Виртуальный образ человеческой совести

  Кому-то Интернет заменил всё. Абсолютно. Он затянул в свои коварные сети человека, не давая тому покоя.
  У человека теперь есть то, о чём он мечтал – информация. Слишком много информации. Она сделала из человека «мешок всеобщего потребления». Он уже не может отличить, что он делает в этот момент, или что он делал две минуты назад. С информацией жизнь человека превратилась в рутину, он просто раскрывает рот и ждёт, когда новая порция попадёт туда.
  Ради информации люди шли на многое. Сейчас ни на что идти не надо. Просто включить компьютер и до появления красных глаз пялятся в монитор.
  Вот информация!
  И лишь некоторые понимают, какую страшную цену они заплатили за это. У нас есть знания, сила, информация. В тоже время, у нас теперь остаётся всё меньше того, что делает нас людьми – понимание, что жизнь творится вокруг нас, в реальности. Не в Интернете. Что наше «Я» здесь, а не там – в Интернете.
  До последнего времени никто не решался сказать это людям вслух. Но появился Mr. Freeman, который прямо с экранов мониторов доказывает, что он реален, что он есть «кто-то», а вы же, зеваки, вечные потребители, поддакиваете ему и уверяете, что это вам нравится. Вы даже не представляете, в какой вы опасности. Интернет обрёл личность – вы же нет. Пока ещё нет. А может, уже нет.
  Кому-то Mr. Freeman не нравится, кому-то он ненавистен. Правильно, чёрт возьми! Возьмите себя в руки! Убедите себя, что он – ни есть «всё». Вы для себя – всё. Вы для себя – личность. В этом слове спрятано столько мощи и силы, но вы всё отдали Интернету, а значит – ему, Mr. Freeman’у. Он пользуется этим, направляет на вас заряд, в который раз, серией за серией, доказывая, что вы – никто, что вы ни сделали ничего достойного в своей жизни. В который раз убедить, что ваша жизнь – его жизнь.
  Mr. Freeman возник как продукт полного людского подчинения Интернету. Да-да, именно подчинения.
  Нельзя быть заложником своих пороков, пороков других людей.
  Не надо быть заложником того, чего нет.


Рецензии