. Рваная одежда на Миронове, местами до этого момента сухая — стала мокрой уже вся, и противно прилипала холодными пластами к распаренному от работы телу. Над головой загрохотал гром! В лесу враз потемнело, в вершинах деревьев страшно завывал ветер, мотая кронами из стороны в сторону...
Забегали рязанцы, засвистели их плети, сгоняя разрозненные кучки мокрых, грязных и оборванных членов путинского экспедиционно-сумасшедшего отряда грабителей прошлого, в сторону поляны с базовым лагерем. В очередной раз споткнувшись о корягу и свалившись в грязную лужу, Миронов вдруг ясно услышал близкий голос ненавистного Сигуткина, яростно оравшего осипшим голосом на какого-то раба, из числа тоже свалившихся от бессилия... Послышались удары плети по мокрым телам, чьи-то слабые вскрики и жалобные причитания...
Ощерив зубы, Миронов на четвереньках двинулся на эти звуки, желая сейчас только одного - незаметно подкравшись, вцепиться в глотку этого распроклятого американо-ордынского ублюдка!, и хоть зубами, но загрызть!
Сквозь листву и сетку дождя, председатель совета федерации России уже видел очертания махавшего рукой с плетью Сигуткина, и радовался тому факту, что подкрадывался как раз сбоку, почти что со спины - что очень удобно для внезапного нападения на смертельного врага, и без того сильно уставшего Миронова.
Бил Сигуткин оказывается не столько тех, кто ему тут случайно попался под руку, а почему то именно бывшего либерала Митрофанова, перебежавшего от оттиравшего его от власти в своей партии Вольфовича - в Мироновскую "справедливую россию". Хотя перебежчиками то они там были все, и этот факт мало кого смущал, разве что путаницы было больше, а бывшие коллеги иногда по старой памяти считали кого-то тем, кем тот уже давно и не был. Но Миронов считал перебежавшего к нему Митрофанова своим, и видя его под плетью Сигуткина истерзанным — наливался праведным гневом и решительностью. Да и было от чего решиться на крайние меры - припоминая и Сигуткинские издевательства над собой... , и видя его зверства над другими... - чего уж там сотворил Митрофанов... - неизвестно? - но хлестал то его плетью Сигуткин от души и со смаком!
Собрав остатки сил, подобравшийся уже совсем близко к врагу, Миронов встал во весь рост, и расталкивая по пути некстати попадавшихся людей - добежал до уже обернувшегося в его сторону Сигуткина, навалился на него сбив с ног на мокрую землю и с рычанием вцепился в его горло руками! Завязалась отчаянная борьба! Сигуткин был, конечно, посильнее измученного непривычным трудом Миронова, но будучи поваленным и придавленным Мироновым на мокрой и грязной болотистой земле, в мокрой одежде, где они и барахтались между пней и коряг со взаимным воем и рычанием - трудно было что-то поделать и более сильному человеку. К тому же Миронов, душивший Сигуткина между пней, вцепился зубами и в его руку, когда тот, в пылу борьбы, тоже хотел что-либо сотворить с лицом Миронова, но запутался руками в его густой и свалявшейся бороде! Тут то Миронов вражью руку и закусил. Намертво!
Возможно, немного погодя, Сигуткину и удалось бы скинуть слабевшего Миронова с себя, но тому на помощь неожиданно пришли до того лишь молча и покорно наблюдавшие за их схваткой забитые и запуганные рабы из числа носильщиков, сигуткинские и гайдаровские... - тут они как бы очнулись, а затем, то один, то другой... стали подходить к месту боя Миронова с Сигуткиным и хватать выползавшего уже из под ослабшего Миронова их общего врага! - и за руки, и за ноги, прижимая его к земле, одновременно пытаясь (и мешая друг другу!) хоть куда то да стукнуть своего поверженного немилосердного к ним конвоира!
Чувствуя что приходит его конец, Сигуткин дико завыл!..
Если кто-то из вас, хотя бы и в кино - слышал вой загнанного в западню раненого волка смотревшего в глаза своей близкой смерти ... - тот наверное поймёт почему у бивших поверженного Сигуткина людей — встали дыбом волосы и пробежал холодок по спине!?
Яростная борьба, тут же как то сама собой затихла. Отскочившие от оборотня-Сигуткина люди, тяжело дыша толпились кучками, не зная что же им сейчас делать? А лежавший на тоже уже не шевелившемся Сигуткине Миронов никак не мог с него самостоятельно подняться — до того он устал и ослабел в этой неплановой схватке!, ведь планировал то он не драку, а всего лишь несколько взмахов дубиной... - да вот не получилось!
Звериный вой Сигуткина, некстати услышали и рыскавшие по болоту рязанцы, сгонявшие усталых и разбежавшихся от дождя работников за ограду их базового лагеря на большой поляне... Вскоре какие-то из них и прибежали, хлюпая мокрыми лаптями по грязной жиже болотистой земли.
Миронов, кое-как сумевший до их прибытия оторваться от своего врага и облокотиться о корягу, был вытащен под руки и положен на мокрый но чистый настил уже проложенного участка гати, которая проходила рядом с этим местом. Туда же рязанцы перетащили и Сигуткина, скалившего зубы и обиссиленно что-то хрипевшего передавленной Мироновым глоткой! К ним добавились несколько других полуживых рабов - путинцев, которых рязанцы отыскали вдоль дороги.
Под свист плетей, рязанцы быстро организовали группу подходящих носильщиков, которые на свежесрубленных шестах, тут же быстро и ловко перевитых гибкими ветвями в виде сетки между двух шестов — понесли в лагерь своих же, но обездвиженных коллег: и Миронова и Сигуткина, и Митрофанова... и всех остальных.
Загон в базовом лагере рязанцев был битком набит согнанными туда со всех концов болотной стройки полуживыми членами олигархического правительства Путина, уже и не надеявшимися выбраться отсюда живыми! Рязанцы свое дело знали! - поэтому-то, хоть и с большим трудом, но сумели за короткое время собрать в непогоду своих работников.
А гроза никак не унималась! Дождь хлестал под меняющимся ветром во все стороны, не давая укрыться от хлеставших струй. Плохо было всем, и рязанцам, и уж тем более в жизни своей такого не видавших и не испытавших — путинских грабителей прошлого! Был бы тут сейчас с ними сам Путин - его бы даже не сговариваясь тут же бы загрызли зубами ! - стучавшими сейчас от холода и страха!
Миронов, оказавшийся в загородке рядом с Митрофановым, и слегка отошедший и оклемавшийся от недавней схватки с Сигуткиным в болоте ..., сквозь мокрую бороду каким-то не своим голосом спросил рыдавшего коллегу по партии: Лёха, ты это, ладно, перестань! Лучше скажи — с чего это на тебя так Сигуткин то набросился? - в душу его... мать ети!
С трудом перевернувшийся с правого бока на левый, в сторону Миронова, сильно исхудавший, в том числе и лицом, Митрофанов, плачущим голосом попытался отматерить , и Миронова, и Сигуткина, и всех Путиных на свете! Но спазм в горле от икоты и рыданий мешали ему это сделать. Немного погодя, видимо то ли успокаиваясь, то ли по какой то иной причине...? - Митрофанов шмыгая носом пробубнил, даже не глядя на Миронова: дураки вы все!, ничего то не понимают! Я знак бедствия подавал -сигнал! И хоть бы кто помог... э-эх, все то тут сволочи!
- Да ты погоди, Алексей, не горячись, толком то объясни!  - шептал ему приподнявшийся на руках Миронов, оглядываясь вокруг — нет ли тут рязанцев?
- Ты ругайся, если хочешь, хрен с ним, в таком деле душу отвести тоже надо!, но я то тебе не враг - сообрази! - успокаивал Миронов Митрофанова.
Как оказалось, Митрофанов, сумев добыть из полупогашенного рязанцами костра горсть углей, и никем не замеченный, в берестяном кульке набитого сухим мхом -притащил эту свою тлевшую добычу к тому месту , где, как он ранее приметил, стояла густая с сухими ветками ель, вся покрытая смолой. Вот эту то сухую ель и' попытался зажечь Митрофанов — в надежде на то, что загорится и весь остальной лес, или хоть кто-то да обратит внимание на дым в лесу, а может быть от поднявшейся паники, во время пожара, можно будет и убежать из этого проклятого болота! Но на беду Митрофанова, пожара ему устроить не удалось — ель почему-то не загоралась вся и быстро, а лишь слабо горела в чадном дыму стекавшей по стволу смолы. Это то дым, от поднявшегося перед грозой ветра, и разметало по сторонам, дым учуял бывший где то рядом Сигуткин, который и застал поджигавшего уже где только мог костры Митрофанова, долго ловил его между деревьями... - а потом начался дождь, дымившая ель погасла совсем, а уставшего Митрофанова Сигуткин догнал и чуть не забил плетью... - тут Митрофанов снова зарыдал!

ЧАСТЬ 17
Тайные сношения рязанского князя с ордой, изменнический характер этих обоюдных встреч - переговоров и все военные приготовления... были известны московскому княжеству. Князь Дмитрий, через своих доверенных лиц, в том числе и воеводы Горислава, не раз посылая оных для детального ознакомления с действиями врагов - узнавал подробности всех этих козней... для принятия собственных мер по противодействию их угрозе. Воевода Горислав, как раз и готовившийся к одному из таких тайных рейдов по тылам потенциального врага, из-за известных событий, уже описаных выше... - не смог осуществить намеченный московским князем план по разрушению возводимых Олегом - рязанским тайных дорог через болота для штурмовых приспособлений ордынцев. Теперь, этот же план, хоть и в более спешном и скорректированном виде, но снова был задействован...
Пропажа несколько сотен невесть откуда свалившихся на Москву, и столь же непонятно почему спешно ускакавших пришельцев, знакомых с уже задержанными тоже странными посланцами Мамая, едва не захвативших всю власть в княжестве... тоже не осталась без внимания тайных соглядатаев и друзей московии в рязанщине, которые и донесли до князя московского известие о примерном местопребывании пойманных рязанцами чужеземцев, уже используемых на каторжных работах по прокладке гатей для Мамая...
Вот на поиски этой тайной дороги и разрушении оной - и был вновь послан сообразительный и верный воевода Горислав, выполняя очередное тайное распоряжение своего князя, попросившего воеводу, заодно, захватить в плен и доставить в Москву хотя бы несколько чужестранцев, знакомых с уже задержанными якобы Мамаевыми посланцами - для выяснения их странного появления, спешного убытия... и всех прочих интересовавших Дмитрия событий и действий уже произошедших... Что бы, хотя бы не допустить нечто подобного, впредь!
И вот, в сильную грозу, отряд воеводы Горислава, обнаружил в одном из глухих участков болотистой местности рязанщины - тайную дорогу, уже готовую и тщательно замаскированную хитрыми рязанцами! По этой же дороге вскоре выяснили и место расположения базового лагеря рязанцев, откуда те и производили распределение рабочей силы и оснащение всем необходимым этой важной для них стройки!
В обнаружении рязанского лагеря, помог и безрассудный поступок Митрофанова — попытавшегося зажечь сухую ель, и едва не запоротого Сигуткиным, заставшего его за этим занятием... Дым, хоть он и был непродолжительным, но был замечен не только Сигуткиным, но и пробиравшимися по тем же болотистым местам ратниками воеводы Горислава - сначала учуявших запах дыма, а затем и успевших его разглядеть до начала грозы. Гроза и дождь, помешали в поисках источника дыма в болотах, поэтому-то отряду воеводы пришлось изрядно промокнуть и измучиться, прежде чем они смогли, и то через сутки - обнаружить и само место, где слегка обгорела митрофановская ель, и место с базовым лагерем рязанцев.
Близко подходить к которому, было пока опасно, по причине слабой изученности системы охраны лагеря рязанцами, которые могли обнаружить отряд московитов - что было в данной ситуации нежелательно Гориславу, тем более, что он уже узнал и где проходит тайная дорога, и где находится лагерь рязанцев... Требовалось сначала обдумать предстоящие действия!
Воевода решил поступить осторожно и разумно: одну часть своего отряда он отправил для разрушения уже построенного участка гати, благо дождь мешал рязанцам продолжать свои работы, и некому было помешать в разрушении дороги, а сам Горислав занялся изучением подходов к рязанскому лагерю и выявлению постов внешней охраны... - у воеводы уже зрел план!
Но плану Горислава по нападению на лагерь рязанцев не суждено было сбыться! Ибо пока его люди высматривали и выведывали посты охраны и подходы к стану врага, а сам воевода на основании их сведений размышлял о наиболее удачном варианте внезапной атаки - эту самую атаку на лагерь рязанцев осуществил какой-то пришлый отряд рязанцев, но из числа тех, которые и пробирались через все чинимые Олегом рязанским преграды и ловушки, в сторону московского княжества, под стяги и хоругви князя Дмитрия - бить татар.
