И это пройдет
позвонить. Мне не хочется встречаться лишний раз со Светкой.
Иногда трубку снимает сама Светка и сообщает матери, что у них "все дома".
Когда все дома - это хорошо. Очень хорошо. Хуже когда не все дома. Как у меня, например.
Походы раз в месяц на погреб - это традиция с еще начала 90-х. И общий погреб на три семьи с тех же самых пор. Сейчас это большого смысла не имеет. Картошку давно уже можно купить в магазине. Не нужно рОстить ее лично и хранить потом в погребе. Так что сейчас это чистой воды просто традиция и не более.
Обычно со Светкой мы не встречаемся.
Да нет, пока она замуж не вышла, мы с ней разговаривали. Даже чего-то шутили,
смеялись.
Вчера столкнулись уже на улице. Она возвращалась из магазина. Видимо не
рассчитала, что я так долго провожусь.
"Привет", бросил я. Светка что-то буркнула в ответ.
Сколько я ее не видел? Год? Полтора? Вроде бы даже больше.
Ну что? Постарела, подурнела.
Да, 43 года это тебе не 24. Впрочем, она никогда красавицей не была. Но сейчас тетка и тетка. Чужая и посторонняя. Как остальные прочие.
"Ретивое" при виде ее не дрогнуло. Даже ритма своего не изменило. Так странно.
А ведь когда-то я не мог жить, существовать не мог без Светки. Чисто физически. Не мог, не хотел. Не видел смысла. Без нее я ощущал свою неполноту и какое-то абсолютно космическое одиночество.
"И это пройдет". Ну что, и это прошло? Пожалуй.
Свидетельство о публикации №210032901068