Айсберг. По мотивам сериала Бедная Настя. Ч. 74

Глава 74

- Мы опаздываем, - взволнованный голос жены прервал неприятные воспоминания. – Который час?
- Машенька, десять минут назад было ровно девять, стало быть, сейчас на десять минут больше, - успокоительно погладил по напряженному плечу Мари Александр, – не волнуйся так, мы обязательно успеем на свой рейс. Все будет хорошо. Смотри, какая замечательная погода, самая что ни на есть летная. Через шесть часов мы будем на месте, нас встретят, отвезут в клинику, я буду все время с тобой, и все-все будет прямо-таки чудесно…
Убаюканная ласковыми словами Мари прижалась лицом к широкой груди мужа и легонько вздохнула: раз Сашенька так говорит, значит, так и будет, израильские врачи творят чудеса, и она сможет, обязательно сможет родить, несмотря на больные почки и плохой прогноз московских профессоров. Доносит и родит сына, тоже Сашеньку. Хорошо, что Сашенька - старший обо всем позаботился, все устроил.
Анна тоже сказала, что все будет отлично, она-то уже прошла через это, ей можно верить. Мари вспомнила теплое напутствие Анны – думать о взрослом сыне, ее ободряющую улыбку и тихонько засмеялась: думать о взрослом Сашеньке-младшем очень приятно. До Шереметьева осталось ехать не так долго и волноваться, в самом деле, не стоило. Она плотнее прижалась к мужу и смежила веки, погружаясь в дрему.
Все будет чудесно… чудесно ли? Осторожно поглаживая округлившиеся плечи жены, Александр вернулся к своим невеселым мыслям. Удар был неожиданным и беспощадным. Удача отвернулась от них: потеряны компания, работа, деньги, благополучие... Акции, в которые он вложил почти все, стремительно дешевели. Чтобы оплатить лечение в клинике и проживание в недавно купленной однокомнатной квартирке в Тель-Авиве в течение ближайших четырех месяцев, он вынужден был продать дом. О деловой репутации лучше не думать: громкий скандал в прессе сделал руководство фирмы «Архгаз» героями светской хроники, каких только небылиц не прочитал он о себе! Может, и к лучшему, что Маша настояла на поездке в Израиль. Как бы то ни было, но надо сохранить ребенка и поправить расшатавшееся здоровье Маши, это самое главное. Бог с ними, с деньгами, придет время, наживем! Вот только Анна…
Александр даже зажмурился, так явственно предстало перед ним лицо Анны, каким оно было в тот день, после разговора с Кайзерлингом тет-а-тет. Он сразу догадался, чего хотел от нее граф, и в бессильной ярости бросился в кабинет, Анна остановила его, взяв под руку, но объяснять, как всегда, ничего не стала.
Он отвез ее за город, в особняк, не принадлежавший ей более, стиснув зубы, смотрел, как она прощалась с прислугой, собирала самые необходимые вещи, одевала детей, потом он отвез их в пустовавшую квартиру Анны, куда вскоре прибыли Репнин с детскими кроватками и Соня Долгорукая с сумками, полными еды.
Что теперь будет с Анной? На работу по специальности в хорошую фирму ее никто не возьмет, пока она под следствием, впрочем, о какой работе речь, когда на руках двое пятимесячных малышей? Репнин ее не оставит, но он сам лишился всего, ему тоже непросто устроиться, пока не уляжется шумиха, а она уляжется, когда Кайзерлинг доведет дело до конца...
Только бы перетерпеть месяц-другой. Пока Мари будет в клинике, он подыщет что-нибудь в Израиле, найдет способ заработать - хоть извозом, хоть дворником - и будет высылать Анне деньги, только бы она продержалась какое-то время. Но она обязательно продержится, она такая… Сердце защемило от нахлынувшей нежности.
- Сашенька, мы приехали? – поднимая голову, сонно пробормотала Мари, когда такси остановилось перед огромным стеклянным зданием аэропорта.
- Да, милая, приехали, - улыбнулся Александр и поцеловал ее розовую щечку. – Скоро все будет хорошо.


Рецензии