Мокрые, усталые и злые, эти рязанские ополченцы, тоже видимо слегка сбившиеся с пути, по причине грозового ненастья, по случайно обнаруженной ими натоптанной дороге на краю болот - вышли и на шипевший мокрыми углями костров, притихший лагерь потерявших бдительность Олеговых людей, которые слишком поздно заметили бежавших на их лагерь посторонних, и разглядели, что чужаки вооружены! Приняв их за очередных беглецов из рязанского княжества в московское, и надеясь на такую же простую операцию по захвату рабочей силы для стройки, лагерные рязанцы решили захватить в плен и этих, в дополнение к уже имеющимся но обессилевшим рабам из прошлой добычи... Из-за дождя так и не выяснив количества нападавших, Олеговы рязанцы под суматошный жалобный звон мокрого и давно не чищенного от ржавчины била — нестройными рядами, под прикрытием своих лучников, навалились на уже добежавших до ограждающего лагерь забора из кольев, разномастные цепи штурмующих их пришлых рязанцев... К тем и к другим со всех сторон подбегали отставшие и замешкавшиеся люди. И вот уже чаще засвистели во всех направлениях мокрым оперением не точно бьющие стрелы, замелькали в струях дождя копья, с придыханием и вскриками рубившихся людей глухо звякали друг о друга мечи и топоры - почти беззвучно входя в ничем не защищенные тела одинаково мокрых и злых сражающихся..!
Несколько минут удивления, и даже досады..., и воевода Горислав на ходу меняя свой план - двинул ожидавших его команды ратников на лагерь рязанцев напрямую, позади сражающихся, отослав две группы для бокового обхода...
А в это время, в самом лагере, огороженном тыном из кольев, и гудевшем как пчелиный улей — завязалась собственная битва! — между пытавшимися во внезапно случившейся непонятной и страшной заварухе, скрыться, слегка оклемавшихся Сигуткиным, и примкнувшими к нему остальными полицаями-надсмотрщиками и их сторонниками... — и их же недавними рабами с Мироновым во главе: Митрофанов, как-то умудрившийся поймать визжавшего от ужаса Гайдара и сбить его с ног — мутузил это ЦэРэУшное отродье в грязной луже, сидя на брыкающемся изменнике Родины верхом. Сигуткин с Рушайло отбивались кольями от Бабурина, и пытавшегося достать Сигуткина, где-то раздобывшего плеть, матерно ругавшегося Миронова... Сванидзе, подбежавший было с каким-то прутом в руке на подмогу своим отступавшим сигуткинцам - был сбит с ног бывшим красным олигархом Семигиным, внезапно вылезшим откуда-то из-под рогожного укрытия возле котла, и теперь почерневшими от сажи и грязи руками дубасил неумело отбивавшегося от него своим прутиком что-то гортанно выкрикивавшего прозападного масонского телеведущего, враз позабывшего русский язык, на котором он так любил заумно-нагло и цинично издеваться над бедным российским народом, по методу его любимого учителя доктора Геббельса... там - на том свете, будучи прикормленным прихлебателем Кремля, через их общих западных спонсоров - советников...
Семигину правда пришлось вскоре отступить от уже поверженного врага, так как он первый увидел набегавших на них ратников воеводы Горислава, и, как более сейчас сообразительному в данной ситуации - изобразить из себя жертву, показывая им рукой на уже поднимавшегося из грязи с вновь им подобранной палкой в руке избитого Сванидзе... Через минуту Сванидзе был уже связан, и лежал на земле с которой вот только что с таким трудом встал, рядом с такими же как и он оглушёнными и обездвиженными участниками неудавшегося бегства и бойни в лагере..., вместе, естественно, и со многими из своих же противников, вовремя не сообразивших прекратить драку, ибо для ратников Горислава все они были одного поля ягоды, и некогда было разбираться кто из них есть кто..?! Избежали участи быть связанными лишь Семигин, Миронов, да десяток других путинских грабителей прошлого... А вот Митрофанову не повезло - его тоже повязали, вместе с полуживым Гайдаром. Правда сейчас этот факт Митрофанова уже волновал не так сильно, он глядел на своих врагов -Гайдара, Сигуткина - и улыбался!

ЧАСТЬ 18
"Мокрая битва" - как про себя, с досады! окрестил это сражение в дождь, воевода Горислав, чьи планы и намерения были разом смяты и перепутаны чередой внезапных происшествий... как в самом лагере рязанцев, так и за его пределами - благополучно завершилась! В пользу московитов.
Хотя и как знать - чем бы всё это окончилось и в чью пользу? - если бы Олеговы рязанцы более грамотно организовали свою оборону, сумев отбить первый натиск на свой лагерь пришлых рязанцев, которых смутил и остановил внезапный набег на лагерь штурмуемых ими врагов - какого-то нового войска..? И, уже было в нескольких местах пробившись с боем на саму территорию вражеского стана, они — предпочли отступить! Чем позволили Олеговым ратникам не только перегруппировать свои силы и заделать проломы в ограде, но и подстрелить многих отступавших... Заодно они отправили и часть своих сил для подавления, как они думали - очередного бунта своих рабов!
Может быть, при другом раскладе, все то они - и до сих пор в количестве своих сил более многочисленные чем штурмовавшая их группа воеводы Горислава (ведь тот, не надо забывать - целых два отряда из своих сил отправил для обхода лагеря рязанцев, с целью их окружения, чем сильно ослабил собственную группу прорыва...) и сумели бы как минимум выбить московитов из своего лагеря..., но вышло так что немногочисленные ратники Горислава, вступившие в бой с такими же немногочисленными Олеговыми ратниками, обоюдно путаясь и отвлекаясь на метавшихся у них под ногами ошалевших от ужаса происходящих событий членами путинского экспедиционно-грабительского отряда, попавших в рабство, то вся эта сумасшедшая толпа, копошившаяся в грязи под ногами сражающихся московитов с рязанцами, позволила немного выиграть первым время, которого как раз и хватило для того, что бы убегавшие от ограды лагеря пришлые рязанцы, были остановлены ратниками Горислава из числа окружавших лагерь двух отрядов, где после понятного недоразумения и выяснения отношений едва не завершившихся новой схваткой ... - вот эти то разобравшиеся (кто есть кто?!) силы и двинулись на новый штурм лагеря Олеговых рязанцев, которым теперь было уже не под силу выдержать новый бой, уже и в полном окружении, да и к тому же имея у себя в тылу прорвавшийся к ним отряд воеводы Горислава.
Олеговы рязанцы, не имея уже возможности бежать, сдаваться тоже не собирались, ибо понимали всю свою незавидную участь пленников..., поэтому то завершавшаяся часть битвы была недолгой, но яростной и кровопролитной. Когда же эта бойня была окончена, Горислав с болью в сердце подсчитывал свои боевые потери... - которых оказалось почти в половину от всего былого отряда! Хотя, потерь было бы и больше, если бы не этот внезапно появившийся отряд рязанских ополченцев уходивших от своего предателя-князя под хоругви князя Дмитрия московского... Эти потеряли почти всех своих! - и своего вожака и большую часть людей!
До сумерек, совместными усилиями разобрали в этой мешанине тел, погибших, на своих и чужих. Раненых поместили в единственное укрытие в лагере - грубо срубленную избу с односкатной крышей из жердей крытой берестой. В ней Олеговы рязанцы хранили продукты. Туда же, воевода Горислав приказал сложить оружие, из числа собранного в лагере, и без того уже намокшего и грязного. Сам же воевода, в надвигающихся сумерках, занялся выяснением одной из целей своего тайного рейда по тылам Олега-рязанского, то есть выполнением повеления своего князя Дмитрия - найти среди пленных из числа рязанских рабов, тех, кто недавно покинул Москву...?
Каково же было его удивление, когда выяснилось, что буквально все эти едва живые существа, так забавно и непонятно лопотавшие на схожем с русским, языке... — оказались именно теми, кто в Москве внезапно появились и также внезапно исчезли! - чтобы оказаться... вот здесь!
Выяснение однако перешло вскоре в потасовку, между бывшими надсмотрщиками (Рушайло, Гайдар, Сигуткин... и иже с ними) и их бывшими рабами — с Мироновым и Семигиным во главе, накинувшихся с кулаками друг на друга, как заклятые враги вообще!, так и с целью отбить себе право первоочередного разговора с грозного вида воеводой, очень интересовавшегося, как им не зря показалось! — есть ли среди них недавно покинувшие Москву чужестранцы?
Вот они и хотели быть первыми и главными "пришельцами" чтобы и в данный момент выторговать себе и жизнь, и какие-то лучшие условия ... - за которые они и дрались сейчас друг с другом не на жизнь, а на смерть!
Воевода Горислав, естественно, приказал успокоить драчунов. И пока их разгоняли ударами плетей и покалыванием мечами... Гайдар умудрился выскочить из общей кучи, и падая на колени чего-то прокричать воеводе... заливаясь потом и слезами! Но в общем шуме, из его криков можно было расслышать лишь окончание: ... всех сдам! всех продам!...
Докричаться и доползти до воеводы ему впрочем так и не позволили — а грубо схватив за шкирку уволокли по грязи в общую толпу уже притихших коллег по грабительской экспедиции в прошлое, где Гайдару навешали немеряное количество тумаков и пинков, от которых его спасли лишь среагировавшие на эти резкие шевеления в толпе и вскрики Гайдара - охранявшие их ратники Горислава.
Основные цели своей тайной миссии во вражеском тылу, воевода Горислав, как ему казалось, уже достиг - то есть и тайную дорогу рязанцев они сумели обнаружить и частично разрушить, и "пришельцев" сбежавших из своего московского княжества -тоже поймал, как и велел ему князь Дмитрий. Теперь оставалось решить следующую задачу: что же теперь делать с такой оравой людей? - явно превышавшей по своему количеству все самые смелые ожидания воеводы! Да и остальную часть болотной дороги тоже нужно было обязательно разрушить, и как можно быстрее, чтобы успеть уйти к себе!
Решение пришло как бы само-собой: кто делал дорогу, тот пусть эту дорогу и разрушает! Тем более что и дождь наконец-то закончился, а своих дружинников воевода решил поберечь, и использовать лишь в качестве охраны немногих пленных Олеговых рязанцев, да галдящее стадо полуживых "пришельцев", которые сами же и разрешили некоторые вопросы...?
То есть, получилось так, что волею случая, в связи с относительной свободой рук - в прямом смысле слова! (ибо большинство пленников были связаны) и уже ранее наученные горьким опытом... — Сергей Миронов быстро сумел понять и просчитать развитие дальнейших действий в данной ситуации и ... успел выразить Гориславу самое горячее желание деятельно помочь доблестному воеводе московского князя -организовать рабочие  отряды из  имеющихся  пленников,  для разрушения этой проклятой! ими же построенной гати!
А поскольку воеводе было без разницы — чьими руками и усилиями проделывать всю эту трудную работу, то такая инициатива одного из "пришельцев" была кстати, и воевода дал своей волей такое согласие ...
Что тут началось! Это надо было видеть! - с каким энтузиазмом и скоростью, недавние полуживые рабы в лице Миронова, Семигина, Бабурина, Митрофанова ... (Миронов, с помощью выделенного ему для сопровождения и защиты, ратника, быстренько собрал группу собственных бригадиров...) разобрались с остальными рабами, в лице путинских грабителей прошлого, особенно радостно и нещадно подгоняя найденными для этих целей плетями своих же бывших надсмотрщиков, в лице оравшего от боли и ужаса Гайдара, злобно хрипевшего ругательствами Сигуткина, плакавшего Рушайло ... и прочих сванидз и познеров ... - жутко переживавших и удивлявшихся такому повороту событий, за столь короткое время в своей и без того богатой на события, последнего периода жизни ..!
Надо ли говорить, что оставшийся участок проложенной болотной дороги, был разобран и растащен за рекордно малый срок! А вскоре, оставив позади себя горящий бывший лагерь, изрядно разбухший от множества чуть живых пленников, отряд воеводы Горислава, путая за собой следы, медленно двинулся в сторону Московского княжества.
А там, пока мы тут блуждали по болотам рязанщины ... — произошли весьма любопытные и интересные события! которым, впрочем, предшествовал один эпизод в подземном узилище, где Путин, с подачи Березовского, попытался выяснить у Чубайса судьбу второго мешка с золотом ...

ЧАСТЬ 19
…А мешок с золотом, Чубайс! – где он, а..?
- Какой мешок?, какое золото?, вы же сами меня много раз всего обыскали и все вещи поотбирали, даже платка носового не оставили!.. Чубайс, бормоча эти оправдания, страстно желал сейчас провалиться хоть в преисподнюю, лишь бы избавиться от всех
этих ненавистных ему людей, явно нежелавших отпускать ему очередной его грех..!
- Та-а-ак!, хрипло протянул набычившийся Березовский, силясь в темноте определить местоположение пытавшегося, судя по его тихим шлепкам ног по мокрому полу, куда то спрятаться, от него, Чубайса…
- Это ты при мне то будешь врать что не знаешь про второй мешок с золотом, который лично я же и укладывал, вместе с первым мешком, для отправки на тот свет, Путину…
- Это ты то не ведаешь про второй мешок с золотом, который сам же и тащил, гнида!, вслед за мною в курятник…
- Во!,… твою мать! Вспомнил! Он же, гад, в туалет тогда отпросился у меня, когда отдыхали, мол тут неудобно, на улицу пойду…, копошился там в темноте да пользуясь моей невнимательностью видать в это же время или подменил чем то, или с собою уволок и где то на улице заныкал…! А ну, тварь!, признавайся – куда дел второй мешок?, где золото спрятал?..
- Да не знаю я ничего! Забыл я! Меня же били долго! Забыл я всё!.. а-а-ай! – визгливый плач Чубайса, пытавшегося вырваться из цепких рук Березовского, сумевшего незаметно добраться до неуклюже прятавшегося от него Чубайса, возвестил присутствующим о том, что сейчас допрос главного, на сей момент, вора, плавно переходит в его горячую стадию, со ставшим уже привычным, для данной компании грабителей прошлого, мордобитием!..
