Интернет, как средство от комплексов

Несмотря на разницу в возрасте, Вика с Олегом дружили с детства.

Играли в одном дворе. Учились в одной школе. Гуляли в одном парке.
А другого в их городке и не было.

Вопрос, будут ли они вместе, даже не обсуждался. Вика всегда считалась девушкой Олега. Олег - парнем Вики.

Когда Олег уехал учиться в другой город, Вика частенько забегала к его родителям. Поговорить, в магазин сбегать, уборку сделать.
Так хотел Олег. Так считала правильным и Вика.

На второй день после возвращения Олега с дипломом, как само собой разумеющееся, они собрались в ЗАГС.
Но сначала надо было обсудить предстоящее событие с родителями.
Родители их были соседями. Матери - почти подругами. Так что встреча предстояла больше деловая, чем романтическая.

Ни о каких "купцах" и " товаре", а также неприкаянных голубях речи и быть не могло.
И все-таки, разговор о свадьбе они то ли в шутку, то ли всерьез назвали сватовством.

Странное получилось сватовство....

- Мы не хотим, чтобы Олег женился! - с порога заявила будущая свекровь.
- Молодой еще! Нагуляться не успел, - поддержал ее муж.
- Выкормили, выучили! Он сначала нам помочь должен, - продолжала мать Олега, - У меня вот ни одного платья дорогого нет, выйти не в чем, перед соседями стыдно!

Вика переводила недоуменный взгляд с Олега на его родителей.
О чем это они??? Почему ее Олег должен идти "нагуливаться"? Им же никто другой не нужен, ни ему, ни ей! Какие платья? Да тряпкам Олеговой мамаши все соседки завидуют! Это ее мать ходит, в чем Бог пошлет.

Мать Вики виновато улыбалась.
Мол, мы-то че, гостюшки дорогие, мы - ниче, это молодые куда-то торопятся! Вы не подумайте чего, мы и не настаиваем вовсе!

Отец глядел исподлобья единственным глазом. Молчал хмуро, играя желваками. Он никогда ни во что не вмешивался. Рулила жена.

Вмешался Олег.
Обняв мать за плечи, он ласковым голосом привел весомый аргумент:
- Если мы не поженимся, я сопьюсь!

В глазах матери мелькнула тревога. Три сына-алкоголика у нее уже имелись.
Вздохнула прерывисто:
- Ну, раз не терпится, женись!
- Корми жену вместо отца с матерью! - пробурчал недовольно отец, - Она тебе еще детей нарожает! И их кормить будешь!
- Мам, пап, не волнуйтесь, деньги мы присылать каждый месяц будем, - успокоил сын родителей.
Их лица посветлели и подобрели:
- Только имейте в виду, что если хоть один месяц не пришлете, сразу в суд на алименты подаем! Дети по закону обязаны о родителях беспокоиться!

Не очень плавно, но перешли к обсуждению свадьбы.

- Денег на свадьбу у нас нет! - заявили родители Олега, - Хотите невесту сбагрить, сами покупайте и платье, и кольца. Олегу тоже костюм не мешало бы купить, а то он все в школьном ходит.
- Значит будет женится в школьном. Платье я дочери своими руками сошью. Без колец можно и обойтись. Мы вот прожили жизнь без них, и ничего, - устало ответила мать невесты.
- И на подарок не рассчитывайте! Если кто за столом косо глянет в нашу сторону, встанем и скажем: " Хватит того, что мы сына ей подарили!" - волновалась мать жениха.
- Может не надо никакого стола? - робко вставила невеста.
- Еще чего?! - возмутился будущий свекор, - Тетя Таня обидится, если племянник на свадьбу не пригласит. Дядю Яшу обязательно надо+. - он начал загибать пальцы, перечисляя свою родню. Пальцев не хватило.
- Как это без стола? Гости без подарков на свадьбы не ходят, - опять подала голос свекровь, - Кстати, если денег надарят, вы нам должны половину отдать. Когда у Олега еще первая получка будет!
- Свадьба будет! У нас тоже родни немало, - поставила точку мать Вики.

На друзей у родителей невесты денег не хватило.
Был ресторан, машина с куклой, родственники, которые могли обидеться, простенькое платье, жених в маловатом школьном костюме, дешевые кольца.
Так хотел Олег.

Через неделю после свадьбы, делая уборку, Вика случайно наткнулась на письмо свекрови.
Мать писала Олегу:
- Заходила к соседям. У них ремонт. Вика потолки белила. Посмотрела я на нее снизу - какая же она все-таки страшная! Глаза зеленые, большие - как у лягушки. Губы полные, как у коровы. Волосы, как у куклы - запутаться в ее кудрях можно. Талия - взяться не за что! Зачем тебе такая уродина, сынок, не понимаю. Подумай, пока не поздно! Вон Катя Марьи Петровны - невеста хоть куда! И машину в приданное обещают!

