Боевым товаришам... 2

Рассказ второй, Выжить ...

Врачи из военного госпиталя боролись за жизнь двоих солдат. Проводник получив огнестрельное ранение в живот, перенёс операцию и уже шёл на поправку.
А у Дика было всё не так уж и просто, пуля задев лёгкое застрявшая под лопаткой извлечена. Уши изрезанные штык ножом сшиты. Осталось ждать. Только бы хватило сил, только бы выжил... 

   Знакомый запах родной и самый дорогой — вот что почуял Дик, приходя в сознание.
Потом уже ни с кем не сравнимый самый дорогой  голос.
Дик, Дикуша! Ну вставай брат, вставай...
Он узнал этот голос!!!   Дик хотел вскочить и ринуться вперёд!!!   И прыгнуть на плечи!!!... Но только подняться он не смог... От досады сам того не ожидая он тихо заскулил...
Самые лучшие на свете, самые нежные руки аккуратно гладили по голове, спине, и трогали нос.
Ничего дружище, это ещё ничего! Ты потерпи, держись, только держись. Знаешь мы с тобой ещё....
Дальше, Дик не слышал. Он видел солнечную поляну, деревья, голубое небо и птиц. И было так спокойно, что  хотелось затаив дыхание смотреть вдаль.

Прошло не мало времени.

Под стук колёс двое в купе, сидели молча, Каждый думал о своём.
 Дик тогда ещё не знал, что после ранения, его служебного пса, отчислили из рядов вооружённых сил. (комиссовали) Дик стал непригодным к военной службе. А боевой его товарищ, взял отпуск и повез Дика на его новое место жительства,  к своим пожилым родителям. Другого варианта  у хозяина  не было.
Так началась новая жизнь героического, заслуженного пса.

Дик жил с двумя новыми людьми, в городской квартире. Он охранял пожилую женщину, и старика, передвигающегося  на двух костылях. Нес свою привычную службу, но уже в мирном городе. Иногда, - очень редко, его приезжал навестить, хозяин. И они наслаждались прогулками и играми...
 Дик скучал по своему хозяину - проводнику.. Он на каждый гудок поезда, останавливался и напряжённо смотрел в ту сторону, откуда не так часто приходил его хозяин. Так он мог ждать часами...

Годы шли. Дик не мог знать, что из очередной командировки не вернулся его боевой товарищ...его единственный человек, которому он был так предан...

Горе подкосило здоровье пожилых  родителей.
Они не в силах были содержать огромного пса.

...Отдадим в хорошие руки... - Говорили строчки объявления....


Рецензии