И действительно: сопения, вскрики и визги дерущихся, перемежались с глухими ударами по телу, наверное и Чубайсовскому, ибо тому было не по силам справиться с обезумевшим Березовским, вымещавшем сейчас все свои беды и несчастья на попавшемся в его руки подельнике!
Правда, многократно уже битый ранее, и потому чем то наученный Чубайс, успешно симулировал свои ощущения от беспорядочных, и потому – не точных! ударов своего традиционного врага Березовского, который азартно воспринимал вопли Чубайса за результаты свои точных попаданий, тогда как большинство этих ударов приходилось на долю других сидельцев – в панике метавшихся в темноте во время этой, очередной заварухи…
Не без труда, конечно, но Путину, при активной поддержке Жириновского, удалось остановить драку, и оттащить Березовского от валявшегося на мокром полу изрядно измученного Чубайса.
Но вот в покое Чубайса (на что он втайне надеялся) тем не менее не оставили!
- Раздолбайс! – орал на того Жириновский, выворачивая Березовскому руки, - щас на тебя снова спустим этого чумного Березовского!, лучше признавайся, гад, где спрятал золото?!
- Пу-у-усти-те ме-ня! – взвыл уже Березовский, на котором, едва его сдерживая, сидели Путин с Жириновским…
- Щас он у меня вспомнит не только где второй мешок с золотом спрятал, но и куда Наполеон наше золото закопал, и в какую дыру Атлантида провалилась..!
- Ваучер электрический! Маца рыжая! Тьфу, да пустите же вы меня, сволочи!
Но отпускать сейчас Березовского было неразумно, в смысле опасно, для жизни Чубайса, поэтому Путин, довольно хмыкая, опять обратил свой взор в тот угол камеры, где, судя по жалобному поскуливанию, забился со страху Чубайс…, и проговорил:
- Ну, Анатолий Борисович!, ну хватит уже наше терпение испытывать, ну давай – признавайся!, говори, где золото!, а не то мы Березовского сейчас точно не удержим!..
… и вот в этот то кульминационный момент, когда Чубайс дрожжащими от страха губами пытался, глотая слезу, произнести первые слова своих признательных показаний по поводу спрятанного им в навозной куче позади курятника злополучного второго мешка с золотом… как ему на помощь неожиданно пришли – коммунисты!
Нет, конечно, не настоящие коммунисты!, а их неудачные последователи, в данном случае – в лице господина Зюганова с сотоварищи..! Толпу которых, заглушая плачущий фальцет Чубайса, под лязг отмыкаемых запоров и засовов да ужасного скрипа открываемой двери, попарно вталкивали в смрадное и сумрачное узилище, в коем их первому взору в свете факелов предстали Путин, верхом с Жириновским на Березовском, приготовившихся услышать таки интересовавшую их тайну пропавшего второго мешка с золотом…
О котором, впрочем, все они моментально забыли, поражённые необычным зрелищем явления к ним с того света совсем уж здесь ими никак не ожидаемого их вечного оппонента-неудачника, с которым всегда легче было „договориться” чем спорить…, чей элегантный костюм, даже в свете нещадно чадивших факелов из бересты в руках стражников, выглядел в данной ситуации не менее экзотически чем его обладатель собственной персоной, в окружении таких же импозантных но испуганных господ пролетариев-парламентариев…
Немая сцена всеобщего изумления затянулась до неприличия!
Даже уже казалось бы ко всему не свете привычный и всё повидавший в жизни Березовский, выглядывавший из под ноги сидевшего на нём окаменевшего Путина, и тот неузнаваемо затих, безуспешно пытаясь переварить своим изрядно пострадавшим и облысевшим „компьютером” – увиденную им фантастическую реальность!..
Страшная икота, настигшая Березовского, ошалевшего от неожиданности даже для него! ситуации, и глухонемое эканье потерявших дар речи Путина с Жириновским, подпрыгивавших в такт могучим иканиям вечно беглого, от всего и всех, олигарха ельцинского набора…, с которого они медленно сползали на пол, разбавилось весьма членораздельной речью, сказанной на одном дыхании как бы от лица всех присутствующих, кем то из чудом не потерявших рассудок, олигархов:
- З-з-з-здрасьте, Геннадий Андреич! А мы вас и-и-и нечаяли увидеть! Ч-ч-что, к-к-красная армия на подходе!?
Минут через наверное пять, в сотый раз нервно поправив галстук, и откашлявшись, Зюганов, тоже слегка оклемавшийся от увиденного, им ранее, в свете факелов…, но теперь уже в полной темноте от закрытой стражниками двери, простуженым голосом почти уверенно провозгласил:
- Товарищи!, в этот трагический и ответственный час, теснее сплотим свои ряды, и начнём подготовку к экстренному заседанию очередного внеочередного пленума нашей партии, с целью выработки основополагающих…
- Ну ё… твою мать! наконец то прозвучал до боли знакомый голос отошедшего от затянувшегося шока Жириновского, к которому постепенно стал возвращаться дар речи, и в первую очередь – матерной!
- Гена! (мать–перемать…) ты нам что, и тут будешь (мать-перемать…) мозги компостировать (мать-перема-а-ать… - минут на пять!)
- Ты то тут (мать-перемать…) как очутился!?
Ощупываемый и толкаемый со всех сторон набежавшими на неожиданное чудо сидельцами, Зюганов с трудом удерживался на ногах, безуспешно пытаясь хоть как то высвободиться из этого дурнопахнущего окружения, поминутно восклицая:
- Товарищи! Господа! Товарищи! Господа!..
С трудом отбитый Путиным от толпы, в сторону двери, где из народа были только соратники Зюганова, испуганно жавшиеся друг к другу, Зюганов наконец то смог поправить скособоченый костюм, и наспех поведать Путину историю своего пришествия к ним, а начиналась она так..:

ЧАСТЬ 20
(небольшое отступление)
как Вы все, наверное, хорошо знаете – в 2008 году, после насквозь и полностью сфальсифицированных так называемых думских „выборов”…, были так же крупно и умопомрачительно сфальсифицированы и так называемые „выборы преемника - президента”… Выбрали, тоесть за уши вытянули, естественно тех (и те) – у кого больше прав! В смысле силы, административной! Тоесть наглости! Ибо было чего терять если не смухлевать и провести выборы по-честному! Тоесть сдаться коммунистам!

У Зюганова же, который успешно и подменял собой коммунистов – тоесть успешно вредил им!.., естественно небыло ни желания, ни сил, ни смелости, ни той же наглости… - для безпроблемного сбора плодов победы, которая сама просилась в руки, как и все предыдущие разы в подобных же случаях…
Поэтому то с треском сдав свои позиции и на этот раз, не особо смутившийся Зюганов лишь привычно клеймил привычными ласковыми словами „преступную вертикаль власти” за их „повсеместную коррумпированность”…, а устав, он с этой же коррумпированной властью привычно и мило обнимался, веселился, на различных элитных междусобойчиках, регулярно устраиваемых „победившей коррумпированной властью” для своего приятного досуга, где Зюганову почему то небыло противно ни отдыхать как пролетарскому вождю от пролетарской работы и борьбы, ни наслаждаться уровнем жизни совсем не пролетарского пошиба..!
Вот на одной из каких то этих гулянок, радостно насаживая червяка на крючок удочки довольного жизнью Жириновского, Зюганов и услышал от рядом ловившего рыбу Путина кое что…, что вкупе с ранее таким же способом ставшей ему известной информации – чуть приоткрыло завесу над одной из тайн Кремля, о которой уже давно ходили упорные и противоречивые слухи..: что дескать есть где то в Кремле действующая Машина Времени, с помощью которой избранная олигархическая публика то ли уже совершает, то ли вскоре совершит – свои, понятно что НЕдобрые! делишки…
И когда Кремль стало лихорадить от правления подозрительно непохожих на привычное путинское правительство, личностей, весьма похожих внешне, но мало похожих на дела ими проводимыми… Тут то к Зюганову и закралась (как позже оказалось – правильная!) мысль, что слухи то в основном подтверждаются, и правят сейчас страной двойники чиновников, а настоящие правители, к тому же явное большинство – куда то загадочно исчезли?! А если исчезли, то никак не без помощи пресловутой Машины Времени! Вот только куда именно исчезли? – надолго ли? и… - почему же меня не взяли – сокрушался Зюганов?!
Пользуясь своим относительным влиянием и малоопытностью двойников правительства России, Зюганову вскоре удалось обнаружить и зал с той самой Машиной Времени и способ подкупить охрану, для детального ознакомления с чудным изобретением…
Выяснение затянулось. Ибо „агрегат” имел несколько уровней защиты от внешних посягательств и несанкционированного управления, а центральный блок оперативного управления вообще оказался со „сменными головками” – тоесть с полной заменой ключевых паролей после каждого использования программы действий… А что на что менялось – кем, как и в какой последовательности…?  - это то и было главной проблемой Зюганова, основным препятствием для использования оказавшейся в его руках фантастической техники!
Но поскольку на Руси умельцы не переводились никогда, то, с помощью своих расторопных партийцев на местах, в регионах, отыскавших в какой то глухомани уникальных самородков, собиравших из всякого подручного хлама такие изделия – от которых у дипломированных специалистов глаза на лоб лезли от удивления..! – вот их то в большой спешке и тайне Зюганов и представил перед Машиной Времени попросив – (как он хитро разыграл их самолюбие!) хотя бы в общих чертах уяснить принцип работы „агрегата”, хотя бы за месяц… Поспорив на три автомашины (самородков то трое было) что те и за месяц срока вряд ли в этой „хреновине” разберутся!
Ударили по рукам.
С тем и расстались. Оставив глухоманных самородков с их чемоданом инструментов в зале с Машиной Времени, с условием никуда не уходить, тем более что все удобства и еда имелись в расположеной рядом приватной комнате отдыха…
Зюганов, не вылезая из Кремля, нервно считал дни и часы..!
А когда ему, во время обеда, доложили что умельцы срочно его зовут, вместе с обещаными автомобилями – сильно удивился! И как был – в тапках на босу ногу и салфеткой на шее – бегом бросился к заветному залу, благо сам обитал лишь этажом выше и левею А прошло десять дней.
Поминутно икая и дожовывая пищу Зюганов силился понять что ему втолковывали возле Машины Времени его самородки, по поводу „ентова агрегата” -который, судя по их словам, хоть и оказался „мудреват”, но и принципы работы не такие уж сложные, мол: „вот этой фиговиной так…, этой штуковиной вот сюды…, а опосля, после этого пипиканья – хвать…”
После таких обьяснений, даже до Зюганова (хоть и с шестого раза), дошло каким „макаром ента хреновина заводится…” Паролей, правда, не нашлось, и некоторые функции Машины так и остались неизвестны, но, при помощи нехитрых приспособлений из гвоздей и проволоки, изготовленых умельцами, эта Машина Времени явно включалась и начинала работать – даже дверь открывала куда то внутрь себя… Туда мол, уже и мешки с мусором, и стулья ставили… - которые благополучно исчезали! Куда? - „да хрен его знает”! – вот, тут есть панель с буквами и цифирью – нажимай, и все дела! Тут даже листок есть, кто то расписал свои действия… (Зюганов разобрал путинский почерк…)
Довольный уже таким результатом, Зюганов не стал обманывать умельцев, выдал им из путинского гараж три новеньких автомашины, со всеми наворотами… и отправил с эскортом ГАИ в их родную глухомань, снабдив в добавок к собственным стопкам книг собственного же сочинения и издания… грозной бумагой об умолчании ими виденого и деланного..! А сам, не вняв голосу разума, и советам более здравомыслящих (или трусливых?) соратников - уже на следующий день, с большой группой удостоеных такой
чести соратников, при полном параде, стоял возле уже открытой дверки в переходный отсек Машины Времени с тем самым листком бумаги исписаной путинской рукой… И руководил. Процессом заполнения переходного отсека своими людьми. А поскольку таковых было гораздо меньше путинских добровольцев, то и штабелями их укладывать не пришлось. Правда и сонно-обезболивающего средства зюгановцы тоже не получили – ибо их вождь плохо понял назначение данного средства, указаного в найденом листке, само это средство тоже не нашли, а валявшиеся на полу пустые ампулы и шприцы – посчитали наркотиком.
Короче говоря, хоть и с большим трудом, но Зюганову удалось более-менее правильно, повторить необходимые действия, указаные в инструкции, и теперь он, стоя возле электронной панели возле входа в переходный отсек Машины Времени в одиночестве, пальцем, медленно набирал схему отправки, которая тоже была на листке (Путин видимо потерял этот листок перед собственной отправкой на тот свет, в прошлое…)
 - Ну, с Богом, товарищи! – это были последние слова Зюганова на этом свете, сказаные  им за мгновение до его решительного шага внутрь странно освещённой комнаты (которая и была переходным отсеком Машины Времени) откуда на него с тревожным ожиданием, смотрели уже успевшие изрядно перетрусить, десятки пар глаз избранных однопартийцев…
Зюганов, правда, при сбивчивом пересказе Путину истории своего попадания на этот свет с того… - скромно умолчал о тех ужасных часах (как им тогда показалось) перемещения в пространстве переходного отсека Машины Времени, хотя на самом то деле это перемещение заняло лишь пару минут! Не стал Зюганов живописать Путину и ту панику первых минут нахождения их в совершенно незнакомом месте, возле крепостного рва с тухлой водой, ночью, и… приближающиеся к ним с горящими факелами в руках зверского вида людей!.. – эту сцену сдачи в плен ночной страже, Зюганов до сих пор вспоминал с дрожью в коленках и холодным потом по спине! Как отобедали кашей из полбы с салом, отсидев ночью в сыром подвале перед выходом на свет божий для допроса… - Зюганов тоже постеснялся Путину рассказать, хотя эта полба ему до сих пор отрыгалась непонятно- противным привкусом прогорклого сала с дымом костра на котором эту кашу в котле и варили…
Ну и естественно, пропустил Зюганов и сцену допроса своей братии с собою во главе – во дворе воеводы, куда их, после бессонной ночи и ещё не кормленых кашей, завела стража с острыми мечами в крепких руках!..