С Викой случилась истерика.
Она рыдала, не в силах понять несправедливость написанного. Она - уродина???? Волнистые волосы - это плохо????? Большие глаза - это некрасиво????? Раньше ей этого никто не говорил. Теперь ясно, почему они были против такой невестки!
Вика ждала мужа, в надежде, что приласкает и успокоит.

Вернувшийся с работы Олег, успокоил.
Он обнял жену и сказал нежно:
- Не плачь, дурочка! Я же ВСЕ РАВНО тебя люблю.
- Значит, я действительно, уродина, - решила Вика.
И прониклась к мужу великой благодарностью. За то, что ВСЕ РАВНО любит. За то, что ВСЕ РАВНО женился.

Теперь Вика понимала, почему Олег не пускает ее на работу - чтобы меньше людей видело, какая у него жена.
Она перестала обижаться на то, что Олег, встретив на улице знакомого человека, всегда отходил поговорить в сторону, даже не представив ее. Понимала - ему стыдно.
Она даже приняла и поняла его постоянное подвыпившее состояние. Ведь, известно что "некрасивых женщин не бывает..." ну, и далее по тексту.
Вика больше не просила мужа познакомить ее с коллегами или взять в гости к друзьям. К его друзьям. Викиных Олег отсек сразу же после свадьбы. А его друзья, наверное, осуждали его выбор. Кому ж приятно лишний раз видеть осуждающие взгляды? Вот и ходил всегда и везде без жены. Жена его понимала.
То, что дети получились больше похожие на Олега, Вику тоже радовало. Какой же матери хочется уродцев-детей?! В школу она тоже старалась лишний раз не ходить. Переживала, что детям неловко за внешность матери.

Так и прожили большую часть жизни - в любви и благодарности.

А потом в их доме появилась паутина. Очень липкая и опасная. Всемирная.
И они оба попали в нее, как мухи.

Олег, не наигравшись в детстве, спешил домой, чтобы погоняться за монстрами, побродить по тайным комнатам, посостязаться с самим собой в меткости и ловкости.

Вика, соскучившись по живому общению, бродила по форумам, играла в разные игры с реальными соперниками, говорила обо всем и сразу с реальными людьми.
Как же хорошо, как уютно чувствовала она себя за экраном монитора! Пусть представляют ее, какой угодно! Главное, что не видят, какая она на самом деле.

Неисповедимы пути....
Однажды на одном сайте Вике предложили стать модератором. Она согласилась.
Потом решила, что картинка из мультика на аватаре модератора - это неправильно. Люди имеют право видеть, к кому обращаются за помощью.
Переступая через себя, дрожащей рукой, Вика сфотографировала сама себя мобильником.

А на следующий день увидела в чате: "Здравствуй, красавица!"
- Издеваются! - обиженно подумала Вика. И хотела убрать фото.

Не успела. Люди стали писать еще чаще. Уже не как модератору, а лично ей, Вике. Просто так, ради знакомства, ради общения.

Когда Вика впервые открыла ссылку с фотографией мужчины, она отвернулась, отпрянула от монитора, как от живого чужого взгляда.
Потом осторожно взглянула вновь.
- С Новым Годом, красавица! - написал друг.

С каждым днем у Вики становилось все больше друзей.
С каждым днем все больше трещали, лопались и отваливались кусками ее многолетние комплексы.
Вика уже не пряталась за монитором. На ее страницах появились целые альбомы с фотографиями. Она научилась спокойно говорить "спасибо" в ответ на комплименты.

Она с удовольствием стала ходить по улицам. Не прячась под капюшоном. Улыбаясь людям. Легко вступая в любой разговор. Друзья появились и в реальной жизни.

Однажды Вика попросила мужа ее сфотографировать.
- Что это еще за прихоть? - пробурчал недовольно Олег. Но фотоаппарат взял.
Посмотрел через объектив на жену и опустил+

- Какая же ты у меня красивая! - произнес растерянно.
Метки: Судьбы


Рецензии
Ох, уж эти мамашки неудовлетворенные! да ей волю дай- она бы сама своего сына трахала. Поэтому и не хочет его другой самке отдавать. Просто противно это желание на детях нажиться. есть такие бабы. Почему ему кто- то должен покупать машины и костюмы, раз сама не удосужилась?Вот как хорошим девочкам вбивают комплексы злобные родственники- упыри!

Татьяна Пашнева   28.03.2010 16:34     Заявить о нарушении
Все хорошо, что хорошо кончается. ))

Наталья Мишина   28.03.2010 21:08   Заявить о нарушении