Оккультизм и магия

В Средние века магия была признана антихристианским явлением. Роль церкви все более и более возрастала, наделяясь все большей властью. Оккультные науки были признаны запрещенными, по той просто причине, что оккультисты во все времена были людьми с более развитыми интеллектуальными и сенсорными способностями. Они не признавали догматы церкви и их таинства. Многие в открытую заявляли о своих знаниях, что не могло не вызвать страх и раздражение служителей церкви. Их преследовали, уничтожали, и всеми путями пытались внести в массы мысль о том, что они являются «сатанинскими исчадиями» в прошлые века, или обычными шарлатанами в наши дни.
И по сей день оккультные науки и магия ассоциируются в сознании людей с явлениями антихристианской, а порою даже дьявольской природы. Между тем, большинству людей, в силу их невысокого развития, не дано понять идей и вещей, выходящих за рамки их собственного мировоззрения. Человек же, находящийся в постоянном развитии, в определенный момент, может выйти за пределы своего сознания и воссоединится с Высшим, что повлечет за собой, развитие уже заложенных сверх качеств, а порою даже наделение новыми. Магия, как впрочем, и другие оккультные науки изучают и дают объяснения вещам, непризнанным в обществе, именно в силу того, что большинству их просто не дано воспринять в должной форме, и потому что скрыть их является для государства важной задачей.
Приведу пример, Пифагор в древности был открывателем математики как науки, до него чисел, а тем более каких либо арифметических операций в той сложенной системе не существовало. Математика-была наукой избранных, лишь тех, кто по усмотрению самого учителя допускался. Для остальных же, это было непонятно, возмутительно и опасно. Математиков считали отступниками от веры, колдунами, в силу того, что общество не понимало и не допускалось к пониманию новой науки. Когда же она начала распространяться с большей силой, школу сожгли, а большинство учеником убили, Пифагор же был вынужден уехать в деревню, где вскоре и умер. И только спустя много столетий она была признана, и уже сейчас сложно встретить ребенка, не умеющего посчитать дважды два. То же было и с астрономией и с грустной судьбой её приверженцев Галилеем и Бруно, с физикой и алхимией, с философией и эзотерикой.
В последнее время в СМИ и книгах открывается тайная завеса, но лишь на столько, насколько это допустимо в обществе. Уже общеизвестными становятся такие фамилии как Мессинг, Кроули, Гурджиев, людей, чьими знаниями и умениями пользовались «сильные мира сего». Проливается свет на то, что Сталин был учеником Гурджиева, одной из самых загадочных личностей 20 века, как впрочем и Гитлер. Рассказывается о путешествиях в Шамбалу как в СССР, так и в Германии. Всё это заставляет задуматься, что, возможно, пусть и не в недалеком будущем, но все-таки магия и оккультизм будут идти наравне с признанными науками, и тогда Человечество шагнёт в новый, чистый, удивительно прекрасный и таинственный мир.


Рецензии