Зато, как бы компенсируя всю сдержанность от такого, им доселе невиданного ужаса и позора..! последних часов жизни своей на этом свете, Зюганов, подробно живописал замершему на месте Путину то, что происходило на свете том… - тоесть откуда он прибыл лишь недавно, а Путину показалось что он там не был уже целую вечность!
… - Володя! (трагически заламывая руки вещал Зюганов) что творится!, что творится!.. все твои выборы там коту под хвост пустили, твой двойник после всех фальсификаций премьером стал, а президентом там сейчас Медведева назначили, ну, того… которого ты хотел вместо Абрамовича на Чукотку посадить, для обустройства тундры, пока Абрамович свои новые авианесущие яхты себе достраивать будет из средств Стабфонда России в американских банках… Буш правда условие поставил: денег на яхты и острова в средиземном море Абрамовичу из Стабфонда России дам, но за это
на Чукотке натовские войска высажу, под видом совместных учений, или в свою Грузию – Абхазию с Осетией заберу для обустройства там военных баз, перед вторжением в ставрополье… Во, гад!, совсем обнаглел от нашей слабости.
Да нет-нет, Чукотку он пока не взял (утешал Зюганов схватившегося за голову Путина) и Абхазию не успел, но вот в Осетию сунулся, сволочь! И ты знаешь – ни хрена у него не вышло с этим дурачком – грузинским фюрером Саакашвили… - тот бедный со страху даже галстук перед телекамерами сжевал, когда его войска драпали без оглядки до самого Тбилиси… - презабавное зрелище я тебе скажу!
Но это, Володя, цветочки! – продолжал свой рассказ Зюганов тяжко вздохнув, у нас – беря Путина за локоток и нагибаясь к самому его уху – там вообще страшные дела творятся!,  прямо четровщина какая то… - ужасы творятся, Володя! Недавно в Кремле погром был! Представляешь, Володя,  в Кремле и – погром!
- а что было то?, недоумевающе пробормотал очнувшийся от оцепенения Путин.
- да говорю же тебе – погром! Какой то пришелец с НЛО, весь в перьях и с дубиной, жутко воняющий и орущий благим матом, невесть как появившийся на строгоохраняемом объекте, тоесть в Кремле, из странного тумана – с ходу набросился на уважаемых депутатов и чиновников… перекалечив десятка два из них! А с полсотни других чиновников Кремля, чудом избежавших сильных увечий – тронулись рассудком! – их до сих пор в строжайшей тайне держат в закрытой психиатрической клинике, с трудом отбиваясь от лезущих во все щели журналистов, где то уже пронюхавших о событиях и желающих взять у сумасшедших депутатов интервью..! А те от страха под кровать лезут и в тумбочки, думая что ужасное чудовище в перьях охотится за ними до сих пор! Ревут и плачут!
- Бардак, Володя, в стране!, ой бардак!
- Я бы и сам не поверил что такие кошмары на самом деле были, но… - тут Зюганов совсем понизил свой голос – инопланетный монстр точно был! – вот ей богу честное пионерское! – и бочка с какой то липкой гадостью после него осталась, и перья по всему коридору летали, и послание какое-то идиотское оставлено к нашей цивилизации…, а самое жуткое – что Любовь это чудище с собою утащило! Жуть!
- какую Любовь?, переспросил Путин вспотевшего от переживаний Зюганова.
- да Любовь Константиновну! Слиску! Верещала говоря-а-а-ат… ужасно!
- А-А-А-А-А..! – звонко пропел Путин, вспомнив про Березовского, и про жалобы на него Слиски… Ну это я… начал было он, да вдруг замолк, сообразив, что не стоит сейчас Зюганову рассказывать про похождения и козни беглого олигарха, о всех перипетиях дел которого Путин и сам то толком не знал, в смысле по части его недавних приключений в Кремле..!
- Что это ты, Володя? – удивился Зюганов на странную реакцию Путина.
- Да нет, Ген, это я так, ты это, давай дальше – вывернулся Путин, опасаясь что их разговор с Зюгановым может услышать и Березовский. Не натворил бы тогда ещё чего!
- А что дальше? – недовольно пробасил Зюганов, дальше хуже некуда! – только сняли недельный карантин и осадное положение в Кремле по случаю дезинфекции помещений и поиска инопланетного монстра с заложницей – Слиской пропавших на глазах лучших охранников Кремля в каком то тумане – и как сквозь землю провалившихся! – Буш звонит – жалуется, говорит пятеро его лучших агентов ЦРУ инвалидами в вашем Кремле стали, трое в коме до сих пор лежат, а один – вообще пропал! – ни слуху от него ни духу! Грозился авианосцы к Кремлю подогнать, как только на воздушные подушки их поставят…
- И-ик! (заикал Путин)-и-ик!..
… да, Володя, продолжал Зюганов свой рассказ сквозь нервные икания Путина.
- То монстр инопланетный, то Буш со своими авианосцами, потом мировой финансовый кризис навалился – безработица – деньги пропали – банки лопаются – производства встают – экономика загибается… - трындец тоесть! Полный капут!
- Как трындец и-ик! – встрепенулся Путин от нового удара, а мои деньги где же? А..!
- да подожди ты!, перебил его Зюганов. А то забуду сказать тебе кого же американцы себе в президенты выбрали, а там, не поверишь – негр у них рулить будет! Фантастика! Вот это трындец! А ты про деньги… Куда нашему трындецу до ихнего! Мы теперь…
- Й-ес! Заорал вдруг Путин, перестав икать.
- Получилось, Гена, по-лу-чи-лось! Мы им эту подлянку то сделали! – мы! Нам теперь только руки осталось потирать, в предвкушении долгожданного краха Америки! Тогда и денежки свои оттуда вытащим и все компроматы и… - тут Путин снова испуганно замолк, озираясь на обступивших невольных слушателей их с Зюгановым разговора.
- Ладно! То-ли недовольно, то-ли чему то обрадовавшись, процедил сквозь зубы Путин.
- Ладно!, снова повторил Путин нервно потирая лоб. Нам теперь, господа, надо как-то выбираться из этой западни, опять на тот свет, иначе и возвращаться потом уже и некуда будет. Э-эх, Чубайс, ну ты и сволочь! – добавил Путин с чувством, некстати вспомнив пропавший по его вине пульт внешнего управления Машиной Времени.
Но тут вдруг послышался глухой топот ног, затем лязг засовов, и пронзительный скрип открываемой массивной двери монастырского погреба, ставшего на время – местом содержания пойманных русичами путинских грабителей прошлого… - эти звуки отогнали всех присутствующих вглубь помещения.
В свете факелов два стражника внесли в погреб котелки с варевом (настало время кормления пленников) и молча поставили их посредине. Тут же, ткнув пальцем в некстати оказавшихся поблизости и рядом друг с другом (по всему видно Березовский не оставлял надежды поквитаться с Чубайсом, не упуская того из виду, подобрался таки к нему с намерением в очередной раз под шумок завалить на пол и выбить тайну пропавшего второго мешка с золотом… - да вот опять сорвалось!..) Чубайса с Березовским, и несмотря на их отчаянные крики протеста и попытку скрыться в плотной толпе – были безжалостно выдернуты из под ног притихших олигархов и депутатов, и подколотые мечами стражников, завывая от боли и страха схватили указанный им шест с висевшей на кожаном ремне бочкой (наполовину врытой для этих целей в яме на полу) с их же отходами – качаясь из стороны в сторону вместе с болтавшейся на шесте бочкой, потащили эту бочку наверх, опорожнять. Дверь снова закрыли.
- Та-а-ак!, радостно потирал руки Путин, проводив взглядом своих, до ужаса надоевших ему подельников…
- Та-а-ак!, повторил он поворачиваясь к уже стоявшим на полу котелкам с пищей. Что у нас на сегодня!? – фу-у!, опять эта гадость! А тут что? – ой, господи!, чего хоть это такое.?!
- Кажись суп какой то! Пахнет, по крайней мере, супом – наконец с чувством констатировал он свои долгие подозрительные и предварительные выводы..!
- Сейчас проверим! С этими словами Путин привычным уже движением руки вытащил из-за обмоток на ноге деревянную ложку (ботинки он бережно замотал в какую то мешковину, спасаясь от грязи и перспективы остаться без обуви) и глубоко зачерпнул ею варево…
- М-м-мда, пробормотал Путин задумчиво, проглотив содержимое ложки.
- Хрен его знает что это такое!, но сьедобное, на щи похожее…вобщем прошу, господа, присоединяйтесь! С этими словами, присевший на корточки Путин, пользуясь случаем, запустил ложку в котелок, и зашарил по его дну в поисках чего-либо посущественнее… - забренчала какая то кость с остатками мяса, которую Путин с видимым удовольствием и урчанием начал причмокивая обгладывать, не забывая зачерпывать ложкой из котелка.
Вскоре, под всеобщую перебранку олигархов путинского набора, вырывавших ложки друг у друга, ибо не все из них имели при себе столь необходимый в обиходе – как оказалось! – инвентарь, котелки с едой опустели. И Путин, виновато посматривая на угрюмо стоявшего невдалеке Зюганова, извиняющимся тоном проговорил:
- ну что ж вы так, Геннадий Андреевич, здесь же не ресторан в Кремле или на Охотном ряду – меню с салфетками, как впрочем и столов со стульями нету! И выбирать особо не из чего – кто что успел, тот то и сьел! Иначе так и с голоду помереть не долго, я вот…
…но тут его слова заглушил лязг отодвигаемых запоров и скрип двери – возвратились двое парашеносцев, чего то долго ходивших, но кажись несущих не только одну пустую бочку из под… - тут Путин зажал нос, ибо проходившие мимо него странно-тихие смертельные друзья, опахнули непередаваемо-противным запахом!
- Никак у них там снова побоище случилось!.. – мелькнуло у Путина в голове.
Чубайс с Березовским, как оказалось, не только тихо себя вели и противно пахли, но и двигались как то неестественно – словно роботы, правда в свободной руке держали по котелку с чем то…
Дошагав в свете факелов стражников до ямы в полу и поставив туда бочку (кол, правда, стражники снова забрали) Чубайс с Березовским молча застыли на месте со своими котелками в руках. Стражники же, осветив напоследок помещение и шарахавшихся от них господ олигархов и депутатов, забрали с собою два пустых котелка, и, выйдя из помещения, с тем же жутким лязгом заперли дверь в узилище. Послышался глухой и удаляющийся топот их ног по каменным ступеням наверх…
В наступившей тишине кажется было уже не до шуток, но, видимо уже чего-то сообразивший Путин, участливо-иронично предложил Зюганову с сотоварищи – разделить трапезу хоть с Чубайсом хоть с Березовским, раз уж не успели суметь отобедать ранее, а у тех то, и котелки, кажись полнее…
Зюганов юмора не оценил, но его попытка приблизиться к Березовскому закончилась плеванием, и весьма непечатными словами, больше соответствовавших Жириновскому…
Жириновский же, к слову говоря, чего-то подозрительно-долго молчал! Не вмешиваясь, как обычно, ни в процесс кормления, ни в то и дело возникавшие стычки и перебранки сидельцев…
Путин даже на время забыл о его существовании, всецело занятый появившимся Зюгановым с сотоварищи, и Березовским с Чубайсом. Забыл он и про двух дам, затесавшихся в их сугубо мужской коллектив, и которые тоже вели себя тихо, пока, но наконец то не выдержали…
… - Владимир Владимирович! Между прочим порядочные люди еду сразу не сжирают, как вы, а хотя бы делятся ею с более слабыми и нуждающимися! Правда я говорю, Ирина Мацуевна-!? (тут обе дамы заголосили так, что Путину стало плохо!..) В этом всеобщем звонко-обличительном крике, пометавшись на месте (видимо соображая что же ему в такой ситуации нужно делать в первую очередь..?) Путин вдруг резко подскочил к Березовскому, невозмутимо запихивавшему кашу в рот прямо рукой – и выхватил у него котелок с едой.
Упавший от такой неожиданности сидевший на корточках Березовский, с полным ртом каши, заорал чего-то глухо и угрожающе… но Путин не обращая на него уже никакого внимания, бегом добежал до сидевших в дальнем углу Слиски с Хакамадой и сунув им в руки котелок с едой, так же быстро промчавшись к хлебавшему через край вареву из котелка Чубайсу – вырвал котелок и у него, и под запоздалый визг Чубайса добежал до Зюганова.
- Гена, на! – тяжело дыша, Путин едва передав котелок опешившему Зюганову – сцепился с набегавшим уже на него вонявшим как ассенизаторная бочка и грязного, в том числе и кашей – Березовским… успев крикнуть: братцы! выручайте-е-е!
Схватка была как всегда яростная, но короткая! Березовский на сей раз был какой-то не шустрый! Тем не менее, с подбитым глазом, Путин еле сидел на мычавшем сквозь кляп брыкавшемся Березовском, руки и ноги которого крепко держали набежавшие отовсюду сидельцы, главным образом зюгановские товарищи, кушать которым тоже хотелось!, и посему жалеть Березовского никто не собирался!
