Здравствуй, Родина-Мать!..

  Здравствуй, Родина-Мать! Неоднократно собирался "достучаться" до властей государства, существующего сегодня на Твоей территории, понимая что это - бессмысленная затея: они не услышат. Вот и решил побеседовать с Тобой, Ты всё поймёшь, выслушаешь и легче станет нам обоим: Тебе в осознании того, что не всё ещё потеряно, мне в том - что Ты у меня Есть!..
     Сегодня был трудный день для всех Твоих  детей: в московском метро смертницы террористки-шахидки совершили два теракта, погибло много людей, ранено ещё больше. Власть грозится всех бандитов уничтожить, и никто из властвующих должностных лиц и слова не сказал о том, что они не выполнили своей главной обязанности: защитить мирных граждан от подобных ситуаций, никто из них не подал в отставку, хотя бы просто по гражданской совести - извинился бы перед своими соотечественниками. Отделались назначением завтрашнего дня - Днём траура, и оценили жизнь погибших в сто тысяч рублей, за которые сегодня родственникам и не похоронить родных, ставших жертвами теракта. Не злоблюсь я, Мать-Родина, не гневись на меня, горюю горько, больнее на сердце сейчас мне, чем тогда, в Афгане... Погибшие пассажиры метро не успели даже понять, что погибли... Что это?.. Война, объявленная террористами, москвичам - с 1978 года? Очевидно это давно, но власть не предпринимает мер, ведущих к быстрой и безоговорочной победе над терроризмом. Разговоры слышит уже не одно поколение россиян, и наблюдает беспомощность властей. А, возможно, не хочет власть прекратить эту бойню беззащитных своих граждан?.. Прости, Матушка, что я так жёстко... Наболело. А сегодняшний вопиющий факт - доказательство этого. У них, рукой водителей Страны - есть всё: власть, средства, специалисты, почти двухмиллионная армия МВД, а обеспечить безопасность своих граждан - не могут. Вот незадача!.. Сменился политический строй, Страна по-другому называется, они, власть предержащие - все стали богатыми и очень богатыми, а результат в сфере безопасности Страны и Её граждан остался прежним: как в анекдоте про бабу Ягу:" Ну, не шмогла я, не шмогла...".
  Вот и снова встаёт в сознании нашем вопрос, решить который нам с Тобой, Родина-Мать, не удаётся уже не одно столетие: что делать, и кто виноват?..
  Встаю рядом с Тобою, Мать-Родина, и молча скорблю о погибших сегодня твоих детях...
Много вопросов ещё к тем, кто возложил на себя бремя власти, но это - не сегодня, не сейчас...
                Москва, 29 марта, 2010г.


Рецензии
Светлая память погибшим и... укор - власть придержащим!
Спасибо за острую тему и серьезные слова.
Удач Вам.

Соллет   26.04.2010 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.