Бабочки

           Говорят, что душа человека где-то под «ложечкой», там, у основания шеи… Кто слышал как поет душа? Ее песня беззвучна, в это время Вы чувствуете, как полетели «бабочки», там, в ее домике – она счастлива! А много – ли раз Вы слышали ее песню? Трудно сосчитать? Их много или не припомните ни одного??? Хорошо, давайте подойдем с другой стороны.
           Постарайтесь вспомнить , чему Вы радовались в детстве. Я могу с полной уверенностью заявить, что в каких бы условиях не рос ребенок – ему есть чему радоваться , он знает «полет бабочек». Наверняка многие слышали это выражение, но некоторые и не подозревают, что именно так охарактеризовали дети  ощущение наивысшей радости.      
           Лет до 10, а сегодня и того меньше, дети еще не знают того, чего лучше не знать, не смотрят «Новости», ужасы, детективы, не обсуждают политиков, то есть наивны и смешны своим безграничным счастьем. Они так хотят скорее стать взрослыми, не понимая, что взрослая жизнь – огромные «жернова». Чем моложе «взрослячок»,  - тем скорее он будет «смолот» … - так мы намеренно заглушаем звуки искренней радости в своих сердцах. Это константа – «жернова жизни» не обойдут никого, другой вопрос, какие уроки человек усвоил к своим 35-и годам!!! Зачастую, лишь с 30-35-и начинается процесс восстановления душевных связей.
           Зато Вам не ответит ни один малыш, как плачет душа… Именно мы, взрослые, назвали и описали ее надрывное рыдание, когда сжимается сердце, когда задыхаешься плохим предчувствием или пустотой… Вот видите, я права, таких моментов в нашей памяти куда больше… Почему мы так открыты плохому и так категорично закрыты хорошему??  Мы сами, чуть повзрослев, отказываем своей душе в радости.
           Кто не слышал: «Я не пропущу своего дитя через жернова естественного отбора»? Те, кто это говорит, наверняка знают, что этот самый «отбор» - неуправляемая сила, без вектора, эволюция нравственного и душевного состояния, эволюция разума : эгоисты, миротворцы, ябеды, плаксы, люди-рыбы…., роботы….
Оглянись вокруг себя, человек разумный, к какому виду ты относишься?

P.S.
Душе желаю меньше слез,
И больше «бабочек» всерьез!!!


Рецензии
Никогда не слышал, где уша расположена)) довольно познавательно) жалко только что я раньше 10 лет начал смотреть ужасы и читать детективы)))

Роман Вик   30.03.2010 11:18     Заявить о нарушении
Все бывает впервые)))) Желаю Вам познакомиться с этим чувством и не забывать как это!!!

Кира Карат   30.03.2010 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.