Так они и отобедали – поочереди удерживая брыкавшегося Бориса Абрамыча на полу, и так же посменно поедая кашу с салом несколькими ложками, с трудом добытыми, в смысле отнятыми! для них, Путиным, у своих олигархов. Собственную ложку Путин благородно предложил дамам.
Короче говоря, обед прошёл  „в тёплой и дружественной обстановке..!”
- А что, собственно, здесь делают женщины?!
Отобедавший Зюганов, которому никак не сиделось на корточках, и тем более не лежалось на грязных соломенных подстилках (в его то эксклюзивном костюме!), нервно ходил по камере весь углубившийся в размышления… На сей раз, с этим вопросом, он, даже остановившись от неожиданности собственного открытия – обратился с этим вопросом к грустно повесившему голову Путину, сидевшему в позе йога на соломе.
- Чего? – переспросил его Путин, очнувшийся от собственных нерадостных мыслей…
- Что тут Слиска с Хакамадой, говорю, делают? Они то как сюда попали?
- Да так же как и ты! Жириновский впервые заговорил, и впервые не матом!, устав сидеть и лежать.
- Ты Гена как маленький, удивляешься чему то…, это вот ты тут появился действительно неожиданно, а все остальные… а-а-а – да что тебе говорить! Я вот удивляюсь как там в России до сих пор нас не хватились?, и что там вскоре без нас произойти может..? Вот над чем думать нужно, и удивляться, а ты…
- Так я же уже говорил Путину, что в России сейчас происходит… - перебил его Зюганов. Там сейчас двойники рулят. Вот, предлагают сами себе сроки пребывания у руля власти увеличить, наверное уже и указ такой давно приняли – Конституцию то им подправить – раз плюнуть! Так что (повернулся он к Путину) там теперь твоя копия лет шесть править будет, как только все дела свои обтяпают, через специально для этих целей протащенного в президенты Медведева. Этот Дима – дилетант, в глубинах иезуитской политики ничерта не смыслит, вот им и вертят как хотят… а потом подставив, и все грехи на него же свалив – уберут. В лучшем для него случае – послом в Зимбабве.
- Выбираться нам нужно отсюда поскорее! Жириновский нервно проговорив это, зашагал по помещению.
- Нужно пульт внешнего управления Машиной Времени как то достать! Любой ценой!
- Ну так я же уже предлагал это, подал свой голос Чубайс, давайте я к князю Дмитрию пойду на переговоры! Я вот недавно во дворе только хотел с ним поговорить – так Березовский на меня с кулаками набросился… - гад ты Абрамыч!
- Сам ты гад! Не слушайте вы его!, заорал Березовский. Что бы я, князя от простого ратника сам не отличил! А вот сбежать от нас Чубайс точно хотел!, хорошо что я его успел поймать… Но и меня, за это, вместе вот с этой гнидой – побили стражники! Ну гляди, ваучер электрический!, добегаешься ты у меня когда-нибудь!
- А он теперь уже не ваучер, и не электрик, он на том свете назначен разваливать уже другое производство, более современное – потому и кличут его теперь НАНОтолий! Поведал Зюганов собравшимся. Уж как мы там этому не противились, но спасти от Чубайса эту перспективную для экономики отрасль так и не смогли! Нету, говорят нам, более лучшего специалиста! По развалу – действительно, лучшего спеца нету! Вот ты тут нам скажи…
- Геннадий Андреевич!, вдруг перебил его Путин, а что если тебя на переговоры послать к князю, а? Ты тут человек для них новый, ничего плохого сделать не успел, вид у тебя почище, да и подвести нас, как вот эти идиоты (мотнул Путин головой в сторону своих подельников) не сможешь, давай Ген, а!
- Что за переговоры? По какой теме и поводу? – удивился Зюганов.
- Видишь ли, начал Путин, мы сюда попали не совсем с той стороны, мягко говоря, а некоторые наши господа, с дурными головами и намерениями – повысил Путин голос! – успели набедокурить здесь так, что можем и живыми отсюда уже не выбраться! Да и в любом случае не выберемся, если не добудем проданый Чубайсом литовцам пульт внешнего управления Машиной Времени. А пульт этот – хрен его теперь знает где? Может и до сих пор у литовцев?, а может и действительно уже у князя Дмитрия? Мы вот тут ожидаем известий от (повернулся Путин в сторону Жириновского) коллег по погоне за литвой Владимира Вольфовича – попавших в чью то ловушку..?, и если он не ошибается, то такой же ловушки не избежали и литовцы! Тоесть есть надежда что пульт за пределы княжества не увезут, и он, по цепочке – будет передан князю Дмитрию. Вот все эти вопросы и очень важно сейчас нам как можно быстрее выяснить, вообще, а заодно уж и любыми путями выбраться из этого проклятого подвала наверх, в более так сказать человеческие условия нашего пребывания в плену у этих проклятых русс… ах, да! – тьфу ты! – наших долбаных предков! И я надеюсь – недолгого плена! Тем более, что тут с нами и две женщины находятся – что в корне противоречит Гаагской конвенции о правах пленных!.. – или Женевской? – тьфу ты, забыл! Ну да какая разница, права то человека они должны соблюдать! Вобщем Гена – бей на жалость, и на то, что мы тут как бы иностранцы, тоесть особого отношения к себе заслуживаем! Обычаев местных, говори, мол ни хрена не знаем, потому де и чуток перестарались по прибытию к ним в гости… - ну да ты у нас, Геннадий Андреевич, сам знаешь что в таких случаях говорить нужно – как никак опыт подпольной работы в Госдуме имеешь немалый, заматерел там намертво, голыми руками за жабры тебя трудно брать – по себе знаю!..
Короче говоря, твоя  первая задача Гена на аудиенции у князя – вытащить нас отсюда к чёртовой матери на свет божий! Так что ври князю там чего хочешь, но, особо не увлекайся, следи за словами, они тут оказывается тоже не лыком шиты – даже Чубайс с Березовским до конца обмануть русичей не сумели! Да, и это – ты там Гена постарайся как то выведать не у них ли пульт  от Машины Времени? Для них это вещь диковинная, прятать не будут, наверняка друг перед другом хвастаться ею будут!, если она у них конечно. Вот ты это и узнай. А дальше уже будем действовать по обстоятельствам… о!, кажется стражники опять сюда к нам идут! Ген, давай! – прояви инициативу и напросись с ними наверх, хоть вместе с парашей!
Послышался лязг засовов и скрип открываемой двери…
Пришли действительно стражники, при оружии, но какие то другие, не те что тут были раньше, да и больше их было. Осветили помещение и толпу испуганно жавшихся олигархов и депутатов факелами, густо чадившими. Один из этих новых ратников собрал пустые котелки из под пищи, в то время как другой ратник с густой бородой и в тускло сверкавшем шеломе, достал из-за пазухи кусок кожи в виде свитка, развернул его, и стал по слогам выкрикивать какие то слова…
Никто из путинских олигархов ничего не понял!
Стражник сердито засопел, поправил меч на поясе, откашлялся, и зычным басом стал повторять записанные в свитке слова снова…
- Гена, иди!
Путин, стоявший рядом с Зюгановым, и тоже ничего не понимавший в речи стражника, толкал Зюганова, и шептал ему в ухо:
- Иди, Гена, иди! Да иди же! Ну чего как пень встал! Плевать что он там говорит, кивай головой и иди! А то он кого нибудь вместо тебя сейчас наверх потащит – и пиши пропало! – весь наш план коту под хвост. Да иди же ты, вождь краснопузых! Зови кого хочешь из своих, другого случая может и не быть, после, там уже, наверху выяснишь чего они тут говорят, и хотят… - ну иди же Гена!
Толкаемый в спину Путиным, Зюганов, хоть и нерешительно, но вышел из тени в свет факелов, испуганно моргая глазами и вертя головой по сторонам…
Не успел он однако и слова произнести, как неожиданно откуда то из под ног толпы олигархов и депутатов с банкирами - выскочил на четвереньках Чубайс, и с истошным криком: я!, я пойду к князю Дмитрию!, я пойду к князю!,  я!.. – подскочил к ногам уже шедшим к выходу дружинникам, обхватив руками ногу одного из них!
Стража остановилась. Зюганов недоумевающее озирался.
Один из дружинников пнул Чубайса носком сафьянового сапога, и приподнял из ножен меч – желая видимо припугнуть пленника и отогнать его прочь… Но бородатый дружинник, по виду и впрямь видать старший – чего то проговорил…, Чубайса за шкирку оторвали от ноги дружинника, и, сунув ему в руки котелки подтолкнули к Зюганову, с тем все вместе и скрылись за дверями. Чубайс шмыгая носом радостно улыбался!
Когда двери за ушедшими заперлись, Путин, не выдержав напряжения, тут же в изнеможении опустился на солому, и утирая холодный пот с лица, зачастил: ну, и-и-и-к! слава Богу!; ну, и-и-ик! слава Богу!..

ЧАСТЬ 21

Воевода Горислав, успешно выполнив оба поручения своего князя, поспешал в Москву. Благо идти было не так уж и далеко. Но измученные донельзя иноземцы – как он продолжал считать пойманных и отнятых им у Олега рязанского, пленников – сильно замедляли темп движения. Но удлинняя переходы и укорачивая стоянки для отдыха, воевода смог за три дня добраться до столицы княжества, сдать свои трофеи по назначению, и теперь, даже не отдохнув, сидя за столом в княжеском тереме, рассказывал внимательно слушавшему его повествование князю Дмитрию подробности всех событий…
… а вот и та занятная вещица, что была обнаружена у убитого медведем литовца, в овраге – говоря эти слова, воевода Горислав вытащил из запазухи бережно замотаный в платок узкий предмет. Не из твоих ли, княже, вещица? – спросил воевода, кладя перед Дмитрием странную палочку.
Ведь литовци то, княже – продолжал свою речь воевода – почитай совсем нищие отказались, ни злата при них не было ни деньги какой – одна эта вещица из всех ценностей! Не из твоих ли хоромов, княже, краденая!?
Дмитрий молча взял в руки предмет, повертел его, и пожав плечами ответил: не моя, воевода, вещь! Не ведаю даже что это такое! Спознать надо у пленников, есть тут у меня странные людишки… - может чья то из них!? Но это ладно. Благодарю тебя, за верность и усердие, воевода! Хвалю! Знатно послужил ты мне! И люди мои, что с тобою были – тоже молодцы!
С этими словами, князь Дмитрий указал воеводе рукой на стоявший рядом сундук – это тебе воевода, с супружницей твоей, и детям твоим, от меня!
- Не в награду, просто за верную службу!
- А в награду (с этими словами князь встал с лавки крытой медвежьей шкурой, и, подойдя к оружейной стене зала) – бери воевода что тебе из этого как воину надобно!
- Дружине же моей, с тобою бывшей, раздай от меня вот это… - с этими словами князь Дмитрий передал Гориславу увесистый мешочек-калиту с монетами. Здесь же и вдовам погибших ратников, доля!
Воевода Горислав молча склонил голову.
- Три дня отдыха вам даю! Потом жду – поговорить надобно… - с этими словами князь Дмитрий отпустил воеводу, предварительно позвав двух своих челядинцев, чтоб сундук за Гориславом несли.
- А с пленниками я пока сам попробую разобраться… - сказал Дмитрий провожая воеводу до двери в залу. Завтра с утра человека ко мне пришли, как его там… - ну да ты воевода и сам понимаешь кого!
А назавтра, ранним и хмурым утром, Зюганова и гремевшего котелками Чубайса, как уже и было сказано ранее… - уже вели дружинники по деревянному настилу утопавшей в  грязи Басманной улице стольного города.
В отличии от непоседливого Чубайса, без конца вертевшего головой по сторонам и потому то  и дело спотыкавшегося на неровной поверхности хлипкой дороги, что доставляло видимое раздражение сопровождавших их дружинников, к которым Чубайс умудрялся к тому же и обращаться с глупыми вопросами, типа: а меня то вы точно не расстреляете!?, а мы действительно к князю Дмитрию сейчас!?, мерно вышагивающий Зюганов хранил олимпийское спокойствие и невозмутимость, весь углубившийся в собственные размышления, о смысле которых можно было только догадываться по паре раз вырвавшейся у него фразе: да-а-а! ну и дурак же я оказывается!
По мере приближения к княжеским хоромам – а вели их действительно туда, на допрос… - дороги , и эта и соседние, становились малость почище, без сновавших туда-сюда чем только не нагруженных телег и подвод! Чубайс только мычал от удивления, умудряясь спотыкаться и на ровном месте! Зато чаще стали встречаться заставы дружинников, охранявших подходы к княжеским владениям, и следивших за общим порядком на поднадзорной им территории.
Бородатого дружинника, возглавлявшего группу конвоировавшую Зюганова с Чубайсом на допрос, нигде не задерживали, поскольку все его и так знали как одного из ближних людей воеводы Горислава, по прозванию Данила-медвежатник. Прозвище такое ему дали едва ли не с отроческих лет, по причине способа его охоты на медведя – на топтыгина крепкий телом Данила всегда выходил с одним острым ножом, успевая распороть зверю живот во время их совместного „топтания” – когда облапивший Данилу разьярённый такой наглостью медведь – пытался разорвать и завалить, уперевшегося ему в нижнюю челюсть своею головой Данилу…
В ратном бою Данила тоже был не робкого десятка, в том смысле что и на десятерых противников мог выйти в одиночку, без какого-либо особого для себя ущерба, за что и был очень ценим воеводой, всегда бравшего Данилу-медвежатника с собою, на самые опасные и ответственные дела… И хоть теперь уже и не под года было Даниле медвежатничать как прежде – не та сила и сноровка стали, но по ратным делам хаживал он со своим воеводой так же исправно и результативно!
