Ритм и время

Замедление ритма выгодно во всех отношениях. Увеличивается насыщение эмоциональной сферы чувствами, что ведет к большему пониманию реальности и снижает энергозатраты. Вы начинаете пронизывать пространство чувствами, и вместе с тем, они находятся в состояния покоя, потому, что есть понимание происходящих вокруг процессов, и они находятся под контролем. Вы чувствуете, а не высчитываете мир. Как же тогда в нем ориентироваться, если не высчитывать? Когда высчитываешь, все просто и понятно. Логика всегда считалась верхом совершенства. Без логически выстроенных связей, без расчета и ракета не полетела бы в космос, и другие изобретения человечества были бы невозможны. Речь не идет об отрицании логики, а о более высокой ступени развития разума. В чем она заключается? В целостном мировосприятии, в объединении противоположностей в единое целое. Человеку не надо будет выстраивать пульсарно - логические цепочки, возможность которых очень ограничена, а он будет мыслить бессловесно, сразу сутью. Что значит сутью, и как это выглядит на практике? Обратите внимание на животных, особенно высокоразвитых. Они не высчитывают ситуацию, как человек, а действуют от ситуации. Это сводит количество ошибок к минимуму и увеличивает скорость реакции. Животное видит в первую очередь «как есть», и в своих действиях почти не использует самообман (страус этим грешит), иначе это может грозить гибелью. Чем точней прогноз, тем выше степень выживаемости. Устойчивое внимание делает связь с реальностью неразрывной (не надо все время сопоставлять ее с внутренним мирком – ракушкой, который отражает ее лишь приближенно). Это позволяет мыслить не частью, а всей головой, причем, сохраняя целостность, очень дифференцированно, точечно. При возникновении раздражения, вы можете проникать сознанием в проблемный участок, концентрируя энергию в пучок, и разбираться в сути проблемы с задействованием всех структур мозга, почти не затрачивая при этом энергии. Ваше сконцентрированное сознание, постоянно переходящее в фоновое, может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, потому что нет очагов возбуждения, которые создают сопротивление и препятствуют перемещению мысли. Образно это можно сравнить с радаром, который контролирует воздушное пространство. Он находится в спящем, фоновом режиме, и активизируется лишь при возникновении летящего объекта. А если объектов много? Он не должен идти на поводу у одного возбуждения, а для этого степень устойчивого видения пространства у него должна быть высокой. В оценке ситуации должна участвовать вся система, а не какая-то ее часть. Как в таком случае осуществляется контроль над ситуацией? Ведь надо реагировать на несколько угроз одновременно. Именно устойчивое видение, сохраняющее состояние покоя, позволяет одновременно контролировать все пространство и совершать необходимые действия. Потому так важно обладать устойчивым вниманием. И стремление к этому заложено в человеке природой – сновидения дают этому наглядное подтверждение. По мере замедления ритма, человек все больше ощущает свою неразрывную связь с планетой, космосом, вселенной. Насыщение эмоциональной сферы чувствами позволяет жить более полноценной жизнью. И время начинает течь совершенно иначе. Увеличивается продолжительность жизни, улучшатся ее качество. Количество пронизывающих пространство эмоциональных связей увеличивается по мере торможения ритма жизни. Происходит объединение «всего со всем». Ускорение ритма, наоборот, ведет к разрыву связей, к самоуничтожению. Все это наблюдается сейчас в современном мире. Рушатся семьи, человеческие ценности, возрастает опасность всемирных катастроф. Все это можно остановить, если затормозить ритм.               


Рецензии