Маленькое филосовское рассуждение о зле

После сгодняшних событий в Москве я хотел вникнуть в суть религий и рассказать как они негативно к относятся к террору, но получилось так, что освещение этого вопроса при разных подходах кардинально отличаются. Те кто являются сторонниками религии говорят о отрицании, те кто противники, приводят грозные доводы обвиняющие их в самых смертных грехах. Так где истина? Где правда которую хотите узнать вы?

Возьму на себя смелость сказать ее:
Нет оправдания убийству какой бы ты не был веры, бог в нас, в наших душах, в поступках которые мы все совершаем, в любви которую мы можем подарить своим ближним.
Населяя душу злобой мы губим себя, мы сами создаем то черное что поглощает нас, что делает нас зверьми. Только тогда когда люди поймут это, только тогда мы будем спокойны и счастливы.
Сразу хочу сказать оппонентам, не путайте божий дар с яичницей. Злоба и защита разные вещи. Когда вас обуял справедливый гнев, вам кажется, что вы готовы на все, но что под этим «ВСЕ» стоит. Желание не допустить повторения, или просто отмстить, убить, уничтожить. Именно последнее и является такой же формой злобы которая губит нас. Месть сродни злобности, она ест нас она губит добро которое есть в нас, она заставляет нас делать то что потом стане гибелью для нас самих.
Кидайте тапками, спорьте, но это мое мнение, моя позиция, и дай мне господь силы всегда остаться таким.


Рецензии
О чем тут спорить? Позиция правильная.
Только не дай Бог, испытывать ее прочность на себе.Но иначе и не понять человека, которого " обуял справедливый гнев".
Сложно заранее предсказать, как поведешь себя.
С уважением.

Елена Гончарова 2   09.10.2010 19:08     Заявить о нарушении