Вот и теперь, удачно проведя рейд по тылам рязанского князя-предателя Олега, и вернувшись обратно в Москву, Данила-медвежатник и был приставлен князем Дмитрием ко всем пленным чужеземцам, и к захваченым ранее, и вот только что доставленых из болот рязанщины – в качестве их главного смотрителя и охранника.
Так что отдыхать Даниле-медвежатнику долго не пришлось, и наутро следующего дня по прибытии из похода он и был представлен воеводой Гориславом пред очи князя Дмитрия, который, не забыв особо наградить и отметить и этого своего верного дружинника которого тоже и давно знал и ценил!, а затем и объяснил Даниле суть его обязанностей…
С чем Данила от князя и отбыл, сначала занявшись размещением рязанского полона, а уже после обеда – наведался и к узникам монастырского подвала, где, как всегда весело и задорно проводила время путинская экспедиция грабителей прошлого…
А читал в подвале по слогам Данила-медвежатник путинским олигархам не что иное, как повеление князя Дмитрия доставить к нему кого-либо из „родовитых иноземцев”, которые знали бы и настоящую причину и цели их появления в княжестве московском?..
„Родовитые и знающие” – вышли, сами. Вот их то Данила-медвежатник и доставил под охраной на княжеский двор. Там их оставил возле крыльца летнего придела хоромов, а сам отправился докладывать князю о прибытии…
- Так, Гена, слушай меня внимательно, обоими ухами! Чубайс, пользуясь случаем вплотную приблизился к невозмутимому Зюганову, и теперь спешно наставлял лидера современных коммунистов на путь истинный…
- говорить с князем буду я! понял!, ты, Гена тут мало чего знаешь, поэтому можешь и навредить, делу, если вдруг чего то не то ляпнешь! А я тут давно, мне тут уже многое известно, и только со мною все дела будут ништяк! Иначе погибнешь! Ген, я не шучу, тут за любое не то слово или дело – запросто голову с плеч снимут!.. (запугивал Зюганова раскрасневшийся Чубайс) а со мной ты не только живой останешься но и в Россию опять поедешь, да не пустой – а с мешком золота! Точно тебе говорю, век воли не видать! Ты главное на меня положись Гена, за мной как за каменной стеной будешь!, я тебя…
Но тут вдруг на крыльцо выходит Данила-медвежатник, с дворовым распорядителем. Котелки у Чубайса забрали, охранявшие их дружинники пошли куда то за дворовым, а Зюганова с Чубайсом под присмотром одного дружинника повели за Данилой в княжеские хоромы.
Идти пришлось недолго. Завели их в гридницу, где отдыхали служившие при княжеском тереме молодые дружинники – гридни. Тут их усадили на лавку у стены. Чубайс нервничал и кусал губы в ожидании. А Зюганов, надев очки и достав из карманов свои документы, зачем то листал их и перебирал, бубня себе чего то под нос…
И каково же было недовольство Чубайса, когда вернувшийся бородач поманил за собою не его, а Зюганова! Но тут уже было ничего не поделать, и Чубайс лишь успел отчаянно прокричать в спину уходящего на допрос Зюганова: Гена! ты меня понял, да! Говори князю что я здесь главный! Меня пусть к себе призывает! Гена ты понял!



ЧАСТЬ 22
- Ну идиот! Ну полный Карл Маркс! Ну свет таких дураков не видывал!..
Выкрикивая эти, самые печатные ругательства, Чубайс заламывая руки метался по подвалу среди обступивших их с Зюгановым сидельцев, после того, как за ними закрыли дверь стражники, доставившие Чубайса с Зюгановым после допроса опять на место.
- Да успокойся ты! На месте то постой, чего бегать то зря, ты толком то скажи!.. – пытался вразумить голосившего Чубайса слегка озадаченный Путин, хватая его за рукава грязного халата, в котором Чубайс и прибыл в подвал после допроса…
- Ну, чего там Зюганов то натворил? Да стой ты, али-баба несчастный!, ишь – и халат где то успел стырить, ну жук навозный! Стой, тебе говорят! – увещевал Путин едва ли не рыдавшего главного своего, после Березовского, жулика…
- Пульт то, пульт то уже в руках был! Вот, вот в этих вот руках я его держал! – не обращая ни на кого внимания продолжал орать Чубайс! – а этот… Ленин мымринский!, всё испортил! Честный, гад, как…. как… тьфу ты!
- Не-е-ету, говорит, у нас такого ящика… тьфу!
- Да какое его то дело, чего тут есть а чего нету! Говорил же я этому олуху – слушай меня и молчи, так нет же – сунулся!
- Чего хоть нету то? Какой ящик? Ты толком то расскажи, Анатолий Борисович! – поймавший наконец то Чубайса Путин, пытался привести того в спокойствие и рассудок!
- Как какой? Да я же князя почти уговорил отдать мне палочку, тоесть пульт, что бы проверить, мол – эта ли штуковина от того нашего волшебного ящика, который оружие знатное делает… А этот, вот этот вот вождь мирового пролетариата, возьми да и вякни: не-е-ету же у нас такого ящика! У-у-у, змей пролетарский! Молчал бы лучше в тряпочку! Князь же и не возражал, я же ему втолковывал, что палка эта никакая не драгоценность, и никуда она не денется из подвала, если он нам даст эту штуку, всего то на одну ночь, чтобы проверить… У-у-у, гад! Сейчас бы уже в России были! Ну что за невезуха, а!
Как позже удалось выяснить у немного пришедшего в себя Чубайса, которого Путин, поминутно отгоняя Березовского, подробно расспрашивал о событиях происшедших на воле… - на допрос к князю их водили порознь. Зюганова первым. А тот, по своей пагубной привычке – пытался принять князя Дмитрия в свою коммунистическую партию!, показывая свои разноцветные удостоверения и мандаты со всякими прочими депутатскими и членскими прибамбасами… Хвалил князя Дмитрия за то, что людей своих по владениям расселяет с бесплатным выделением и леса на постройку избы и прочих хозяйственных нужд, и инвентарь да инструмент в хозяйстве потребный с коровкой и лошадкой от щедрот своих княжеских выделяет, даже денег ссужает коли кому это надобно… - только взамен не ленись, землю паши, урожай расти, детишек побольше нарожай – они то и долги возвернут, когда хозяйством пообрастут да на земле крепко станут, и на три года отсрочки выплат давал вместе с освобождением от текущих ежегодных податей, и на пять лет, и на десять лет!.. – до двадцати лет, если уж совсем худые земли люди брались корчевать-осушать…и обрабатывать, давал грамоту на отсрочку возврата долгов! И это в то то время – дикое и жестокое, когда и через год то не знаешь, чего будет! Но не боялся князь Дмитрий людей на свои земли сажать на льготных условиях, знал, сторицей все его затраты обернутся и ему, и казне и самому княжеству, ибо и земля пустовать без урожаев не будет, и ремесло люди совершенствовать будут, и народу прибавится намного! Будет и с кого налоги тогда брать и с чего! А у нас в России – жаловался Зюганов князю Дмитрию – одни идиоты какие то верховодят! – слышишь, Владимир Владимирович, это Зюганов на тебя тоже князю жаловался, и идиотом называл..! – заложил Чубайс Путину Зюганова, а у нас говорит – человека до нитки оберут и ограбят десятками бредовых налогов вовсе не после того, как он свои дела или хозяйство обустроит и на ноги встанет – а до того! сразу же! Сплошные, говорит, вредители и грабители безмозглые в России правят! А ты, говорит, князь Дмитрий – настоящий коммунист!, дай я тебя в партию приму, и с собой возьму на тот свет, своим заместителем, а!? Ты, говорит, мне там всю эту поганую и вороватую думу с правительством разгонишь, порядок наведёшь, покажешь людям как надо жить правильно и праведно, с кого именно, когда и какие налоги брать, да и брать ли вообще!?  - ну да ты лучше меня сам знаешь! А за это, говорит, я тебя князь Дмитрий спикером Госдумы назначу, и орден дам – за победу над врагами отечества!.. – ты понял, Владимир Владимирович – это он про нас князю говорил, Зюганов этот, нас он врагами называет! – у-у-у-у! – коммуняка недобитая! Нельзя этим красным никаких переговоров доверять!, а то они точно князя Дмитрия в Россию зазовут, и крышка нам всем будет!..
- Дальше чего было? – сухо прервал Путин разошедшегося Чубайса, нервно мигая, и зло поглядывая на стоявшего как ни в чём не бывало Зюганова.
- Дальше меня от двери отогнали – переведя дух продолжал Чубайс – и подслушать доносы этого вождя краснокожих на нас, не получилось. Тому же надобно было не эти коммунистические бредни слушать, а о деле… вот тут то меня наконец позвали! Захожу я, а этого коммуниста почему то не увели, я ему кулак показал – молчи мол! Тот и молчал, пока дорвавшийся до князя Чубайс втолковывал ему какой он важный и нужный человек!.. Тут то Чубайс и заприметил лежавший на столе среди свитков и грамот – пропавший пульт внешнего управления Машиной Времени.
Боясь спугнуть удачу, Чубайс еле дождался когда князь сам спросит его про эту странную вещицу – не знакома ли ему  и для чего пригодна..?
Вот тут то Чубайс и блеснул своим красноречием! – и не стесняясь присутствия Зюганова – нагородил Дмитрию такого..!, что и Зюганов, мало чего действительно знавший и видевший, тем не менее захотел хоть немного поправить запредельную чубайсовскую ахинею… - вот и поправил!
Но как оказалось, неудачно! И князь Дмитрий отдавать палочку – пульт своим чудным пленникам передумал. Сказав лишь, что завтра вызовет их снова.
- Всё! Всё пропало! (снова заорал Чубайс с надрывом)
- Завтра этого крокодила-гену хоть к стенке здесь приколачивайте, а снова к князю не пускайте! Я один пойду! Я пойду! Я…-а-а-а! – да уберите вы его! – чуть не плача завизжал Чубайс, показывая дрожащей рукой на Березовского, который как акула возле жертвы нарезал круги вокруг Чубайса…
- С Березовским я тоже никуда не пойду! Не пойду, и точка! Мне жить…
- Да успокойся ты!, перебил Чубайся Путин, не дам я тебя Березовскому, не дам, успокойся! А завтра вместе к князю отправимся – ты и я, понял! Со мною уж ты так смачно не нагородишь всякой ерунды, да и сбежать я тебе не дам с пультом…
- Я ему сбегу! Я ему щас так сбегу! Я…
- Назад Боря! Боря стой! Выставив руку, Путин тормозил и загораживал сжавшегося от страха Чубайса от набегавшего с поднятыми кулаками Березовского…
- Боря, успокойся! Чубайс нам пока живой нужен, понял! Ну вот и уймись! А сбежать он никуда от нас не сбежит, уж я позабочусь об этом! Завтра мы с ним вместе сходим к князю, там пульт как нибудь и сумеем выпросить, или… да нет, воровать не будем, опасно, а то точно башку отрубят и фамилию не спросят! Мы вот что сделаем…
На другой день, когда стража пришла забирать двоих вчерашних пленников на допрос, им объяснили, что один из тех человеков внезапно сильно животом занемог – встать даже не может! Да вон он лежит, видите! Там же и второй лежит, правда другой, но тот тоже животом мается! А почему кляп у него во рту? – так это что бы он язык сам себе не откусил во время припадка, припадочные то они того – зубами клацают! Вот ему зубы и язык тряпочкой и сберегаем. А вместо вчерашнего, заболевшего – я пойду (вещал Путин заранее заготовленную речь), я тоже знатного рода и много знающий!..
Перехитрить стражников Путину удалось! Тем более что и бородатого Данилы-медвежатника сегодня почему то и небыло. Да и стража пришла совсем другая, из новых людей. Видать за смирными пленниками простых ратников и послали, а тем – больных доставлять ко двору князя велено не было!
Но Путину это конечно досталось нелегко! В смысле „узаболеть Березовского!” Ибо по плану Путина, ему позарез нужны были хоть какие то настоящие и явные драгоценности, что бы с их помощью ввести в заблуждение князя Дмитрия – с целью выманить у него желанный пульт от Машины Времени – в обмен на обещание продемонстрировать как можно делать вот такие сокровища в их волшебном ящике, от которого и отвалилась вот эта деталь…, плюс, нужно было на время вывести из строя непредсказуемого Березовского. Который и сам по себе мог чего то сейчас напортачить в процессе операции по добыванию пульта, и последующих манипуляций с ним…, да и нужные Путину сейчас настоящие драгоценности, опять же – были лишь у Березовского! А добровольно он бы их ни за что не отдал – как голодная собака кусок мяса!
Вот и пришлось Путину в глубокой тайне весь вечер подбирать и готовить группу смелых и сознательных, как он считал, нейтральных олигархов и депутатов, для ночной нейтрализации чутко дремавшего хитрого Березовского, с целью полной конфискации его нетрудовых сбережений…
Вобщем попотеть пришлось группе захвата изрядно! В смысле завалить Березовского и содрать с него последние браслеты, кольца и перстни…
Не дай бог нормальному человеку было бы хоть краем глаза увидеть что тут творилось во время этого ночного ограбления Березовского!.. Чубайса после пришлось откачивать – хоть он и не принимал участия в бойне – но страху натерпелся до полной отключки!
Вобщем так или иначе, к утру, избитый и обобранный до нитки Березовский, с кляпом во рту и незаметно но крепко связанный – уже лежал возле стенки, готовый к показу его ожидавшимся стражникам. Зюганову было поручено изобразить из себя смертельно больного, недвижимого, и немого! Добровольно! В противном случае обещали… ну да впрочем Зюганов и сам воочию успел налюбоваться во время ночного кошмара – чего именно ему могли наобещать, тоесть навешать..!
Поэтому то, едва только послышались утренние шаги приближающихся стражников, Зюганов не пожалев дорогого костюма, покорно упал рядом с Березовским, схватился руками за живот, и замер!
Вобщем фокус удался на славу, и стражники подмены не заметили, ничего подозрительного в поведении пленников тоже не заподозрили.
По пути к князю Дмитрию на допрос, к большому удивлению Путина, и страшному недовольству Чубайса – они вдруг повстречались…со своими коллегами по грабительскому рейду в прошлое. Тоесть с той самой группой погони за литовским посольством, из которого чудом сумел вырваться из ловушки один лишь везучий Владимир Вольфович, красочно и виртуозно живописавший на чистейшем матерном языке, попав в монастырский подвал, это их сногсшибательное приключение!..
- Так, так, так… вслух проговорил Путин, провожая взглядом колонну доходяг, давно им в мыслях уже и похороненных!, среди которых он никак не мог никого из знакомого лица опознать – настолько измученными, исхудавшими и оборванными! – были эти жалкие остатки былой элиты власти и бизнеса его буржуазной России!
- Боже мой!, Боже мой! – забормотал ужаснувшийся Путин – что творится!, и это мои люди!, и это элита государства!, как они теперь дома покажутся в таком виде!.. – что будет? Они же меня теперь, там, живым съедят!, даже без соли! Ужас!
Узнал Путин, да и то с трудом – одного лишь бородатого Миронова. Который с плетью в руке, немного хромая, сопровождал эту похоронную процессию, в числе других конвоиров, подгонявших ударами плетей шатавшихся от усталости и еле ноги передвигавших путинских добровольцев по ограблению древней Руси!
- Так, так, так… - сглотнув спазм в пересохшем горле, машинально повторил Путин, провожая взглядом колонну пленных российских олигархов, свернувшую за угол дома в конце улицы…
- Стало быть живы, пока, коллеги наши несчастные! – невесело бросил Путин брезгливо сморщившемуся Чубайсу. Стало быть нашего полку прибыло! Вольфович, как всегда, самым хитрым оказался – вовремя смылся! А эти… м-м-мда-а! Надо их как то выручать, как ты думаешь, Анатолий Борисович?
- Ещё чего! Чубайс, вскрикнув, даже остановился от возмущения!
- Себя то выручить не можем – зло бормотал Чубайс снова, которого неласково подтолкнул древком копья шагать дальше, один из сопровождавших их стражников.
- Ты только представь себе, продолжал Чубайс, ну вот сейчас мы с тобой каким то чудом пульт этот проклятый добудем, и что? – будем как последние идиоты тратить драгоценное время на поиски и сбор этих ублюдков?! Ты в уме ли, Володя! Куда они тебе там, в России нужны то будут? – над нами и так все смеются,  а ты народу хочешь новую кинокомедию презентовать:  „а-ля возвращение путинских грабителей прошлого не солонохлебавши!” Ты как хочешь, а я этого позора не переживу!, лучше уж здесь, и сразу застрелиться! Кстати, как организатор всей этой неудачной авантюры ты и должен первым это сделать! Вторым – Березовский!..
- Ладно, помолчи, Анатолий Раздолбаевич!, кто бы говорил..!, и без тебя тошно!
- Да и зачем нам их, собственно, искать то? – снова вернулся Путин к прерванному разговору после некоторого молчания. Машина же так настроена, что если заранее набрать нужную комбинацию, то самонаводящийся на цель переходный отсек Машины Времени – сам отыщет кого надо – по генному коду энергоинформационного поля, как собака человека – по запаху его ботинок, это же элементарно, Анатолий Борисович! Березовский же именно так, туда-сюда катался… - забыл ты что ли?! Вот и теперь, сначала мы сами, из подвала опять в будущее уедем, а затем и все остальные кто тут остался, в возвращаемом модуле переходного отсека в Россию вернутся! А возвращать их, Анатолий Борисович, как это ни прискорбно – а надо! Они ж, гады! – где то же деньги свои награбленные в России, прячут?.. Коды то, и пароли с шифрами банковских счетов – они же, сволочи, знают, не я! А тут мы их, таких то вот… р-р-раз, и за жабры! Мол выбирайте, господа хорошие: либо все деньги и акции с имуществом опять государству и народу возвращаете, добровольно и с покаянием!, либо вот таких то вас, с описанием всех ваших похождений и подвигов по неудавшемуся у вас ограблению прошлого… - народу то и предьявим, и по телевизору с утра до вечера весь этот сериал показывать будем, с выходом в интернет и на мировые каналы… Мы же тогда денег то намного больше заработаем, чем, мол, все ваши награбленные имущества и сокровища стоят..! Плюс мировая слава!, от которой вы и сами пожелаете за лучшее повеситься!..
- А чего, Анатолий Борисович, ты то побелел?, и волосы дыбом у тебя встали!
- Да не бойся ты так, про себя то любимых, мы промолчим, не скажем! Это мы вон тех заложим, из того отряда, если вдруг непослушаться пожелают… Так что нам эти доходяги, в будущем, нужны как воздух! Дошло – нет?!
- Мы вообще всё это дело на Зюганова свалим! Коммунисты, мол, это дело организовали! Тем более что ты свидетель – слышал чего Зюганов замышлял… - вот и выступишь с трибуны Госдумы с разоблачением происков коммуняк…, расскажешь как Зюганов князя Дмитрия вербовал…, что в Россию его зазывал с дружиной что бы народ наш обленившийся и деградировавший не землю посадить  и работать за бесплатную корову и лошадь, заставить! Ты понял, да! – сам ничего не может, так варягов в Россию зазывает… - тоже мне, нашёл нового „рюрика”! Так что ты не дрейфь, Анатолий Борисович, сухими из воды вылезем, и на этот раз, не впервой же! Нам бы лишь пульт добыть!

ЧАСТЬ 23
- Борю! Борю заносите!
- Нет надо! У меня теперь каждый олигарх на особом счету!
- Да не сюда, влево его тащи, чтоб тут не мешал! Ну зачем же пинать то его!
- Чубайс! – женщин пропусти! И отдай Хакамаде очки, отдай говорю!
И тюфяк соломенный им верни, в Россию доедешь и так, не огрызайся!
- Владимир Вольфович, вы чего это там как пахан на именинах расселись?! – место всем требуется, не до удобств тут нам! И выкиньте наконец эту бочку! Какой это на хрен антиквариат – параша это! Что значит больше и брать тут нечего? Ну не парашу же эту за собою в Россию тащить, совсем уже чокнулись! Ну и что, что плохая примета пустым с грабежа возвращаться! А с пустой парашей – лучшая примета будет, да?!
- Ну давайте же быстрее, господа, быстрее заходите!
Путин, руководя процессом заполнения переходного отсека Машины Времени измученными сидельцами, тревожно посматривал в сторону двери их подвала – не зашли бы, не дай бог! стражники.
Пульт от Машины Времени, Путину, хоть и с большим трудом, но удалось выманить у князя Дмитрия, в обмен на перстни Березовского, со сказкой в блестящем исполнении нервно мигавшего Чубайса, который так же как и вчера вдохновенно врал про волшебный ящичек из которого безо всякой ковки и плавки выходит замечательное булатное оружие и всякие доспехи воинские…, сегодня, с таким же честным лицом, так же бессовестно и виртуозно врал про тот же самый волшебный ящик, но уже чудесным образом вырабатывавший исключительно сокровища ювелирные, каких свет не видывал!..
Глядя, то на театрально прижимавшего руки к сердцу Чубайса, красочно повествующего о правдоподобности его феноменального бреда…, то на горсть лежавших перед ним вполне реальных драгоценностей (в которых князь Дмитрий конечно же не мог признать своих же сокровищ, из числа разграбленной ранее Березовским с соподельниками, в том числе Чубайсом, его же княжеской казны!..) бесхитростный князь Дмитрий испытывал двоякие чувства: с одной стороны, он действительно невидел ничего ценного и нужного лично ему, в этой, странной, хоть и забавной на вид палочке. А с другой стороны, его слегка озадачила и беспокоила та непонятная настойчивость, с которой эти чудные иноземцы, так желают заполучить вот эту странную палочку?!
Чудно говорят! Чудно обьясняют! Обещают уже завтра показать князю свой невидимый ящик и как он делает драгоценности… после того как проверят не сломалось ли чего  в этой палочке, которая является деталью от того ящика…? Всего то на одну ночь просят эту палочку, а с утра мол, князь лично получит с этой же палочкой и сам ящик, и возможность делать драгоценности, вместе со всеми подробными и так нужными ему пояснениями и уточнениями…
Ну как тут не поверить! В тринадцатом то веке! Такому феноменальному жулику как Чубайс!  - слушая которого уже и сам Путин стал верить в бредни Чубайса, и подозревать того в действительном сокрытии того самого ящика…
Князю тоже пришлось поверить! Вот же они – драгоценности! Да и палочка эта, ну действительно – куда же она денется, вместе с пленниками, из крепкого и охраняемого подвала! Добавить стражи, на всякий случай, а завтра и посмотрим… - так, про себя, размышлял князь.
С этими мыслями, князь Дмитрий и согласился, и разрешил до завтрашнего дня передать эту странную палочку не менее странным чужеземцам! Которых он и отпустил, до утра, восвояси, тоесть в монастырский подвал, под усиленным конвоем своих дружинников и последующим удвоением стражи.
А в подвале, едва туда попав с долгожданным пультом, Путин принялся лихорадочно вспоминать все те последовательные действия и манипуляции с кнопочками и схемами пульта, которые он проделывал когда то на том свете… правда сверяясь с бумажкой, которую к сожалению потерял! Вот сейчас и пытался сделать то же самое, но уже по памяти… Получалось плохо! Пульт браковал все его схемы, и требовал набора правильного! А тут ещё Чубайс мешался, пытался выхватить у Путина пульт, орал, обзывал олухом..! Наконец, Путину методом случайного тыка удалось набрать нужную комбинацию, для вызова переходного отсека Машины Времени, и – о чудо! – этот отсек материализовался в их подвале – здорово перепугав своим появлением многих, уже одичавших, и без того всем напуганных олигархов и банкиров с депутатами!..
Но вот с пунктом назначения, тоесть для успешной и точной отправки в нужное место – никак не получалось! Тем более неполучалось набрать задание пульту, для его дублирующегося и многоразового возврата переходного отсека – для тех страдальцев, которых Путин заприметил в живом пока виде, вместе с Чубайсом, по пути в княжеские хоромы…и которых Путин тоже пытался спасти, отыскав по биополям на квантовом поисковике пульта, что бы направить на них энергоинформационный канал связи с челночным блоком возвращаемого модуля переходного отсека Машины Времени.
- И всего то три кнопочки нажать надо, но какие..? – горячился Путин, безуспешно давя на все кнопки подряд! Но процессор пульта все его манипуляции браковал, и требовал то пароль, то дополнительные данные… - да где ж я их тебе возьму то? – в сердцах вскричал вконец измученный Путин! С тревогой смотревшего на приближающийся к нулевой отметке временного лимита для завершения посадки в переходный отсек Машины Времени перед отправкой…
- Владимир Владимирович! Я тут стою и думаю – а не могу ли я вам чем то помочь? У меня же тоже опыт есть, да и листок со схемами… - с этими словами Зюганов вытащил из своего кармана лист бумаги, подобранный им возле Машины Времени, перед его отправкой в прошлое, с почерком Путина…
- Бог ты мой! Держите меня! Я убью сейчас этого вождя мирового пролетариата! И он тут стоит и молчит, гад! И имеет наглость чего то глупое спрашивать когда давно нужно было мне этот лист отдать! Ну Гена, не Гена а кошмар какой то коммунистический!.. С этими восклицаниями Путин выхватил у Зюганова свой листок со схемами отправки, и в дикой спешке, путаясь, и воя от ужаса не успеть! – тыкал пальцем по пульту, уворачиваясь от Чубайса, пытаясь переходный отсек и в Россию направить, и набрать запасной код резервного варианта по многоразовому функционированию переходного отсека, с целью последующего перенацеливания его на поиск и освобождение из прошлого остальных настрадавшихся олигархов по их безуспешному грабежу прошлого, для возвращения их к грабительским функциям в будущее…
- У-уф-ф! С чувством выдохнул вконец измученый Путин успев.
- Ура! Конец приключениям! Скоро дома будем! Дома! В Кремле! Снова в кресле президента, в чистом костюме, сытый, довольный..! Ну я им да-а-ам!
Предаваясь этим радостным мечтам-надеждам, уставший Путин, уже как то и не заметил подкравшегося к нему Чубайса, примостившегося возле его руки, и чего то копошившегося у пульта, который Путин крепко сжимал.
- Ну чего не сидится спокойно человеку? – нехотя подумал Путин, - скоро уже и так дома будем, в Кремле!, скоро… дома… скоро… дома…

ЧАСТЬ 24
- Аз есьм царь Иоанн!
- А ты кто таков, пёс смердящий?!
- А я, а я-аяя-и-ик! – Путин я! Президент я! России! – и-и-ик!
- Чего этот пёс пролаял то, а? – Малюта! – переведи!..
- Сам дивлюсь государь! Лопочет чего то странное, уж не колдует ли на тебя?!
- Может на дыбу его? али на кол?, как думаешь, Малюта?, где этот пёс быстрее заговорит по-человечески!
- Да они почитай царь-батюшка все про одно лопочут – и которых в котле варил, и которых в костре жарил… - все орали про какую то Россию, да какого то президента звали… или проклинали? Не это ли вот бесово отродье – президент? – и что это слово значит? – главный их колдун, что ли?! А нука я его вот эдак спрошу: (…свист плети, и – истошный визг Путина!, …свист плети, и… визг Путина!...)
- Ну, будешь правду говорить? демон безрогий!
- Отвечай! – колдун ты, али кто?
- Да буду я, буду! Я и так правду говорю! Путин я! Президент я! От Дмитрия я!..
- Слышь, Малюта, этот демон правду мне говорить не хочет, ну и бес с ним! Завтра мы десятка два таких демонов зажарим на Красной площади, с этим вместе, а потом, после молебна за упокой их бесовых душ – и за остальных демонов примемся, много ли их ишшо осталось то? На седьмицу хватит, говоришь, вот и хорошо! Уж больно голосисто и красиво орут эти демоны! Мне нравится! Наши не так громко орут, больше молятся… - смотреть уже противно! А вот эти..! Слушай, Малюта, а может лучше по одному их…, нет, по трое! Чтоб и с утра их вопли послушать, и перед обедом, а самое главное – перед сном налюбоваться, а! Прямо душа радуется – как красиво они орут! Вот уж действительно Бог подарок мне прислал! За мои усердные дары церквям да молитвы, да за звон… о!
- В самом то деле, что же это я! Ладно, Малюта, тащи этого беса к себе в пытошную, к тем, кто там на завтра остался, побереги! Да живей приходи, на звонницу полезем – время пришло в колокола бить!, бога благодарить!, душу радовать!..
;
- Вот тебе и Кремль! Вот тебе и домой! Ну ни хрена себе, попали!.. – в отчаянии пытался думать Путин, кусая себе губы от боли и бессилия, с ужасом слушая вокруг себя жуткие стоны и вскрики таких же как он сам избитых но пока живых олигаров и банкиров с депутатами – вповалку лежавших в темноте и сырости какой то холодной камеры.
- Даже соломы нету! В плену у князя Дмитрия хоть солому давали! И не били! Даже кормили! А здесь…! О, Господи, куда хоть мы попали то? По всему видать – что к самому Ивану Грозному! А этот, зверь! – который меня бил! – неужели сам Малюта Скуратов!? Я же про него в книжке читал, что это любимый палач царя, умевший и любивший свою работу!.. Ну, влип! Теперь отсюда точно живыми не выбраться! Завтра обещали зажарить! – и зажарят! Вон уже, видать, скольких угробили… - хвастаются! Не-е-е, у Дмитрия лучше было! Тот хоть нормальный, в здравом уме, а эти… Господи! да когда же этот кошмар кончится то? Ведь я же не хотел сюда, в прошлое – бес попутал!, думал что это и легко и быстро, день-два пограбил и прыг в Россию! Вот тебе и попрыгал! И чего мне в России не хватало?, в той… в моей! Там и сам себе царствовал и правил как моей левой ноге хотелось!, и никто за проделки мои меня не парывал!, а здесь – кто меня и чем только не бил..! Не, больше я в прошлое ни ногой! Если конечно отсюда ноги вынесу?
И какая же сволочь помогла сюда то попасть? Я же набрал схему отправки в свою Россию, и правильно же набрал! Тут то как очутились? Уж не гад ли Березовский чего подстроил…? Хотя нет, когда бы он успел?, тем более что его и не развязывали даже! Кто же, кто?! Стоп. А Чубайс! Эта гнида чего там возле меня в переходном отсеке делала, а? Точно! Чубайс делов натворил! Чего то он на пульте тоже набрал…? – потому и сбой вышел, в системе наведения на цель..! Ну Чубайс, ну гад!, если тебя тут Малюта не успеет на кол посадить, я тебя даже Березовскому не подарю – сам тебя загрызу! Только бы успеть тебя найти!
- Та-а-ак! (лихорадочно соображал Путин, выгибая горевшую от плетей спину…) – значит надо сначала этого НАНОтолия ваучерного отыскать здесь, найти – и загрызть! С этой мыслью Путин кряхтя поднялся с грязного и холодного пола, с трудом удерживая равновесие чтобы не упасть на кого-либо из шевелящихся внизу тел, и набрав побольше затхлого воздуха в грудь, крикнул в темноту перед собой:
- Анатолий! Чубайс! Золотце ты наше самородное! Где ты тут, а!?..
Когда звуки гулкого эха умолкли, откуда то сзади Путина раздался радостный вопль со страдальческим надрывом:
- Ага-а-а! Братцы-ы-ы! Вота он! Лови ево-о! Хва-тай-те-е-е!
Путин, на свою беду затеявший эту разборку, и решивший что хватать нужно обнаруженного уже Чубайса – радостно поддакнул, растопырив руки и вертя головой во все стороны:
- Ловите, ловите его, ребята! Он нам щас за все проделки свои ответит!, мне только спросить его надо кое-чего…
- Вот тебя то мы щас и спросим, гад! – хрипло заорал какой то недобитый олигарх, шустро хватая Путина за ноги руками, и с рычанием вцепившись зубами в его обмотки, кусая ногу!
- Ай! Что ты делаешь! – закричал Путин испуганно! Я же не Чубайс!
- Братцы! Вот он, гад! Бей его! За что страдаем то, а?! – а-а-а!
Чувствуя что попал в ад, из которого выхода уже нет, Путин с трудом отбивался от всех немногих успевших схватить его за ноги, пытаясь в темноте уже не обнаруживать себя криком, и хоть куда то в свободную сторону от тел его подельников отскочить!
Но этого ему сделать не удавалось, по причине отсутствия свободного места, ибо куда бы Путин не прыгал – везде натыкался на тела своих полуживых олигархов, вповалку лежавших и сидевших в этой жуткой камере пыток Малюты Скуратова!
Наконец то, с трудом сумев сообразить что его принимают не за Чубайса как такового, а за главного виновника во всей этой новой умопомрачительной заварухе…, Путин отчаянно заорал в темноту:
- Олухи!, да не я же вас сюда затащил то, не я! Это Чубайс, ваучер рыжий сунулся! Это он там на пульте тыкал чего то, после нашей посадки перед отправкой в Россию, Чубайс виноват! Только он мог так нам нагадить то, а вовсе не я! Вы что, Чубайса что ли своего любимого не знаете?!.
- А нам теперь уже без разницы, что ты что Чубайс! – послышалось из темноты зловеще… Мы щас и того гада задавим, а пока хоть на тебе отыграемся! Лови его, ребята, один хрен все сдохнем!
- Нет! Стойте! – ухватился Путин за последнюю соломинку своего шанса на спасение… - без меня вы все действительно и так все сдохнете, а со мною может кто и выберется отсюда! Я же умею пультом то от Машины Времени управлять, а не вы, и не этот Чубайс – сюда нас затащивший! Хорошо не в эпоху динозавров! Вот и  думайте, кто же вас отсюда сможет вытащить кроме меня?! – думайте, думайте, идиоты!
На мгновение, смертоносная возня шевелящихся повсюду тел, приостановилась, послышались истерические всхлипы, отчаянные ругательства… и фразы о том, что расправу над Путиным можно на время и отложить, пока есть хоть призрачная возможность хоть кому то отсюда выбраться живыми!..
Наконец, видимо и без того уставшие и от ловли Путина в темноте, и от просто физической немощи, измученые олигархи и банкиры с депутатами, теша себя живучей надеждой вырваться и из этого ада, сошлись на том, что Путина в живых пока оставят, но возьмут и его и Чубайса в заложники, до момента своего благополучного возвращения в Россию…
- Эй ты, где ты там? – окликнули хрипло дышавшие преследователи Путина из душной темноты, устав спорить и ругаться…
- Давай нам этот проклятый пульт, будешь теперь уже из наших рук им пользоваться, хватит! доигрались!
- А пульта у меня нет! – заявил Путин немного успокоившись – у меня есть схема набора, а сам пульт я спрятал, ну, там – где нас опричники Ивана Грозного повязали… забыли что ли?! Сами же там от ужаса то на крепостную стену кидались, то в ров прыгали… вот и я, там, во рву этом проклятом, пульт то от греха подальше и спрятал. Что бы уже больше никакой князь или воевода его у нас больше не забрал. Так что осталось лишь забрать этот пульт из рва, снова…
- Ты нам тут зубы то не заговаривай! Давай пульт сюда, пока цел! – угрожающе и
разочаровано закричали со всех сторон на Путина снова зашевелившиеся тут олигархи..!
   - Ну нету, нету же!, обыщите меня, нету пульта у меня, одна бумага со схемой и осталась…- зачастил Путин, вновь испугавшись!
   - Да и не переживайте вы так, пульт же никуда не делся, там он- во рву том проклятом, вот завтра поведут нас казнить на Красную Площадь- тоесть как раз мимо этого рва – а я туда прыг, быстренько этот пульт достану, и приведу его в действие.., вы только в это время стражу отвлеките чем то, ну, например упадите все на землю, что ли! – а пока они вас всех поднимут, я переходный отсек Машины Времени и успею вызвать, мы туда и забежим все – пока стража от страха растеряется и онемеет!
   - Что не-не! – Риск? – да, риск! Но он того стоит, да и другого выхода из этого ада у нас по-любому уже нет и не предвидится! Так что прекратите свою истерику, давайте лучше Чубайса сейчас отыщем, ну - кто его видел?, где этот НАНОтехнолог проклятый тут затаился, а?!
   Выпалив всё это скороговоркой, Путин перестал шарить позади себя ногой, в поисках свободного места куда бы он мог отпрыгнуть, в случае новых поползновений на его драгоценную персону со стороны шумно и тяжко дышавших в темноте подземелья олигархов, как будто бы отказавшихся, на данный момент, от ловли его – Путина, но так и не решивших окончательно: что же с ним делать?
   Путин решил перехватить инициативу и развить с таким трудом достигнутый успех, в деле спасения своей жизни от потерявших всякую надежду на собственное спасение, олигархов, справедливо считавших Путина первопричиной всех их бед..!
   -Да, да, ребята! Спасение реально (вновь зачастил отдышавшийся Путин) нам бы только перед шествием на казнь, от всех этих проклятых Раздолбайсо-Березовских избавиться! Вечно они оба во все дыры лезут, и вредят где только могут…- давно бы уже на том, на нашем свете были, если б не идиотизм и пакости этого зловредного НАНОтехнолога электроваучерного!- ведь это из-за его козней, все мы тут, на нашу погибель, оказались!, и блудный Лондонский вор с тремя гражданствами, тоже по части подлостей от своего коллеги далеко не отстал! Вот изловим мы их сейчас, и избавимся, тогда и пульт  внешнего управления Машиной Времени можно уже без опаски доставать когда завтра нас…
   - Ладно тебе, на других то козлов отпущения всю вину сваливать! – недовольно прохрипел чей то простуженный голос из темноты подземелья…-сам что ли их лучше?- такая же сволочь то,  что и те гады! Да только нету их тута, к сожалению! А то бы всю вашу троицу придушить – лучшего желания в этой жизни и не вижу! Да только сдаётся мне, что те два гада совсем в другом месте сейчас.., и если мои мозги не совсем отбили там, во рву, то я кажись точно вспомнил как тех двоих куда то отдельно от нас увели – уж больно старательно эти хитроумные сволочи чего то доказывали стрельцам с секирами… - умеют же, гады, лапшу на уши вешать!..
   -Да тихо вы, тихо!, вон - докричались, засовы уже гремят- по наши души явились стражники!, ой, братцы, что хоть будет то  щас..! - раздался чей то вопль!
   И действительно, распахнувшиеся со скрипом двери, явили шарахнувшимся вглубь камеры олигархам и банкирам с депутатами- ужасные силуэты, в кроваво-красном свете факелов, с плотоядно мерцавшими лезвиями острых секир, лежавших древками на могучих плечах коренастых стражников.
   -Спокойно, ребята! – холодея от ужаса, пытался спокойно прокричать враз вспотевший холодным потом Путин.
   -Видать казни-и-ик!-(икота от страха мешала ему сейчас говорить)-и-ик!, мочить нас и-ик! сегодня видать решили! Ну и и-ик! хрен с ним и-ик!- лишь бы мимо рва нас сейчас повели и-ик! Ребята, план спасения помните! – возле рва все как один и-ик! падайте на землю, а я в и-ик! в ров прыгаю, за пультом!..
   Едва Путин успел эти свои последние наставления прокричать, как дошагавший до него с факелом в руке стражник, грубо схватил за плечо, и потащил Путина к выходу. (…

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ


Рецензии
Классная фантасмагория! Куда бы наших Януковича, Ахметова, Ющенко, Тимошенко, Литвина и прочий политикум (словечко то придумали, чтобы себя назвать. ****обратия им больше бы подошло) отправить навек и бесповортно.

Александр Британчук   30.05.2010 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание даже таких моих черновых текстов! Ваше пожелание будет учтено! Но, продолжение моих Книг- зависит от желаний читателя. Рассмотрю и учту ваши пожелания. Но у меня мало времени для работы в интернете, потому что занят творчеством, а не разговорами по интернету. Пишите мне на ящик свои пожелания.

Евгений Волхонский   05.11.2010 12:10   Заявить о нарушении